Bajada de diferencial constante en mi vivienda y en otros vecinos de la misma calle desde abr-22

Sufrimos constantes bajadas de diferencial en ocasiones con problemas para rearmar durante un tiempo considerable. No ocurre solo en mi vivienda sino en otras de la misma calle/ urbanización. Pese a abrir numerosas incidencias con UFD (siempre que hemos podido porque en muchas ocasiones resulta imposible contactar con ellos), no dan solución al problema. Está claro que no envían a una contrata a tiempo para dejar un registrador e intentar localizar la avería. Cierran incidencias sin explicación o achacando el problema a la instalación individual. Por mi parte, lo mismo que otros vecinos, hemos traído electricista a casa y ha verificado una entrada de 149V en la tierra proveniente de la Distribuidora. Incluso facilitando esa información han llegado a achacar el problema a un consumo de potencia, cuando no tiene nada que ver. Ya hemos tenido que tirar toda la compra de la nevera en varias ocasiones, se nos ha dañado la placa vitrocerámica, etc. Solicitamos una solución por parte de UFD y sobre todo que monitorice para localizar la derivación a tierra. En la urbanización hay gente mayor de 65 años con equipamiento médico que también se están viendo perjudicados. Ayer mismo hemos estado 3 horas sin poder rearmar el diferencial, sin poder teletrabajar, sin posibilidad de conectar electrodomésticos, PCs, routers, etc. Que atiendan las reclamaciones por teléfono resulta imposible porque siempre cortan las llamadas por falta de agentes.

Modificación de contadores

A finales del mes de diciembre me llega una carta de Comercializadora Regulada indicando que :1 - Habían activado el ICP del Contador Telemedido y que me había sido notificado por correo electrónico.2 - Que si superaba la potencia contratada de 3.5 podía ver interrumpido el servicio.3 - Que la información se encuentra en www.ufd.es 4 - Que se pondrían en contacto conmigo para indicarme cuál es la potencia que ellos creen adecuada para mi perfil de consumo.La situación es la siguiente:1 - No he recibido ninguna notificación por correo electrónico sobre la modificación.2 - Llevo 5 años en el domicilio y he sufrido interrupciones del servicio cuando he encendido cierta cantidad de electrodomésticos (Ej. Inducción, horno, lavadora y estufa eléctrica y el permanenete que es la nevera), la diferencia es que actualmente con esta modificación apenas puedo tener 2 electrodomésticos (Ej. Lavadora y Aire Acondicionado junto con lo habitual que es la nevera) o se corta el servicio. Reitero, SIEMPRE se ha cortado el servicio al superar la potencia que SIEMPRE ha sido 3.5 ¿qué han modificado? el ICP no, porque al superar la demanda me he quedado sin servicio SIEMPRE, la diferencia es que ahora me obligan a tener SÓLO dos electrodomésticos funcionando, a cambiar la facturación porque pertenezco al una empresa regulara.3 - La web www.ufd.es no funciona.4 - Me están acosando a llamadas desde Iberdrola para que cambie mi facturación. Reitero porque tengo condiciones de empresa regulada y quieren obligarme a cambiar.Debido a lo expuesto, lo que entiendo es que desde la propia empresa han cambiado el ICP de forma inadecuada para que me vea forzada a realizar el cambio de potencia y de esa forma lucrar con la situación en la facturación.Ruego tengan a bien enviar a un técnico, que concierten una cita conmigo (ya que llamaré a un técnico para que esté presente) y con mi autorización verificar la modificación realizada, ya que yo soy la propietaria y debo ser notificada adecuadamente de cualquier tipo de modificación.Muchas gracias

Problema suministro electricidad

Hola.Hubo una avería de la distribuidora UFD en la zona del edificio donde somos propietarios el día 30 de diciembre, sábado y víspera de Nochevieja. Ese mismo día acudió el equipo de averías y dejó hecho un pequeño arreglo para que las viviendas y la zona de escaleras no se quedara sin electricidad, pero el edificio se quedó sin ascensor porque no podían conectar el trifásico necesario. La única solución momentánea era llevar un cable a la calle, teniendo que dejar de esta manera la puerta de acceso abierta durante todo el día y toda la noche, y por la situación del edificio, en el centro de Madrid, en zona de fiesta nocturna y diurna, en las fechas en que nos encontrábamos, y sin saber cuanto tiempo podría alargarse esta situación, se creía que sería demasiado inseguro para los inquilinos del edificio. Hoy, 12 de enero, seguimos en la misma situación, sin que se haya solucionado el problema definitivamente, que solo puede solucionar la distribuidora, y sin poder usar el ascensor, en un edificio donde viven personas mayores y personas con bebes que tiene que cargar con los carritos hasta una quinta planta. A pesar de llamar todos los días para interesarnos por el seguimiento de la avería, ni si quiera nos dan una fecha, por lo que no sabemos cuanto tiempo vamos a estar así.Incluso hemos escrito un burofax a UFD, pero no hemos obtenido ninguna respuesta por si parte.Esta siendo un grave problema para los inquilinos, que ya empiezan a no aguantar la situación.Esperamos que se pueda solucionar cuanto antes y poder dejar el problema resuelto.

Excedentes eléctricos de Instalación Fotovoltaica

Me pongo en contacto con ustedes para solicitarles ayuda ya que Unión Fenosa no está teniendo en cuenta los excedentes de energía eléctrica que produce mi instalación fotovoltaica y que han sido vertidos a la red desde diciembre de 2023.Llevo más de un año intentando resolver la situación de forma amistosa y siguiendo los procedimientos internos de la compañía, pero no han querido solucionar el problema.Durante el año 2023 he vertido a la 7.849,44kwh de los cuales se ha beneficiado Unión Fenosa y que no han supuesto ningún beneficio para mí a pesar de acarrear todos los costes de la instalación y los gastos de mantenimiento de la misma.Durante este 2023 he interpuesto 12 peticiones en el área de cliente de Unión Fenosa y he cambiado 3 veces de Comercializadora ya que desde Unión Fenosa siempre se me ha trasmitido que el problema es de la empresa Comercializadora. Algo que es totalmente falso ya que es Unión Fenosa la que nunca ha facilitado a las Comercializadoras que he tenido el volumen de energía vertido a la red.Por todos estos motivos exijo que Unión Fenosa me compense por los 7.849,44 kwH vertidos a la red para su propio beneficio, resuelva el problema de forma inmediata y tenga en cuenta los excedentes que produce mi instalación todos los meses y, finalmente, me compense por todos los daños, estrés y perjuicios sufridos durante los últimos 14 meses y que todavía continúan en el tiempo.

Excedentes eléctricos de Instalación Fotovoltaica

Problema con la conexión definitiva de la red

Estimados/as señores/as: El pasado día 03/07/2023 10:20:34 contraté con Vds. el alta de suministro de electricidad de mi vivienda. Después de presentar toda la documentacioón y ya sufrir un retraso por un error en su pagina web (pueden revisarlo) el 5 de diciembre se me comunicó que el plazo de ejecución de la obra era de un mes.Estando a punto de transcurrir dicho plazo les comunico que a día de hoy continuo sin fecha de ejecución de la obra que me está ocasionando unos elevados perjuicios al tener que presentar el comprobante de esta obra finalizada al Concello de Sanxenxo. Tienen ustedes toda nuestra documentación desde el inicio del expediente.SOLICITO. la ejecución de la conexión definitiva inmediata del suministro y que dejen de alargar los plazos que legalmente ustedes tienen.Sin otro particular, atentamente.

Nueva conexion de red

Llevo un año esperando un nuevo enganche de red, tengo que estar con un generador en casa que me gasta mas de 400€ de gasolina mensuales, una embarazada de 8 meses en casa, todos los permisos otorgados todo pagado mas de 27 peticiones de lo mismo en fenosa, me dicen que a finales de octubre todo estaba solucionado que tenian 30 dias para comenzar la acometida al contador y llevamos mas de 70 dias y no han empezado nada, necesito si o si que hagan cualquier tipo de enganche aereo a un vecino a un poste a una farola o como sea pero necesito tener corriente no podemos estar sin calefaccion despues de mas de un año esperando por este enganche

No llegan las lecturas de luz

Hola, desde el 15 de octubre que cambié de comercializadora a Naturgy no recibo facturas. Desde Naturgy me indican que no reciben las lecturas correspondientes desde esa fecha que desde Unión Fenosa distribuidora le tendrían que facilitar y por ese motivo no han podido facturar. Les ruego solucionen este problema.Un saludo

PROBLEMA CON LECTURA DE EXCEDENTES DE ENERGIA EXPORTADA

Buenos días, hace ya varios meses y a través de la Web de UFD ÁREA PRIVADA he realizado reclamaciones en el mismo sentido. Cojo los datos de excedentes de energía de mis placas solares que ponen en pag. Web de la compañía y los comparo con la lectura de mi INVERSOR Y APLICACIÓN APP de lectura y TODOS LOS DÍAS existe una diferencia EN MI CONTRA. Ya es el colmo que en Noviembre hay 2 dias que me ponen 0 (CERO). Se que es poca la diferencia, pero muchos pocos todos los días a millones de clientes son bastantes millones de euros que esta compañías se llevan de los usuarios y no estoy dispuesto a dárselos. Cada vez que reclamo, me cuentan una milonga y echan la culpa a la comercializadora, cuando, se a ciencia cierta, que la lectura y envío de datos a la comercializadora la realiza la distribuidora. Exijo revisión de mis lecturas de los excedentes desde el alta oficial de mis placas solares 12.9.2023, y abono de los euros en mi Bateria Virtual que hay a mi favor. Adjunto cuadro excell comparativo desde 12.9.23 hasta 30.11.23, como evidencia del robo que me están haciendo en las lectura dia a dia.

Trabajo mal realizado

Buenos díasCon fecha 29.11.2023 un operario enviado por UFD realiza el cambio de contador por haberse quemado el anterior, el operario en cuestión en vez de realizar el cambio tal cuál estaba el anterior deja los cables que dan señal a la calefacción sin conectar y ustedes dicen que no es problema suyo, que llame a un electricista para que corte el precinto conecte el cable y les vuelva a llamar para precintar nuevamente el contador.ESTAMOS LOCOS O QUESolicito a la mayor brevedad posible envien a un operario a mi domicilio y deje todo tal cual estaba antes del cambio de contador