Servicios incluidos en propuesta financiaciera compra vehiculo Dacia Duster Extremen
la reclamación está en el tercer archivo abajo.
Problemas con repuesto de piezass
Tengo solicitado dos puertas desde hace dos meses
Contrato financiacion con servicios incluidos en compra Dacia Duster Extreme
Disconformidad con los servicios incluidos en la propuesta de financiación de 5.000 € en la compra Dacia Duster Extreme TCe en el concesionario RRG Islas Canarias 78, Valencia.
problema con la garantía
Tenemos un Dacia Sandero desde finales de 2021. Este coche dispone de un botón de socorro dentro del vehículo, en el techo encima del espejo retrovisor interno. Este botón de SOS, que no se ha usado nunca , dispone de una luz verde, dando a entender que funciona correctamente, y se ha puesto en color rojo. En primera instancia nos dijeron desde el taller oficial de Renault (renault Ros) de San Boi de Llobregat, Barcelona, que podría ser la pila, ya que está se desgasta. Nuestra sorpresa fue cuando nos dijeron que era la caja mecánica del interior, que había fallado y tenían que cambiarla, que no era la pila. El precio era de 820 euros aprox y la garantía de Dacia solo cubría el 50%. Tras nuestro descontento, llamamos a Dacia y nos dicen que el coche, que se compró el 13 de Noviembre de 2021, está fuera de garantía. Esa pieza es interna del vehículo, seguramente estuviese defectuosa desde un principio, ya que no tiene sentido que deje de funcionar de un día para otro sin haberle dado nunca uso. Obviamente estamos en total desacuerdo ya que no es algo que pueda haberse afectado por un mal uso ni mucho menos, y pedimos que la casa oficial se haga cargo del coste integro de la reparación.
Tercera revisión contratada
En marzo 2022 compro el Dacia Jogger 5496LWT en Renault Bardají Barbastro incluyendo 3 revisiones. 1ª revisión: 17 marzo 2023. (Adjunto hoja de revisión efectuada) 2ª revisión: 28 julio 2023. (Adjunto hoja de revisión efectuada) 3ª revisión: acudo el 7 junio 2024 a Renault Pruna Mollet con los 50mil km que me marcaron en Barbastro (adjunto etiqueta), y me dice el responsable de taller que es incorrecto, es a los 60mil km. Consulto en Barbastro indicando que no quiero perder la revisión contratada y reconocen que es un error y que efectivamente la tengo a los 60mil km,(adjunto conversación) Con la confianza en esa profesionalidad y seriedad de ambos concesionarios, acudo el 27 noviembre 2024 a Mollet con 59.640 km para la revisión y me dice el responsable de taller que lo que me dijo en junio no era así, que había perdido la tercera revisión y que debía abonarla. Me voy sin realizar la revisión con una sensación de engaño, falta de profesionalidad, mala praxis o no sabría como describirlo, por parte de ambos concesionarios. Barbastro por admitir su error y luego lavarse las manos, y Mollet por decirme una cosa y luego cambiar lo dicho. Lo denuncio a Dacia España, y en llamada telefónica se escudan en el contrato sin tener en cuenta los engaños y trampas para hacerme pagar una tercera revisión que ya tenía contratada. Finalmente, el 19 noviembre 2024 acudo a Renault Pruna a la revisión de los 60.000 km. Abonando 482,85€ (adjunto factura y hoja de revisión) ya que debía hacerla. Por todo lo expuesto, reclamo que Dacia España o el concesionario que corresponda, me abonen el precio de la revisión, ya que me siento estafado por los engaños de ambos concesionarios.
Coche sustitución
El día 11 de Diciembre llevé mi Dacia Sandero al taller por un fallo con el glp. El coche está en garantía. Hasta ayer 16 no se dignaron a mirarme el coche y decirme que es lo que tiene, dándome de fecha mínimo otra semana más. Soy trabajadora autónoma que se dedica a ir por toda la Comunidad de Madrid realizando trabajos y actualmente no puedo trabajar ya que no me quieren dar un coche de sustitución a pesar de haber tenido el mío una semana sin ni siquiera mirarlo. Exijo mi derecho a tener un coche de sustitución, me da igual que sea de diferentes características al mío, o una indemnización para poder alquilar yo uno. El concesionario en el que lo tengo es en Cota automoción avenida del Euro, Madrid.
Falta de suministro de recambio
Estimados/as señores/as: En fecha 18 de Noviembre de 2024 llevé a reparar un Dacia Sandero Me pongo en contacto con ustedes porque lleve el vehículo al servicio oficial Jose Jurado, para una diagnosis y reparación ya que había sido rechazado en el ITV por un fallo en el sistema Start-Stop que no funcionaba quedando registrado el fallo sin poderse borrar, como quiera que la cita del taller fue a 15 días vista desde el paso por la itv el tiempo va pasando y desde el taller se pusieron en contacto con nosotros para decirnos que la aveía es del motor de arranque (???) y que no hay recambio ni en España ni en Francia consecuentemente no pueden darme plazo de reparación, he realizado una reclamación telefónica y otra por escrito en la pagina del fabricante, sin obtener ninguna respuesta o comunicación aun poniendo en la pagina de Dacia que se pondrán en contacto en menos de 48 horas. Adjunto fotocopia de la orden de reparación. SOLICITO me sea reparado lo antes posible y si ocurriese que caduca la itv por el retraso se hagan cargo de los gastos que se ocasiones 2ª itv, alquiler de vehiculo sustitutorio etc. Sin otro particular.
Asistencia en Carretera / Servicio puerta a puerta
Buenas tardes Tengo un Dacia Sandero Matrícula 2936 LTX que tiene el famoso problema de la varilla del turbo. El vehículo está en garantía y además tiene un año adicional hasta finales de 2024. En febrero de éste año, solicité el servicio puerta a puerta para realizar la reprogramación por el fallo (que afecta a muchos vehículos y es avería general como podéis ver en la circular de la marca que adjunto) La avería sigue / no está del todo solucionada y por ello, después de conseguir que el taller me atienda y me de una cota, al no haber contestado mis mensajes y llamadas y habiéndome presentado ayer, ya tengo una cita para la revisión nuevamente del mismo problema, he solicitado el servicio de puerta a puerta que tengo incluido. DACIA ESPAÑA: Si me negáis la asistencia como estais haciendo, presentaré la reclamación a Consumo / Organizaciones de Consumidores junto con los mails que me habéis remitido. Adjunto documentación de los contratos vigentes y garantía, junto con el boletín del fallo del vehículo. Desconozco quien se tiene que hacer cargo, pero si el vehículo falla y hay que llevarlo repetidas veces al taller, tenido un servicio de puerta a puerta, exijo que se cumplan las condiciones de lo contrario utilizaré todos los medios y redes sociales para dejar constancia de la queja, el mal trato a los clientes, pérdidas de tiempo, ignorancia además de no cumplir lo que está por contrato. Saludos
Garantía por fallo
Me cambian el motor del coche con 34.800km y 1 año y medio de uso.
Estimados/as señores/as: En fecha 10 de Julio de 2024 llevé a reparar un Dacia Spring con matricula 7336MCG. Me pongo en contacto con ustedes porque después de asistir a vuestro taller en 9 ocasiones en 1 año y medio de utilización del vehículo, no hemos conseguido que las reparaciones del vehículo queden bien efectuadas y por lo tanto, me ha generado perdidas de tiempo y dinero para mi desplazamiento. En esta ultima reparación, se ha cambiado el motor en garantia con 34.000km. Recogí el vehículo el día 7/8/2024 y el día 8/8/2024 vuelve a fallar del motor. El concesionario lo tengo a 35km de mi casa y el desplazamiento no ha sido fácil en ningún caso. Adjunto fotos de la hojas de entrada a taller y video de la ultima avería. SOLICITO la devolución del vehículo ya que lo tengo 1 año y medio y ha estado en 10 ocasiones en taller por garantia sin resolverlas eficientemente y generándome gastos y molestias. Sin otro particular, atentamente.