A. S.
08/01/2025

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Málaga al de Río de Janeiro, con un coste de 944,97€. Dicho importe fue abonado mediante tarjeta de crédito En las condiciones y términos de la contratación se establece que el pasajero puede solicitar el cambio por cualquier motivo, ya que me hice cliente prime de edreams, y ese es uno de los beneficios que tiene el servicio prime. En mi caso, me equivoque de fechas al hace la reserva e intenté cancelar la compra de momento, adjuntaré el mail de confirmacion para demostrar que lo hice en las primeras 24hs que tiene un pasajero para desistir de una compra. Me enviaron un mail cancelando dicha compra pero según los agentes con los que hablé por telefono, pasaron mas de 24hs en revisar un agente mi solicitud asi que no se puede hacer nada. Me pareció el colmo de las burlas ya que tengo mi mail de confirmacion y cancelacion en los que demuestro que entre la compra y la rectificacion solo pasaron minutos. Por este motivo me di de baja del servicio prime, ya que lo unico que esta empresa quiere es burlarse de las personas ya que ante una equivocacion la ayuda fue nula. He solicitado a mi banco el retroceso del cargo con tarjeta y solicito a edreams el reembolso total de la compra Sin otro particular, atentamente.

I. G.
08/01/2025

Problema cuenta prime

Buenas tardes, expongo mi caso por aquí puesto que esto me está ocasionando un gran dolor de cabeza. Ayer día 07/01/2025 entré en mi cuenta edreams (no prime) y compré dos vuelos al mismo destino y en las mismas fechas, uno para mi y otro para otra amiga. Ponía que estaba de oferta pero daba la opción de hacerse prime y puse que no ( tengo captura 2h más tarde que indica textualmente TE HAS PERDIDO UN PRECIO PRIME INCREÍBLE, PERO AÚN PUEDES RECUPERAR 50€. Mi amiga si compró con su cuenta prime el vuelo y le salió más barato de lo que yo pagué (prueba de que yo no estaba disfrutando de una oferta prime) además, en otra plataforma el mismo vuelo y para las mismas personas salía igual (también tengo prueba de ello). Hoy veo en PayPal un cobro programado para mañana y llamo, cada agente me dice una cosa diferente. Primero, que ya había disfrutado hace 2 años de una prueba prime y que es por ello que no me puede devolver aunque yo he comprado los vuelos sin autorizar por segunda vez prime. Después que si puedo obtener reembolso pero de la mitad porque me tienen que descontar el supuesto descuento de los vuelos comprados (que es mentira porque valían igual que en otras plataformas y más que con prime) y tras esto me dicen que adjunte capturas ya que tengo 24h para solicitar un reembolso de la diferencia X2. Solo quiero que me ayuden y no me cobren el supuesto cargo mañana. Son 90€! Estoy pasando un mal momento por la DANA en Valencia, he perdido mi casa y mi coche y me están tomando el pelo de todas las maneras. Si me dicen que me pueden devolver pero descontando la oferta, que me devuelvan íntegro porque esa oferta es FALSA y por lo visto, hay más personas en esta situación. Adjunto pruebas de todo y lo siguen te es denunciar. Destacar que desde el momento en que me he dado cuenta, he cancelado todo y no puedo ni disfrutar de los cupones etc como adjunto también por fotografía por lo que no creo que les cueste nada anular dicho cobro. No niego que tengan unas políticas pero yo compre los vuelos al mismo precio que en otra plataforma, indican un descuento que no es y me dicen reembolsar descontando ese importe que no es real. Ruego revisen todo y anulen dicho pago, por favor.

S. V.

Cobro prime

Compré un vuelo a través de eDreams para el 23 de diciembre de 24, una vez proporcionado los datos y aceptada la reserva se cambiaron los datos con los que registre la cuenta y se pudieron los datos de la persona que iba a tener el billete de avión. Días después de esto se hizo el cobro de eDreams prime sin aviso. Llamé la primera vez el día del cobro y como habían cambiado los datos del titular no me dejaron cancelar la cuenta y me informaron que hasta que no pasara el vuelo del día 23 no podía cancelar la cuenta. Volví a llamar el 23 y tampoco me dejaron y volví a llamar el 29 de diciembre con la persona a la que se habían cambiado los datos y la respuesta telefonía que nos dieron fue que se tenía que escuchar la primera llamada para intentar cancelar el prime y que en 48 horas nos notificarían por email la decisión. Ha pasado más de una semana y no nos dan ninguna solución al cobro que se hizo sin justificación alguna.

F. N.
07/01/2025

Cancelacion de vuelo de vuelta por no show

Hice una reserva para volar ida y vuelta con Brussels Airlines a traves de edreams con fecha vuelo de ida Bruselas/Madrid el 5 de diciembre 2024 y vuelo de vuelta Madrid/Bruselas el 13 de Enero 2025 y por motivos personales no pude volar el 5 de Diciembre, unos dias antes llame a edreams para cambiar el vuelo de ida al 10 de diciembre, la respuesta que recibi fue que no era posible hacer cambios porque Brussels Airlines no permitia cambios, despues de esto llame directamente a Brussels Airlines y me confirmaron que no era posible hacer cambio de fecha en el vuelo de ida, entonces compre un nuevo vuelo para volar el 10 de Diciembre. El dia del vuelo inicial (5 de Diciembre) al no presentarme al vuelo recibi un email directamente de Brussels Airlines en el que me informaron que al no haberme presentado al vuelo de ida mi vuelo de vuelta habia sido cancelado automaticamente por la poitica de la empresa de no show. Tras esto llame atencion al cliente de edreams para solucionar esto ya que yo he pagado por el vuelo de ida y vuelta y esta clausula de Brussels Airlines es abusiva y no es legal, edreams me informo que ellos no pueden hacer nada y que me ponga en contacto con Brussels Airlines ya que son ellos los que han cancelado el vuelo y edreams no tiene la posibilidad de restablecer el vuelo de vuelta, tras esto llame a Brussels Airlines y me dijeron que es edreams la que tiene que pedir que el vuelo de vuelta se reestablezca ya que la reserva se ha hecho a traves de ellos. Tras varios intentos poniendome en contacto con ambas partes recibi la misma respuesta, tras lo cual envie unn email a ambas partes para que se pongan en conacto para solucionar el problema y envie tambien un email de reclamacon a Brussels Airlines indicando que la clausula no show al menos en españa ha sido juzgada como no legal y ya hay precedentes de ello dictados por el tribunal supremo en 2018 y que por favor restableciesen mi vuelo de vuelta o tomaria acciones legales. Tras este email de queja recibi una respuesta por email de Brussels Airlines el 10 de diciembre indicando que me pusiese en contacto por telefono con la aerolinea para emitir el ticket y que ya habian actualizado el vuelo del 13 de enero en mi reserva de Brussels Airlines (VGDLZK), tras este email me meti en la web de Brussels Airlines y con el codigo de reserva indicado pude constatar que mi vuelo del 13 de enero volvia a estar disponible por lo que di el tema por solucionado. mi sopresa vino ayer cuando me meti en la web de Brussels Airlines para añadir un equipaje extra a la reserva y vi que la reserva esta cancelada de nuevo. Por lo tanto a traves de esta reclamacion pido que mi vuelo de vuelta se reestablezca en la misma fecha y hora ya que yo he pagado por ello y tengo derecho a volar independientemente de que la compania aplique la politica de no show que no es legal y es abusiva, de lo contrario pido que se me indemnice por todos los daños causados y costes adicionales por no poder volar e 13 de enero.

B. J.

Cobro prime no solicitado

Hola, compré unos vuelos en edreams y me han cobrado una suscripción prime anual que ni solicité ni quiero y de la que no fuí informada. Cuando llamé para cancelarla me dijeron que no me podían reembolsar los 89'90€ que me habían cobrado. Solicito la devolución de la cantidad cobrada.

M. P.
06/01/2025

No han generado el billete del bebe

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque compre con vosotros un billete para viajar con renfe para mañana 7 de enero a las 16,16 h para mi y el bebé y no habéis generado el qr del billete del bebe. Tras múltiples llamadas la única solución para viajar con el bebé es que genereis vosotros el QR. Llevo desde el jueves llamando para que lo solucionéis y me vais dando largas que son 72 horas hábiles. Es una vergüenza!!!! Me prometisteis que hoy me lo enviaban. Quedan menos de 24 horas y no puedo viajar con el bebé porq no tengo su billete.Exigo una solución antes de mañana día 7 a las 10 de la mañana Reserva 20024732198 SOLICITO el envío del QR del billete del menor antes del día 7 de enero a las 10 de la mañana Sin otro particular,

A. N.
06/01/2025

Cambio de fecha o cancelación con tarifa fecha flexible

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Denpasar a Bcn, que tenía su salida el mes de enero de 2025, con un coste de 871€ (ida y vuelta). Dicho importe fue abonado mediante tarjeta débito. Aporto la documentación de la reserva de dicho viaje. En las condiciones y términos de la contratación se establece que el pasajero puede solicitar el cambio hasta 24h de la salida del vuelo (EN NINGÚN CASO ESPECIFICA QUE ES SOLO VALIDO ANTES DE INICIAR SU VIAJE Y QUE EL PRECIO AFECTA A LOS 2 VUELOS, UNA VEZ REALIZADA LA IDA HACE 2 MESES)! Antes de la salida estoy intentando hacer un cambio de fecha para mas adelante y se solicita un valor de 678€ por el (cuando el precio de ida y vuelta ha sido de 871,40€). SOLICITO, la devolución del importe DEL PRECIO DE LA GARANTIA DE FECHAS FLEXIBLES = el cual no es valido para mi reserva segun los correos recibidos. ASIMISMO SOLICITO ENCONTRAR UN PRECIO INTERMEDIO PARA EL CAMBIO DE FECHA, YA QUE SEGUN LA APLICACION SIEMPRE ME HA SALIDO 0€. Adjunto capturas de pantalla y correos de ellos.

F. C.
06/01/2025

Reclamación contra eDreams por cobro indebido de renovación anticipada de suscripción Prime

A la atención de la OCU, Presento una reclamación contra eDreams por el cobro indebido de 89,90 € correspondiente a la renovación de mi suscripción Prime, realizado el 9 de diciembre de 2024, sin haber sido previamente informado de dicha renovación. Este cobro se efectuó antes de que finalizara mi suscripción vigente que debía acabar el 17 de enero de 2025. Dicha fecha puede corroborarse a partir de la información que aparecía en la aplicación de la empresa hasta el día 5 de enero. En la captura de pantalla nº 1 que así lo demuestra la aplicación indicaba que aún quedaban 12 días de vigencia de mi suscripción actual en el momento del cobro. Esto evidencia que el cobro fue anticipado y sin base contractual válida lo que a mi entender constituye una práctica abusiva y contraria a lo establecido en el Real Decreto Legislativo 1/2007 sobre protección de los consumidores. Además este cobro fue realizado sin aviso previo alguno. Sólo recibí un correo el mismo día 9 de diciembre de 2024 conforme a que el pago ya se había realizado, tal como se puede comprobar en la captura de pantalla nº2. Además, los términos generales de contratación de eDreams Prime publicados en su página web indican un precio de 69,99 € para la renovación anual, pero se me cobraron cobrado 89,99 €. Esto se puede comprobar en la captura de pantalla nº3 y comparándola con la nº2. A mi parecer, este importe superior vulnera flagrantemente los derechos del consumidor al no corresponderse con el precio anunciado. Por otro lado, eDreams no ha proporcionado un procedimiento claro para la cancelación de la suscripción antes de la renovación automática puesto que cuando he interactuado varias veces con los teleoperadores no tienen ningún tipo de capacidad contractual más que conceder bonos de 45€ que todos me han ofrecido para dar por concluida la situación y tener un beneficio neto de 45€ que han sido ilegalmente cobrados. A mi parecer, esto podría constituir un incumplimiento de los requisitos de transparencia establecidos en la Directiva Europea 2011/83/UE. Por todo ello, solicito la intervención de la OCU para que eDreams me devuelva los 89,99 € cobrados indebidamente y cancele mi subscripción. Adjunto las tres capturas de pantalla a las que he hecho referencia en las que se puede comprobar la fecha en que se tomaron. La captura de pantalla nº4 acredita que la captura nº1 fue tomada en el día 5 de enero de 2025. Atentamente, Felipe Casciani Humet

P. S.
04/01/2025

COBRAN 89,9 EUROS UNA VEZ CANCELADA LA CUENTA

Estimados señores; Me pongo en contacto con ustedes ya que se me ha abonado un cargo (89,90 euros) en mi tarjeta. Este cargo ha sido con motivo de una renovación de una suscripción a e-dreams prime, de una cuenta que previamente cancelé. Me hicieron un primer cargo que fue rechazado, en el segundo me cobraron el importe -después de cancelar mi cuenta.- Ese mismo día, hablé con un operario por teléfono, que me dijo que no me podían devolver el importe -dinero que me han cogido de la tarjeta en un segundo pago tras ser rechazado el primero- y me regaló un vale del mismo importe que yo ya dije que no pensaba utilizar (tengo que gastar 300 euros para que me sea efectivo). Dado que les he manifestado en un correo expresamente que no quiero ni continuar con la suscripción ni quiero el vale, y dado no he hecho uso de ninguno de sus servicios en lo que a esta suscripción de enero 2025 refiere, por ley, corresponde que se me devuelva el importe íntegro de un servicio que ni he solicitado y, suponiendo que lo he contratado por error, no he hecho uso en absoluto de él.

J. S.
04/01/2025

Vuelo no realizado

Asunto: Reclamación por vuelo no realizado y solicitud de reembolso completo Estimados señores de eDreams, Me pongo en contacto con ustedes para expresar mi descontento y exigir una solución inmediata respecto a un problema grave con mi reserva. A continuación, detallo los datos relevantes: • Número de reserva: RD3TSC • Trayecto: La Habana (Cuba) – Santo Domingo (Higuero, República Dominicana) • Fecha del vuelo: 17 de diciembre de 2024 • Monto total pagado: 208,92 € Es importante destacar que: 1. Nunca llegué a La Habana el día 17 de diciembre, ya que mi vuelo inicial no se realizó por razones completamente ajenas a mi voluntad. 2. Debido a esta situación, tampoco pude tomar el vuelo programado de La Habana a Santo Domingo (Higuero) del día 22 de diciembre , adjunto comprobante Sin embargo, he recibido un reembolso parcial de solo 3,75 € por la reclamación inicial número 11688748:, lo cual considero absolutamente inaceptable y carente de proporcionalidad en relación con el monto total pagado, ya que en la antigua factura refleja un descuento de mi cuenta diferente a este monto reembolsado Por lo tanto, exijo el reembolso completo del monto de 208,92 €,por mi vuelo no realizado del día 22 de diciembre desde La Habana a Higuero , adjunto pruebas,correspondiente al vuelo no realizado, conforme a la legislación europea de protección al consumidor. Según estas normativas, dicho reembolso debe efectuarse en un plazo no mayor a 24 horas desde la presentación de esta reclamación. Adjunto a este mensaje toda la documentación necesaria que respalda mi solicitud, incluidos los comprobantes de pago, confirmaciones de reserva y cualquier otra evidencia relevante. Espero una pronta respuesta por su parte, con la resolución de este problema y la devolución inmediata del monto indicado. En caso contrario, me veré obligado a presentar una queja formal ante las autoridades competentes en defensa de mis derechos como consumidor. Atentamente Jhonny Salazar Chuquillanqui +34 634659843 Jhonnysalazarchuquillanqui31@gmail.com