J. P.
12/05/2024

Liquidación tardía en Banco Sabadell

El día 1 de Abril solicité la cancelación de mi fondo de inversiones en Banco Sabadell. Al contrario que otras entidades bancarias, donde la solicitud suele procesarse el mismo día, Banco Sabadell no proceso la orden hasta el día 4 de Abril.En ese tiempo la cotización de las participaciones fluctuó en beneficio de Banco Sabadell, no justificando esta forma de proceder.Si atendemos a la cotización vigente al tiempo de realizar mi solicitud, esta sería de 11,028, (valor referido a la fecha 27/03/2024, ya que Banco Sabadell actualiza los datos con 3 días de retraso).Si atendemos a la cotización que se corresponda con la fecha de solicitud (01/04/2024), esta es de 11,036, lo que justificaría el retraso en la liquidación, hasta su actualización.Sin embargo Banco Sabadell, no aplica ni una, ni otra: Ni la última disponible al tiempo de la solicitud (27/03/24), ni la correspondiente a la fecha exacta de la solicitud (01/04/24).Banco Sabadell aplica la cotización correspondiente al día 2 de Abril de 2024, sensiblemente inferior a las anteriores (10,993), y realiza la liquidación el día 4 de Abril.Obviamente con este margen de retraso en la actualización de los valores, Banco Sabadell ya sabe que el precio a aplicar en el día 2 de Abril va a ser sustancialmente menor que los anteriores.Por todo ello se solicita la revisión del precio aplicado en la liquidación del fondo, utilizando como valor de referencia el correspondiente al día de la solicitud realizada el 1 de abril (11,036).Se adjunta solicitud de liquidación fechada a 01 de abril, recibo de liquidación y últimas cotizaciones del fondo (fuente Banco Sabadell).

E. F.
08/05/2024

Me han cobrado 25 euros de comisión por anular una transferencia

Hola, hoy he anulado una transferencia por mi banca online del Sabadell de un importe de 21,99 y en ningún momento se advertía de de que habría algún tipo de comisiones por anular, simplemente ha solicitado la firma digital para proceder a la anulación y para mi sorpresa después de que me la anulen, me cobran 25 euros de comisiones y me pongo en contacto con el banco y me dicen que no puede hacer nada.

D. G.
02/05/2024

Reclamación de gastos hipotecarios

Buenas tardes,Según la contestación con número de referencia 2433379 realizada por ustedes quiero comentarles queno estoy de acuerdo con la decisión que han tomado sobre el plazo de presentación de la solicitud.El Tribunal Supremo, en su sentencia 705/2015 de 23 de diciembre, confirma lanulidad de una cláusula de imposición de gastos, muy similar a la contenida en lascondiciones generales de mi contrato. Según la citada sentencia, la cláusula de gastosdel préstamo hipotecario es nula ya que pretende atribuir al consumidor todos loscostes derivados de la concertación del contrato, supliendo y en ocasionescontraviniendo, normas legales.Por otro lado, el Tribunal Supremo, en su sentencia 67/2021 de 27 de enero ha fijadolos efectos económicos de la declaración de nulidad de la cláusula de gastos de lospréstamos hipotecarios entre bancos y consumidores estableciendo que, una vezdeclarada abusiva la cláusula de imposición de gastos, los consumidores tienenderecho a la restitución de todos los gastos pagados en concepto de registro de lapropiedad, gestoría y tasación, así como de la mitad de los gastos notariales.la Sentencia del Tribunal de Justicia de la Unión Europea, de fecha 25 deenero de 2024 (asuntos acumulados C-810/21 a C-813/21) en respuesta ala segunda cuestión planteadas por la Audiencia Provincial de Barcelonasobre la prescripción de la acción restitutoria, consecuencia de laanulación de una cláusula abusiva, interpretando los artículos 6.1 y 7.1de la Directiva 93/13, en relación con el principio de efectividad. El TJUEes contundente al afirmar que para determinar el inicio del cómputo delplazo de prescripción de la acción que pueda ejercitar el consumidorpara obtener la restitución de las cantidades pagadas indebidamentecon arreglo a una cláusula contractual abusiva, tampoco puedeconsiderarse que la existencia de una jurisprudencia nacionalconsolidada sobre la nulidad de cláusulas similares constituye unaprueba de que se cumple el requisito relativo al conocimiento, por elconsumidor de que se trate, del carácter abusivo de esa cláusula y de lasconsecuencias jurídicas que se derivan de ella.Por todo ello, le solicito la devolución de los importes pagados en concepto deregistro de la propiedad, gestoría y tasación, así como de la mitad de los gastosnotariales que aboné con ocasión de la constitución de mi préstamo hipotecario.Adjunto le remito copia de las facturas de notario, del registrador, de la gestoría y de latasaciónSin otro particular y esperando a que acceda a mis peticiones, reciba un cordialsaludo.

A. C.
01/05/2024

comisiones abusivas

Estimados/as señores/as:Soy cliente de la Entidad, titular de varias cuentas corrientes.Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para reclamar la comisión indebidamente cobrada, en concepto de COMISIONES y, que no las vuelvan a aplicar en el futuro.No procede el cobro de dicha comisión por SER DECLARADAS COMO ABUSIVAS E ILEGALES según Art. 5.1B de la ley 10/2014 del 26 de junio, Orden EHA 2899/2011 y Circular 5/2012 del 27 de junio. Adjunto los siguientes documentos: extractos bancarios.SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la devolución del importe de 257 Euros, y en su caso, que no se vuelva a aplicar dicha comisión en el futuro.Sin otro particular, atentamente.José Marcos Montouto Veiga.

E. A.
01/05/2024

Problema de intereses

Hola. Saque un préstamo de 6000€ y me están cobrando el 16% de intereses.

O. P.
30/04/2024

Descubierto

Me reclama el banco una cantidad de 600 euros de hace más de 7 años, la cual ya se reclamo en su día debido a que esa cuenta se creó y como finalmente no se iba a utilizar se cerró (o mejor dicho se mandó cerrar al banco) en su sucursal de Lorca. La sorpresa me viene porque me están reclamando un descubierto por utilizar la tarjeta cuando nunca llegué a ingresar en esa cuenta y la tarjeta que me enviaron supuestamente era de débito. Actualmente me encuentro efectuando una operación financiera con dicho banco y me la están denegando por dicha deuda la cual alegan que es de hace 1 año, cuando eso es totalmente mentira. Exijo la anulación de dicha deuda o incluso les he llegado a decir que con la operación se cancela esa dichosa deuda que se han inventado ellos . Pero si no me están haciendo perder un dinero de reserva de la propiedad el cual se lo reclare jurídicamente

C. T.
30/04/2024

Problema con la finalización del contrato del vehiculo de renting

Organización de Consumidores y Usuarios (OCU)Calle Príncipe de Vergara, 5428006 MadridEspañaEstimados señores de la OCU,Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra el Banco de Sabadell, en particular contra su departamento de Sabadell Renting, por la gestión inadecuada y la falta de transparencia en el proceso de facturación y novación de un contrato de renting.El problema surgió al finalizar mi contrato de renting, cuando solicité una cotización para entender el coste por el kilometraje adicional acumulado. Aunque inicialmente se me propuso una novación de contrato por un importe de 2.500 euros, decidí esperar para tomar una decisión informada. Sin embargo, la factura final que he recibido asciende a más de 6.000 euros, más del doble de la cantidad inicialmente propuesta, lo que evidencia una notable falta de claridad y coherencia en la información que me fue proporcionada.Considero que esta práctica no solo es desleal sino también abusiva, afectando negativamente mi confianza en la entidad y causándome un perjuicio económico considerable. A pesar de mis intentos de resolver esta situación directamente con el banco, la solución que se me ha impuesto —un acuerdo de pago— es completamente desproporcionada y no refleja las condiciones iniciales bajo las cuales se me invitó a renovar el contrato.Ante la falta de una respuesta satisfactoria y la ausencia de una solución justa por parte de Banco de Sabadell, solicito la intervención de la OCU para mediar en este conflicto y ayudar a alcanzar una resolución equitativa. Adjunto documentos relevantes que respaldan mi caso, incluyendo comunicaciones previas con el banco y copias de las facturas emitidas.Agradezco de antemano la atención que puedan prestar a esta situación y quedo a la espera de su pronta respuesta, esperando que con su apoyo podamos encontrar una solución justa y satisfactoria.Atentamente,Carlos Isaac Trallero Alves

M. E.
29/04/2024

Cobro de mantenimiento de cuenta

Hola muy buenas estoy en asnef por parte del banco de Sabadell porque yo no quería pagar las cuotas de mantenimiento de cuenta que son abusivas me han acumulado 240 euros y Luego me pusieron en asnef por 886 euros y quiero reclamar para que me quiten de asnef no tienen derecho a ello .ahora no puedo contratar ni un seguro de coche ni luz ni gas ni tampoco puedo optar por préstamos ni nada

E. M.
26/04/2024

Reclamación intereses de demora

Hola, el pasado 25 de abril recibí la resolución de la reclamación de gastos hipotecarios, abonándome en mi cuenta un importe de 1.090,33€. Procedí a reclamar los intereses de demora el 26 de abril, y hoy, 27 de abril he recibido respuesta indicándome que no procede teniendo en cuenta la casuística de la presente reclamación, no procede atender el importe solicitado por este concepto de la reclamación. Se entiende que si ha procedido la devolución de los gastos hipotecarios cobrados incorrectamente, cabe esperar que los intereses de demora proceden de igual modo. Esta reclamación corresponde al contrato hipotecario 00081-807435....Atentamente, Elisabet Majadas López

R. V.
18/04/2024

Devolución gastos hipoteca

Hola después de emitir a la entidad banco Sabadell tanto un escrito ,como un burofax reclamando la devolución de los gastos hipotecarios,indebidamente cobrados ,les escribo por aquí a ver si de una vez se dignan a contestar y a afrontar dicha devolución