D. M.
18/11/2024

Penalización por baja sin permanencia según contrato

En julio de 2024 me di de alta en Yoigo por WhatsApp, durante el alta se me informo que la permanencia solo sería de 3 meses, por lo cual nos pareció ya que podíamos probar que tal era el servicio y decidir si era una buena opción, cosas que no pasó, el servicio es pésimo y no nos funciona para nuestra actividad diaria, aunque intente comunicarme con servicio técnico y demás las respuestas no fueron de nuestro agrado ya que no eran ninguna realidad, por lo cual pasados los 3 meses hize el cambio a otra compañía a lo que me amenazaron con ponerme en ficheros de morosos si me negaba a pagar la penalidad de una permanencia que no existe y que yo no firme, por lo cual hice la reclamación ante la entidad de varias maneras tanto telefónica como vía email, la respuesta es que me va a llegar el cobro, que por su puesto devolveré.

P. A.
15/11/2024

Coste de instalación

En agosto corte mi contrato con Yoigo a falta de unos meses para cumplir los 12 meses, resulta que desde ese mismo mes se me intenta cobrar una deuda de 230 euros por los costes de instalación, deuda a la que no puedo hacer frente ni quiero ir a juicio por esto. Nadie me informó de estos 230 euros (quizás estaba en la letra pequeña) ni nada. Me gustaría poder llegar a un acuerdo si es posible cancelar esta deuda o pagarla en plazos.

A. F.

YOIGO PENALIZA POR DESESTIMIENTO AL DIA SIGUIENTE

Tenía contratado en Yoigo una tarifa de 25GB con descuento aplicado + el pago de un terminal. El viernes 8/11 me llama Yoigo para ofrecerme 45GB, fibra, fijo y Netflix. Me indica que para mantener la oferta necesita enviarme el contrato al mail, por lo que acepto que lo hagan. Horas después, veo esos servicios CONTRATADOS en mi app. Llamo inmediatamente al 622 y me facilitan un teléfono para darlo de baja en horario laboral el lunes. El mismo lunes día 11/11 llamo al teléfono que me facilitan para darlo de baja y me retiran todo lo que no he contratado excepto los datos, que me los mantienen en 45GB. Me piden esperar al miércoles para llamar al 622 y bajar los GB. Llamo hoy miércoles 13/11 (veo que en la app me lo han subido en estas 48h a 55GB sin saber por qué) para pedir de nuevo que me devuelvan mi tarifa de 25GB con descuento, tal y como estaba. Pues bien, me dicen hoy que si me devuelven a mi tarifa anterior el descuento ME LO QUITAN y que por si fuera poco ME PENALIZAN porque estoy disminuyendo los GB teniendo un terminal. ¿¿Perdón?? Estoy pidiendo que se me DEVUELVA a MI tarifa. Aun habiendo firmando un contrato (cosa que NO he hecho), si desisto al siguiente día laboral entiendo que tengo DERECHO a que se me devuelvan a mis condiciones anteriores. La chica que me atiende no solo no me da solución, si no que me da un ticket de incidencia (ATC-4499137) que no sirve para NADA, solo para ganar tiempo y cobrarme por GB que yo NO he contratado. Por cierto, la chica "casualmente" no podía ver mis facturas anteriores en las que aparecen el pago de mi terminal + mis 25GB con descuento que tenía contratados y que Yoigo no quiere devolverme sin penalizarme por no aceptar un contrato al día laborable siguiente de ser enviado.

M. M.

Reclamación de facturas

En septiembre de 2023 hago una portabilidad de yoigo a digi. Cuando ya tengo la portabilidad hecha me pongo en contacto con yoigo para informarles que he dado de baja y poder pagar la parte correspondiente del mes que todavía he estado con yoigo. Pago los días correspondientes y con la persona de yoigo que hablo me dice que ya está todo formalizado. Meses después me llaman des de yoigo reclamándome facturas pendientes por el WiFi de casa ya que ellos jamas me dieron de baja aunque yo les llame para hacerlo... cuando vuelvo ha hablar con ellos me dicen que nunca me he dado de baja de WiFi y que por lo tanto tengo que pagar esos meses que debo y si no lo hago irán por vía judicial por impago. Les informo que cuando hable la primera vez con ellos yo ya dije que me daba de baja y que pagaría hasta el día que empeze con digi,. Estamos a 13 de noviembre de 2024 y me siguen reclamando unas facturas que ahora ascienden a 252 euros. No encuentro normal que habiendo dado de baja me reclamen un importe de un servicio que yo no tenia (yo ya estaba con digi) y además jamás dieron de baja

G. P.

Llamada comercial

Por medio de la presente, deseo presentar una reclamación formal en contra de la empresa Yoigo, debido a una práctica de telemarketing que considero invasiva y en incumplimiento de la normativa sobre protección de datos y la lista Robinson. El motivo de mi reclamación es que el pasado miércoles 13/11/2024 a las 17h, recibí una llamada comercial por parte de Yoigo (del teléfono 672570715) en la cual se me ofrecía una propuesta de sus servicios. Sin embargo, debo aclarar que he inscrito mis datos personales en la Lista Robinson con el objetivo de no recibir comunicaciones comerciales no solicitadas. Este hecho implica que la empresa Yoigo ha incumplido mi derecho a la privacidad, al no respetar mi inclusión en dicha lista. Solicito a la OCU que tome las medidas oportunas para revisar este caso y, si procede, intervenir ante la empresa Yoigo para garantizar que respeten los derechos de los consumidores inscritos en la Lista Robinson, evitando este tipo de situaciones en el futuro. Asimismo, solicito información sobre las acciones que puedo emprender para evitar más infracciones de este tipo por parte de Yoigo u otras empresas. Agradezco de antemano su atención y espero su pronta respuesta. Atentamente, Gerard Perez Vancells

J. C.

baja mal gestionada

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para informarle que el pasado día 11 de septiembre de 2024, me dirigí al Departamento de atención al Cliente y solicité la baja del servicio de internet, línea fija, móvil 627357985 Han transcurrido más de 48 horas y, la baja no se ha hecho efectiva. Solicito: Se haga efectiva la baja con efectos de 48 horas después de la solicitud que se hizo en fecha 11 de septiembre, se deje de facturar desde esa fecha y se anule cualquier cargo posterior. Sin otro particular, atentamente. nie x7161020q corrias juan manuel 627357985 noucellerdelninot@gmail.com

A. D.

Facturación excesiva por suscripciones

Hola, el 8 de marzo puse una reclamación en nombre de mi abuela, que adjunto en el siguiente párrafo, con la respuesta dada por Yoigo en el tercer párrafo: Buenos días,me pongo en contacto porque desde la factura de noviembre se están cobrando extras en suscripciones. La titular del contrato es mi abuela, Concepción Santano Roldán con DNI 16208603C. Hace un año y medio aproximadamente sucedió lo mismo e hicimos una reclamación para la devolución del dinero y el bloqueo de posibles suscripciones.He hablado con una operadora para ver si está bloqueado (me ha confirmado que si) pero me ha dicho que no podía trasladar la reclamación. Por ese motivo opto por esta vía para devolución de los siguientes conceptos:factura noviembre: 6,60 + IVAfactura diciembre: 13,20 + IVAfactura enero: 16,50 + IVAfactura febrero: 13, 20 + IVATotal: 59,89€Además solicito la baja de la suscripción y la devolución futura de esta suscripción en caso de haberla y el BLOQUEO PERMANENTE de este tipo de serivicios. Estamos hablando que la persona usuaria tiene más de 80 años.Un saludo,Aritz. Buenas tardes,Se ha comprobado que el reclamante cursó alta en un servicio de Contenido Premium con la empresa (Video4kidz), a los que aportó su numeración móvil para cargar el coste del servicio en su factura telefónica.Este servicio es por tanto prestado por una empresa ajena a YOIGO, y está amparado por la orden ITC/308/2008, por el cual YOIGO no puede negarse como operador a que estas empresas ofrezcan sus servicios y se carguen en la factura.Por tanto, como los bienes o servicios asociados son prestados por dichas empresas, cualquier consulta o reclamación deberá ser atendida por las mismas.No obstante, por su seguridad y para evitar nuevos consumos no reconocidos, YOIGO ha bloqueado los servicios de tarificación adicional en esta líneatodas las líneas de ella cliente. Si en algún momento el cliente desea rescer el uso de los servicios, puede solicitarlo a través de nuestro servicio de Atención al Cliente. Así mismo, puede cursar la baja de los servicios desde el portal::mmsuscripciones.dvpass.com/Atentamente Tal y como aparece en su respuesta, no podían devolver los cobros extras pero si que decían lo siguiente: ".No obstante, por su seguridad y para evitar nuevos consumos no reconocidos, YOIGO ha bloqueado los servicios de tarificación adicional en esta líneatodas las líneas de ella cliente". Pues bien, se le han seguido cargando suscripciones por el siguiente valor desde entonces. En marzo y abril se cobró de una forma adecuada y a partir de entonces: - mayo 7,99€ - junio 19,97€ - julio 15,97€ - agosto 15,97€ - septiembre 19,97€ - octubre (por ahora 11.98€). En total estamos hablando de aproximadamente 91€ que ya se había pedido se bloquease desde marzo. Exijo la devolución de estos importes por negligencia de no haber bloqueado dichos servicios.

D. J.
10/11/2024

averia sin solucionar

Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de internet de Yoigo El pasado día 01 de Noviembre me quede sin servicio hasta el dia de hoy de momento 10 de Noviembre Hasta el día de hoy por la mañana nadie se ha puesto en contacto conmigo para comunicarme el estado de la línea. Hoy me llaman por la mañana y como no contesto en el mismo momento me comunican por mensaje que han cerrado mi incidencia y que debo abrir una nueva. Cuando llamo a reclamar me dicen con tono de burlas que si no estoy conforme me queje en OCU, incluso me lo escriben por whatsapp Pagando puntualmente un servicio que no es barato, no comprendo como pueden dejar a un cliente a la deriva sin darle solución ni atención Os pido por favor que me ayudeis ya que además por lo que se ve se rien cuando les comunico que voy a quejarme con ustedes. Muchas gracias

D. B.
10/11/2024

Wippies-ADYOU 11028630017

Buenos días, he sido estafado por una empresa ya que no me he subscrito nunca y me veo aparecer en la factura del móvil ,bien cuatro cargos de 3,99 . En el recibo me aparece como...Wippies. ADYOU.... Que tengo que hacer al respecto? Como evito que me carguen nada la próxima vez? Puedo recuperar lo pagado? Un saludo

J. F.
08/11/2024

Retraso en la instalación

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto en representación del titular de la línea de fibra. Desde el pasado 31 de octubre de 2024 que no se efectúa el cambio de domicilio notificado con una semana de antelación, debido a errores del personal técnico de la instalación y por la extrema lentitud en la gestión para asignar nuevo personal y el poco interés por resolver el problema por parte de atención al cliente. Esta situación ha provocado que no tengamos acceso al servicio de internet desde hace 7 días y hasta pasados al menos 11, no podamos recibir por tercera vez un técnico que nos haga una instalación. El no tener acceso a internet fr fibra en nuestro nuevo domicilio, ha provocado además un consumo acelerado de los datos móviles contratados también con ustedes. Por otro lado, al buscar alternativas con otra compañía para poder tener acceso a internet, el departamento de bajas amenaza con obligarnos a pagar dos penalizaciones por descuentos en la tarifa. Asimismo, los departamentos de atención al cliente, de bajas y de averías, nos han tenido en espera y nos han mareado durante horas sin interés de prestarnos solución. Habiendo recibido incluso un trato deshumanizado por parte de algunos de los teleoperadores. Solicitamos que se agilice la gestión y solución de las incidencias acuerdo con vuestra política y certificación de calidad. Solicitamos además, que nos faciliten la posibilidad de cambiar de compañía de fibra sin penalización por los descuentos en las facturas. Finalmente solicitamos que en caso de resolverse el problema recibamos una compensación sin coste de permanencia por todos los días que no hayamos tenido acceso a internet fijo desde el cambio de domicilio. Sin otro particular, atentamente.