I. F.

Reclamo por cargo no autorizado de EDREAMS PRIME

Buenas tardes, Mi nombre es Inés. En octubre de 2023 realicé una reserva con EDREAMS (localizador de reserva: 13035139967). Durante ese proceso, se me cobró 0 euros por el servicio de EDREAMS PRIME, sin que yo autorizara ningún pago recurrente. Para mi sorpresa, el día de hoy, 21 de noviembre de 2024, se me ha realizado un cargo de 89,99 euros. Al contactar con EDREAMS, me informaron que no pueden reembolsarme el importe completo, pero ofrecen devolver aproximadamente 45 euros como crédito para utilizar exclusivamente en su plataforma. El cobro de 89,99 euros realizado por EDREAMS PRIME no fue autorizado explícitamente por mi parte. Según lo dispuesto en la normativa de protección al consumidor, cualquier cargo recurrente debe contar con el consentimiento informado y previo del cliente. No existe constancia de que yo haya aceptado dicha suscripción o sus términos, ni que haya recibido una notificación clara y destacada sobre el inicio de un cobro recurrente. Además, al revisar mi historial de correos electrónicos, encontré un mensaje de EDREAMS con fecha 22 de octubre de 2024 en la carpeta de correos no deseados. En el cual se indica, sin mi previa aceptación: "el precio de Prime Plus pasará a ser 89,99 €/año, a partir de tu próximo pago. Te aseguramos que no hemos tomado esta decisión a la ligera. Es la primera vez que subimos el precio desde que lanzamos el programa Prime en 2017, y es un paso necesario para poder seguir ofreciendo el mejor servicio posible a nuestros miembros". He procedido a cancelar la supuesta suscripción a EDREAMS PRIME, pero exijo el reembolso total del importe cobrado de manera no autorizada. Agradezco su pronta respuesta y solución a este inconveniente. Atentamente, Inés

N. P.

Cláusula ABUSIVA cuenta Prime

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto al cobro de 90 euros realizado de manera unilateral y no autorizada en concepto de suscripción Prime anual, asociado a mi cuenta de eDreams creada la noche del 20 de noviembre de 2024. Antecedentes de los hechos El 20 de noviembre de 2024, realicé la compra de dos vuelos a través de su plataforma, activando la opción de la suscripción Prime bajo la premisa de que disponía de un periodo de prueba gratuito de 15 días, hasta el 5 de diciembre de 2024, según la información mostrada en su página web en el momento de la contratación. Esta mañana, he recibido un cargo de 90 euros en mi cuenta bancaria, correspondiente a una suscripción anual Prime. Al ponerme en contacto con su servicio de atención al cliente, me informaron de que dicho cargo se realizó porque, según el sistema, ya había disfrutado previamente de una prueba gratuita Prime hace tres años con otro correo electrónico. Según su interpretación, esto inhabilitaría mi derecho a una nueva prueba gratuita. Motivos de la reclamacin 1. Falta de advertencia previa y consentimiento expreso: Si el sistema detecta que no tengo derecho a activar una nueva prueba gratuita Prime, no debió permitirme crear la cuenta bajo esas condiciones. El hecho de permitir el registro, mostrar explícitamente que disponía de 15 días gratuitos, y posteriormente aplicar un cargo de 90 euros de forma unilateral y sorpresiva constituye un engaño manifiesto y una práctica comercial desleal, prohibida por la normativa de protección al consumidor (Directiva 2005/29/CE de prácticas comerciales desleales). Además, el cargo se basa en una cláusula oculta en sus términos y condiciones. En virtud del artículo 82 y siguientes de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), cualquier cláusula que implique una sanción económica, cobro o perjuicio para el consumidor debe ser informada de manera transparente y explícita antes de la contratación. En este caso, la obligación de leer un documento extenso no exime a eDreams de su obligación de informar claramente de un posible cobro. 2. Carácter abusivo de las cláusulas aplicadas: Las condiciones de que un cobro anual se aplique automáticamente, basándose en antecedentes de una cuenta previa no informados clara y expresamente al usuario de, constituyen una cláusula abusiva según lo dispuesto en el artículo 82 del Real Decreto Legislativo 1/2007, al imponer obligaciones desproporcionadas y poco claras al consumidor. 3. Cobro no autorizado: En virtud del Reglamento (UE) 2016/679 (GDPR), todo tratamiento de datos personales debe ser informado y contar con consentimiento expreso. Al cargar automáticamente los 90 euros, sin una autorización explícita y posterior a la detección de que ya no aplicaba la prueba gratuita, se vulnera el principio de transparencia y consentimiento. 4. Propuesta de solución inadmisible: Se me ofreció una devolución parcial de 45 euros, restando el beneficio obtenido al comprar vuelos con descuento Prime, y cancelando la cuenta prime. Esta propuesta es inaceptable, dado que: - El precio al que se me ofrece comprar los vuelos, no lo habría aceptado en su momento y no lo acepto ahora, ya que si adquiero los vuelos directamente a través de la aerolínea, el precio es más bajo. Además, evito así tener que actuar con intermediarios. - El problema se origina en un error en su sistema y condiciones. Lo que solicito Con base en los argumentos anteriores, exijo la devolución íntegra e inmediata de los 90 euros cargados en mi cuenta, dado que nunca fue aceptada en condiciones informadas ni legales.

S. F.

Reembolso incompleto

Señores: eDreams El presente es para solicitarles me reembolsen el monto total que les he cancelado el 14 de noviembre, por 4 boletos de avión no utilizados, ya que fue cancelado de forma forzosa por parte de la aerolínea por motivos meteorológicos. Referencia de reserva 19826873902, código de reserva de la aerolínea: K3300 Me he comunicado en numerosas oportunidades para gestionar el problema. En una oportunidad me devolvieron 3,20 € y en otra 62,94 €, y cada vez que llamo para saber qué sucede con el resto el dinero me dicen una cosa distinta, por ejemplo el día 19 de novembre a las 14 horas, me atendió una chica llamada Salma que se comunicó con la aerolínea y le indicaron que en mi caso correspondía el reembolso total y que el restante que faltaba no lo devolvería a mi cuenta sino en un cupón. Intento verificar esta información en Iberia pero es en vano porque se compró a través de un intermediario y no dan esa información. Hoy, 21 de noviembre María me dice que ya ni me devuelven cupón ni dinero ni nada, me dio una razón que sinceramente no entendí ni me interesa.

E. V.

EDREAMS PRIME

Quiero denunciar a eDreams por PRACTICA ABUSIVA. Me ha cobrado una suscripción a EDREAMS PRIME que no autoricé y además no me dejan cancelar ni desistir de dicho servicio. Incumpliendo el artículo 82.1. del Código Civil Español, que establece que las cláusulas abusivas en contratos celebrados con consumidores serán nulas de pleno derecho y no vincularán al consumidor. En virtud del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, que aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, en particular los artículos 102 a 108, tengo derecho a desistir de un contrato a distancia en un plazo de 14 días desde la renovación automática sin necesidad de justificación y sin penalización. Puesto que me han suscrito a un servicio sin mi consentimiento claro y no me permiten cancelar la suscripción de manera efectiva, están vulnerando mi derecho como consumidor según esta disposición legal. Por todo lo anterior, solicito formalmente: 1. El reembolso del importe cobrado de manera indebida por la suscripción a eDreams Prime de 89.99€ 2. La cancelación inmediata de la suscripción para evitar futuros cargos no autorizados.

J. D.

REEMBOLSO DE DINERO POR CANCELACIÓN POR FUERZA MAYOR DE ERUPCIONES VOLCÁNICAS

Adjunto en formato pdf, escrito argumentando nuestra reclamación de fecha 21 de noviembre de 2024

C. G.

Estafa de suscripción prime

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación El 20/11/2024 compré un vuelo a través de Edreams, al pagar “acepté” el modelo EDREAMS prime con una suscripción anual de 89’99€ sin firmar ni saber nada. Un mes después me lo han cobrado de mi cuenta bancaria y llamo y me comunican que me devuelven la mitad del dinero y mantengo mi suscripción. Acepto porque desconozco si esto es legal o no pero me pongo en manos de abogados y me dicen que no. Lo único que quiero es mi dinero íntegro y darme de baja.

I. V.

ROBO

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque A DIA DE HOY 21/11/2024 EDREAMS ME A ROBADO 89,99 DE UNA SUPUESTA SUSCRIPCIÓN QUE YO NO REALICE PARA UNA CUENTA PRIME SOLICITO […].  QUE SE ME REEMBOLSE MI DINERO Y SE ANULE LA SUSCRIPCIÓN A LA CUENTA PRIME

G. P.

Cobro Edreams Prime

Se realiza reserva bajo este DNI. Más tarde se anula la reserva y sin embargo se ha recibido el cobro de Edreams Prime. No se ha suscrito conscientemente a este servicio y no se ha disfrutado del vuelo porque se anuló la reserva. Se exige por lo tanto la devolución del cobro de 89,99 euros y la cancelación inmediata del servicio Edreams Prime . En caso contrario el afectado se reserva el derecho de demanda judicial y publicación en medios públicos del caso.

K. R.

Problemas con un cobro

Me han cobrado una cuota de eDreams prime al cual nunca me suscribí, ni he aceptado ninguna suscripción o pago, ni por mi tarjeta, tampoco con mi correo electrónico electrónico o con la app del banco, necesito solicitar la devolución del dinero

I. G.

Engaño prime

El mismo día que me renovaron mi cuenta Prime, llamé para cancelarla, me dijeron que ya no se podía y para compensarme me daban 90€ de descuento en mi próximo vuelo. Ahora que voy a coger un vuelo con las características que me exigen, me aplican, supuestamente los 90€ de descuento subiendo el importe de todos los vuelos 90€. Al compararlo con otras plataformas y aerolíneas, tienen exactamente el mismo precio sin descuentos. Es un completo engaño. No me aplican ningún descuento! Añado comparativa de otras plataformas y los precios de eDreams con mi cuenta Prime.