A la atención del Servicio de Atención al Cliente de Dacia España:
Por la presente, interpongo una reclamación formal respecto a mi vehículo Dacia Sandero Stepway Extreme ECO-G 120 CV, matrícula 1907 NMY, matriculado en el año 2026.
Desde el día 5 de junio de 2026, el sistema de funcionamiento con GLP presenta una avería que impide su utilización, por lo que el vehículo no ofrece una de las características principales por las que fue adquirido. Esta circunstancia supone una falta de conformidad con el contrato de compraventa, ya que el vehículo no funciona conforme a las prestaciones anunciadas y contratadas.
He puesto esta incidencia en conocimiento del concesionario oficial, que me ha comunicado que está a la espera de instrucciones por parte de Dacia España, sin que hasta la fecha se haya aportado una solución efectiva ni un plazo razonable para resolver la avería. Como consecuencia, continúo utilizando un vehículo que no cumple las condiciones por las que fue adquirido.
Esta situación me está ocasionando importantes perjuicios económicos y personales, además de una evidente pérdida de confianza en el producto y en la marca.
Por todo ello, solicito formalmente:
* La resolución del contrato de compraventa por falta de conformidad del vehículo.
* La devolución íntegra del importe abonado por el vehículo.
* Una indemnización por los daños y perjuicios ocasionados como consecuencia de la imposibilidad de utilizar el sistema GLP y de las molestias sufridas desde el día 5 de junio de 2026.
* Una respuesta por escrito en el plazo más breve posible.
En caso de no recibir una solución satisfactoria, me veré obligado a ejercer las acciones que me reconoce la legislación de protección de los consumidores, incluyendo la presentación de reclamaciones ante los organismos competentes y, en su caso, el ejercicio de las acciones judiciales oportunas para la defensa de mis derechos.
Quedo a la espera de una respuesta inmediata y de una solución definitiva a este problema.