Estimados/as,
He recibido su respuesta y manifiesto mi total disconformidad con la misma.
En primer lugar, reitero que el problema principal no reside en la existencia de unas condiciones generales publicadas en su web, sino en la ausencia de una información clara, visible y suficientemente destacada antes de efectuarse el cobro automático de 99,99 €.
El hecho de que el sistema detectase posteriormente que no tenía derecho a un nuevo periodo de prueba gratuita no legitima el cargo realizado, ya que dicha circunstancia me fue comunicada únicamente después de haberse efectuado el cobro. Por tanto, el consentimiento prestado se encontraba viciado por falta de transparencia e información precontractual suficiente.
Asimismo, solicito que acrediten documentalmente el supuesto “descuento Prime” de 30 €, indicando de manera clara:
cuál era el precio original de los vuelos sin suscripción Prime,
cuál fue el precio finalmente abonado,
y cómo se aplicó exactamente dicho descuento.
Hasta la fecha, no se me ha aportado prueba suficiente que permita verificar la existencia real y efectiva de dicho beneficio económico.
Por otro lado, esta situación me ha ocasionado un perjuicio adicional. La propia aerolínea Ryanair me ha informado de que eDreams no cuenta con autorización para comercializar sus vuelos en determinadas condiciones, lo que provocó que no pudiera realizar el check-in como correspondía y me obligó a abonar un total de 66 € adicionales en gastos de facturación.
En consecuencia, me reservo el derecho de poner estos hechos en conocimiento de Ryanair, así como de las autoridades de consumo competentes, al considerar que se ha producido una clara vulneración de mis derechos como consumidora y una práctica comercial susceptible de inducir a error.
Por todo ello, reitero mi solicitud de:
cancelación inmediata de la suscripción Prime,
reembolso íntegro de los 99,99 € cobrados,
y confirmación escrita de ambas actuaciones.
Todo ello como solución amistosa previa al ejercicio de otras vías de reclamación.
Quedo a la espera de su respuesta.
Atentamente,
Irene Álvarez Pardal