CANCELACION PRIMA

Cancelación

I. C.

A: EDREAMS

06/04/2025

Estimados/as responsables de eDreams, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación en relación con la suscripción Prime, debido a lo que considero una práctica abusiva y falta de transparencia en el proceso de contratación y cancelación. Recientemente, me di de alta en el servicio Prime para disfrutar de los 15 días de prueba gratuita que se ofrecen al reservar un vuelo. Sin embargo, al finalizar el proceso, al intentar cancelar la suscripción, se me ha informado telefónicamente que no es posible realizar dicha cancelación y que debo abonar el importe completo de la suscripción anual (89,99 €) ya que, según se me ha comunicado, ya había utilizado anteriormente el periodo de prueba en el año 2023. Si bien he podido comprobar que en los términos y condiciones legales se especifica que solo es posible beneficiarse de esta prueba gratuita una vez, quiero manifestar mi disconformidad con la falta de transparencia en el momento de la contratación: Publicidad engañ osa: Durante el proceso de reserva del vuelo, la publicidad de la suscripción Prime destaca la posibilidad de disfrutar de 15 días gratuitos, sin advertir de manera clara y visible que aquellos usuarios que ya hayan utilizado previamente el periodo de prueba deberán abonar directamente la suscripción completa. Falta de aviso en la aplicación: En el momento de suscribirme, la aplicación no reconoce automáticamente que el correo electrónico ya ha sido utilizado anteriormente para la prueba gratuita. Por lo tanto, el usuario no es consciente de que, en lugar de acceder a los 15 días gratuitos, está adquiriendo directamente una suscripción anual. Imposibilidad de cancelación: A pesar de no haberse realizado todavía el cargo correspondiente a la suscripción anual, se me ha indicado que no puedo cancelar el servicio, lo cual considero una práctica abusiva que vulnera mis derechos como consumidor, ya que no se me ha informado previamente de esta imposibilidad. Esta situación genera un perjuicio económico, ya que, en lugar de acceder a una prueba gratuita como se publicita, se me obliga a mantener una suscripción anual no deseada sin posibilidad de cancelación. Por todo lo anterior, solicito formalmente: La cancelación inmediata de la suscripción Prime. La confirmación por escrito de que no se procederá al cargo de 89,99 € de la suscripción anual. Una revisión de sus procedimientos de información al usuario durante el proceso de contratación, para garantizar que los usuarios puedan tomar decisiones informadas y evitar prácticas que puedan considerarse abusivas. Quedo a la espera de su respuesta urgente, dada la naturaleza del problema y la inminencia del cargo económico que se me ha comunicado. Atentamente,

EDREAMS

A: I. C.

07/04/2025

Hola, ¡gracias por contactar con nosotros! Hemos registrado tu consulta y estamos trabajando para darte una respuesta lo antes posible. Para una gestión ágil de la misma, asegúrate de que nos has facilitado el número de confirmación de la reserva y/o la dirección de correo electrónico vinculada. Si no es el caso, por favor, responde añadiendo esta información en una imagen adjunta para mantener la privacidad de tus datos. De todos modos, si se trata de un asunto urgente, te recordamos que disponemos de varios canales de contacto, en nuestro blog te lo contamos todo:s:www.edreams.es/blog/contacto-edreams/. Y, si eres miembro Prime, ¡recuerda que dispones de línea telefónica e email exclusivos! Sólo debes acceder a tu perfils:www.edreams.esavel/secure/mytripslogin/actions=opencmf. Agradecemos de antemano tu paciencia mientras trabajamos en tu consulta. Recibe un cordial saludo, eDreams – Travel Experience Team 4065602:195447

EDREAMS

A: I. C.

30/04/2025

Estimado usuario: Gracias por tu paciencia mientras revisábamos tu caso. Queremos aclarar que el cargo corresponde a la suscripción al servicio Prime, el cual ofrece descuentos significativos en vuelos y alojamientos. Este servicio se activa voluntariamente por el usuario durante el proceso de reserva, al seleccionar la tarifa Prime, lo que implica la aceptación de los Términos y Condiciones del servicio. Las condiciones generales de nuestro servicio escen que solo se puede disfrutar de un periodo de prueba gratuita. En el caso de que un usuario ya se haya beneficiado de un periodo de prueba, la suscripción Prime se activa con el cobro de la cuota correspondiente. En tu caso, hemos verificado de que ya habías disfrutado de todos los beneficios de Prime durante el 2023 y el 2024.De hecho, hasta la fecha, te beneficiaste de descuentos por valor de más de 800 euros. Por ello, y de acuerdo con nuestros términos y condiciones, al realizar tu última reserva, nuestro sistema detectó que no cumplías con los requisitos para otro periodo de prueba gratuito y procesó el cobro de la cuota Prime de 89.99 EUR. Con el objetivo de proteger tus datos personales, te hemos enviado la resolución completa de tu caso por correo electrónico incluyendo el detalle de cada una de las más de 15 reservas que has realizado con Prime. Recibe un cordial saludo, eDreams Travel Experience.4065602:195447