COBROS NO AUTORIZADOS

Estimados/as señores/as: BANCO SANTANDER Soy cliente de la Entidad, titular de una cuenta corriente, tarjeta de crédito y créditos. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles que he sido víctima de unos cobros desconocidos y reclamarles la devolución de la cantidad defraudada, un total de 455,90 euros. El pasado 13 de marzo de 2026, se realizaron una serie de cargos, sin mi consentimiento, de la cuenta corriente que mantengo con su entidad los cuales fueron autorizados los días 16 y 17 de marzo de 2026. Inmediatamente lo comuniqué a la entidad y presenté denuncia. No obstante, su departamento encargado ha desestimado abonarme la cantidad cobrada, y me han cerrado el requerimiento indicando que fue por instrucciones mías, cuando no ha sido así, me comunique con área de atención al cliente vía telefónica y me indicaron que lo habían cerrado porque alegan que fueron operaciones realizadas con la tarjeta, cuando nunca he dado los datos de mi tarjeta a nadie así como tampoco he realizado compras en ese establecimiento, de igual forma el día que se hicieron las transacciones nunca se me pidió autorizar dichas transacciones. el banco me ha quitado nuevamente el dinero y mi cuenta se ha quedado en descubierto. Adjunto los siguientes documentos: 1. denuncia policial 2. extractos de movimientos de día 16 de marzo 3. extractos de movimientos del día 17 de marzo 4. mensaje del banco de cancelacion de requerimientos 5. requerimientos iniciales 6. ultimo requerimiento abierto. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que la entidad abone en mi cuenta la cantidad de 455,90 euros correspondiente al importe defraudado. Sin otro particular, atentamente. Yanina Andreina Rodriguez Godoy

Ataque cibernético y robo digital

Muy señores míos, En la noche del día 11 al 12 de febrero recibí por un canal de Notificaciones habitual del Banco de Santander (adjunto pantallazos de mi móvil) un SMS alertándome de una compra no autorizada por mí con mi tarjeta de crédito y que, aunque la habían bloqueado, debía ponerme en comunicación con ellos. Al ser el canal que utilizaban y siguen utilizando (en los pantallazos se puede ver que me comunican los números finales de mis nuevas tarjetas obtenidas posteriormente para sustituir a las utilizadas por los hackers), no desconfié de un ataque cibernético. Aparte de que era un número del banco y todo (música, Look&feel, recepción, etc.) era exactamente igual, tenían (casi) todos mis datos y hacían las preguntas habituales para confirmar que era un cliente. También tenían las terminaciones de mis tarjetas (unos días más tarde comprendí como podía ser esto posible al tener interceptado el canal de comunicación entre el banco de Santander y yo). A partir de ahí empezó a través del móvil el robo cibernético. En ningún momento – tal como digo en el atestado de la Policía – dejé mis tarjetas a nadie ni revelé los pines. Solamente, bajo la indicación de los hackers de que debía validar determinados códigos – también aparecen en los pantallazos – para evitar que compras no autorizadas (alguna en Holanda) se llevarán a cabo o retiradas de dinero en un cajero. Esa fue mi actuación. Al contactar con ciberseguridad del Banco de Santander (me contaron que están al tanto de todo y hasta saben que sus líneas están “pinchadas” y lo tienen denunciado a los operadores) y a continuación ir a mi agencia para ver donde se han producido las compras o retiradas de dinero de una manera pormenorizada (con papeles del banco), fui a la policía para realizar el atestado. A continuación entrar en comunicación con ciberseguridad del banco con los códigos del delito que previamente me había dado ciberseguridad y enviar el atestado tantas veces como códigos (suele ser uno por cada tarjeta o acceso a cuenta) a esperar. Pero a los pocos días suelen aparecer los reintegros y si falta alguno, vuelta al proceso. Como información sorprendente solo decir que por el mismo canal por el que empezó la cosa ¡me llegaron las comunicaciones de las nuevas tarjetas! Lo denuncié inmediatamente a mi agencia y a ciberseguridad y me dijeron que sí, que lo sabían pero no podían hacer más. Aunque en algunos casos a los pocos días fue hecho un reintegro provisional a los robos, por diferentes motivos – no envío de atestado de la Policía, ¡“siguiendo tus instrucciones” procedemos a la cancelación de la incidencia!, … - todos infundados, se retiró el reintegro y se confirmó la deuda. Finalmente, tras reiterar los casos, se me dio una “respuesta global” que incluyo se apoyaba en la certificación de Redsys sobre la validez de las operaciones. Para nada se tenía en cuenta el tema fundamental de utilización de sus propias líneas de comunicación ni el artículo 1265 y siguientes del Código Civil en cuanto a validez si el consentimiento se presta por error o engaño. Todo lo que transcribo a continuación se recoge en el atestado a la policía que realicé al día siguiente de los hechos. Quedo a la espera de sus noticias y si fuera necesario de información adicional. Atentamente les saluda, Valentín Fernández Vidal DNI 01382621

BLOQUEO CUENTA

La oficina 3241 Elche me ha bloqueado la cuenta, sin ningún motivo ni aviso, quiero mantener la cuenta, solicito explicación por escrito del motivo del bloqueo, y que se me permita operar libremente con la cuenta, habiendo aportado toda la documentación solicitada

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, [Juan Somoano Cofiño)]. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para reclamar el cobro indebido de [59,97] euros en concepto de [Cobro indebido Netflix]. No procede el cobro por [Cobro indebido reconocido por Netflix del que la ley reconoce la obligación del banco a reponer el importe] Adjunto los siguientes documentos: [del número del caso con la negativa por vuestra parte a devolver el importe escudándose en fuera de plazo "6 meses" cuando por jurisprudencia no es así.] SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se proceda al abono en mi cuenta del importe indebidamente cobrado junto con el interés legal o el pactado en el contrato, si este fuera superior. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Comisión descubierto

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, [titular de una cuenta corriente, tarjeta de crédito y nómina en su entidad Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para reclamar la comisión indebidamente cobrada, en concepto de [...] y [saldo negativo , ya que es la primera vez que lo solicito. El importe fue de 80 euros y me cobra 50 de comisión??????? No procede el cobro de dicha comisión por se solicito como algo puntual y jamas he pedido nada a esta entidad Además no se informó de costes de ningún tipo Si no me solucionan este malentendido inmediatamente, ahora que necesito su apoyo, me marcho de su Entidad u toda mi familia ( que si tienen cantidades eespetables en fondos yo solo um plan de pensiones) viene detrás de mi Es vergonzoso que reniendo nómina en su entidad y siendo cliente desde hace 5 años se sobrepasen cuando puntualmente se les aolicita ayuda SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique [la devolución del importe……., y (en su caso, que no se vuelva a aplicar dicha comisión en el futuro)]. Sin otro particular, atentamente. José Antonio Aguera Martinez

Cierre de cuentas corrientes

Estimados Organización de Consumidores y Usuarios (OCU):, Por medio de la presente, solicito su intervención en relación con la cancelación unilateral de mi cuenta bancaria por parte de Banco Santander. He recibido una comunicación formal (luego de solicitarla a la ejecutiva de cuentas), en la que la entidad indica que procede a dar de baja mi cuenta alegando, de forma genérica, “incoherencias entre la actividad esperada y la información disponible sobre el cliente”. No obstante, dicha justificación carece de detalle suficiente, lo que me impide comprender los motivos reales de la decisión y me sitúa en una situación de indefensión. Cabe señalar que esta decisión ha sido adoptada sin que previamente se me haya requerido información adicional ni se me haya ofrecido la posibilidad de aclarar cualquier posible discrepancia. Asimismo, la cancelación de la cuenta me está generando perjuicios relevantes en mi operativa habitual, afectando a la gestión de mis recursos económicos. He solicitado al banco una aclaración formal de los motivos, así como la base contractual específica en la que fundamentan su decisión, sin haber obtenido hasta la fecha una respuesta satisfactoria. Por todo lo anterior, solicito a la OCU: Que analice mi caso y valore la adecuación de la actuación del banco a la normativa vigente. Que intermedie ante la entidad para obtener una explicación clara y motivada de la cancelación. Que, en su caso, adopte las acciones oportunas para la defensa de mis derechos como consumidor. Adjunto copia de la comunicación remitida por el banco, así como cualquier otra documentación relevante. Quedo a su disposición para aportar información adicional que sea necesaria. Atentamente, Nora Benavides Aceituno Z1869191D

Reclamación para que me envíen el contrato de su tarjeta conmigo y los pagos efectuados por mi

Como ya anteriormente les reclamé en el 2023. Quisiera me enviaran copia del contrato de su tarjeta para conmigo, los pagos,extractos, gastos,amortizaciones y demás documentos relacionados con su tarjeta.mando en documentos un extracto a nivel informativo para ustedes. Así mismo les solicito la declaración nula del contrato por usura y la devolución de los importes pagados por mí que se corresponden a intereses abusivos. Ya que en diversas ocasiones me he querido poner en contacto con ustedes sin ser atendidas mis demandas y reclamaciones

Problema reembolso de movimiento

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, Silvia Rubio Martínez y hize una compra con tarjeta en Amazon he pedido el reembolso de dicho movimiento ya que no llego el producto me lo aceptaron y no me ha salido aún el reembolso en la cuenta esa tarjeta está cancelada y IVA asociada a una cuenta de Santander también cancelada de todos modos debería no a ver problema y devolver se a la cuenta actual Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para reclamar el cobro indebido de Amazon No procede el cobro por por tanto quiero anular ese movimiento que la entidad lo reclame Adjunto los siguientes documentos: Verificando en nuestras plataformas bancarias, Paymentech y BAMS, que son unas plataformas internacionales donde quedan registradas todas las transacciones realizadas con tarjeta, las mismas han confirmado que para tu pedido 171-6164654-7027529, el día feb. 25, 2026, el reembolso fue autorizado y aceptado por parte de la entidad bancaria asociada a la tarjeta con la que se proceso el pago de tu pedido, es decir el banco aprobó está transacción y recibió el dinero. Sin embargo, es posible que, si por algún error o algún otro motivo interno, esta transacción aun no la han hecho efectiva en tu cuenta, debido a que ya que han transcurrido los 7 días laborables desde que se procesó el reembolso, a continuación te proporcionare el número de referencia del reembolso, llamado (ARN), este es un número único asignado a una transacción con tarjeta, los bancos pueden usarlo para ayudar a rastrear tu reembolso si parece que se perdió. Con el número de referencia la entidad bancaria encontrará el reembolso y lo procesará de manera inmediata en tu cuenta. Número de pedido: 171-6164654-7027529 Importe: 19.86 Número de referencia del reembolso / ARN: 82644316057500020614831 Fecha: feb. 25, 2026 SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se proceda al abono en mi cuenta del importe indebidamente cobrado junto con el interés legal o el pactado en el contrato, si este fuera superior. Sin otro particular, atentamente.

Cobros indebidos tarjetas

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, titular de una cuenta corriente, Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles que he sido víctima de un fraud.reclamarles la devolución de la cantidad esfad@, un total de 9800€ El pasado 14 septiembre de 2025, se realizaron una serie de cargos, sin mi consentimiento en la cuenta corriente que mantengo con su entidad.sin consentimiento hasta el dia 27 de octubre. Inmediatamente lo comuniqué a la entidad y presenté denuncia. No obstante, su departamento de fraud.ha desestimado abonarme la cantidad estafad@. Adjunto los siguientes documentos: denuncia policial,capturas de pantalla y videos donde se puede ver que no puedo acceder a mi app santander ni para bloquear las tarjetas en el momento del fraud,llevo esperando contestación desde el 15 de octubre SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que la entidad abone en mi cuenta la cantidad de 9800€ correspondiente al importe defraudad@ Sin otro particular, atentamente.

Incumplimiento de contrato

En la novación del préstamo hipotecario firmada en fecha 26/2/2026 ante notario con ustedes, en la escritura pública de novación consta expresamente que no se aplicará comisión de apertura. No obstante, se ha cargado en nuestra cuenta la cantidad de 1.998,31 € en concepto de dicha comisión. Habéis reconocido por escrito que dicho cargo se ha realizado por error vuestro, pero que la devolución puede tardar semanas en realizarse, ¿semanas? esto es inaceptable. El importe cargado supone el 95% del salario mensual de uno de los titulares de la cuenta, generando un perjuicio económico grave. Dado que el cobro es indebido y reconocido como erróneo por vosotros, solicito: La devolución inmediata de dicha cantidad en un plazo máximo de 48 horas. En caso de no recibir solución urgente, procederemos a interponer reclamación o demanda correspondiente. Atentamente.