Inhabitabilidad de la vivienda
Hola, desde el mes de abril alquilamos un piso mediante la agencia Alquiler Seguro. Desde el inicio hemos tenido problemas con el agua caliente y una gotera en la ducha, lo cual afecta a la habitabilidad de la vivienda como lo estipula la ley. Hemos intentado ponernos en contacto con la agencia y tras 3 semanas de insistencia nos han llamado numerosos operadores sin idea alguna de lo que estaba sucediendo a pesar que hemos explicado numerosas veces la situación, lo cual demuestra la poca comunicación dentro de la empresa. Nos han enviado técnicos en 2 momentos: los primeros nos pusieron un vaso de expansión y aún así no se arregló, el segundo nos intentó destupir las tuberías, para ello desarmó la ducha como es lógico, el problema se mantuvo y además la gotera pasó a ser un chorro de agua constante lo cual agrava el consumo de agua y, por tanto, los gastos de los arrendados. A día de hoy seguimos intentando comunicarnos para obtener información y pedir que por favor solucionen el problema con el que llevamos cargando estos 4 meses. Nos comunicamos mediante ustedes para intentar dar solución a esta problemática y obtener compensaciones por su incumplimiento del contrato firmado que lleva vigente estos 4 meses.
Pago de factura del agua de un antiguo inquilino
Hola, al llegar a mi piso de alquiler en agosto de 2023 y domiciliar el pago de mis servicios me han cobrado una factura de agua de un inquilino anterior, de un periodo de marzo a julio. He hecho la reclamación pidiendo ayuda a Alquiler seguro para que me fuera devuelto el importe de esta factura. Casi 1 año y no me han contactado ni me han devuelto el dinero. Cierran la incidencia porque suponen que está resuelta. Estoy cansada de volverla a abrir y decir que ni ellos , ni el propietario del piso, ni el inquilino anterior me han devuelto el dinero. Es como una burla, un juego infructuoso totalmente.
Facturas equivocadas
Hola, estuve reclamando facturas aproximadas de Asenergy del gas desde febrero 2024. No cumplen con los plazos de 30 días para dar solución a las reclamaciones. Luego de 2 facturas mal finalmente me reintegran el dinero cobrado de más , me emiten facturas correctas y regularizo con ellos todo lo relativo a las lecturas reales, pagos, etc. Me cambio de comercializadora el 8/04/2024 por el mal trabajo y maltrato a que fui sometida . Y ayer 10/06/2024 me llegan de Asenergy 3 facturas de los mismos periodos anteriores que estuve reclamando , con otros importes, otros consumos, unos importes astronómicos y me dicen que debo pagar poco más de 400 euros y que me lo descontaran en 3 días. No termina mi incomodidad con ellos, ya no soy cliente y siguen teniendo activo mi contrato? Siguen teniendo mis datos y enviándome facturas equivocadas. Hasta cuando tengo que aguantar esto? Comenzar otra reclamación interminable? Cuando ni siquiera tengo ya contrato activo con ellos? Por favor que alguien ponga freno a esto. No puedo pagar esa factura de 402,78€ y luego reclamarla como siempre me aconsejan y esperar meses a que se solucione la incidencia y me devuelvan el dinero, pues luego no podré pagar este mes las facturas reales de mi consumo y a mi comercializadora.
Problema com cobro de comision al inquilino
Segun la ley de la vivienda esta prohibido cobrar al inquilino una comision, se cobra al arrendador. Esta empresa cobra comision escondida como servicio de atencion al arrendatario, cosa que no se ha contratado lo ha contratado el propietario.En relación con la contratación del Servicio de Atención al Inquilino (SAI).Quisiera señalar que este servicio no es opcional, sino que está condicionado al alquiler del piso en otras palabras, es un requisito para poder acceder al arrendamiento del inmueble. Hasta la fecha, no hemos hecho uso alguno de los servicios ofrecidos como parte del SAI, lo cual justifica plenamente nuestra solicitud de desistimiento.Además, es importante resaltar que ni siquiera recibimos ni firmamos ningún contrato sobre estos montos. Nos enviaron una nota de liquidación con este importe incluido y para proceder con el arrendamiento era obligatorio abonar la cantidad de €1452 Servicio de asistencia al inquilino (SAI): €1200 IVA (21,00%): € 252 También vale la pena señalar que según la ley dede Arrendamientos Urbanos está prohibido cobrar comisión al inquilino. (Ley 12/2023 24 de May Apartado 1 del Artículo 20 que “Los gastos de gestión inmobiliaria y los de formalización del contrato serán a cargo del arrendador”) Además, he intentado comunicarme en múltiples ocasiones con el departamento de atención al cliente a través del número 910 77 57 75 para gestionar este proceso, pero lamentablemente no he recibido una respuesta satisfactoria Por lo tanto, solicito formalmente hacer uso de mi derecho de desistimiento en relación con el Servicio de Atención al Inquilino (SAI) y Por tanto solicito la devolución del importe total de €1452 .Llevo intentando cancelar desde el 17 de abril de 2024, sin éxito.Agradezco su pronta atención a este asunto y quedo a la espera de una confirmación por parte de su equipo. Quedo a su disposición para cualquier información adicional que puedan necesitar. Atentamente,Juliana de Oliveira
NO CONFORME REQUISITOS SEGURO DE INQUILINO
Soy inquilino con contrato de arrendamiento pendiente de renovar en Junio.Estoy interesado en renovar, pero lo que no estoy conforme es con los criterios que ALQUILER SEGURO obliga a contratar el seguro de hogar de inquilino.El 30 marzo recibo un correo de la Correduría de Seguros GENERACIÓN PLUS indicando el nuevo importe de renovación, a lo que yo consulto con otras aseguradoras la posibilidad de contratar el mismo seguro con las mismas coberturas, en las que aparece en el contrato en la cláusula UNDÉCIMA, y la respuesta que recibo de las distintas aseguradoras es que esto que me obliga ALQUILER SEGURO de contratar un Continente primer riesgo mínimo 6000€ no es del todo legal, y que cuya responsabilidad es del propietario del hogar, por lo tanto la INMOBILIARIA ALQUILER SEGURO está obligando a sus clientes que paguen y contraten algo que no tienen por qué hacer como inquilinos.Una vez más, y como ya me pasó el año pasado con la contratación del alquiler, (pidieron movimientos bancarios cuando eso es algo privado y tampoco es legal) ALQUILER SEGURO se salta la ley, y no siendo del todo legítimo, al final y por no querer perder dicho inmueble, no me veo con más opción que tener que contratar dicho seguro de manera obligada.
Problema cobro comision
Problemas gestión integral
Buenos días,Como parece que no leen los correos o es más fácil marear y cansar a los clientes mandándoles de un departamento para otro, (su departamento de incidencias me derivó a ustedes para las quejas expuestas en mi primer correo) no voy a perder yo tampoco más tiempo en ustedes y les pego de nuevo mis consultas A USTEDES.“Tengo varias quejas al respecto de su servicio que espero sean subsanadas o se me de justificación al respecto porque me están costando tiempo y dinero1.- No me parece ni medio normal que una vez el contrato se firme, nuestro agente Daniel deje de comunicarse con nosotros y nadie nos de contestación acerca de si sigue trabajando con ustedes o únicamente es que es poco profesional . Sobre todo teniendo en cuenta que todavía tenemos pendiente un descuento sobre el servicio que nos iba a aplicar al tener con ustedes 2 pisos.2.- En la última incidencia generada en mi piso, el departamento de incidencias hizo lo que quiso desoyendo completamente lo comunicado por mi parte y que ellos también dieron el ok de no a mandar a alguien hasta que yo tuviera presupuestos de la reparación.3.- Tras realizar el trabajo en mi casa en contra de mi voluntad, la única prueba de dicho trabajo es que se me envía una factura sin desglosar absolutamente nada en lo que parece una “tarifa plana” de 150€ + IVA por lo que entiendo cualquier servicio, tanto cambiarte una bombilla, como rehacer la lechada de 10 azulejos.Lo peor de todo, es que solicité explícitamente que me lo presupuestaran primero, aunque fuera aproximadamente, ya que encima el inquilino se tomó la molestia de hacer SU trabajo presupuestando el trabajo y su empresa me lo ha cobrado por encima de dicho presupuesto, suministrado al departamento de incidencias desde el minuto uno, dándome a entender que no les importa nada ni mi opinión, ni que yo pierda dinero, ni que el inquilino ni yo perdamos nuestro tiempo (su servicio se paga única y exclusivamente para evitar esto).Estás maneras de proceder están atentando directamente en contra de mis intereses intentando sacar una rentabilidad y por consiguiente atenta también contra los suyos ya que se llevan un porcentaje todos los meses de esa misma rentabilidad.Espero pronta respuesta por su parte o me veré obligado a inscribir una queja en consumo así como cambiar de compañía por otra que si mire por los intereses de todas las partes.Tengo pruebas de que mis quejas son más que justificadas y si necesita alguna otra aclaración hágamelo saber.El inquilino se ha vuelto a quejar de que el trabajo está sin terminar, y el departamento de incidencias va a mandar de nuevo a su contrata, saliéndome toda la incidencia seguramente por 300€, ya que Daniel no les pasó la documentación de mi seguro y no envían ni siquiera un aproximado del coste de los servicios como cualquier otra empresa”CONTESTEME USTED por favor, a los puntos expuestos y EXPLIQUEME el proceso de baja del servicio de gestión integral así como las posibles penalizaciones si las hubiere.Un saludo
Piso alquiler
Hola. Pues estoy interesado en un piso de alquiler y no puedo acceder a alquilarlo ya que es imposible poder pagar las cantidades que piden, 1 mes de fianza, 1 mes correlativo, 1 mes de depósito, 1 mes por servicio de arrendatario+ IVA 21%. Es ilegal.
FUGA DE GAS
Contraté una vivienda el 14 de enero de 2020 (por contrato que finaliza el 31 de enero de 2024) a través de ALQUILER SEGURO, al tomar posesión de la casa, al entrar por primera vez en la casa, había una FUGA DE GAS, por lo que contactamos con la propietaria y con Alquiler Seguro, ambos nos dijeron que llamáramos nosotros a REPSOL.Tuvimos que llamar urgentemente a la empresa REPSOL y nos enviaron un técnico, que reparó la fuga de gas. Nosotros pagamos la factura.La propietaria no nos ha pagado aún la factura por la reparación y la agencia ALQUILER SEGURO no ha abonado la reparación ni ha hecho nada para que la propietaria la abone, además consideramos que ALQUILER SEGURO no ha actuado con la debida diligencia, porque debería haber comprobado la habitabilidad de la vivienda sin riesgo para nosotros. Podía haber pasado una desgracia.Ahora, al finalizar el contrato, hemos devuelto 2 recibos para que cobren las 2 mensulidades últimas de la fianza y del depósito y hemos reclamado que nos abonen la factura por la reparación de la fuga de gas. No nos la han abonado y encima nos han incluido en fichero de morosos.Reclamamos una indemnización (a determinar) por los perjuicios que nos está ocasionando la falta de diligencia debida de ALQUILER SEGURO por no haber comprobado la habitabilidad de la vivienda, en concreto el perfecto estado de la instalación de gas dentro de la vivienda y reclamamos el pago de la reparación de la fuga de gas.
Rechazo tras confirmación contrato de arrendamiento
Reservamos el alquiler de una vivienda a través de un comercial.Primeramente aceptamos todos los métodos de pago, 4 mensualidades más 21% IVA y 129€ de seguro.Presentamos documentación para realizar la visita y valorar la solvencia económica, pues así nos no exigió dicho comercial para poder realizar la visita.La respuesta a la solvencia económica, resultó favorable. Por lo que concertamos una visita.Tras salir, le confirmamos al agente que la alquilábamos. Él respondió:[11/11 11:33] Alquiler Seguro: Perfecto, me pongo en contacto con la propiedad para empezar con el proceso de formalización[11/11 11:33] Alquiler Seguro: Os informo a lo largo de la mañanaUna hora más tarde nos indica lo siguiente: A lo largo de la mañana se realizo otra visita, hemos enviado los perfiles a el propietario y se ha decidido por otro perfil. Lo siento mucho, si te interesa otra vivienda por la zona te daremos absoluta prioridad para acceder a ellaConsultamos la política de la empresa y nos indican que la propiedad debería ser nuestra pues teníamos la solvencia favorable, la reserva y fuimos los primeros en confirmar dicho alquiler. Que su proceso se basa en confirmar solvencia y el primero que confirme se queda la propiedad, según política de la empresa.Además, contactamos con los propietarios y nos desmienten la versión del comercial, indicando que no se les ha presentado ningún perfil ni tipo de documentación. Ha sido gestionado todo por la inmobiliaria.Durante este proceso, la vivienda en el día sigue publicada y el comercial en vez de parar el proceso sigue adelante con los otros inquilinos, indicando que no puede hacer nada. Posteriormente nos confirman que mientras la vivienda sigue publicada significa que no hay un contrato en curso y sí podía haber resulto dicho problema.Contacta pasados unos días con nosotros una responsable para pedirnos disculpas y ofrecernos un descuento si nos gusta alguna otra vivienda (de las cuales no disponen). Nos dice también que dicho comercial es nuevo y que tomarán medidas, lo cual tampoco se ha hecho.En ningún momento este comercial nos explica el proceso de selección de los inquilinos, ni correctamente el proceso de solvencia económica. Resulta que el alquiler será para las personas que tengan mejor solvencia. En nuestro caso, al comentarnos que solo necesitábamos un informe favorable, presentamos menos documentación económica. Simplemente, la que consideramos que nos daría un informe favorable.Dicho agente, no ha cumplido con las normas de la inmobiliaria, ha mentido diciendo que era una decisión de los propietarios y posteriormente se disculpa diciendo que ha sido un malentendido y que no puede hacer nada pues ya comenzó el proceso con los otros inquilinos.Todo por escrito.Esto no da lugar a malentendido, es un error del comercial al que se puede poner solución y no ha querido hacerlo escusándose. Mala praxis .En ese proceso de una hora, cuando teníamos confirmación por su parte, rechazamos el alquiler de otra vivienda pues ya teníamos esta confirmada.Es una falta de profesionalidad, un error y a la vez engaño por parte de dicho comercial. Que en vez de buscar soluciones, culpa a los propietarios.Finalmente y tras una confirmación, nos hemos quedado sin ninguna vivienda.Teníamos una confirmación y les han dado la propiedad a otros inquilinos que no les correspondía.13/01/2024 ya hemos presentado reclamación ante la empresa, a través de OCU y de consumo. Seguimos sin ningún tipo de respuesta.