Edreams - Vueling - Mi nombre no estaba en la lista de Checkin
Hola, Jueves 21/04 compre en el portal de Edreams 1 vuelo ida/vuelta entre Orly y Dublin para los dias 22/04 (vueling) y 24/04 (transavia). Llegue al aeropuerto de Orly a las 10:30am para hacer mi checkin pero Vueling no era capaz de encontrar mi reserva. El site de Edreams decia que el vuelo estaba On time y hasta hoy no me enviaron ningun email informando que paso. Intenté encontrar un número al que pudiera llamar y el único servicio de atención al cliente que encontré fue un chat robotizado que no funciona y sigue haciendo preguntas estúpidas. Después de mucho esperar y con el vuelo ya perdido, a las 12:30 una asistente dijo que no sabía lo que pasaba pero que me devolverían el dinero sólo por este vuelo. Situación totalmente absurda. Me vi obligado a comprar un vuelo que costaba 5 veces más de lo que había comprado anteriormente (200€) y a esperar aproximadamente 8 horas en el aeropuerto sin ninguna asistencia y gastando dinero en cosas que no estaban en mi presupuesto. Perdí las reservas de tren que tenía para mi destinacion final en Irlanda y me vi obligada a viajar en autobús durante más de 3 horas porque no había más trenes para mi destino a la hora de mi llegada.Vueling son campeones en ofrecer más billetes que plazas y retienen los pagos hasta el último momento, si el avión tiene overbooking rechazan tu pago y lo que pase después es tu problema.Edreams también es responsable de ser un intermediario en la venta de billetes de avión y no ofrecer ningún tipo de apoyo ni avisar al cliente con antelación de que la reserva tiene problemas.Mi pregunta es quién pagará mis pérdidas y las 10 horas de retraso en llegar a mi destino final?
El pasado 19 de septiembre de 2021 reservé mediante eDreams un viaje a Bruselas para dos personas, que incorporaba los billetes de avión ida y vuelta (los días 30 de septiembre y 3 de octubre, respectivamente) así como la reserva de hotel, todos los conceptos con seguro de cancelación. Más concretamente, se nos aplicó un coste añadido de 44.48 euros en concepto de “Seguro de cancelación vuelo + hotel (incluye la prima de seguros y los gastos de gestión de eDreams)”. Ante un cambio de fechas en una prueba médica, solicite cancelar el viaje el día 23 de septiembre mediante la APP de eDreams, donde se me confirmaba que ya se había trasladado la petición a la compañía aérea y tendrían un plazo de 3 meses en responder, mensaje que me sigue apareciendo en la APP hasta el día de hoy. Tras esperar varios meses, sin novedad en la APP de eDreams, el día 16 de marzo me pongo en contacto en el teléfono 934 457 153 (eDreams), donde una grabación me confirma que “la aerolínea ya ha procedido al reembolso de mis billetes de avión y se procederá al abono en los próximos días”. Espero hasta que me ponen en contacto con operador, Rafael, quien me confirma que ya han recibido el pago por parte de Iberia y, dado que ya llevamos muchos meses, reclamando y esperando dicho pago, abre una tarea para que se agilice el pago. En la APP, haciendo esa misma consulta, me dan la siguiente respuesta: “Tu reserva fue reembolsada el 8 de octubre de 2021. Por favor, ten en cuenta que pueden pasar entre 3 y 7 días laborables hasta que recibas el importe, dependiendo de tu banco y/o del emisor de tu tarjeta de crédito”.Para nuestra sorpresa, pasados unos días, nos mandan un email diciendo que: “el billete de avión que has comprado (localizador NG8QX) no es reembolsable según lo establecido en los términos y condiciones de la compañía aérea. Por ese motivo, no puedes optar a recibir un reembolso por tus billetes”.A día de hoy, volviendo a llamar al teléfono 934 457 153 nos confirma una grabación que los billetes han sido reembolsados, lo mismo a través de la APP por escrito y nos sentimos estafados, Iberia ha devuelto el dinero de los billetes el día 8 de octubre de 2021 (según me indican en la app de eDreams por escrito) y dicha compañía tiene retenido nuestro dinero. Solicitamos su devolución por esta vía amistosa o procederemos a la vía judicial.
Pago extra de check in
Hola, realicé una reserva de vuelo con edreams. Tal y como me indicaba dicha compañía con antelacion de mas de 24h realicé el checkin para dicho vuelo a través de la aplicacion de edreams. Estos me enviaron un correo de confirmacion tras solicitar el checkin de que todo estaba correcto y me enviarían ellos directamente las tarjetas de embarque a mi mail ocho horas antes del vuelo. La misma mañana del vuelo recibo un mail indicando, en inglés únicamente, que haga el check in con la aerolinea. Esa misma mañana en el aeropuerto hora y media antes del vuelo, al hacer el checkin con la aerolínea esta me cobra 90€ por emitirme las targetas de embarque, cuando edreams no me había dicho nada de este pago, y además habían asegurado enviarme ellos las tarjetas al haberlas solicitado a través de su aplicación. Reclamo a edreams que me abone el coste de dicho checkin que he tenido que pagar porque edreams no cumpliósu acurdo previo no avisó de dicho sobrecoste. Adjunto emails de la compañía confirmando checkin solicitado correctamente, el recibo del pago del checkin que tuvimos que hacer a la aerolínea y las tarjetas de embarque.
Problema con reembolso de gastos de gestión
Estimados/as señores/as,Me comunico con ustedes para realizar una reclamación formal por cobro indebido al realizar una reserva a través de su página web el pasado 5 de abril de 2022 (Localizador de la reserva: 9100864779).Ustedes han procedido al cobro de ambos vuelos, además de una comisión por gestión que no aparece en ningún momento durante el proceso de reserva, ni tampoco en la política de gestión que ustedes presentan en la página web: https://www.edreams.es/condiciones-generales-de-venta/La comisión asciende a un total de 68,81€, importe totalmente desproporcionado teniendo en cuenta que el precio total por los vuelos reservados, incluyendo los gastos de gestión, ascendían en su página web a un total de unos 90€ aproximadamente. (El importe de 22.01€ se corresponde con el vuelo operado por Vueling, y el de 63.81€ con el vuelo operado por Air Europa, de acuerdo al desglose que ustedes ofrecieron en el proceso de reserva. )Ustedes, sin embargo, me comentan que Edreams ha aplicado un gasto de gestión de 22.01€, lo que es incorrecto, puesto que asciende a 68,81€.Si ustedes cobran los gastos de gestión durante el proceso de la reserva, deberían de haber cobrado dicha cuantía directamente del precio total de la reserva, por lo que tampoco tiene sentido que ustedes hayan realizado tres cobros en lugar de uno si ustedes gestionan la reserva como una sola y cobran por ello.Como se indica en el apartado 3 de Condiciones de compra, indican que El precio final incluye el precio de todos los productos o servicios seleccionados (también los servicios opcionales) y los gastos de gestión de eDream, por lo que el cobro que ustedes han realizado es INCORRECTO, ver ILEGAL.Por todo lo expuesto, y reiterando que se trata de un cobro y uso indebido de mi tarjeta, solicito el reembolso inmediato del importe expuesto con anterioridad
Cambio de vuelo y sobrecargo
Realizo mi mujer una reserva com eDreams prime y al verla en menos de una hora pedí que me la cambiase. Se genera el proceso y me llaman para indicar un sobrecargo de 135€ del número 936426801. Les digo que no estoy conforme y por tanto quiero anular y devolución. Su contestación es que tardarán de 3 a 7 meses. Cancelación
Cambio fechas viaje + hotel
Contratamos con EDREAMS un paquete de vuelo más hotel para un viaje a Ámsterdam, los días 10 y 11 de diciembre, con el vuelo de vuelta a España para el día 12 de diciembre. Lo contratamos 4 parejas e hicimos la reserva conjunta con el número de localitzador:7924118280.Contratamos también un Seguro de Cancelación Vuelo+Hotel que incluía Prima de Seguro y Cargo por Mediación de eDreams. Debido a que la situación de pandemia COVID 19 estaba agravándose en esta zona, con el cierre de todos los establecimientos a la 17.00h y confinamiento nocturno, no vimos oportuno seguir adelante con el viaje en las fechas que teníamos reservadas.En conversaciones mantenidas con eDreams vía CHAD nos confirmaron que podíamos optar o bien por cancelar o bien por cambiar fechas, aunque podían llegar a cobrarnos 60 euros por los gestos de gestión. Optamos por cambiar fechas, y así lo hicimos a través de las opciones de su página web. En ningún momento hubo ningún aviso o notificación avisando de que el cambio de fechas no era factible.Cuando se acercaba la fecha del viaje y viendo que no recibíamos ninguna propuesta respecto a la solicitud de cambio de fechas solicitamos ayuda en el “centro de ayuda” de la página web. A pesar de los múltiples intentos que hicimos, en todas las ocasiones nos decían que en 24 horas recibiríamos un email con los cambios solicitados. No recibimos ningún email y los agentes que nos atendieron por teléfono bloquearon todos nuestros intentos de cambio o cancelación.Viendo que el cambio de fechas no era atendido intentamos solicitar la cancelación, pero la opción per la página web no estaba habilitada y por teléfono nos dijeron que como estaba en proceso el cambio de fechas no podíamos solicitar la cancelación.Contactamos con la compañía del vuelo KLM y nos dijeron que no había ningún problema para cancelar, solo necesitaban un email del contratante con la petición. Lo mismo con el Hotel.Hoy en día todavía aparece en la página web como que se está procesando el cambio de fechas de nuestro viaje. Evidentemente si el vuelo y el hotel no se han cancelado, no se podrá cambiar de fechas el viaje porque el hotel y la compañía aérea ya habrán cobrado sus reservas.Considero que es una trampa por parte de la eDreams, con publicidad engañosa respecto a cambios de fecha y cancelaciones e incluso opciones sobre las que se puede optar en su página web, que no son viables.Hemos sido maltratados por esta compañía y nos hemos visto atrapados por un intermediario que no ofrece ninguna opción. Sus agentes telefónicos se dedican a bloquear cualquier opción que puedan ofrecer los proveedores iniciales de los Viajes.
Cobro EDreams Prime indebido
Hola,Reservé un vuelo a través de EDreams, antes de crearme una cuenta me ofrecieron el servicio Prime en el que te suscribías contando con 30 días de prueba gratuita para darte de baja sin ningún coste. Reservé mis vuelos y automáticamente al día siguiente me di de baja en EDreams Prime. Ya no tenía acceso en la aplicación al servicio Prime y mi cuenta aparecía como un usuario normal. El 01/03 se cumplía la vigencia de los 30 días y me llegó un cargo en la.tarjeta de 54,99€ por una suscripción a “EDreams prime” cuando yo ya me había dado de baja durante los 30 días de prueba gratuita. No puedo contactar con ellos de ninguna forma.
Cheking y maletas facturadas
Saque unos billetes de avión a través de eDreams, ( pero eran de Ryanair) como algunas otras veces. Cerca del momento del del viaje me piden datos para poder conseguirme las tarjetas de embarque como en alguna otra ocasión he realizado. A través del chat de emdrems, solicite por dos veces mi equipaje permitido en el vuelo, 3 maletas de 10 kilos por cada pasajero que íbamos.En el día del vuelo los llame porque aún no habían llegado las tarjetas de embaurque, llamadas de pago por cierto, me dijeron después de 7 minutos largos, que no podían sacarme las tarjetas de embarque, que Ryanair les ponía pegas, les pregunté que porque entonces a través de su App tienen la opción de solicitarlas, y además porque me piden los datos para poder hacerme el checking. No saben contestarme ninguna de las dos operadoras que llame.Tuve que sacar corriendo las tarjetas de embarque a través de otra App.Cuando monte en el avión tuve que pagar las tres maletas que llevaba porque me decían que no estaban permitidas., y me cobraron por las tres 137 euros.Me gustaría denunciar a EDreams, primero por vender vuelos que no te ofrecen lo que ellos te están diciendo que si.( ni gestiones de maletas, ni tarjetas de embarque, ni cheking en línea)Solicito la devolución de mi viaje, que serían de de 16287 y las maletas de 137 euros.Un saludo
PROBLEMA CON CAMBIO DE DATOS DE FACTURACIÓN
Acabo de comprar un vuelo de 2.300€ y quiero cambiar los datos de facturación ya que no van a mi nombre, yo solo fui el encargado de hacer la compra del vuelo, en ningun lugar encontré el poder poner datos de facturación diferente y tras ponerme en contacto con ellos por teléfono me deniegan el poder cambiarlo y solo han pasado 20 min. desde que realice la compra. Les acabo de enviar un email para poder solucionarlo pero ya me han dicho que no. Entiendo que una factura que aún no se ha generado se puede cambiar los datos por error. y en todo caso hacer una factura de devolución del importe (abono) y otra con los datos correctos.
Cobro del equipaje de mano
Hola, el 01/12/21 hice una reserva desde Edreams para un vuelo desde Valencia a Paris (ida y vuelta) para las fiestas navideñas. Al no ver claramente que tipo de equipaje de mano estaba incluida en mi tarifa, entre en la app de Edreams donde me ponía que mis billetes si, incluyan el equipaje de mano de hasta 10 kg (hice una captura de pantalla). Para mayor seguridad llame a un operador Edreams que también me lo confirmo . Al aeropuerto de Valencia la azafata de Vueling nos dijo que estas maletas no estaban incluida en nuestra tarifa y que teníamos que pagar 60€ para llevárnosla con nosotros hasta Paris, que tendríamos que entrar en la web de Vueling para incluirlas para la vuelta (con su consecuente coste) y que estaban teniendo muchos problemas de este tipo con los clientes de Edreams. De vuelta a Valencia me puse en contacto con una operadora de Edreams que me mando un enlace para tramitar una reclamación el 27/12/21. El 06/02/22 recibió un correo de Edreams en el cual desestimaban mi solicitud.