Perdida vuelo enlace
El día 6/7/2022 tenía un vuelo Madrid -Kayseri con escala en Estambul. El vuelo con destino Estambul (TK1358) sale de Madrid con más de una hora de retraso con lo que llega con retraso. Esto hace que cuando llegamos a la puerta de embarque de nuestro siguiente vuelo (TK 2018) este cerrada. Tras visicitudes varias conseguimos vuelo para el día siguiente.(TK2026)Al final llegamos a destino con 11horas de retraso. Esto nos supuso la perdida de una noche de hotel ( con su desayuno y cena) y la perdida de una visita cultural a primera hora de la mañana.La compañía aérea no facilito ningun tipo de dieta (desayuno y cena) para todas esas horas extra pasadas en el aeropuerto . Solicito compensación por todos los contratiempos ocasionados.Mi pareja se encuentra en la misma situación.
All the trip cancelled for OVERBOOKING
ASUNTO:- Turkish Airlines,TA en adelante TA, ESTAFÓ a 11 personas de mi vuelo, incluyéndome a mí, con la denominación de OVERBOOKING.HECHOS1) Vuelo TK0700 a Sharm el Sheik fue deliberadamente overbooked por TA. 11 personas se quedaron en tierra, incluyéndome a mí. Perdiendo las conexiones a otros destinos, como fue en mi caso. 2) TA no quiso acomodarnos en el vuelo que salía más tarde el 10 de abril a las 00:55. No nos dieron ninguna razón al respecto pero, ahora, sabemos que este vuelo también estaba overbooked. En mi negocio, a esto se le denomina MALAS PRÁCTICAS.3) Me cambiaron el vuelo por uno nuevo para el 11 de abril a las 00:55. TK06983 bis) Si yo, los pasajeros, quería aceptar la oferta de hospedaje en un hotel y un nuevo billete que nos ofrecieron, teníamos que firmar un documento que ni nos dejaron leer¡ . Fuimos obligados a firmarlo. En el caso de no hacerlo me quedaba a dormir en la calle y sin nuevo billete. (Esto tiene un nombre que está fuera de la ley.....)4) La mañana del 10 de abril, hablé con el proveedor del servicio del barco al que iba destinado, King Snefro Fleet Red Sea, y me confirmaron que el barco ya había zarpado y ya no podían recogerme. Había perdido la conexión, el viaje y las vacaciones. Adjunto carta de esta compañía.5) Debido a ello, tuve que buscarme la vida para volver a España, y, ya adelanto, que TA me dejó desamparado y sin ninguna ayuda.6) Desde el hotel llamé a centro de llamadas de atención al cliente y me dijeron que ningún problema en reservarme el vuelo de esa tarde a España, 20:15 h) y me hicieron coger el transporte del hotel al aeropuerto a las 13 h.7) Cuando llegué al aeropuerto me fui directamente a las taquillas de TA a devolver el billete que ya no servía para nada y recoger el del vuelo a España. Me indicaron que no había ninguna reserva a mi nombre para el vuelo a España del 10 de abril a las 20:55 h. 8) Todo el día 10 TA ME DEJO TOTALMENTE DESATENDIDO, ya no existía para ellos¡¡. Estaba sólo en Estambul, sin hotel, sin billete de vuelta y sin viaje que hacer. AFORTUNADAMENTE, HABLO INGLÉS PQ, EN CASO CONTRARIO, TODAVÍA ESTARÍA EN EL AEROPUERTO.9) Desde un teléfono gratuito que TA tiene en el aeropuerto, (gratuito, que menos¡¡¡¡), volví a llamar al call centre y dedicarle al asunto 4 horas hasta llegar a la solución, que como se verá, demuestra que pasaron de mí:- Después de más de cuatro llamadas, conseguí que una persona me diera la solución. (Realmente me sentí salvado, pero no como veremos más adelante, NO FUE EL CASO¡¡¡¡) - En primer lugar tuve que hacer la reclamación a través de la web de TA. (Mal hecha por las prisas) - Seguidamente, una vez obtenida la referencia TK6257735, tuve que volver a llamar para dar dicha referencia para que pudieran hacer un overflow del billete que ya no servía para nada. Esto es cancelar el check-in del billete TK0689 para el 11 de abril a las 0:55 con el asiento 12B. - Seguidamente me pasaron a otro departamento para solucionar lo del vuelo a España. Las opciones fueron muy suculentas, (tono cínico, por supuesto), (Pensé que estaban bromeando, PERO NO¡¡¡): 1) Esperarme a la resolución de la reclamación durante los siguientes 7 días, o 2) Pagarme yo el billete de vuelta a Barcelona. CUANDO FUE TA QUIEN GENERÓ EL PROBLEMA Y TODOS LOS CONFLICTOS¡¡¡. 3) Otra tomadura de pelo. Con el overflow, mi antiguo billete a Egipto quedó liberado para otro pasajero y, a cambio, me hicieron pagar el billete de vuelta a Barcelona Como pueden imaginar, no tuve más remedio que escoger la segunda, compré el billete de vuelta a Barcelona y volví. Acabé muy harto, hartísimo, de su compañía y del aeropuerto de Estambul.CLAIMS:1)- Coste del billete de vuelta a Barcelona. 276€. Adjunto factura. - Coste de los billetes no utilizados. El mencionado TK TK0698 y los otros dos todavía abiertos que aparecen en la documentación. Adjunto toda la documentación. Mírenla bien que no hay perdida¡¡¡.- Gastos de Aeropuerto. Sobre 125 € bar y wifi del aeropuerto para intentar resolver mi problema. Enviaré los cargos del banco en los próximos días.- Coste del viaje cancelado por culpa de TA. 1.800 €. Adjunto factura de la agencia Subexplorer.Primer subtotal, (no es el total porque falta el segundo subtotal), 2.200 €.2)DAÑOS Y PERJUICIOSTA destruyó mi viaje, mis vacaciones, mi ilusión, me separó de mi familia. Tres pudieron volar y yo me quedé en tierra. Los daños y perjuicios fueron y todavía son: - Morales - Psicológicos. Los de mi familia y los míos. - Salud. Estrés - Discriminación. Yo estaba el primero en la cola de los 11 en tierra y pasaron primero a una chica porque su pareja si que tenía asiento. Nosotros éramos 4 y a mí no me dejaron pasar. - Destrucción de la ilusión y el viaje con todas sus Consecuencias. De toda la familia. - 2 días viviendo en el aeropuerto de Estambul. Incomodidades, ruido, calor. Horroroso. - Desatención total por parte de TA durante todo el día 10. Me dejaron sólo y sin mi familia durante 48 horas. De hecho, aún no están conmigo, claro. - Ninguna empatía del personal de los billetes ni de la oficina de vuelos denegados. Diría que el 80% de la plantillo de estos departamentos ponen cara de cansador y como de “no moleste”. Poco proactivos con el cliente. - 56 horas perdidas de mi vida. 48 por Estambul y 8 horas para hacer bien esta reclamaciónSegundo subtotal: 20.000€.TOTAL DE LA RECLAMACION 22.200€
Maleta perdida
Hola buenos días he perdido maleta el día 5 de agosto de 2021 me han dicho que en 24 horas estaría resuelto el problema pero todavía no sé nada! único que sé que maletas no se a encontrado! Hay muchos problemas porque no tengo cosas básicas y necesarias! Gracias
INDEMNIZACIÓN POR RETRASO DE MALETA
Llegué el 17 de Junio a Caracas desde Madrid con escala de 8 horas en Estambul, con Turkish Airline y mis DOS maletas NO LLEGARON. He ido dos veces al aeropuerto a reclamar mis maletas y me dicen que las maletas están desaparecidas. Nunca llegaron a Caracas, nunca llegaron a la escala en Estambul y sin embargo no están el Madrid.La atención al cliente es pésima.PIDO indemnización por todo lo que debí comprar para mi estadía en Caracas y los daños ocasionados.
Fraude de billetes
El 04/01/2021 compré 2 billetes a través de eDreams con Turkish Airlines, con importe de 660€, para 2 pasajeros (KRISTO MIOVSKI y VIOLETA MIOVSKA), de ida y vuelta con la ruta Skopje-Estambul-Madrid para el 11/04/2021 y vuelta Madrid-Estambul-Skopje para el 10/05/2021.Numero de la reserva: R6DFA5, localizador de la reserva: 6974743909El 10/03/2021 se me canceló el vuelo con destino Estambul-Skopje por parte de Turkish Airlines sin explicaciones. Al contactar con eDreams me lo han modificado sin ninguna complicación ni problema.El 23/03/2021 se me cancelan sin explicaciones los dos vuelos con destino Skopje-Estambul, Estambul-Madrid. Me lo cambian para otro día cerca si problema ni explicación adicional de la cancelación. El día 11/04/2021 los 2 pasajeros hacen check-in de los billetes con destino Skopje-Estambul, en el aeropuerto de Skopje, Macedonia, ya que no se podía hacer online. En el mostrador les hacen el check-in y les permiten subir al avión, sin ningún problema.Los 2 pasajeros llegan a Estambul, Turquía, donde hacen trasbordo de 2h. Durante la espera en la fila para subir al bordo en el avión con destino Estambul-Madrid, el personal de Turkish Airlines les indica que no tienen documentación para entrar en España (teniendo código QR obtenido con SPTH y PCRs negativas realizadas en las 24h previas).Según los empleados de Turkish Airlines, están valorando el caso y mirando si España les permite la entrada para el siguiente vuelo. También les indican que, si abonan 470€ en efectivo se les realizará la modificación de los billetes en el momento y podrán coger el siguiente avión con destino a Madrid. Al negarse, los pasajeros están obligados de esperar en el aeropuerto, sin poder disponer de su equipaje facturado, el siguiente vuelo de Estambul a Madrid que partía el día siguiente 12/04/2021 a las 07:10h (hora turca). Lamentablemente, los empleados indican que todavía no saben que va a pasar con estos dos pasajeros y debido a la demora, lentitud y desorganización, los pasajeros pierden el siguiente vuelo también. Tras estar en el aeropuerto más de 32h, sin poder disponer de sus maletas, sin una resolución, sin atención por parte de la compañía, tratados de mala manera por varios empleados de Turkish Airlines en el aeropuerto de Estambul, Turquía, insultados, etc. los 2 pasajeros se ven obligados volver a su país de origen (Macedonia del Norte). En el mostrador de Turkish Airlines se les indica que para poder volver, tienen que comprar nuevos billetes de vuelta en ese momento, por un valor de 548€ (todo escrito a mano en un papel), y que yo, la persona que haya comprado los billetes, haga solicitud de la devolución del dinero de los billetes de vuelta no aprovechados a través de la compañía. Tenian billetes de vuelta, y en vez de modificarlos y abonar la diferencia necesaria, les obligan comprar nuevos billetes? ESO ES UN ROBO CLARAMENTE.Solicité la devolución a la compañía directamente y se niegan diciendo que es culpa de los pasajeros. NO ES CULPA DE LOS PASAJEROS.Solicito reembolso e indemnización por lo siguiente:1.Turkis Airlines en Skopje, Macedonia les permitió subir al avión sin problemas y sin indicaciones que no pueden viajar. 2. Los pasajeros estaban expuestos a humillación, insultos y malos tratos durante 32h.3. Nadie de la compañía les ayudo ni les facilitó la vuelta a su país como ha debido de ser.4. Uno de los pasajeros tiene serios problemas de corazón, y necesita recibir medicación diaria que estaba en la maleta facturada, pero se les negó el acceso a sus maletas diciendo que están guardadas y se les enviarán al destino de llegada.5. Las maletas estaban perdidas, tras poner reclamación, se han encontrado y entregado a los pasajeros.6. Corrupción: se les pidió que paguen en negro 470€ para seguir su viaje de Estambul a Madrid, teniendo billetes de ida y vuelta comprados.7. Pago obligado de 548€ para poder volver a su país de origen, teniendo billetes de ida y vuelta.8. Billetes de ida Estambul-Madrid y vuelta Madrid-Skopje, no aprovechados.9. Exposición a estrés, que ha generado trastornos emocionales donde los viajeros.10. Atención al cliente - ninguna, mal tratados por lo comentado previamente11. Comida correspondiente en el avión y se les dio solo una pequeña botella de agua a cada uno.
Buenas tardes, Tras la cancelación de los vuelos por su parte, después de que me dejaran solicitar un reembolso, pasados varios meses ya que en origen solo me facilitaban un bono, una vez aceptado éste, al visualizar la factura completa, observo que no se completará en su totalidad: sin confirmar ningún motivo, informan ustedes en la factura por primera vez sobre que gran parte del reembolso no se realizará. Además de ello, he recibido dos facturas diferentes de reembolso por vuelo (un total de cuatro) con varias irregularidades y presentando unas lineas de descripción que no contienen dato alguno. Dado que la cancelación ha sido por parte de la aerolínea, solicito que el reembolso se complete en su totalidad.
Denegación de embarque
El día 01/04/2019 tenía que volar con mi equipo desde Barcelona a Estambul (vuelo con destino final en Skopje, Macedonia, país en el que teníamos que realizar un proyecto como equipo. Tras consultar al personal de Turkish Airlines en el aeropuerto de Barcelona a ver si tendría algún problema con el pasaporte este me dijo que no había ningún problema en volar hasta Macedonia. Tras volar sin ningún problema desde Barcelona a Estambul, donde realizábamos la escala, a la hora de embarcar en el vuelo a Macedonia el personal de tierra me denegó el embarque en el avión ya que mi pasaporte y mi DNI no contaban con el periodo de 3 meses de vigencia antes de caducar. Tras intentar buscar una solución con las opciones que el personal de tierra me ofreció, nos marearon a mi equipo y a mi por todo el aeropuerto de mostrador en mostrador hasta que finalmente perdimos el vuelo. Perder uno de los vuelos de conexión nos hizo perder automáticamente los vuelos de vuelta desde Skopje a Estambul y de Estambul a Barcelona. Tras intentar consultar con el personal de la compañía cuales eran nuestras opciones fuimos tratados de mala manera llegando a ser amenazados por el personal de Turkish Airlines con ser expulsados del aeropuerto internacional si no comprábamos un vuelo de vuelta a Barcelona para la mañana siguiente por valor de 1144,33€ para los 5 integrantes del equipo. Además de todo esto tuvimos que dormir en el suelo del aeropuerto de mala manera y al regresar a Barcelona tuvimos que alquilar un apartamento para poder dormir en condiciones antes de coger el coche de vuelta a nuestra ciudad, ya que nuestro compañero conductor no podía conducir un viaje de vuelta de casi 6h después de llevar casi 48h mal durmiendo. A parte de todo esto, nuestro equipo perdió la oportunidad de participar en el proyecto al que acudíamos a Macedonia
Cláusula No Show
Tenemos contrado un viaje con Turkish Airlines con referencia TLIZJW. Los vuelos corresponden a BCN-BKK (16AG), BKK-REP (2SEP), REP-BKK i BKK-BCN (2SEP). El motivo de nuestra reclamación es a causa de la aplicación de la cláusula No Show. Concretamente para el vuelo BKK-REP que lo realizaremos a través de otro medio de transporte pero SI queremos utilizar el vuelo de vuelta entre REP-BKK y BKK-BCN. Una veces nos han informado de esta cláusula nos hemos puesto en contacto con Atención al Cliente de Turkish Arlines en España y con el departamento de Costumer Service. En ambos casos nos han confirmado la aplicación de la cláusula no show si no realizamos la ida con ellos, perdiendo de esta manera los vuelos de vuelta REP-BKK i BKK-BCN. De esta forma pedimos a la compañia aereaa anulación de esta cláusula abusiva para así poder proseguir con nuestros planes.