FCTS
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque: A la hora de hacer las FCTS en una empresa, yo comunico desde un principio que yo trabajo una semana de mañana y una semana de tarde, a lo que también se hace un formulario para ver donde puedes hacer las practicas segun el horario que tu tengas. Nos llaman en enero y nos dicen que empezamos el 3 de febrero, a lo que un viernes 31 de enero nos comunican que el 3 de febrero no se empieza, y que nosotros nos tenemos que hacer cargo de decirselo a las empresas, despues a mi me dicen que empiezo el lunes 17 de febrero, pero no saben redactar bien el convenio, por que ahora dicen que no se puede hacer convenio rotativo cuando a mi se me comunico que por mi trabajo es lo que tenía que hacer. Muy mala gestion SOLICITO […]. Devolución de mi dinero. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Coacción
La plataforma de formación CEAC ha intentado por todos los medios intentar convencernos para formalizar un curso, múltiples llamadas telefónicas solicitando el pago de casi 3000€, envío de SMS pidiéndote que formalices una financiación con Sequra, por favor consumidores tengan cuidado con esta financiera porque va de la mano de estas plataformas que lo único que hacen es estafar a la gente.
Reclamación contra CEAC por negativa a la baja y posibles irregularidades contractuales
Estimados/as señores/as: A la atención del Departamento de Reclamaciones de la OCU: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra CEAC por su negativa a conceder la baja en el curso de Electromecánica de Vehículos Automóviles, adquirido el 03/04/2024. Motivo de la reclamación: Negativa a la cancelación del curso: CEAC se ampara en una cláusula de desistimiento de 14 días, pero no ofrece ninguna alternativa de baja, ni siquiera por causas justificadas. Errores e irregularidades en el contrato: La empresa me envió hasta tres veces el contrato debido a errores en su redacción. Esto generó confusión y retrasos en la recepción de la documentación correcta, además que afecta significativamente mi capacidad de analizar el contenido este. Falta de información precontractual sobre el derecho de desistimiento y posible cláusula abusiva: CEAC se limita a señalar que la información sobre el derecho de desistimiento está recogida en la cláusula J del contrato, pero no me proporcionaron esta información de forma clara y destacada antes de la contratación, como exige la normativa de consumo. Según la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, la información sobre el derecho de desistimiento debe ser comunicada de manera precontractual y accesible, algo que no ocurrió en este caso. La cláusula J podría considerarse abusiva, ya que no permite la cancelación del curso bajo ninguna circunstancia después de los 14 días iniciales. Esto contradice el artículo 87.6 del Real Decreto Legislativo 1/2007, que considera abusivas aquellas cláusulas que establecen limitaciones desproporcionadas a los derechos del consumidor. Falta de transparencia: CEAC oculta o no indica de manera clara que, una vez pasados los 14 días, el consumidor no tiene ninguna posibilidad de cancelar el curso bajo ninguna circunstancia. Esta omisión puede considerarse una práctica desleal, ya que afecta la toma de decisiones del consumidor. Ausencia de opción de desistimiento digital: La empresa no facilita un procedimiento de desistimiento digital accesible, lo que puede constituir un incumplimiento de la normativa de consumo. Imposibilidad de aprovechar el curso por motivos personales: Debido a circunstancias personales, llevo más de cinco meses sin poder acceder ni continuar con la formación. Pese a esto, CEAC no ofrece ninguna alternativa flexible como una pausa en el curso o una cancelación parcial. Respuestas evasivas y negativas a cualquier solución: A pesar de mis intentos de contacto y negociación, CEAC ha respondido de manera tajante indicando que no me darán ninguna otra alternativa para la cancelación del curso. Acciones previas realizadas: He intentado comunicarme con CEAC en varias ocasiones para solicitar una solución, pero han rechazado cualquier posibilidad de negociación. He presentado una reclamación ante la OMIC la cuál estoy a la espera de su tramitación, pero la empresa sigue sin ofrecer ninguna respuesta favorable. Solicito: Que la OCU intervenga en mi caso y valore la posibilidad de: Gestionar una mediación con CEAC para permitir la cancelación del curso. Revisar la legalidad de las condiciones del contrato, especialmente en lo referente a las modificaciones que sufrieron las versiones enviadas. Determinar si la falta de información precontractual sobre el desistimiento y la ausencia de una vía digital para ejercerlo constituyen una infracción de los derechos del consumidor. Evaluar la posible abusividad de la cláusula J, que impide la cancelación del contrato después de 14 días sin considerar ninguna circunstancia extraordinaria. Tomar medidas ante posibles cláusulas abusivas en este tipo de formaciones.
Dar de baja
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, SOLICITO […]. Solicito la baja ya que me he puesto en contacto desde ayer tres de febrero con la persona que me había hecho el contrato y no me dio ninguna respuesta ni me dijo de los catorce días y para darse de baja y solo me dejó me ha dejado en visto estos días los mensajes necesito que por favor me den de baja ya que me he quedado sin trabajo y no tengo las posibilidades para pagar y estoy viendo la posibilidad para regresarme a mi país ya que no tengo trabajo por favor solicitó la bajo inmediata ya que no llevo ni dieciséis días con con los libros ya que no los recibí el diecisiete lo recibí el día 20 de enero y está dentro del tiempo y si no pues solo es un día pasado de lo doce días por favor solicito que me den la baja no reclamo ningún dinero ni nada solo quiero la baja ya que tampoco he ingresado al campus porque estuve llamando para que un tutor me asistiera y no me asistieron no me mandaron los correos que me tenían que enviar para los estudios así que está incumpliendo el contrato y no es lo que dicen que es solicito la baja inmediata Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Pongo reclamación por qué no explicaron bien para que servía CEAC
Quería entrar a el servicio al ejército español y en CEAC me dijeron que así se podía entrar, pagué e investigue más tarde del pago y resulta que no es como esperaba reclamo el pago y que se me de de baja
ROBAN
Estimados/as señores/as: Son unos estafadores, me puse en contacto con CEAC para hacer una formacion de higiene bucodental, pague 350 euros, para recervar la plaza y pagar la matricula, antes de eso les envie los documentos requeidos en donde tuvieron tiempo para revisar y saber si estaban bien o mal, me llaman diciendo que no se puede hacer la matricula y que por ende me haran la devolucion del dinero, yo acepto, pasa 1 semana y se comunican lavandose las manos diciendo que al final si me puedo matricular y que como yo soy la que quiere decistir pues no me haran la devolucion del dinero, esto me parece una estafa, confie en CEAC al pagar, y confie tambien para hacer la devolucion, a dia de hoy espero a que me regresen el dinero porque fue un error de ustedes cuando no me quisieron hacer la matricula ni aceptar el certificado
Cancelación matrícula
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes por el tema de cancelación de mi matrícula. Me matriculé en febrero de 2024 SOLICITO la cancelación de mi matrícula desde abril de 2024, porque me quedé sin trabajo y no tengo para pagar la matrícula, presenté los documentos y no me quisieron cancelar la matrícula y ahora me reclaman 2200€. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema con la Baja del curso,juicio monitorio
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación. La reclamación es que al darme de alta en un curso online la comercial con la que hablé por tlf me vendió el curso en el que tenía que pagar una cuota mensual con una duracion maxima de 2 años que era el tiempo limite para finalizarlo con la comodidad de ir estudiando a mí ritmo como quisiese, lo que no me dijo es que una vez inscrito era obligatorio pagar el curso durante 2 años aunque decidiese dejarlo antes y también me dijo que el curso era Homologado y con los meses me enteré que no era cierto,una vez finalizado el curso tenía que hacer un exámen oficial de la Generalitat para Homologarlo. Todo esto ha supuesto que después de unos meses dejé de estudiar y tenía que seguir pagando la cuota hasta cumplir los 2 años. Llamé a Ceac para reclamar y al no tener ningún escrito y todo lo que me dijo la persona por tlf no pude demostrarlo al final,después de unos meses,me llega una carta del juzgado para un juicio Monitorio,el cual me reclaman 2000€ y lo tengo que pagar si o si para evitar que me embarguen la cuenta o mis bienes. Es una estafa por parte de ceac que se aprovechan y te ofrecen condiciones y cosas que no son ciertas pero como no hay nada escrito no se puede reclamar y al final tienes que pagar. Basta ya de abusar y actuar con total impunidad
Graves problemas para darme de baja
Me matriculé el dia 22/11/2024 para el curso de Administración y Finanzas que empieza en febrero de 2025, el dia 27/12/2024 me puse en contacto con el centro tanto vía telefonica como por correo electrónico para solicitar la baja y jamas me respondieron. Finalmente en Enero 2025 cuando obtengo una respuesta me deniegan la baja y quieren obligarme a seguir matriculada. Ya he pagado dos veces por una formación que ni siquiera ha comenzado, porque como dije antes comienza en febrero, porque el acceso que dan a la plataforma no tiene nada que ver con mi FP que empieza en otra fecha, les digo que no tengo trabajo, que no tengo dinero, ni donde vivir y hay cero comprensión. Todos se lavan las manos. Lo unico que hacen es repetir que tienes 14 dias para la baja, pero si después de esos 14 dias te pasa algo a ellos les da igual. He tratado de pedirles amablemente por todos los medios que tramiten mi baja sobre todo ahora que ni siquiera ha empezado la formación, no pido que me devuelvan dinero, solo pido la baja, incluso con la suficiente antelación que ni siquiera a llegado la fecha de iniciar la FP segun la lesgislación
NO DISPONER DE EQUIPOS Y PERDIDAS DE CLASES
Estimado Sr. Director: Tras facilitarnos el pasado 26/09/24 calendario escolar oficial, para justificar la dirección del centro las 23 horas lectivas no impartidas, pero si cobradas por anticipado en 2ºASIR del Centro en Plza.Cronos (Madrid), en el primer mes lectivo 24-25. Indicarles que con dichas perdidas no llegan a impartir las horas curriculares obligatorias, estipuladas por el Ministerio de Educación, así como tampoco pueden trabajar con los ordenadores por falta de capacidad. Sabemos que han reclamado por NO DISPONER DE MEDIOS EL CENTRO y no les facilitan a nadie, ni nada, para formatear los discos duros y poder disponer de espacio e instalar los programas necesarios para desarrollar correctamente sus clase. Además de estar los ordenadores mal configurados , impidiendo la instalación de programas para poder desarrollar sus módulos profesionales de segundo curso. Todo ello contrasta con lo que nos vendieron en la Jornada de puertas abiertas, donde cada alumno se suponía que disponía de un equipo con capacidad suficiente, para desarrollar todas sus asignatura y evidentemente se cumplirían sus horas curriculares. También cambian de docente a los alumnos en dos asignaturas (que estaban bien impartidas), para que les imparta una tercera. Y las dos anteriores se las dan a otro docente recién llegado al centro. Siendo todos estos cambios sin previo aviso a los estudiantes. SOLICITAMOS que recuperen las horas curriculares perdidas hasta la fecha 23 clases, o en su defecto se les devuelva el dinero de las mismas. Así como se les facilite los medios técnicos necesarios para desarrollar sus clases y actividades. Y no se les maree con los cambios de docentes en las asignaturas y/o F.C.T. En espera de sus valoraciones. Sin otro particular, atentamente.