Suscripción MEGAVOLOTEA
VOLOTEA, S.L. Travessera de Gràcia, 56 4o 08006 Barcelona, Spain VAT No. ESB64841927 Ha decidió sin previo aviso y sin autorización por parte de mi banco de manera digital, en primer lugar, guardar lo datos de mi tarjeta al utilizar su plataforma como método de pago. Ha su vez, ha decidido darme de alta en su servicio Premium sin previo aviso (imagino que utilizando algún tipo de casilla premarcada durante la compra de mi vuelo con ellos), nuevamente a la hora de elegir poner unos datos de facturación no si quiera es capaz de ofrecer más de cuatro ciudades de España (por lo que a la hora de hacer la reclamación y generar una factura, he tenido que hacerle poniendo como ciudad Baleares siendo de Sevilla. Ruego encarecidamente que se me abone el importe correspondiente a mi suscripción acometida a traición y sin aviso (solo posterior al cobro) y sin notificación alguna. Y pongo de manifiesto, que la aceptación de una política de suscripción premium sin aviso y tomando los datos de tu tarjeta utilizada como método de compra de un billete de avión, para posteriormente hacer cobros como suscripción SIN ACEPTACIÓN DEL PAGO mediante plataforma bancaria deben ser considerados una estafa y una abuso por parte de la compañía. Una compañía NO DEBERÍA sin notificación en primer lugar, guardar datos relacionados con el pago y mucho menos, utilizarlo para renovar una suscripción que no notifica SU ALTA en ese servicio premium. Como podemos ver en las imágenes, a la hora de realizar factura no guardan ningún dato, pero mi tarjeta de crédito si figura en la base de VOLOTEA sin autorización NOTIFICADA. En segundo lugar, vemos cómo no se puede generar una factura para la mayoría de sitios de españa de manera oficial. En tercer lugar, y para continuar con el abuso de la compañía, la cancelación de la suscripción automática reduce los beneficios que tienes como cliente premium (“megavolotea”) es decir, no marcar la casilla de suscripción automática renovable limita la capacidad del producto que has adquirido sin previo aviso, es decir, favorecen el mantener la renovación automática con el fin de que el cliente no lo recuerde y sea renovado un año más, de lo contrario, tus capacidades como cliente premium se verán reducidas al no tener marcada la casilla de la auto suscripción. Me he puesto en contacto con mi banco para l devolución del pago. Att: ALEJANDRO HURTADO GALLEGO, SEVILLA, ESPAÑA
Problema con el embarque prioritario
Hola, Teníamos el vuelo con embarque prioritario, tal y como muestra el correo adjunto que me envió Volotea como confirmación de mi reserva, pero en el momento de embarcar el personal de Volotea nos comenta que no tenemos embarque prioritario y que, por lo tanto, debemos pagar las 2 maletas de cabina. Le enseñamos el email de confirmación de la reserva y nos dijo que ella no podía hacer nada ya que a ella le constaba como embarque no prioritario. Así que tuvimos que pagar un total de 130€ para viajar con nuestras maletas de cabina. Solicito el reembolso de los 130€ debido a que pone claramente en el email de confirmación de reserva de Volotea, que nuestros vuelos tienen incluidos el embarque prioritario. Gracias.
Problemas con el reembolso
Me cobraron 35 euros por facturar maleta de 10 kg
Compra telefónica sin autorización
Hola, compré un billete en el mes de Mayo por Volotea y el día 14 de Junio me cobraron 59,99 por una compra telefónica, la cual yo no realice. Reclamo el dinero y la anulación de la compra, ya que yo no la autorice en el momento en el que compré el billete.
Cobro de 65 euros por una maleta, que también rompieron
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de Asturias al de Sevilla, con fecha salida a las19 horas del día 14 del mes de Mayo de 2024 al 25 de mayo a las 10 hs. De Sevilla a Asturias. En el aeropuerto de salida asturias no solicitan facturación , ningún comentario por parte de la compañía y se viaja perfectamente. Aporto copia del PIR y el billete. Y, aporto también los siguientes documentos enumerar documentación que se aporta: p.ej. fotos, facturas de compras…] SOLICITO, el abono de 65euros* en concepto de indemnización por los daños sufridos y justificados. Y 65 euros por el cobró de la maleta en la entrada al avión, con la misma maleta que sali de Asturias con Volotea sin que digan nada de la maleta. Que cobraban a los que querían, además. El cargo lo tuve que hacer pagando con la tarjeta donde figura, el cargo de la empresa así: Volotea TPV SVP compra en comercio. _ no he comprado nada en ningún comercio, fue su cobro de 65 euros para volver con la misma maleta que viaje. Cuando llego a Asturias marchó y al llegar a mi casa veo el asa de la maleta esta rota, no volví a hacer la reclamación, pero se puede ver. *
Información engañosa sobre servicios incluidos
Como puede verse en la imagen adjunta, al entrar en la reserva de mi vuelo pone claramente que tengo incluido 1 maleta 10 kg, 1 bolso pequeño (max. 10 kg) y 1 embarque prioritario para cada uno de los pasajeros de mi reserva. Lo pone en varios sitios. Al llegar al aeropuerto en el vuelo de ida tuve que pagar las 4 maletas de 10kg porque según volotea eso solo esta incluido los 15 días siguientes a realizar la reserva por ser miembro de Megavolotea Plus. Es información engañosa porque en ningún sitio en mi pagina de reserva pone que yo vaya a tener que pagar por las maletas, pone lo contrario que ese servicio me cuesta 0€. Cuando llegue el vuelo de vuelta ya me han advertido por teléfono que me van a cobrar de nuevo porque aunque yo lo vea incluido por 0€ en mi pagina de reserva, si no me hago miembro de Megavolotea Plus me cobrarán, por lo tanto están engañándome
Cobro suscripción Megavolotea sin consentimiento
Hola buenas. Quiero reclamar dos suscripciones que se me han cobrado a Megavolotea, cuando yo no he activado este Plan nunca. Son 119,98€ (59,99€ cada una) que me habéis cobrado sin mi consentimiento. La primera pertenece al 12 de mayo de 2023 y la segunda, que ha sido una renovación del Plan, el 26 de mayo de 2024. Me he enterado del cobro de esta suscripción de milagro mientras miraba otros movimientos en mi cuenta. Reclamo la devolución del importe total (119,98€). En caso de que se me deniegue este reembolso, acudiré a la Oficina de Consumo para que interpongan la sanción correspondiente. Ruego se solucione lo antes posible.
Problema con la maleta de cabina
El pasado 6 de Septiembre de 2023 tuve un vuelo desde Valencia con destino Aeropuerto de Asturias. En ese vuele llevé una maleta de equipaje de mano la cuál cumplía con la normativa del peso y medidas. Sin embargo, el recepcionista que me atendió insistió que al no tener el servicio Megavolotea contratado debía de abonar una cantidad de dinero extra para poder llevar la maleta y encima me obligaron a meterla en la bodega aún así habiendo espacio en la cabina ( ellos decían que el espacio de la cabina estaba reservado para usuarios de Megavolotea). Según la sentencia 787/2022 el equipaje de mano dice que la maleta de mano forma parte de lo mínimo indispensable y no debe de ser custodiada como el equipaje facturado. Insisto cumplía las medidas y el peso. Por tanto reclamo la devolución de los 29 euros que tuve que pagar en el Aeropuerto. Cuándo recibí respuesta por parte de la empresa, para mí sorpresa se negaban una y otra vez ha realizar la devolución del importe requerido. Además exijo una compensación por daños y perjuicios, ya que llevo varios meses intentado que me realicen el reembolso, pero se niegan una y otra vez.
Reclamación por cargo extra por equipaje de mano
Se me obligo a realizar el pago por el equipaje de mano antes de subir al avión pues no contrate este equipaje extra, debido a que en base a la ley de navegación aérea n 97 las compañías aéreas están obligadas a transportar junto con el viajero todo lo que ellos definan como equipaje de mano sin coste extra, y dado que la maleta que llevaba cumplía con las características que ellos indicaban no pagué por llevar la maleta como equipaje de mano a la hora de realizar la compra del billete, cuando me disponía a embarcar una de las trabajadoras de la compañía, se negó a dejarme subir al avión sin pagar por la maleta, alegando que debería haber pagado por ella, pese a que como bien he dicho antes las compañías están en la obligación de transportar el equipaje que se considere equipaje de mano dentro de las características que ellos definan como tal. Por tanto solicito que se me reembolse el importe que se me cobró a la hora de embarcar dado que es abusivo y esta vulnerando mis derechos como consumidor.
Problema con el check in online
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamació Hemos contratado vuelo con Volotea RMU-SDR ida y vuelta. Hoy, 11/6/24 nos presentamos en el mostrador para hacer nuestra facturación ya que habíamos añadido a la reserva una maleta de 20 kg facturada. El vuelo SDR-RMU está confirmado a las 10:30 h y nuestra llegada al mostrador se produce a las 8:30 h. La señorita que nos atiende, trabajadora de iberia, nos comenta que nos va a cobrar 35€ por persona por hacer la facturación en el mostrador, normas de Volotea. Pero estamos a 2h y 40min de nuestro vuelo y la señorita nos sugiere hacer al menos un añadido a nuestra reserva desde la App; por 10€ por persona podemos seleccionar la opción checkin en el aeropuerto. A las 8:20 h de la mañana ni la web ni la App de Volotea nos permiten acceder a ese servicio porque “La facturación online para tu vuelo ya está cerrada”. Recuerdo que el vuelo sale a las 10:30 h y yo lo estoy intentando a las 8:20 h como puedo demostrar en varias capturas de pantalla. Finalmente y dado que la web ni la App ayudan, pagamos 35 abusivos €uros por cada ticket de embarque. Añado que en Volotea NO QUEDA CLARO en ninguna de sus plataformas la forma de proceder con el check in online. También añado que en el vuelo RMU-SDR el día 7/6/24 el señor que me atiende en el mostrador me hace la facturación sin ningún tipo de problema ni me advierte del funcionamiento de la compañía Volotea para la vuelta.