Embarque embarazadas
El 11.04.24 me disponía a viajar con Volotea de Asturias a Venezia en familia con mis dos hijas pequeñas y embarazada de 31 semanas y con un informe de mi centro médico para viajar en avión y asegurando mi embarazo de bajo riesgo y por el cual podía hacer vida normal.Las dos azafatas de personal de tierra nos negaron el embarque porque el informe no contenía la palabra “apta” textualmente. A parte del trato hacia nosotros como si nos tratáramos de criminales queriendo engañarlas. Que tú vayas a hacer un viaje de ocio en perfecta Salud y todo en regla y tengas que vivir una situación así me parece inadmisible en un trato al cliente. Después de muchas llamadas al hospital y a mi matrona conseguí un segundo informe que tampoco les valía…. Y a 10 minutos de cerrar el embarque, conseguí un tercer informe (sin firmas siquiera) en el ya ponía la palabra “apto” y cogimos el avión por los pelos.Mi matrona decía que hace informes para volar todas las semanas y nunca le había sucedido esto, y que un sanitario no puede decir si alguien es o no apto para volar, solo pueden decir que eres de bajo riesgo y puedes hacer vida normal.Alguien debería explicarles a estas dos personas que era idéntico al primer informe solo tenia tenía una palabra añadida que ya iba implícita en los dos anteriores.Además de que marcaron mi viaje de vuelta poniéndome como pasajero con necesidades especiales para que me fuera imposible realizar el check in online, por el que tuve que pagar 30€.En el vuelo de vuelta ni siquiera me pidieron el informe de salud.El estrés que nos causó todo esto lo arrastramos todo el viaje, que pretendía ser una desconexión, para tener la preocupación de si me dejarían volver en el vuelo de vuelta.
cONDICIONES ABUSIVAS EN EL CAMBIO DE NOMBRE
Buenos días,Me llamo Óscar González Nuño, me gustaría solicitaros una explicación sobre por qué si quiero cambiar el nombre de los vuelos con reserva Z9J9PZ, tengo que pagar 40€ por cada vuelo y la diferencia de las tarifas.Me parecen unas condiciones abusivas ya que los vuelos iniciales de Montse Blanco y Martina Montes, los pagué yo y ahora que quiero cambiar el nombre de Martina, por el mío, ¿por qué tengo que pagar de nuevo lo que hay subido el billete y 80€?Me gustaría solicitaros el cambio de nombre en ese billete, sin ningún coste, dado que un cambio de nombre no supone ni generar un billete nuevo, ni una nueva plaza en el avión, ni ningún coste de gestión extra, sólo un cambio en quién va a disfrutar el vuelo.Muchas gracias y un saludo
Pago extra por un solo bulto de equipaje.
Tras pasar el desk de embarque de un vuelo reciente con Volotea, tres azafatas de tierra nos hicieron volver a mi pareja y a mi alegando que nuestras mochilas no cuentan como equipaje de mano, de forma nada respetuosa. Nuestras mochilas cumplen con las medidas de todas las aerolíneas y nunca hasta ahora nos han causado problemas y somos viajeros frecuentes debido a trabajo, es la primera vez que volamos con Volotea y hemos tenido una experiencia horrible. Nos ha hecho pagar por ambas tras hacer comentarios como si hubieseis pagado por ellas no estarías pasando por esto y además de meter prisa ya que éramos de los últimos en embarcar. Además nos los han metido en bodega tras pagar sabiendo que el vuelo no estaba completo y había muchos asientos libres y por lo tanto había huecos libres en los compartimentos superiores.Preciso de un reembolso del coste de las dos mochilas (130 euros) ya que cumplían con las medidas y es ilegal que te hagan pagar por un bulto que podía entrar perfectamente bajo los asientos y va incluido en la tarifa básica como mencionan en su web.A todo ésto sus contestaciones han sido dando largas tal como ésta En relación con su solicitud le informamos que para subir el equipaje de mano a la cabina del avión debe ser miembro Megavolotea o haber comprado la prioridad de embarque, en su caso no tenemos ninguna de las 2 posibilidades, por lo que el cobro es procedente. Muchas gracias por su tiempo y su ayuda.
Pago indebido
Se me ha cobrado 59,99€ de Megavolotea que en ningún momento he contratado en contra de mi voluntad.
Retraso superior a 3 horas
Hicimos la reserva el 30/01/2024 para volar el 07/04/2024 en el vuelo V7 3537 con nº de reserva LYE16D a las 17:35 de Valencia a Bilbao.4 días antes del vuelo, cuando íbamos a hacer el check-in, vimos que el vuelo se había retrasado de las 17:35 a las 20:50. No habíamos recibido notificación anterior ni nos dijeron la causa del retraso.Como ese horario nos venía muy mal, ya que después teníamos que seguir el viaje y al día siguiente entrábamos a trabajar a las 8 a.m, llamamos a Volotea para ver si había alguna otra opción.Nos dijeron que lo único que se podía hacer era anular la reserva y rembolsar el precio del billete, a pesar de que nos podían haber ofrecido la opción de volar con Iberia en un vuelo equivalente al que habíamos reservado originalmente con Volotea. Como la anulación de la reserva sin dar otra alternativa no nos servía de nada tuvimos que mantener los vuelos y se retrasó más de 3 horas nuestra expectativa de vuelo.A consecuencia de ello tuvimos que cambiar la reserva del autobús desde el aeropuerto de Bilbao a Donostia, y para cuando llegamos a Donostia ya no había transporte público, por lo que tuvimos que contratar un taxi (43€) y llegar de madrugada a casa.Por todo ello solicitamos una indemnización de 250€ por persona por retraso de más de 3 horas según reglamento europeo, y los 43€ del gasto del taxi (total 543€).Esta misma reclamación ya se la hemos presentado mediante el formulario web de Volotea Clients, la cual han desestimado alegando que según sus reportes operacionales el vuelo no fue afectado por ningún retraso. Sorprende su respuesta cuando en la reserva del vuelo aparece como hora de salida las 17:35 mientras que en la tarjeta de embarque aparece 20:50.Rogamos vuelvan a revisar nuestra solicitud para atender la reclamación.
Cobro de suscripción MegaVolotea sin mi consentimiento
Me han cobrado un servicio que no he contratado o estaba previamente marcado y escondido para dar a siguiente en el pago y que si no te das cuenta pues 59,99€ que se llevan...Primero, me cobran y activan un servicio sin yo aceptarlo solo por comprar unos billetes de avión.Segundo. Me doy cuenta por casualidad que me han cobrado el servicio a los días de haber pagado los vuelos... Seguro que si me lo cobran el mismo día me doy cuenta pero al ser a los días... lo mismo colaba.Tercero. Me tengo que poner en contacto con ellos para que me quiten dicha suscripción.Cuarto. No me la quitan y me dicen que tengo que hacerlo de forma manual.Quinto. No explican bien que para cancelar la suscripción se encuentra el botón abajo del todo en el faldón de la web, (lo tengo que descubrir yo mismo) además este botón se encuentra en tonalidades de color iguales al fondo...Sexto. No puede estar más escondido el darse de baja. Dando a entender que con quitar la renovación automática ya está cancelado el servicio, que es lo primero y más notorio que se ve.Séptimo. No funciona el formulario, relleno el formulario y no se desbloquea el cancelar suscripción. Aún sigo esperando a poder cancelar la suscripción...Me parece todo de lo más ruin por parte de Volotea, desde ls suscripción automática hasta la experiencia para darse de baja.
DEVOLUCION DE MEGAVOLOTEA PLUS
Hola,Probé el período de prueba gratuito de Megavolotea durante 15 días y, tras el vencimiento de los mismos, me hicieron un cargo de 99,99€ sin ningún aviso previo como suscripción durante un año, además de activarme por defecto la renovación automática de dicha suscripción. No me interesa este servicio, nunca quise contratarlo y hubiera apreciado un correo informándome al respecto previamente al cargo desde la tarjeta que usé en el momento de la compra de un vuelo (pero que no la usé para contratar el servicio de Megavolotea, puesto que sólo informaban sobre los 15 días del periodo de prueba gratis). Exijo, por tanto, la devolución de dicho importe, puesto que nunca contraté dicho servicio ni se me informó al respecto.Gracias.
Sobrecoste por equipaje de mano
Hola,Hice un vuelo V7 3572 con Volotea, Asturias-Barcelona, con localizador I3LYFY y en la compra del billete incluí una maleta de mano y embarque prioritario:Equipaje De ManoY Embarque Prioritariox 1 pasajero32,50€ por pasajeroAl llegar al embarque me indican que la maleta no puede ir en la cabina, que no cumple, pero me lo indican sin darme ninguna justificación. No me miden la maleta, ni me la pesan, ni la insertan en los cajones para ver el tamaño, nada. Solo hacen una referencia a otros pasajeros y sus bolsos. Yo llevo pagada ya una maleta de mano por 32,50€, que es suficiente. Tengo 78 años y he pagado una maleta que he usado en otras ocasiones en otros vuelos, tanto yo como mis hijos, y nunca tuvimos problemas, por lo que es una maleta de cabina. No sé si al ver mi edad y que no me desenvuelvo bien en estas situaciones se han aprovechado de mí o que la persona que estaba allí no se dio cuenta que tenía pagada una maleta de mano y no solo el bolso. Total, me hacen pagar 65€ adicionales por meterla en la bodega, me ponen el datáfono para pagar y nada más, ni justificación del motivo, ni medidas, ni nada.Es decir, he pagado 32,5€ por una maleta de mano y 65€ por la misma maleta en bodega, total casi 100€. ¿es legal pagar 2 veces por un mismo servicio?Todos los datos del pago:VUELOSVuelo ida07 abril 15:00h - 16:25hx 1 pasajero49,99€Pasajero 1 (Adulto)40,72€Tasas9,27€COMPLEMENTOSAsientos ida IncluidoMaleta facturada 20 kgx 1 pasajeroInfinity€ per pieza65,00€Equipaje De ManoY Embarque Prioritariox 1 pasajero32,50€ por pasajero32,50€SUBTOTAL149,80€Gastos de gestión 0,00€Crédito Volotea-149,80€TOTALCon descuentos aplicados147,49€Coste del vuelo, 50€, coste de equipaje 100€. Creo que se han aprovechado de mi edad y me fastidia. No tengo ningún justificante del motivo por el cual no me han permitido llevar mi maleta en cabina. Nada.Reclamo la devolución de mis 65€ de sobrecoste, porque creo que realmente la persona allí no vio o se fijó que tenía una maleta incluida, lo gestionó sin más y sin medir ni pesar.Un saludo.
problema reembolso suscripción
Hola, realicé reserva de vuelos en la compañía Volotea, al reservar automaticamente te suscribes a un plan premium de 59.99 euors, un engaño totalmente ya que no lo deja demasiado claro, al ser el importe parecido al precio de los vuelos pense que fue un error en el banco, ahora al solicitar el reembolso comentan que he pasado el plazo de 30 días de devolución. Solicito el reembolso integro de un servicio el cual ni he utilizado ni voy a utilizar, y es una estafa.
Rebaja en el precio
Unas semanas después de haber comprado 4 billetes de avión al precio de 414,59€ he visto que han bajado notablemente de precio los mismos billetes (misma ruta, misma fecha). Lo cuál, y siendo cliente Megavolotea desde hace años, me parece muy injusto, porque parece que me están penalizando. Exijo que me reembolsen la diferencia, o si es posible hacer un cambio de billetes o cancelación para podernos acoger a los nuevos precios, ya que según las condiciones de miembro Megavolotea tenemos opción a cambios ilimitados.