Abuso por hacer check-in en el aeropuerto

C. A.

A: VOLOTEA

22/12/2024

Por la presente, me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal con relación al vuelo V7 3573 con número de reserva OY9BPW, programado para el 6 de diciembre de 2024 desde Barcelona (T2) a Asturias, en el que viajé como único pasajero. Motivo de la reclamación El día del vuelo, debido a un olvido, no pude realizar el check-in online con antelación y me vi obligado a hacerlo en el aeropuerto, donde se me cobró una tarifa de 30 €. Considero que dicha tarifa es abusiva y desproporcionada por los siguientes motivos: Falta de proporcionalidad: Cobrar 30 € únicamente por emitir una tarjeta de embarque en el aeropuerto resulta excesivo, especialmente considerando que no se proporciona un servicio adicional significativo. Fundamento legal De acuerdo con la normativa de derechos de los pasajeros aéreos de la Unión Europea (Reglamento CE 261/2004) y la legislación vigente de protección al consumidor en España, las tarifas desproporcionadas y no justificadas pueden ser consideradas abusivas, especialmente cuando el pasajero no obtiene un beneficio adicional.