A. M.
01/04/2025

COBRO INDEBIDO

He estado tratando cancelar una serie de seguros que desconocía a nombre de mi padre (que falleció en mayo) desde febrero cuando me llegó una notificación de adeudo. Hoy tras varios intentos y mensajes a diferentes áreas sin respuesta alguna he recibido un correo de parte de su gestor notificando la cancelación y la devolución de los cobros a una cuenta que ya no existe ya que el titular era mi padre con un mensaje un tanto amenazante a mi parecer en el que me dan un plazo de 3 días para pagar los mismos meses que me han devuelto y se autorrenovaron sin previo aviso ya constando como fallecido.

C. F.
26/03/2025

Cobertura seguro hogar

Seguro de hogar bbva allianz con póliza : 59370009481169. Buenas noches, tras la comunicación del siniestro ocurrido el 14/03/25 por rotura de tubería conductora de agua, se me comunica por email que se excluyen los daños producidos en base al apartado 7 de condiciones generales: se excluyen los daños consecuencia de mala conservación, falta de mantenimiento o por defecto de construcción o instalación e incluso dicen que tampoco cubren responsabilidad civil. En primer lugar, dentro de las coberturas generales de la protección básica y responsabilidad civil de la póliza hay un apartado de inclusión de inundación y daños por agua y otros líquidos. En segundo lugar, se trata de una tubería interior u oculta a la vista tras una pared de ladrillo, a la que no se le puede hacer mantenimiento ya que nadie va a picar la pared para observar el estado de la misma. Se ha pedido presupuesto de sustitución del tramo entero de tubería al reparador enviado por el seguro, comprometiéndonos a esa reparación, y si no se produjese, sí que entendería una falta de mantenimiento cuando se sabe que hay una conducción con desgaste y no se actúa, pero no antes de notificar el siniestro, por ser una tubería oculta a la vista, por lo tanto solicito se cubran los daños por agua en base a: -Inclusión de daños por agua en las coberturas generales. -Tubería oculta por pared de ladrillo a la que no se le puede realizar mantenimiento. Conclusiones: vivienda desprotegida cómo si no tuvieras seguro. Espero rectifiquen respuesta. Un saludo.

D. F.
05/03/2025

BBVA Seguros como si no existiera

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación24/01/2025 Habiendo sufrido un siniestro en el tejado de pizarra de nuestra casa, causado por un temporal y que conlleva tener goteras que siguen aumentando el deterioro del techo interior de nuestra vivienda, el día 13 de enero se presentó un supuesto perito. Desde entonces, a día 24 de enero, seguimos esperando por la resolución después de llamar varias veces al seguro BBVA Allianz donde dicen no aparecerles ningún informe y desde donde tampoco parecen aportarnos ninguna de las soluciones que describen en su póliza. Tenemos dos casas aseguradas con esta "empresa" y nos parece un abuso y tomadura de pelo contra una pareja de pensionistas que no podemos solucionar el problema por nuestros medios.

D. F.
05/03/2025

BBVA Seguros como si no existiera

PoNúmero de reclamación - 11939906 24/01/2025 Habiendo sufrido un siniestro en el tejado de pizarra de nuestra casa, causado por un temporal y que conlleva tener goteras que siguen aumentando el deterioro del techo interior de nuestra vivienda, el día 13 de enero se presentó un supuesto perito. Desde entonces, a día 24 de enero, seguimos esperando por la resolución después de llamar varias veces al seguro BBVA Allianz donde dicen no aparecerles ningún informe y desde donde tampoco parecen aportarnos ninguna de las soluciones que describen en su póliza. Tenemos dos casas aseguradas con esta "empresa" y nos parece un abuso y tomadura de pelo contra una pareja de pensionistas que no podemos solucionar el problema por nuestros medios.

R. P.
03/03/2025

Daños por filtración de agua en bajos

Por favor solicito amplíen la indemnización al importe reclamado según última factura 1140€ por los daños causados en c lluna 23 Expediente 2024/1524319 reclamación

Y. P.
13/02/2025

Reclamacion a BBVA YLENIA PEREZ

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles mi disconformidad con mi Seguro de Salud con el Plan BBVA estar seguro y con el trato recibido de no colaboración por parte de la entidad bancaria. Tras llevar 3 meses pagando un seguro de salud con una cuantía por valor de 406 euros, la cual no fue la que yo contraté cuando renové el seguro, ya que me habían confirmado y así lo consta las pólizas que tras añadir a la bebe serían 295 euros mensual; y estar de pesada pidiendo por escrito que se revisara porque no entendía la diferencia de precios y siempre respondiendome que esa dif era por otras causas... finalmente se me informa por teléfono que tuvieron un error el año anterior y no me habían cobrado una de las pólizas y es por ello que me la añadían a la mensualidad actual. Como consumidora, pagadora y siempre leal con el banco y mis créditos, no veo ni ético, ni lógico ni profesional que cometieran el error y que sin haber sido informada ni siquiera tener acceso a dicha información en mi app se me añada esa cuantía mensual. A todo esto, tras varios emails y llamadas, por teléfono me han dado la razón y me confirman que fue un error por parte de la banca y cuando me dicen que lo revisan y me llaman... nadie me devuelve la llamada, no recibo mas colaboración. No obstante, mi caso actual es que termino la maternidad y solicité a las buenas , re unificar todo mientras seguía reclamando el tema del seguro , ya que quería evitar quedarme en negativo y que se me cobraran intereses.. Cobrando 900 euros en el paro y con 600 de alquiler, madre soltera y dos hijos me es imposible pagar esa cuantia. Sí , yo me comprometí a los 295 euros de seguro pero porque la diferencia por la bebe me la pagaba un familiar, ya que al tener la niña ingresada tras el parto y vivir en el sur, necesitaba tener a la bebe también metida en el seguro y no tener que estar desplazándome siempre a las palmas pudiendo tenerla aquí cerca. Y para sumarle, no puedo hacer uso del seguro porque me salta que se deben cuotas. Teniendo el plan estar seguro, es el banco quien paga a Sanitas mi seguro y yo al banco .No entiendo, si ya se supone que se pagó anual tras la renovación porque me niegan cancelarlo y porque le salta al seguro dicha falta de pagos. Considero no profesional no haber tenido ni siquiera consideración cuando yo misma he sido la que ha insistido en todo momento por buscar una solución habiendo sido error de ellos. Adjunto los siguientes documentos: todos los emails enviados por mi parte no solo a BBVA seguros si no también a atencion al cliente y defensor del cliente SOLICITO: Tras el trato recibido desde noviembre y no tener una solución al respecto, no quiero seguir mi vinculacion con la entidad, me haré cargo de mis cerditos y los cancelaré pero no quiero y no hago uso del seguro de salud, por lo que quiero que me lo cancelen y no me tengan la cuenta en negativo generando intereses. Sin otro particular, atentamente.

A. P.
30/01/2025

Continente y contenido

El objeto de mi reclamación no es otro que la obligatoriedad de mi seguro de vivienda de incluir la cocina como parte del continente de la casa, por varios motivos. -El primero es que ningún punto de ningún contrato en España puede ir en contra de la ley. -El segundo es que, tanto en la ley 50/1980 de 8 de octubre, de contrato de seguros, como en sus posteriores modificaciones. En el Título 1, sección primera preliminar, artículo tercero, cito : Que las condiciones Generales no podrán en ningún caso tener carácter lesivo para los asegurados (hay un claro carácter lesivo para los derechos del asegurado cuando retiran del continente de la casa una estructura fija que viene con la propia construcción de esta y la pasan a contenido), que las cláusulas limitantes de los derechos que ustedes no resaltan en el contrato de ningún modo especial (con el mismo tipo de letra, mismo tamaño y mismo color) para ser válidas (porque solo lo ponen en mayúsculas y la mayúscula no tiene nada de especial porque todos los textos van llenos de estas y no van en secciones especiales), el asegurado tendría que haberlas específicamente aceptado por escrito (cosa que en ningún caso hice). -El tercero es que tanto Allianz por un lado, como BBVA por otro en sus paginas web si citan el continente de la casa como cualquier estructura fija que estuviese incluida en la construcción de la propia casa, incluso hasta BBVA Allianz así lo dice también. - El cuarto es que hasta sus propios empleados en conversaciónes telefónicas grabadas nombran continente y cito textualmente "cualquier cosa que si tú le dieses la vuelta a la casa no caería" (como por ejemplo toda mi cocina fijada a la pared en el momento de la construcción que costó muchísimo trabajo de quitar de lo muy integrada que estaba en la construcción). - El quinto es que las condiciones Generales de contrato están sometidas a las previstas en la ley y la Administración pública obligará a las aseguradoras a cambiar las cláusulas en las pólizas lesivas para los asegurados. Si ustedes no toman enserio mi reclamación y subsanan de inmediato las cláusulas lesivas de mi contrato en particular (para que pueda obtener una valoración justa y arreglo a ley de los daños causados en mi vivienda por la DANA), acudiré a cuántas instancias sea necesario que se revise este punto en todos sus contratos. Pasen ustedes un muy buen día.

E. C.
24/01/2025

CARENCIA PÓLIZA AUTÓNOMOS

Después de la última respuesta por su parte (adjunto archivo de la misma) le invito a que se lea el apartado resumen de coberturas, página 4, en el que se redacta que no hay carencia. "Queda sin efecto la aplicación de los plazos de carencia de 60 días por enfermedad y 365 días por procesos de hernia discal, lumbalgias, dorsalgias y cervicalgias, previstos en el apartado de Carencias de la Cobertura de Incapacidad temporal por accidente o enfermedad de las Condiciones Generales de esta Póliza, siempre y cuando los primeros síntomas de la enfermedad causante de la incapacidad se produzcan con posterioridad a la fecha de inicio de esta Póliza, es decir, no sean preexistentes a la fecha de inicio de la misma. Se mantiene la carencia de 240 días por parto" Por lo que dejen de inventar excusas y hagan el pago del siniestro tal y como me corresponde.

D. J.
15/01/2025

Problemas con tiempos e indemnización

El 8 de noviembre sufrimos un incendio en casa, se ha inhabilitado y a día de hoy seguimos sin poder entrar. Ahora nos dicen que hay menos metros asegurados del total de la vivienda y hacen uso del infraseguro. En su momento compramos en plano y Ansan subrogó a BBVA que hizo el seguro en el momento ya que era una de las condiciones, 16 años después es cuando tenemos el accidente y nos encontramos con esto que para nosotros es un engaño total. Además nos lo acaban de decir después de más de dos meses de espera, muy mal educados y se echan la pelota unos a otros.

E. A.
26/12/2024

SERVICIO MANITAS

Soy propietaria y tengo seguro de hogar con BBVA Allianz. Incluye servicio manitas, tres partes al año máximo 6 horas de trabajo.. Tengo el seguro desde agosto y me han obligado a utilizar este servicio ya tres veces. La segunda vez q vinieron a casa me hicieron un agujero en el techo al colocar una barra de cortina. El operario me dijo q había pillado una bovedilla y por eso se cayó. No han vuelto para arreglarlo. Volví a llamar y dijeron que había sido yo quien arrancó la barra. MENTIRA. Me obligaron a abrir el tercer parte y todavía no han venido a solucionar nada. Me han roto el techo del salón y he tenido q contratar a un particular para q lo arregle. Tengo depresión y ansiedad. Me han dado la baja laboral. Solo quería que me colocarán una barra de cortina