LOS LIBROS Y PROFESORES NO SIRVEN PARA ESTUDIAR

Buenas tardes:Hace nueve meses quise informarme sobre oposiciones de bibliotecaria y di con este campus. Considero que la chica que me informó me mintió para que aceptara estudiar con ellos y en los siguientes puntos estructuraré el porqué:1.“Grado Medio equivale a Bachillerato”: Para empezar, yo le dije que mi titulación más alta era un Grado Medio y que tenía entendido que para ser técnica de biblioteca (que era lo que yo quería, no un puesto más bajo) se necesitaba un Grado Superior. Ella me contestó que eso no era así, ya que, palabras explícitamente dichas por ella, EN EL TEMA DE OPOSICIONES UN GRADO MEDIO EQUIVALE A UN BACHILLERATO. Yo me extrañé mucho y a lo largo de la conversación se lo pregunté varias veces y ella me contestaba que no me preocupara, que con un Grado Medio era suficiente para lo que yo estaba pidiendo. Pues bien, hoy en día no puedo apuntarme a las oposiciones que yo quiero porque no poseo un Grado Superior. Le he comentado este tema a mi actual tutora y ella simplemente me ha contestado: tienes que fijarte en lo que pide la convocatoria, yo no lo sé.2.“Si no te apuntas ahora no habrá plaza mañana”: La chica que me atendió por teléfono me dijo que los grupos eran de doce personas y que, en esos momentos, solo les quedaban dos plazas disponibles, así que me dijo que, si no me apuntaba ya, seguramente al día siguiente no pudiera hacerlo por la alta demanda que tenían. Además, por una parte, las clases hasta el día de hoy han sido PowerPoints subidos a la plataforma, donde todo el mundo tiene acceso. Por tanto, considero que la chica me engañó, ya que no existe tal separación de grupos. Por otra parte, todavía no he tenido ninguna clase presencial y, cuando he querido ir para aclarar dudas sobre el contrato, simplemente me han dicho que envíe un correo por la plataforma. 3.“Méritos”: Mientras la chica que me atendía me informaba, le pregunté por el tema de méritos. Yo le comenté que no había hecho ningún curso y que estaba mirando alguno antes de aventurarme en las oposiciones. Ella me contestó que no tenía por qué hacer ninguno, que con las oposiciones aprobaba sí o sí. También me dijo que con ellos haría inglés hasta el B2, que contaba como méritos. Además, me comentó que ellos tenían un acuerdo con el Gobierno de Canarias para hacer un examen sobre la Constitución Española y que, al aprobar, me daban un diploma que contaba también como méritos. Pues bien, hace un mes pedí hacer el examen de dicho Gobierno con la finalidad de obtener el diploma y tener méritos para una oposición a la que me voy a presentar y me han dicho que, actualmente, el curso no está disponible. No lo acabo de entender, ya que una de las razones por las que me apunté fue por eso, porque eran los pocos méritos a los que podía optar.4.“Libros”: Me llegaron cinco libros a casa. Estos tienen faltas de ortografía, mucho relleno y algunos contienen respuestas erróneas y están mal estructurados. En algunos temas, hay determinados conceptos que se dan por sabidos y, al no enterarme de nada, tengo que acudir a lnternet para buscar definiciones. Después de seguir leyendo uno o dos temas me encuentro con que se ponen a hacer definiciones de esos conceptos anteriormente mencionados y que yo, previamente, había tenido que buscar. En definitiva, todo el texto está desestructurado y sin orden. Esto se lo comenté a mi tutora y solo me dijo vale, me lo apunto, pero no me dio ninguna solución. Asimismo, cuando le mencioné los libros que tenía, me contestó que me faltaba uno y me lo envió en PDF (3000 euros pagados para que me envíen un PDF).5.“Tutora y clases”: Las cuatro tutoras que he tenido en estos nueve meses no tienen conocimiento absoluto sobre la materia (una de ellas incluso me lo confirmó). Cada vez que escriben cometen un montón de faltas ortográficas y, si les pregunto alguna duda, me dicen que me llamarán luego porque no saben las respuestas o directamente que le envíe un correo a mi profesor especialista. Las tutorías simplemente consisten en que me hablen durante dos minutos una vez cada dos semanas. Me preguntan si he hecho x tema y me mandan otro para la siguiente tutoría. Por ende, el asunto de los profesores especialistas deja mucho que desear. Ellos dicen que tardan entre 48 y 72 horas en contestar, pero la realidad es que tardan una semana e incluso, actualmente, tengo una duda sin resolver desde hace un mes en la plataforma. Esto ya se lo comenté a mi tutora y me dijo que lo informaría, pero aún, a día de hoy, el correo está sin responder. Como ya he dicho anteriormente, las clases simplemente son personas leyendo un PowerPoint, por lo que considero que es una vergüenza pagar 3000 euros para que esa sea la enseñanza, ya que por mi cuenta podría obtener vídeos de lnternet iguales.6.“Preparación de las oposiciones”: Actualmente ME ESTOY PREPARANDO UNA OPOSICIÓN POR MI CUENTA y casi no toco los libros. Toda la información que me piden para examen viene mejor estructurada en Internet y no hay nadie que me ayude a prepararme la oposición que, valga la redundancia, para eso estoy pagando este curso. Simplemente me llaman para preguntarme ¿Vas bien? y no saben ni los temas que me entran a examen ni nadie me ayuda diciéndome por dónde debo empezar.7.“Contrato”: El contrato que firmamos no es de formación, sino de compra, por lo que en teoría estoy pagando cinco libros por 3000 euros y no puedo dejar de pagarlo en ningún momento, en las demás escuelas el contrato no es así. Para concluir, quisiera pedir el reembolso del curso, puesto que los libros no me sirven para estudiar y, actualmente, me estoy preparando la oposición con temario de lnternet, ya que la plataforma y los profesores no me ayudan para nada. La variedad de oposiciones a la que puedo optar es muy limitada porque en las que piden Bachillerato el sustitutivo es un Grado Superior y no era eso lo que me vendió la chica que me llamó. Si lo llego a saber antes no habría comprado este curso me siento estafada.

MI NEFASTA HISTORIA CON CAMPUS TRAINING

Cientos de personas sintiéndose estafadas, y las mismas manifestando solo comentarios negativos e desfavorables sobre los servicios de campus training, por algo será no?Me formaron un contrato de compra no de formación ni de enseñanza, en septiembre me llamo, un asesor de la empresa, me lo vendió todo muy bien, sin clarificar ninguna condición fundamental en la conversación telefónicaNadie me advirtió que había 14 días para anular el contrato, el plazo comienza a partir de la llegada del material didáctico por cierto un material de muy mala calidad, poco útil, muchas faltas ortográficas, y sobre todo material desactualizado. El material llego el 25 de septiembre, pero yo no tenía acceso ni hable con la tutora hasta el 6 de octubre, con lo cual ya habían pasado 12 días, con lo cual no hay tiempo físico para darse cuenta de la estafa que me supondrá dentro de unos meses, siguiendo con la llamada telefónica estaba entre la espada y la pared, ya que me dijeron que tenía que decidir cuanto antes, ya que mañana puede que no haya plazas, ante tal presión accedí por temor a perder una falsa oportunidad en la que yo confiaba y solo se me vendió algo falso.Formalizamos el contrato de forma digital (logalty), un contrato de compra y no de enseñanza(como estipula que debe suscribirse un contrato de formación el decreto 84/2004 Comunidad de Madrid).El contrato firmado lo recibí pocos minutos después de la recepción del PRECONTRATO, tiempo más insuficiente para darme cuenta del engaño que supone su falsa publicidad!Escribí a la empresa intentando llegar a un acuerdo amistoso, hasta hablando por llamadas telefónicas, pero me daban largas todo el rato y respondían lo que les interesa,Campus training hizo caso omiso a mis peticiones, solo se centraban en los 14 días.Me vendieron unos servicios que Jamás se cumplieron, uno de ellos es que si tienes alguna duda hay que mandar un mensaje al “profesor” (profesores no profesionales, ni preparados para dar clases)debe de contestarte en un plazo de 24?h/72?h, cosa que nunca ha sucedido, y cuando te contestan a más de 6 días de mandarles el mensaje, la respuesta ante mi duda es “mírate este video que tenemos en nuestro canal de YouTube” (canal gratuito, poco útil).En las tutorías al preguntar algo de mi prueba de acceso no puedo, porque no tienen conocimiento alguno sobre ello, un timo, si vas a una tutoría presencial, lo único que hacen es sentarte darte uno de los cuestionarios (de los mismos que hay en la plataforma) y si apruebo el cuestionario paso a otro, no me resuelven nada de ninguna manera!!!!Ya que dicen que si tengo alguna duda que mande una consulta a un profesor online el cual tarda más de 4 días para contestar como dije antes.Solo hay comentarios negativos, no solo míos sino de cientos de personas, y los positivos que son algunos, están escritos por trabajadores de la misma empresa, una vergüenza, demostrando que el curso y su publicidad es un fraude!-Pido ayuda, ya que no quiero que se me siga estafando, tras haberlo sido, sentirme mal conmigo mismo a tal nivel de necesitar ayuda profesional, pido la baja definitiva, de este fraude, y la devolución del dinero invertido que me deben a día de hoy 925 euros!!!!

INCUMPLIMIENTO DE CONTRATO 35MM

El 15 de abril me llama un asesor que me detalló toda la información referente al curso de FORMACIÓN. Me destacó principalmente que no haría falta pasar ninguna prueba y que tenía que decidir cuanto antes ya que solo quedaba una plaza para un grupo reducido de 10 personas. Ante tal presión accedí por temor a perder la oportunidad. Me convenció la promesa de que profesionales como José Luis Angulo y José Posada, iban a ser mis profesores y que me llevarían de la mano en mi aprendizaje. En ningún momento he podido tener contacto con ellos.Me dio a elegir dos formas de pago 3000€ si pagaba al contado y al instante o un pago financiado de 3.716,00 € (309,66 €/mes). Elegí esta última opción por mi situación económica. Los intereses superan el 20%, superando los máximos estipulados por la ley, y practicando la usura, al menos en mi caso.Formalizamos el contrato de forma digital (Logalty). Un contrato de COMPRA y no de ENSEÑANZA (como estipula que debe suscribirse un contrato de formación el Decreto 84/2004 de la Comunidad de Madrid). Dicho contrato firmado lo recibí 3 minutos después de la recepción del PRECONTRATO, tiempo más que insuficiente para poderlo revisar. Decir que tampoco me informó telefónicamente de los 14 días que disponía para desistir del mismo.Dos días después recibo el material didáctico (4 libros). Me llamó una tutora, explicando rápidamente la información sobre el curso y la plataforma, y que iba realizar una tutoría de 30 minutos, cuando en realidad me llamaba cada dos semanas y durante no más de un minuto.Te prometen una formación flexible y adaptada a ti, y la realidad es que las correcciones y aclaración de dudas se pasan del tiempo necesario, evitando tal flexibilidad. El contenido del aula virtual se va desbloqueando a medida que avanzas, por lo que es imposible hacer el curso a tu ritmo ni mucho menos poderlo valorar en 14 días. Me bloquearon el acceso a la plataforma por ir de forma rápida, con el pretexto de “Tu forma de realizar el curso es contraproducente y es tirar el dinero”. El precio de este “curso” es desorbitado y tienen la poca decencia de darme esa contestación.El mencionado asesor de 35mm Madrid, me comentó que dispondría de una bolsa de empleo durante 4 años ya que había muchas oportunidades laborales dentro del sector del doblaje. Tras hablar con profesionales reputados del sector, he podido saber que no existen tales bolsas de empleo y que ninguna escuela de doblaje te puede garantizar trabajo. De hecho dicha bolsa es tan solo una serie de alertas de empleo de otras plataformas (Infojobs, Indeed, Adecco) que 35mm te reenvía y que son del estilo de “papel de Papa Noel en centro comercial”.Los profesores de renombre antes mencionados son el gancho publicitario para que les compres el curso. Si finalmente no los tienes como docentes, considero que se me ha engañado con su publicidad. De hecho de haberlo sabido, nunca hubiera adquirido este cursoSus docentes online no tienen formación alguna en el mundo del doblaje. El único que tenía formación real era un profesor llamado Tony Almagro, el cual despidieron en octubre. Hablando con dicho profesor, me ha confirmado mis sospechas sobre el mencionado cursoEn cuanto a los libros, son de dudosa reputación y calidad, tienen faltas de ortografía garrafales, definiciones muy básicas sobre aspectos del mundo del doblaje. Un contenido lamentable.Las clases telepresenciales están saturadas con cientos de alumnos conectados, hecho que hace imposible poder interactuar con el docenteEsta situación me provocó un estado mental que me hizo acudir a profesionales médicos. Actualmente estoy en tratamientoHasta descubrí grupos en plataformas que explicaban que las encuestas que publica esta empresa están manipuladas y sesgadas. Lo comentarios positivos en sus perfiles están escritos por trabajadores de la propia empresa, demostrando que el curso y su publicidad es un fraude. Escribí a la empresa intentando llegar a un acuerdo amistoso. Comunidad Campus hizo caso omiso a todos mis motivos y peticiones, amparándose, únicamente, en los 14 díasHice una primera reclamación ante la OCU y en la respuesta de Campus Training, cometieron un delito de FALSEDAD DOCUMENTAL. Los mismos trabajadores de la empresa me dijeron que los datos aportados como contestación a la OCU, son falsos y tengo pruebas de ello. Tras mis quejas, me llamaron y me enviaron en repetidas ocasiones la oportunidad de empezar las prácticas en la escuela Luisa Ezquerra de Madrid, por lo que no haces las prácticas con 35mm, ellos son simples intermediarios entre el cliente y otra escuela de doblaje y se desentienden de ti.CONCLUSIÓN Y PETICIONESLa empresa 35mm (Comunidad Campus SLU) es una empresa que te ofrece un “Curso de formación en doblaje”, te hacen firmar un CONTRATO DE COMPRA (de libros) , para luego ofrecerte una formación de deficiente calidad. De hecho no existe el concepto de 14 días de garantía en cursos de formación, hacen firmar estos contratos de compra de libros ya que con artículos como estos (libros), sí pueden acogerse a la garantía de los 14 días. Realizan campañas de publicidad engañosa y usan de gancho a grandes actores de doblaje de España y que a la hora de la verdad, ni los ves, ni son tus profesores ni siquiera a la hora de las prácticas, pues como he mencionado antes, 35mm se desentiende una vez te mete en la escuela de doblaje de turno para hacer tus 80 horas de prácticas. Tras haberme mentido, faltarme el respeto y descubrir que esta empresa ofrece “cursos” que no son más que un fraude, pido la baja del curso y la devolución del dinero que me deben a día de hoy que asciende a la cifra de 1857,96€.

No hay desistimiento de contrato (Campus Training)

El 24 de noviembre de 2020, llama una asesora de 35 mm, comenzó a detallar punto por punto el curso de doblaje. Comenté si podía realizar el curso en mis horas libres ya que estoy trabajando y me dijo que los profesores se adaptarían a mis tiempos. Hay un punto del contrato en el cual dice lo siguiente “Totalmente flexible y adaptada a tus horarios y necesidades”. Este punto del contrato mas lo que dijo la asesora, es falso, no te dejan ir a tu ritmo, te obligan a ir al suyo y no poder avanzar en otros módulos hasta que corrijan cuando deberían estar activos. También hay otro punto en el cual indican que tienes 14 días para poder desestimar el contrato tras ver todo el contenido. Esto es falso, esta todo el contenido online bloqueado hasta que haces todos los ejercicios de los módulos uno por uno. La asesora comenta que disponía de una bolsa de empleo durante 4 años ya que había muchas oportunidades laborales dentro del sector del doblaje. Esto es falso debido a que cualquier profesional dentro del mundo del doblaje puede afirmar que no existen tales bolsas de empleo. Aclaro que la famosa bolsa de empleo que menciona 35mm, se reduce a ofertas de empleo cogidas de otras webs, como InfoJobs, Empléate entre otras, tales ofertas ni siquiera se acercan al sector del doblaje. También comentó que mis profesores directos iban a ser profesionales reconocidos del sector tales como José Luis Angulo, Roger Pera y José Posada. (Posada y Angulo actualmente se han desvinculado de la empresa, en el caso de Angulo, que tenia hasta su propio módulo dentro de este curso, ya no esta) Por otro lado me comentó que solo quedaba una plaza para entrar al curso de doblaje, que tenia poco tiempo para pensarlo y empezar a pagar o si no me quedaba sin poder realizar el curso a la supuesta alta demanda que tenían. Además me comentó que estaría en un grupo limitado de estudiantes(Max 10) algo que descubrí que es mentira pues tienen a mas de 2700 alumnos inscritos y en las clases presenciales había mínimo 150 alumnos online. Me envió una prueba de doblaje para ver si mi voz encajaba bien al curso. Esto es innecesario, puesto que no necesitas una voz bonita precisamente para poder hacer doblaje, si no tener la voz bien trabajada. Necesitaba aprender el acento neutro castellano para poder hacer doblaje, pero cuando me captaron, nunca me puso algún impedimento cuando se notaba claramente que mi voz y mi acento son de Venezuela. Me dijeron el precio del curso, el cual era de 3000€ si pagaba el curso al contado, en ese momento o de 4200€ pagado en cuotas si lo financiaba. Aquí se ve claramente, la usura, puesto que meten unos intereses increíbles si lo financias. Antes de elegir la opción financiada, que era la que mejor me venía en ese momento para poder afrontar tal gasto, me hicieron firmar el contrato de COMPRA (en todo momento de la captación, se dijo que era un contrato de formación, no de compra, incluso el propio director de Campus Training Madrid, dijo que era un contrato de formación) sin tener tiempo de leerlo detenidamente, ya que necesitaban mi respuesta positiva ante la adquisición del curso. Me dieron unas claves para poder entrar en la plataforma online como alumno y poder iniciar mi supuesta formación. el 28 de noviembre, recibo el material didáctico (4 libros que realmente es lo que compras con esos 3000 o 4200€ no un curso de formación, si no libros). Llama una tutora, explicando de forma rápida todo y sin poder consultarle absolutamente nada sobre la plataforma, diciéndome que iba a contactar conmigo cada semana y mínimo una tutoría de 30 minutos, cuando la verdad no llegaban ni a dos minutos. También cabe aclarar que al preguntar cuando tendría la oportunidad clases de verdad con los profesores famosos, comentan que solo serán para Masterclass. Esto empezó a generarme frustración sobre todo cuando empecé a leer los libros del curso note cosas curiosas, faltas de ortografía, módulos con definiciones muy básicas, e incluso hablando de anatomía que sentí que no era necesario escribir eso en un libro y las tareas tiene estos mismo detalles, además las revisaban de 3 o 5 días después de enviarlas y dar mi nota.El 12 de enero del 2021, para esperar a que la tutora me llamara. Dije mis frustraciones sobre que en ningún momento empecé a hacer clases, me dijo, las clases están en el calendario, en la cual le dije que no puede ser así ya que me dijeron que los profesores iban a estar a mi tiempo libre y ella después me dijo que no es así que es porque son muchos alumnos (aquí empezó aumentar mas mi frustración, porque como me dijo la asesora sería un grupo limitado) me queje con mi asesora, su respuesta fue vernos un día para resolver la situación.El 19 de Enero 2021, llegue a hablar con la asesora y el director de Campus Training y no de 35 mm, hablamos sobre las cosas incomodas del curso, explique mis puntos anteriores, pedí de forma amable rescindir el contracto y la devolución de mi dinero, para mi sorpresa, ellos no solo estaban tratando de convencerme de quedarme sino que en un punto no quisieron quitar el contracto por las pautas ya estipuladas del contrato, no dejaron que yo revisara el contrato llegando un punto en la cual ellos se has puesto agresivos conmigo, alegando que yo los llame estafadores, no quitaron el contracto y hasta la espera de hoy no se ha resuelto nada.CONCLUSIÓN Y PETICIONES35 mm, es una empresa engañosa para firmar un contrato de compras, no un contracto de formación, una tutora y asesora que prometen una cosa y resulta que no fue cierto, profesores que nunca se vieron, ni por su plataforma, me hicieron financiarme libros de mas de 4000 euros que hasta su contrato lo establece, hay muchos alumnos, insatisfechos con mismas quejas y problemas que yo tengo con este supuesto curso que los conocí por cuenta propia y amenazas agresivas por parte de 35 mm. Pido la rescisión del contrato y la devolución del dinero que me deben a día de hoy que asciende a la cifra de 542€

Cobros indebidos y negación de la baja.

Solo quiero evitar denunciar a la gente de campus training y a los 35mm, pues digo gente porque no han sido nada personas conmigo y mis circunstancias, compré un curso de doblaje del cual al mes ya pagado claro, matricula, libros y mensualidad un dineral vamos, me di cuenta por un cúmulo de cosas que no era para nada lo que vendían ni en la publicidad y por teléfono, y no es lo que quería y tampoco podía realizarlo pues mis circunstancias laborales cambiaron y ya no tenía tiempo, y tampoco me lo puedo permitir económicamente tras que es de lo peor en cursos y profesores que he visto. Encima sin aprovecharlo ni disfrutarlo nada ni un mes, me obligan a que lo siga pagando y yo sin comerlo ni beberlo y menos poderlo pagar tuve que seguir pagando hasta donde pude, me llamaban incluso a la noche del departamento de cobro una tal Lorena a amenazarme con que me iba a mandar al fichero de morosos, que me subirían muchos los intereses y que eso me fastidiaría la vida y ya sin hablar de lo que esas amenazas provocaban en mi emocionalmente hablando... Pues estaba pasando por un momento muy difícil en mi vida, soy una chica joven que aún está empezando a buscarse la vida y su camino en la vida, y encima esto. Solo puedo decir que esta gente de campus training y los de 35mm son de lo peor que he visto como seres humanos, intentaba explicarles mis circunstancias y más problemas intentaban ocasionarme con toda la maldad y la mala intención del mundo. Y encima se niegan a darme de baja de un curso que hace casi 8 meses estoy pagando sin poderlo hacer, ya es que no les pido el reembolso de todo el dinero que me han quitado por tres libros obsoletos que no valen para nada. Y con todo lo que me han cobrado con supuestos intereses altísimos puestos por ellos por quitarle más dinero a las personas, ahora me quieren cobrar una deuda de casi 4000€ el doble de lo que me dijeron que costaba el curso, deuda que no sé de donde sale ni como la han calculado, vamos una cifra inventada por ellos por si cuela. Pero en realidad voy a denunciar de manera física porque todo lo que me han provocado con esta estafa no tiene perdón. Quiero que dejen de amenazarme, y de subir cantidades desorbitadas inventadas por ellos a una deuda que no me pertenece porque ni he visto el curso ni profesores ni nada ni un solo mes... Y todo el dineral que pague casi 200€ cada mes durante 8 meses, con eso deberían darse más que por pagados esos tres libros obsoletos de tres páginas e inservibles que envían.

Afectado por 35mm (Marca de Campus Training)

El pasado mes de septiembre de 2020 recibí una llamada de un asesor que se presentó como responsable de captación de la escuela 35mm, tras haber introducido mis datos en un formulario web.Esta persona comenzó a detallarme las siguientes características del curso de actor de doblaje de 35mm. Lo que explico a continuación se me fue expuesto prácticamente de forma textual por el citado asesor.En palabras del asesor, el curso por el que yo mostré interés, el de actor de doblaje, era un curso exclusivo, lo formaban doce componentes y quedaban pocas plazas. Me comentó que los grupos se organizaban cada año o incluso cada dieciocho meses y que no era fácil acceder. Me dijo, por teléfono, que mi voz sonaba bien y que mi perfil encajaba con lo que andaban buscando. Por otro lado, me insistió mucho en la labor que hacían para que sus alumnos tuviesen oportunidades laborales después de realizar el curso y me habló de varios alumnos que estaban trabajando como dobladores después de realizar su curso. En este sentido, hizo mucho hincapié en una bolsa de empleo propia que ponían a disposición de sus alumnos. Se me indico que, si me animaba a apuntarme antes de octubre, podría aprovecharme de un descuento que dejaba el coste de la formación en 2.990€. No recuerdo exactamente cuál era el importe sin descuento, pero así se me informo. Respecto a la formación en sí, me informaron que el proceso estaba dividido en dos partes por un lado, iban a ser nueve meses de teoría y por otro, tres meses de prácticas (80 horas en un estudio de grabación en Bilbao). La parte teórica consistía en recibir cuatro libros en casa y en tener acceso a una plataforma online en la que poder ver clases online. Es importante resaltar que a mí me resultaba imposible asistir en directo a la clase correspondiente a mi progreso puesto que el curso ya había empezado cuando yo me apunté. La plataforma también servía para enviar las tareas, hacer los ejercicios y comunicarte con los docentes. Cada quince días, un tutor se pondría en contacto conmigo para ver mi progreso. Esta tutoría iba a ser en persona, pero en sus propias palabras, por culpa de la pandemia, tenían que ser telefónicas. Este tutor, no sabe nada sobre el contenido del curso ni puede darte ninguno indicación sobre la formación, su labor es preguntarte simplemente si tienes algún problema con la plataforma y saber en qué módulo vas. Me gustaría destacar, que se me dijo expresamente que profesionales como José Luis Angulo, José Posada o Roger Pera iban a ser nuestros profesores. Destaco esto porque estas tres personas son grandes profesionales del sector y un gran reclamo para los que nos interesa formarnos para esta profesión. A los pocos días llamé para confirmar que me apuntaba al curso y el asesor me propuso quedar en persona en las instalaciones de Campus Training en la Avenida de Navarra, nº40 de Donostia-San Sebastián. El objetivo de vernos era el de resolver las últimas dudas y proceder a la firma del contrato. Una vez allí, rellenamos el contrato con mis datos personales y se me comentó que recibiría una copia del contrato por correo. En ningún momento vi el contrato antes de firmarlo y no rellene de mi puño y letra ni un solo dato. En el contrato se indica que la relación contractual es con Comunidad Campus S.L.U, aunque en ningún momento se me menciona nada de esta empresa.La fecha de la firma indicada en el contrato es el 30 de septiembre. El día que quedé con el asesor fue el día 30 de septiembre por la mañana y en mi móvil recibo un SMS de Logalty con el código de la firma el mismo día 30 a las 17:02. El correo con el contrato lo recibí por primera vez el 1 de octubre a las 11:56, al parecer por algún problema al anotar mi correo electrónico. En ningún momento tuve tiempo para revisar el contrato con calma. Tampoco se me dijo que disponía sólo de 14 días desde la recepción del material (Artículo 4 del contrato) para revisar el contenido y poder decidir si rescindir o no el contrato. Estos 14 días son a todas bruces insuficientes para poder examinar todo el contenido, puesto que el curso no está compuesto únicamente de los cuatro libros, si no de un campus virtual en el que tienes clases teóricas, telepresenciales, tareas y exámenes de autoevaluación a los que no puedes acceder hasta que no vayas completando las tareas y objetivos previos. En definitiva, no tienes ninguna posibilidad de revisar el contenido de la formación por la que has pagado en 14 días. Tras semanas avanzando con el curso, pude comprobar que la calidad de los contenidos era bastante pobre, con fallos ortográficos y gramaticales importantes a lo largo de los libros y con clases telepresenciales a las que parece que asistan decenas de personas. En ningún momento he podido participar activamente en una sola clase. En esta misma línea, los profesores mencionados por el asesor y que aparecían en la web de 35mm (muy llamativo que hayan desaparecido de la web y ya no se muestren como profesores), resulta que no son profesores y que lo único que hacen es participar en algunos coloquios abiertos a los que puede asistir online cualquier persona ajena al curso. Tampoco se me comentó en ningún momento que la titulación carece de validez académica. Me he intercambiado varios correos, con el Departamento de Solicitudes de Campus Training, con el objetivo de resolver nuestra relación contractual de forma amistosa y solicitar el importe íntegro del curso. Adjunto mis correos y las respuestas recibidas. Resumen de motivos:- Firmar un contrato de compra (cuatro libros) y no de enseñanza o formación.- Inducir a error con su publicidad. Entendiendo que es vinculando y que en ningún caso puede inducir a error.- Considero clausula abusiva el artículo 1 del contrato.- Encuentro irregularidades respecto al artículo 3 del contrato, puesto que la firma se hizo de forma irregular.- Respecto al artículo 4, considero que no se ajusta a la realidad y que no es posible hacer la revisión.

SOLICITUD DE BAJA Y REEMBOLSO CURSO DE DOBLAJE 35 MM / CAMPUS TRAINING.

El Dia 14 de mayo de 2020, la asesora Miriam Candia, responsable del departamento de admisiones de 35mm, se pone en contacto conmigo vía WhatsApp, después de que yo rellenara un formulario en la pagina web de 35 mm solicitando información del curso de actor/actriz de doblaje. Cuando contacto conmigo, me realizo un tipo de entrevista, en la cual me preguntaba por mi interés en realizar dicho curso, por qué quería hacerlo y con que motivo. Eso de entrada me pareció curioso porque en vez de informar de algo en lo que estaba interesado, fue un encuentro mas de trato cercano y quizás preparatorio para la venta de su producto. Ella me hizo mención a que debía pasar un casting mediante unas pruebas de voz, ya que ellos debían asegurarse de que todos sus alumnos pasan un filtro de calidad. En caso de ser elegido realizaría el curso satisfactoriamente. Por lo contrario, recibiría la negativa por su parte y, como es evidente, no podría cursar en esta prestigiosa escuela de formación. Afortunadamente, pase el casting y les encanto. Es en este punto en el que ya paso de ser todo muy informativo… a un proceso muy acelerado y agresivo en el que se me hablaba de métodos de pago, de pocas plazas para poder entrar por no decir que solo les faltaba una voz masculina para cerrar el grupo de alumnos, etcétera.Mi asesora me aseguro que existía un volumen de trabajo sumamente importante dado que las plataformas como HBO, NETFLIX, PRIME VIDEO, DISNEY+, están desbordados de material para doblar y que seguramente es la primera salida profesional que tendría.Miriam me comento también, que ellos tienen una propia bolsa de trabajo en la que me enviarían durante 5 años, muchísimas ofertas de trabajo vinculadas con la formación obviamente. Lamentablemente he de decir que lo único que llegan son ofertas ya posteadas en otras empresas que ofrecen trabajo como podrían ser InfoJobs, etcétera, por poner un ejemplo.En ningún caso me notificaron que el contrato era de compra. Por lo tanto, debería ser un contrato de formación o enseñanza. A mi se me vendía un curso de formación, por lo tanto, ha de ser educativo. No la compra de 4 libros por la suma de 3.716 euros. A mi parecer, tremendamente desmedida y abusiva.En cuanto al contrato, pude verlo después de realizar le primer pago a través de Sequra. Por consiguiente, no fui consciente en ningún caso de lo que realmente me estaban vendiendo. Considero que se trata de una falta de transparencia y información que no te informen de las clausulas o poder leerlas antes de firmar. En ningún momento fui consciente de realizar ninguna firma tanto física, como digital. En definitiva el proceso de captación y de pago es tan agresivo que no te das cuenta de nada en absoluto. Respecto a las masteclass tan exclusivas que promocionan y ofrecen al alumnado, son totalmente accesibles para gente que no esta en el curso, ya sea con motivo a probar lo que ofrece la escuela o porque simplemente se pueden meter y ya está. El tipo de masterclass, es solo una charla en streaming con un profesional en activo. Me vendieron que seria algo exclusivo pero finalmente puede acceder cualquiera que no sea alumno. Simplemente hablan profesionales de sus experiencias. También he de destacar que al poco de la retrasmisión de dichas clases, son subidas posteriormente y de manera gratuita a todo el publico en su canal de YouTube de 35mm al poco tiempo de impartirlas. Con lo cual estoy pagando por unas charlas que no son ni mucho menos exclusivas, generando un agravio comparativo hacia el cliente.Una vez dentro del curso y sabiendo como funciona su aula virtual, me pongo en contacto con mi tutora, que no es ninguna profesional del sector, como así me lo vendieron. Le cuestione por qué los exámenes se podían hacer las veces que uno quisiera. Ella me contesto que estudiara bien el temario y no hiciera muchos intentos porque si no ‘’tampoco era plan’’. Es decir que lo puedes hacer infinidad de veces, aunque suspendiera siempre el mismo examen. entendí, que debía esperar una valoración global de si merece la pena el curso o no. Obviamente los 14 días que tanto me recalcan en mis emails al departamento de bajas, no son suficientes para valorar el contenido del curso y mucho menos al ritmo en el que ellos te dejan hacer el curso. Lo que finalmente hace que quedes atrapado y sin salida alguna.Las tutorías son lamentables, ya que te atiende alguien que no es ningún especialista de la profesión y que además la duración de dichas tutorías es de una media de 2 minutos si llega. En la planificación de estudios que ofrece 35mm al alumno, se ve reflejado que tiene que ser de 30 minutos aproximadamente.Estoy indignado por la cantidad de cambios en la pagina web de 35mm, ya que a mi se ve vendieron unas cosas que ahora ya no ofrecen. Los docentes que ofrecían propios de la formación del curso pasan a ser colaboradores de alguna masterclass puntual. Igualmente dichos profesionales de renombre que a mi me vendieron, nunca he podido tener un contacto directo con ellos como supuestos profesores que eran. He de decir, que de no ser por estos profesionales, no me hubiera apuntado a este ''CURSO''. Por los motivos expuestos anteriormente, y tras recibir numerables negativas por parte de esta empresa, solicito la baja del curso y el reembolso integro de la parte ya pagada.

Desistimiento de contrato con 35MM (Comunidad Campus SL)

Me presentó día 5/01/21 ante la OCU para pedir la nulidad de mi contrato con 35 mm (Comunidad Campus SL), referente a un curso de doblaje, y devolución del importe pagado hasta la fecha.En relación a los hechos, expongo que el día 18/11 tuve una llamada telefónica con el asesor y captador A. Peñarroya, en la cual me expuso la información del curso de doblaje de 35 mm.En esa llamada se me presentó un curso de doblaje el cual tenía una metodología semipresencial (adjunto), lo cual es mentira, ya que todas las clases son telepresenciales y lo único presencial al 100% son las prácticas, que se realizan al final del curso. Por medio de una compañera que estaba realizando sus estudios con 35mm, tenía información de que era todo telepresencial. Por esta razón pregunté a mi captador y él me dijo que sí, que era cierto, pero que la escuela estaba en un proceso de cambio de metodología, por lo que mi curso sería semipresencial. Además, se me explicó el tema de una bolsa de trabajo propia, en la que colaboraban con diversas empresas y estudios, y la validez del título, la cual a día de hoy es completamente nula a nivel académico.Tengo que hacer especial mención al momento de la firma del contrato. El asesor me explicó que quedaban dos plazas, que estaban cerrando grupos de 12 personas y que me diera prisa para pagar la matrícula, ya que sino me quedaría sin plaza. Este hecho me causó ansiedad, ya que inmediatamente moví ficha para poder conseguir todos los trámites a tiempo. Una vez dentro del curso, me he dado cuenta de que no hay grupos, de que entra gente en la escuela diariamente y de que las clases son a nivel de toda España, por lo que en clase puede haber 200 alumnos, intentado intervenir y practicar, lo cual reduce el ritmo de trabajo e impide que no podamos intervenir cada uno antes de 1 semana y media mínimo.En referencia a la firma del contrato afirmo el primer fraude de ley: el pago de un importe antes de revisar el contrato. Mi tío, persona que me está ayudando a pagar el curso, hizo una transferencia de 350 euros el día 23/11/20 con mi nombre y DNI. Yo recibí el contrato el día 24/11/20 a las 12:10 y firmé electrónicamente mediante Logalty a las 12:11 (adjunto). Por lo tanto, en primer lugar, pagué un importe antes de ver mi contrato, el cual firmé un minuto después de que me llegara, ya que también se me dijo que sino firmaba antes de 5 min. el enlace caducaba.Otro punto importante a remarcar es la publicidad engañosa y confusa que hacen (adjunto), ya que yo me apunté a 35mm porque, en el momento de mi periodo de captación e inscripción, ponían a José Luis Angulo y Roger Pera como docentes propios de la formación. De hecho, dicen literalmente y en negrita ‘’Son dos de los profesores de nuestro curso, así que aprenderás directamente de algunos de los mejores profesionales del doblaje de España’’. Actualmente, y tras varios cambios en la web, los catalogan como colaboradores de masterclass.Si bien es verdad que tenía 14 días de desistimiento del contrato, esta me parece una cláusula del todo abusiva, ya que el curso se va desbloqueando de manera gradual, por lo que no puedes apreciar en 14 días si el contenido es correcto y se ajustaba a tus expectativas. Eso sin contar que el ritmo se ralentiza debido al elevado número de alumnos.Por último, destaco que he firmado un contrato de compra de material. Literalmente estoy pagando 3000 euros por 4 libros, cuando ellos venden por activa y por pasiva una formación, por lo que debería haber firmado un contrato de enseñanza. De hecho, una vez preguntados por esto (adjunto), te dicen en la primera cláusula del contrato, que el contrato es por la compra de libros. Libros que, además, poseen una cantidad de erratas tanto sintácticas como léxicas, que hacen el contenido del todo inconsistente.Sinceramente, si yo llego a saber que tenía que pagar 3000 euros por una formación falta de contenido, con grupos tan extensos y, sobre todo, profesores que no son lo que me prometieron, hubiera desistido en primera instancia.Por lo tanto, solicito la nulidad total de mi contrato con 35 mm Escuela Audiovisual (Comunidad Campus SL), así como de la financiera que intermedia en los cobros, además de solicitar el total rembolso del importe pagado que, a fecha de este escrito asciende a 570 euros, por los hechos anteriormente expuestos los cuales pasaré a resumir a continuación:•Firma de un contrato de compraventa de material didáctico en vez de un contrato de enseñanza, cuando lo que se está vendiendo y promocionando en su publicidad y web, es un curso de formación.• Publicidad engañosa y confusa, dando lugar a error e induciendo a falsas promesas como la de tener “como docentes propios de la formación” a reconocidos profesionales del sector.•Coacción y presión para la firma del contrato por parte del asesor A.Peñarroya, el cual me indicó que estaban cerrando grupos y que solo quedaban dos plazas, sin olvidar que también mencionó que el curso empezaba en pocos días. Por lo tanto, me generó una confusión y ansiedad por tenerlo todo listo para poder entrar, y ocultando por completo mis derechos y deberes, haciendo un ejercicio de nula transparencia.•Contratación irregular debido a que se paga antes de poder ver y revisar el contrato. Una vez pagado el importe tampoco hay tiempo de revisar el contrato, ya que te apremian con la firma electrónica y la caducidad del correspondiente mensaje.•Imposibilidad de comprobar de primera, la calidad de la formación y los contenidos antes de los 14 días de desistimiento, ya que el curso se desbloquea de manera gradual y el ritmo de trabajo, debido al gran volumen de alumnos, es muy lento.Si bien se acepta que el contrato se firma de manera libre y voluntariamente, tanto la propia escuela con su publicidad engañosa, como el asesor coaccionado con ciertos comentarios como el límite de plazas y la inmediatez del inicio del curso y otras mentiras para acabar de convencerte, condicionan la decisión final del cliente.

Estafa Campus Training/35MM

Hola, El año pasado vía instagram contacté con una empresa llamada 35MM la cual ofertaba un curso de maquillaje y caracterización a través de campus training. Cuando fui a la entrevista, me dijeron que era la última plaza y que hoy acababan las matrículas, que si no dejaba una señal y pagaba al dia siguiente no podria cursar ese curso. Lo cual es mentira puesto que la oferta del curso seguía saliendo en publicidad de instagram, de su página web y que yo conozco gente a la que le dijeron lo mismo meses después. Tienes 14 días para darte de baja, y a mi no me mandaron mis credenciales del campus virtual hasta 25 dias despues de recibir los libros por lo tanto no pude reclamar. Me vendieron que iba a tener al mejor profesorado activo del sector (Amador Rehak) el cual ofrece 4 masterclass online y pregrabadas y este no te forma en ningún momento. El contrato que firmas es de compra de material, no de enseñanza. Las tutorías de supuestamente 30 minutos, de las cuales solo hice dos, duraron 7 minutos. La bolsa de trabajo exclusiva que te prometen con Sephora, Hrpo, y grandes empresas es un timo, inexistente. Cuando la reclamas te mandan ofertas que puedes encontrar tu en infojobs etc.El contenido esta desactualizado, las telepresenciales no siguen el ritmo del curso y no amplian informacion. No son especificas pues llegan a envirte telepresenciales de guion, comunicacion etc. El título no sirve para nada, cuando te venden el curso dicen que puedes acceder a las mejores empresas del sector con tu titulo y en el certificado del curso, en letra pequeña pone que has superado el curso sin efectos académicos oficiales. Te prometen hasta un total de 300h de prácticas de las cuales solo me han dejado hacer 160h. Te venden que haras las practicas en cine, publicidad, teatros etc, y es mentira. Te ofrecen esteicas o tiendas grandes de las cuales luego no tienene convenio. Acabé mi formación teorica en marzo y hasta octubre no empecé las practicas. Me daban largas y me pedian paciencia, pero que si se me acababa el plazo para hacerlas no me iban a reembolsar el dinero. Te venden 50h de talleres practicos de caracterización los cuales he reclamado en varias ocasiones y no me los han llegado ni a impartir ni a devolver el dinero.Solicito que se me devuelva el dinero y que dejen de jugar con los estudios de la gente que solo esta llena de ilusion. He pagado por un curso el cual ni su contenido ni su titulo sirve para nada.

Estafa curso doblaje 35mm.

1. La publicidad es totalmente engañosa. No se adecua a lo que es luego la formación. Mentiras con promesas de profesores profesionales, muy reconocidos y destacados en el sector del doblaje, como bien lo anuncian en sus anuncios, que me iban a enseñar a doblar. Me han engañado puesto que ninguno me ha dado ni una clase, ni siquiera tengo acceso a ellos, como posibles profesores, para una posible duda.2. Mi asesora me engañó vendiendo algo que no es la realidad: me dijo que solo quedaba una plaza disponible, que era la mía, en un casting de 6 voces masculinas. Presionándome porque no pagaba en el momento, le daba la supuesta plaza al siguiente.3. La formación en el aula virtual es defectuosa, hay faltas ortográficas en los exámenes tipo test, que son las mismas preguntas si suspendes, y preguntas que nada tienen que ver con el doblaje (ej: que es un pentagrama). El contenido de los libros es muy deficiente y los docentes que ofrecen (que no son los que se prometen) no están capacitados puesto que, las tareas se corrigen a un ritmo muy lento. Los libros no están escritos por profesionales del doblaje, sino por administrativos. La tutora hace un nulo seguimiento en mi evolución, ya que según el contrato, deberían ser tutorías de 30 minutos y yo he hecho dos tutorías de unos 5 minutos máximo. Uno de los vídeos formativos del curso, donde tienes que descubrir que rango vocal eres, és de un chico de Youtube. Otro engaño en el curso, ya que ese vídeo es público y cualquiera puede verlo. Las masterclass son otra estafa, afirman que son exclusivas para alumnos y con plazas limitadas, pero resulta que cualquier persona puede entrar en dichas clases, sea o no, alumno de la escuela. No hay exclusividad por ser alumno del curso.4. Las prácticas no me han servido mucho, ninguna clase con los prometidos profesores prometidos. El estudio donde se realizan las prácticas no es colaborativo con la escuela, como se prometía. Me han engañado puesto que, el profesor que me está impartiendo las clases, ya no es que no sea uno de los que se prometió, es que ni siquiera se dedica al doblaje como profesión.Para colmo, una clase presencial de José Posada en Barcelona, en el estudio donde estoy, no recibí ningún tipo de notificación para asistir por parte de la escuela.5. ¿Por qué, si me han vendido un curso de formación, he firmado un contrato de compra? Si en el primer punto de dicho contrato pone adquisición de material didáctico?