Airbags CITROEN C 3
Desde el mes de mayo estoy sin coche por airbags Takata. Me llegó carta del Ministerio del Interior, diciendo que no podía usar mi coche ya qué los airbags están deteriorados. A fecha de hoy tengo el coche sin batería, y sin poder moverlo algo que en un coche es imposible! Me dicen en CITROEN que hasta diciembre no habrá cambio de los mismos. No me han dado coche de sustitución…. Que puedo hacer ???
fallo de diseño correa árbol de levas
Quiero dejar constancia de que a fecha de 23/8/2024 fí al taller oficil de Citroen Alvaro Villacañas, en Colmenar Viejo (Madrid) para hacer la revisión correspondiente de mi citroen berlingo XL. He informado al taller de que la correa del árbol de levas es de 7mm, este fallo de diseño de Citroen está dando problemas de rotura y puede romper el motor ocasionando un gasto de reparación muy elevado y el peligro de accidente grave por parada del coche en mitad de un trayecto... Es una responsabilidad de Citroen el cambio a una correa de 8mm ya que se trata de un fallo de diseño. En el taller me informan que actualmente no se observa ningún ruido, pero por prevención me gustaría que se hiciese el cambio a la correa de 8mm y que el coste de ese cambio corriese a cargo de Citroen, ya que se ha reconocido que es un fallo de diseño y no de desgaste. Envié un email al taller y también aporté esta información a citroen en la encuesta de satisfacción que me enviaron tras la revisión del coche, peo no he recibido respuesta.
obtecion del dinero de gastos de facturas de una actualizacion mal intalada de cetralita
Hola el pasado mes de marzo 2024 me había llegado una carta de la jefatura de trafico solicitándome una actualización de la casa Citroen para mi coche , es una de las campañas que tiene Citroen en la cual son totalmente gratuitas. al día siguiente me lleve el coche a casa todo aparentemente bien pero cuando conecto el aire acondicionado no funciona. volviendo al taller Citroen me dicen que la telecarga efectuada no ha tenido nada que ver con el aire acondicionado, que supuestamente era para ortos derivados del motor, que si no fucionaba seria fruto de la casualidad que se había averiado en esos días y me recomendaron un taller especializado en aires acondicionado para coches . , y allí lo lleve . entre piezas que me cambiaron y recargas de gas me cobraron un dinero y el aire seguía sin funcionar , lo intente en dos talleres mas y tampoco me lo solucionaron volví al taller Citroen donde me hicieron la telecarga desde Francia via on line. ,que es lo que me dijeron , y vista que el problema seguía me dijeron que llevase el coche a la casa Central de Citroen en la Capital.. Allí en unas horas solucionaron el problema , resultado de la avería era una mala actualización realizada al coche. tuve que pagar la avería también . solicito mis gastos por parte de Citroen..
Reparación, revisión y coche de sustitución
Hola, mi coche tiene una avería, ni me han explicado que es lo que hay que reparar, ni me han dejado un coche de sustitución que dijeron iban a dejarme cuando estuviera libre , y llevo esperando desde abril. Dije en agosto que me tocaba la revisión y me pidieron esperarme hasta mediados de septiembre para dejarme el coche de sustitución, hacerme la revisión y la reparación y a día 25/10 sigo esperando. Solo recibo mentiras y/o promesas incumplidas
Vehiculo de sustitucion
Recibo una carta de citroen y de la direccion general de trafico sobre una campaña de retirada del airbag takata por problemas de funcionamiento y riesgo de integridad fisica si el dispositivo se activará en los citroen c3/ds3 Sigo las instrucciones pertinentes para su retirada y posterior montaje de un modelo no defectuoso Al solicitar al concesionario / taller de Palma de Mallorca un vehiculo de sustitucion, se me comunica que hay lista de espera y no saben en que momento podra ser factible dicho vehiculo. Llamando a un numero facilitado en el documento a Madrid tampoco facilitan una solucion de movilidad mientras el vehiculo esta inmovilizado. El coche lo utilizo para trasladarme al trabajo todos los dias laborales y en la carta se adjunta una advertencia de seguridad donde se pide un STOP DRIVE (deje de conducir el vehiculo) porque en algunos casos puede causar lesiones graves o la muerte... Aun asi no dan solucion de movilidad mientras el vehiculo permanece inmovilizado por el riesgo evidente de conducirlo. Espero una solucion en las proximas 72 h para no verme perjudicado por una averia del vehiculo que reconocen es error de fabrica y donde existe un riesgo evidente de daños fisicos a personas. Adjunto carta certificada donde se exponen los pasos a seguir y se explican los riesgos de conducir el vehiculo con dicho problema.
Garantía de la reparación
Estimados/as señores/as: Ha modo de introducción les quería informar que desde que adquirí mi vehículo Citroen C4 Spacetourer en Julio de 2019, en 4 ocasiones ha presentado el mismo problema: "defecto anticontaminación". Cada una de las veces que ha aparecido el aviso comunicando el defecto, aparecía una cantidad de kilómetros máximos a recorrer si no se reparaba y si no se acometía la reparación el arranque sería imposible. Cada nueva avería, esta cifra se venía acortando, hasta que esta última vez, el primer aviso se acompañó de "arranque imposible". Y así fue. Las 3 últimas averías han ocurrido en menos de 12 meses. Las fechas que figuran en las facturas de su taller en Zarautz: 09/10/2023, 15/07/2024, 17/09/2024. Adjunto dichas facturas con el detalle de lo realizado en dichas reparaciones. Como verán, entre una y otra reparación el tiempo ha sido muy breve, mucho más aún, entre las dos últimas. Solicito que procedan al reembolso del dinero pagado en dichas reparaciones. Sin otro particular, atentamente.
Airbag takata
Buenos días ,tras recibir en mayo del 2024 una carta de tráfico que me exponían los peligros de seguir utilizando mi Citroen c3 del año 2014 por los defectos de fábrica del airbags , inmovilizo mi vehículo durante 4 meses pidiendo favores para ir al trabajo o utilizando transporte de familiares o público ,hasta que me entero que existe la posibilidad por parte de la casa Citroen de un coche de sustitución, que nunca me lo ofrecieron en autos insular acoran Tenerife ,taller que elegi para el cambio ,hasta que fui por allí solicitando un coche ya que vía telefónica en la campaña me lo dijo una señorita ,que estoy muy agradecida . Una vez tengo el coche de sustitución en septiembre y con fecha de arreglo del mío en noviembre , con lo que supone tener un coche parado en el garaje sin poder sacarlo porque me han sacado fotos del cuenta km para ver qué no se mueve . Cuando renuevo el contrato de sustitución del coche arrendado mi sorpresa es que en la parte delantera pone coche a todo riesgo pero en la parte trasera letra pequeña me ponen que es a todo riesgo con franquicia de 600 euros ,osea que encima tengo que asumir cualquier desperfectos ocasionado por terceros antes de darnos la posibilidad de darnos un coche a todo riesgo sin franquicia porque no es nuestro problema que los coche viniesen con ese defecto . Quisiera poner una queja para no seguir firmando contratos con franquicia y saber dónde puedo poner una denuncia por daños morales durante estos 10 años conduciendo un coche que cito textualmente en la carta "puede causar lesiones graves o la muerte ". Davinia Martín Hernández
Reclamacion cambio correa distribución
Estimados/as señores/as: En fecha 24 de septiembre 2024 lleve el coche hacer un diagnostico para ver si la correa distibucion estaba dañada y si esta dañada Me pongo en contacto con ustedes porque segun citroen hay una garantia para los motores puretech de 10 años y 175000km mi coche tiene 4 años y 53000km Han pasado 24 dias y cada vez que hablo con vosotros me decis que lo estan estudiando Yo llevo 24 dias sin coche y no me dejais ni de sustitucion Solo pido una contestacion y que os hagais cargo de la reparacion Y taller me dice que el presupuesto es de 1325 €
Problemas ocasionados
Con código de expediente 06791908 hice una reclamación al servicio de atención al cliente de Spoticar por las molestias ocasianadas al fallar el coche eléctrico comprado en mayo del 2023. El coche nuevo (comprado en mayo de 2023) falló el sábado 5 de octubre de 2024 y el lunes 7 de octubre la grúa lo llevó al taller de Citroen. El mismo día 7 me dijeron que no me correspondía vehículo de sustitución así que tuve que pedir prestado un vehículo a un familiar (actualmente, 10 días después, sigo con él y el familiar sigue sin poder usar su vehículo). Además, ese mismo día 7 tuve que solicitar vacaciones para ir al taller. Con lo que ello implica. Las averías (fallo eléctrico donde el coche se queda sin potencia y va como máximo a 20km/h y fallo en los testigos luminosos) corresponden a fallos de fábrica así que solicito una compensación por las molestias ocasionadas. A día de hoy sigo sin mi coche y desde Citroen no están por la labor de llegar a un acuerdo por las molestias ocasionadas. Son fallos de fábrica y no por mal uso. Llamas a un teléfono y de ahí te derivan a otro. Te dicen que te llamaran de vuelta y nada… Me parece que el trato al cliente por parte de esta empresa podría haber sido bastante mejor.
Factura elevada
Avería de motor en citroen c4 cuyo presupuesto asciende a 2200. El motor és un puretech 1.2. Envie reclamación a citroen hace 2 semanas y sigo a la espera. Así que no sé como actuar ya que el coche es el único que tengo en la familia