Cobro extra
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes por el cobro extra de un servicio no solicitado. Realicé la compra de unos vuelos en la página Edreams, y a el día 28 se me realizó el cobró de 99,99€. Tras varias llamadas y horas a la espera, el lunes día 1 un operador me dice que es el servicio Prime, que es imposible que me lo devuelvan, que le habré dado por error, que se me enviaron correos avisando (cuando no es cierto) y que la cancelación tiene un cobro extra. Solicito hablar con un superior a lo que me contesta que en 72h me llamarían. Estamos a día 12 y por fin me cogen la llamada, y me dicen que no hay solución, que me puede puede devolver el 50% haciéndome un favor. Cuando yo cogí los vuelos miré muy bien a que pestaña le daba y a cual no, dado que te ponen muchas opciones extra. En ningún momento recibimos ningún correo ya que le revisamos a fondo cuando en la primera llamada nos lo dijeron. Ni damos a ninguna pestaña ni nada de lo que dicen. Una atención al cliente nefasta con absolutamente ninguna solución. Porque no quiero la devolución del 50%, exige el 100% que me corresponde. Sin otro particular, atentamente.
desestimación de la suscripción, y devolución de la cuota abonada.
Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de eDreams comunicándoles, con el preaviso/en el plazo correspondiente, mi decisión de cancelar y desistir el contrato o reserva nº: 24215185638, que se ha comprado através de ustedes. Y ello por: No estoy conforme porque no se me han comunicado las condiciones, de que había una subscrición adicional. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación/no renovación del contrato de subscrición y en su caso, devolución del importe de la cuota ya cobrada de 26,99€ Sin otro particular, atentamente Julián Corral Baz
No aplican precio prime + residente
Me gustaría denunciar un problema que acabo de tener con unos vuelos. Soy residente en una isla y cliente PRIME con suscripción anual. En el momento de llegar al paso de pagar la reserva se quita el descuento prime y sólo deja el de residente. He llamado dos veces a atención al cliente (además de intentar contactar por chat toda la semana y ser imposible, mientras subían los precios) y no me dan solución, se limitan a decir que no se pueden aplicar los dos descuentos. Esto no es legal ya que como cliente PRIME tengo derecho a sus descuentos en cada vuelo (para eso se contrata anual con su correspondiente tarifa) y como residente en una isla tengo derecho al descuento ESTATAL por ley del 75%. ¿Para qué si no vamos a contratar eDreams Prime los residentes si no nos vale para nada? Te convencen para contratar el servicio y luego incumplen lo prometido. Espero una solución rápida o tendré que tomar acciones legales porque lo que están haciendo me parece una auténtica vergüenza.
Problema al canjear mi voucher
Hola. Tengo un voucher de 90€ para vuelos; el requisito es que tengo que gastar como mínimo de 300€ para poder canjearlo. "La cantidad mínima indicada se refiere al precio de la reserva (excluye cualquier gasto por uso de tarjeta o gestión, así como otros productos y servicios vendidos en la web)." Esto quiere decir que no puedo coger el servicio de facturación de maletas al hacer el pedido, y me dicen que las tengo que facturar aparte; lo cual implica un gasto extra para mí, que ya supera los 90€ que estoy canjeando. Si tuviera que contratar después las maletas, como me han dicho, este es el precio que tendría que pagar tras hacer la simulación: 227€. Pero ya no es sólo esto, sino que, además, aunque el vuelo que quiero contratar cuesta 355,09€, como me aplican un descuento por ser socio Prime de 74€, me dicen que no puedo descontar el voucher porque no llega al mínimo de 300€, cuando es un descuento independiente de mi voucher. En resumen, que no puedo utilizar el voucher de una manera ventajosa, y me ponen trabas para acceder al canje. Porque un viaje de más de 300€ es internacional, y ¿quién viaja sin maletas? A todo esto, llevo reclamando una respuesta desde el 19 de noviembre; primero por teléfono, con una llamada de 40 minutos explicando lo que me sucedía a 6 interlocutores diferentes, y todos me iban rebotando de un compañero a otro; y después por email, donde su respuesta es que lo están valorando y que me dirán algo. Pero no llega la solución a mi problema. Reclamo una solución inmediata: que pueda descontar el voucher de mi vuelo, a la vez que contrato el servicio de facturación de maletas, y mi descuento por cliente Prime, siempre que el vuelo de la aerolínea supere los 300€, como pone en las especificaciones. Al final se trata sólo de reconfigurar el código del voucher para adaptarlo a esto. Si no puede ser, reclamo que me devuelvan el importe de este voucher a mi cuenta bancaria.
Reembolso cuota prime
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] cobro de cuota de suscripcion prime sin autorizacion de 99,99 euros a mi cuenta bancaria SOLICITO […]. REEMBOLSO de la vuota de 99 99 eueos cobrado el dia 6 de diciembre son autorizacion por mi parte a mi numero de cuenta bancaria inmediatamente Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Suscripción ilegítima PRIME
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me suscribieron a la función Prime en contra de mi voluntad. El día 05/12/2025 se cobraron 99’99€ sin que yo lo solicitara. SOLICITO que se me dé de baja y me devuelvan el dinero con efecto inmediato. De no ser así, recibiran la denuncia que corresponda. Sin otro particular, atentamente.
Problema con suscripción PRIME
Buenos días, En el día de ayer 07/12, al realizar una reserva con prueba gratuita de un vuelo me llego un correo de Prime informándome de que mi suscripción se renovaría automáticamente el año que viene, cuando yo había solicitado la prueba gratuita. Adjunto dicho correo. Con esta misma cuenta después de comprarme un vuelo para mi compre otro vuelo para mi pareja, en ninguno de los puntos de los términos y condiciones pone que no se pueda comprar un billete con otro nombre y concretamente en el punto 3.2 del documento "Términos y condiciones de Prime" que hace referencia concretamente al periodo de prueba no indica en ningún momento que exista un conflicto al comprar otro vuelo para otra persona. Al realizar una reclamación vía telefónica, no solo no me dan solución a este asunto sino que además me indican que yo ya hice una prueba prime con el mismo correo, cuando no es cierto dado que dicha prueba prime se realizo con otro correo diferente. Como adjunto en los correos en su día cuando se inicio una prueba gratuita con el correo y otra tarjeta bancaria diferente a la usada ayer, se nos indico por correo que comenzarían a cobrarnos la suscripción en 15 días. Sin embargo, en el día de ayer con otro correo y otra tarjeta me llego directamente tras comprar un vuelo que me iban a renovar la suscripción al año siguiente directamente sin darme la prueba gratuita. Tampoco me llego ninguna autorización a mi banco para aceptar el cobro como si hicieron con los vuelos. Reclamamos que se nos devuelva el importe de la suscripción prime completa, dado que nosotros solo hemos solicitado una prueba gratuita. En el punto 3.2 de los términos y condiciones no indican en ningún momento que no se pueda realizar esta compra. Tampoco me indico en ningún momento que yo ya había disfrutado de una prueba gratuita del servicio Prime de Edreams. Saludos.
Reclamación contra eDreams por imposibilidad de uso de cupones de reembolso vinculados a eDreams Pri
1. Hechos Soy usuario de la agencia de viajes online eDreams y he sido suscriptor del servicio eDreams Prime con la cuenta de correo xpm420@alumni.ku.dk . Como consecuencia de la cancelación de varias reservas de vuelo, eDreams emitió a mi favor cupones de reembolso / crédito de vuelo, que fueron abonados en mi monedero dentro de la aplicación (Wallet). Estos cupones constan con los siguientes importes y fechas de caducidad, que siguen apareciendo como activos en mi app (adjunto captura de pantalla): 33,43 € – caducidad 26/03/2026 87,46 € – caducidad 14/05/2026 2,37 € – caducidad 26/12/2025 58,47 € – caducidad 29/01/2026 Importe total aproximado: 181,73 €. Con posterioridad cancelé mi suscripción a eDreams Prime. La empresa me reembolsó la cuota de Prime, pero en ningún momento se me informó de que, por cancelar Prime, perdería el derecho a utilizar los cupones de reembolso derivados de reservas anteriores. En fechas recientes he intentado realizar nuevas reservas de vuelo utilizando dichos cupones, pero el sistema no me ofrece la opción de aplicar el crédito en el proceso de pago. Ante esta situación contacté con el servicio de atención al cliente a través del chat y posteriormente por correo electrónico. La respuesta oficial de eDreams, por escrito, ha sido que: mi cuenta Prime se encuentra desactivada, y «no es posible canjear ningún vale mientras la cuenta permanezca inactiva» y que los vales «no son transferibles» a otra cuenta. Es decir, eDreams afirma que no puedo utilizar cupones de reembolso válidos únicamente porque ya no soy cliente Prime activo, a pesar de que los cupones siguen figurando como vigentes. En el Centro de Ayuda de eDreams, en el artículo “Cupón de reembolso”, la propia empresa indica que el cupón de reembolso: es válido durante 18 meses y puede utilizarse para reservar vuelos hasta la fecha de caducidad, debiendo usar la misma dirección de correo electrónico y la misma versión del país de la app. En ningún momento se informa de que el cupón quede inutilizado en caso de cancelar la suscripción Prime. help.co.edreams.com He solicitado a eDreams que: me permita canjear los cupones aunque mi suscripción Prime esté cancelada, o bien transfiera el crédito a mi cuenta actual en eDreams asociada al correo ramonedamorenomarchomeforhome@gmail.com , o bien reembolse el importe total de 181,73 € mediante transferencia bancaria a una cuenta que facilitaría una vez aceptada la solución. Hasta la fecha, la empresa mantiene su negativa a ofrecer cualquiera de estas soluciones. 2. Fundamentos Los cupones de reembolso provienen de cancelaciones de reservas ya pagadas. Es decir, no se trata de un “descuento promocional” gratuito, sino de cantidades que representan dinero desembolsado por mí con anterioridad. La condición impuesta por eDreams, según la cual no es posible canjear esos cupones si la cuenta Prime está desactivada, no forma parte de la información clara y previa que la empresa ofrece en su Centro de Ayuda ni en la explicación básica del “cupón de reembolso”. Esta carencia de información vulnera el deber de transparencia exigido por la normativa de consumo. De acuerdo con la Directiva 93/13/CEE sobre cláusulas abusivas en los contratos celebrados con consumidores, se consideran abusivas las cláusulas no negociadas individualmente que, en contra de las exigencias de la buena fe, causen en detrimento del consumidor un desequilibrio importante entre los derechos y obligaciones de las partes. BOE +2 EUR-Lex +2 El Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007) establece, entre otros: La obligación de que las condiciones generales se redacten con claridad, concreción y sencillez, y sean accesibles y legibles. Que se consideran cláusulas abusivas aquellas que, en contra de las exigencias de la buena fe, causen un desequilibrio importante entre los derechos y obligaciones de las partes en perjuicio del consumidor, y que dichas cláusulas son nulas de pleno derecho. Jurisprudencia +1 En el presente caso, vincular la posibilidad de canjear un reembolso ya concedido a la obligación de mantener activa una suscripción Prime de pago, sin información clara al respecto, supone: privar al consumidor de cantidades derivadas de sus propios pagos anteriores, y presionarle a mantener una suscripción para no perder ese dinero. Esta práctica podría considerarse un desequilibrio importante contrario a la buena fe, y por tanto una cláusula abusiva no oponible al consumidor. Asimismo, es público que los términos y condiciones de eDreams Prime han sido objeto de críticas e incluso de una reciente medida judicial en Alemania, donde el Tribunal Regional de Berlín ha calificado varias cláusulas de eDreams Prime como “ilícitas”, “engañosas” y contrarias al requisito de transparencia en materia de protección de consumidores. Ryanair Corporate +2 Aviation.Direct +2 3. Petición Por todo lo anterior, SOLICITO a ese organismo de consumo que: Admita esta reclamación contra eDreams y requiera a la empresa para que aporte sus condiciones completas sobre cupones de reembolso y eDreams Prime, así como la prueba de que informó de manera clara y previa al consumidor de que la cancelación de Prime implica la pérdida del derecho a utilizar cupones de reembolso vigentes. Instando a la empresa, en su caso, a que: a) permita el canje efectivo de todos los cupones de reembolso actualmente visibles en mi Wallet, respetando los importes y fechas de caducidad indicados, sin obligación de reactivar una suscripción Prime, o bien b) transfiera el crédito total a mi cuenta de eDreams asociada al correo ramonedamorenomarchomeforhome@gmail.com , o bien c) proceda al reembolso íntegro del importe total aproximado de 181,73 € mediante transferencia bancaria u otro medio de pago acordado expresamente conmigo por escrito. En caso de apreciarse la existencia de cláusulas o prácticas abusivas, que se adopten las medidas oportunas y, en su caso, se comunique la situación a las autoridades competentes en materia de consumo y a la red europea de protección de consumidores. Adjunto a esta reclamación: Copia de la respuesta de eDreams en la que se niegan a permitir el uso de los cupones por estar la cuenta Prime desactivada.
Alta suscripción prime involuntaria con respectivo cobro indebido
Hola, Se ha realizado en la tarjeta de mi marido el cobro de una suscripción prime de forma indebida por el monto de 99,99 €, el dia 5 de Diciembre de 2025 a las 14,03 h. Esta tajeta tarjeta no se asoció, en ningún momento, a una suscripción prime. De hecho no hemos realizado ninguna compra en Edreams, ni similar. Tampoco hay ningún correo confirmando esa compra "fantasma". O sea, es un auténtico robo. Espero sus noticias lo antes posible.
Cobro indebido
Se me ha realizado el cobro de una suscripción prime de forma indebida. Mi tarjeta no se asoció, en ningún momento, a una suscripción prime. La única vinculación es que la persona suscriptora viajó una vez con un vuelo pagado por la tarjeta en cuestión. No entiendo cómo Edreams puede cobrar una suscripción de una tarjeta a la que no se ha asociado si la tarjeta titular da problemas en vez de ponerse en contacto con el usuario y solucionar el problema. Debe ser el cliente quien tramite el reembolso, además, y todo ello teniendo una atención al cliente nefasta. Una única vía de contacto, por teléfono, en el que hay que esperar una eternidad para ser atendido, y además, con operadores que no dominan completamente el idioma en el que se espera, por lo que la indicación de datos se hace complicada y tediosa.