indemnizacion,cambio o devolucion
Buenos días,reclamo una indemnización o la devolución del importe pagado por un coche, un Ssangyong Korando c300 Bifuel el cual fue comprado en febrero de 2022 NUEVO, y desde que se compró se dió: con la puerta del piloto picada, sin instrumentación que me vendieron (ION, luces full LED) y lo mas importante, lleva 4 o 5 meses en el taller por problemas de frenada, fuga de GAS, consumo excesivo de gasolina funcionando a GAS, Problemas en sensores, en la caja de cambios, ruidos y grillos propios de coches con 20 años, no con 1 semana, sin obviar los rayones en el coche y el desprecio tratado por Mou de ssangyong almogavers.He llevado el coche al taller, llevandolo yo a AUTOGIRONA para dejar el coche y que me lo reparen.Estoy cansado ya haber hecho una fuerte inversión para que cada dos por tres el coche esté en el taller por un mal funcionamiento, he perdido muchísimo tiempo llevando el coche a reparar, el coche en casa, nos da miedo porque no frena y no podemos dejarlo en parking porque fuga gas, con las respectivas quejas de los vecinos, y no solo eso el miedo que pueda provocar una desgracia.Este coche provocará una desgracia, porque no se sabe cuando va a fallar y yo no quiero eso ni para mí, ni para mi familia, lo llevo y no lo reparan, es un coche que da bastante ansiedad por lo que pueda suceder, pero no tengo otro medio de transporte.La documentacion del taller, no puedo demostrarlas porque por motivos de empresa no me pueden dar ningún tipo de documentación, que no tenga acceso yo, no significa que no tengan acceso ellos.Es una pena que un coche con menos de 10000km, 8 meses. Solo haya podido disfrutarlo, literalmente 4 meses y que aun siga en el taller desde hace un mes y algo. Tenga el miedo de que suceda una desgracia a mi o a mi familia, con algo tan esencial y vital para poder ir a trabajar, a comprar, al medico
SOLUCION SSANGYONG TIVOLI
En relación al Ssangyong Tivoli diesel LIMITED que adquiri con ilusión y determinación el 20 de Febrero de 2020 en Sarmovil Sabadell.Es sabido por el servicio de Att. al cliente que desde Julio de 2020 el vehiculo presenta unos problemas recurrentes de los que continuamente esta entrando y saliendo en el taller oficial en Sabadell.Estos han sido los problemas mecánicos/Técnicos: Luz fallo motor en relación al sensor de la temperatura de gases ( julio de 2020 con 8k km) cambio manguito defectuoso ( promoción Ssangyong, carta recibida). Algún problema de valvula ya que el vehículo hacía un ruido muy ronco a partir de 2500rpm.( Cambiaron la válvula ) Cambio de bomba de embrague en la revisión anual en 01/04/2021. Fallo motor con luz testigo de sensor temperatura de gases en julio de 2021 (mismo fallo con mismos síntomas que hace un año). Actualmente vuelve al taller por el mismo fallo motor de Julio de 2021 que NO se ha solucionado, han cambiado la Mariposa que hace llegar aire al turbo, pieza que ha tardado 15 dias en llegar desde Corea. Nada más salir del Taller oficial el dia 8 de Octubre del presente, en el recorrido hacia mi domicilio vuelve a salir el aviso de fallo motor, en esta ocasión incluso el vehiculo NO funciona en condiciones, va a trompicones cosa que me hace dudar si me va a dejar tirado en la carretera y si los/as mecánicos del taller saben como tratar a un ssangyong...Debido a que el vehiculo, en adelante un bien de consumo, presenta muchos errores mecánicos, dispares, sin relación uno con el otro, cuyo expediente se encuentra en Sarmovil sabadell situado en Ctra. de Terrassa, 243, 08205 Sabadell, Barcelona Telf: 937 39 97 55.SOLICITO: que por parte del concesionario oficial de la marca se proceda a llegar un acuerdo para adquirir otro vehículo de las mismas caracteristicas segun el RD 1/2007 del 16 de Noviembre. El vehículo no llega a los 30.000 km y los numerosos problemas que esta dando me hace pensar que NO es un vehículo de calidad, cuyos componentes no responden a la filosofía de la empresa perjudicando aún mas la reputación de estos vehículos, o el taller no sabe solucionar los problemas. Una de las dos teorías es la correcta, o las dos a la vez...Es muy frustrante y no recomiendo la marca.Necesito actuaciones, hechos, aclaraciones, o solución por parte de la marca ya que este vehículo y por ende la marca no me causan ninguna confianza, más bien desesperación, me da la sensación que llevo un coche de mas de 10 años...Gracias.
Taller no arregla fallo motor en Tivoli G12 después de llevarlo en 3 ocasiones por el mismo fallo
Buenas tardes, mi pareja tiene un SsangYong Tivoli desde el mes de enero, lo compró su padre en el concesionario SsangYong Aquamotor S.L. Desde entonces lo hemos tenido que llevar al taller 3 veces por el mismo error, 2 de ellas quedó el coche completamente inutilizado y hubo que transportarlo en grúa al taller.En esas 3 ocasiones el taller ha asegurado que se había arreglado el error y cambiado la pieza y que le habían hecho muchas pruebas. En esta última ocasión se les pidió un parte de trabajo o factura de la última ‘reparación’ y dijeron que no era posible, alegando que hasta dentro de dos meses no tendrían esa factura. (Lo cual parece una excusa barata).El martes pasado nos dieron el coche de vuelta y hoy ya ha vuelto a salir el mismo fallo en el motor, y le cuesta arrancar, siempre es el mismo error y nos sentimos engañados por parte del taller, además mi pareja necesita el coche para ir a trabajar, es por ello que se lo compro nuevo, para evitar este tipo de problemas. Necesitamos una solución seria ya, no queremos volverlo a llevar al taller y que no sirva de nada. Estamos perdiendo nuestro tiempo y esta situación nos está afectando anímicamente a ambos.Les rogamos se pongan en contacto con nosotros para ofrecernos una solución, ya sea el reemplazo del vehículo, reembolso o la reparación DEFINITIVA del vehículo.Un saludo,
Arreglar definitivamente la avería y Coche sustitucion
Hola, a mi Tivoli de abril del 2016, al año de comprarmelo le salía el testigo de error motor. Lo llevaba al taller oficial y me decían que tenía que subirle de revoluciones y se iría.Como se apagaba y se encendía cada cierto tiempo, además de quedarse el coche sin fuerza, en agosto 2018 ya entró en taller con parte. (Adjunto).A partir de ahí durante 6 veces entro en taller por la misma avería.(Adjunto partes)El taller de SsangYong estaba en mi ciudad y nunca vi necesario pedir coche sustitución ni me lo ofrecieron.El tema es que en diciembre 2019 me vuelve a salir el testigo de error motor y cuando lo llevo al taller el 24/12/19 me dicen que ellos no trabajan con SsangYong y que lo tengo que llevar a Elche ¡¡¡40 km de distancia!!!Hablo con SsangYong por correo de diciembre, enero y febrero y me contestan que pueden ponerme coche de sustitución porque han pasado 3 años. Les recuerdo que es la misma avería que dos años atrás y que no han podido solucionar y que tampoco es problema mío el cambiar el concesionario tan lejos.Pido: que se queden con el coche el tiempo necesario para solucionar una avería que han tratado 6 veces y que viene durante los 3 años desde la compra y que me pongan un coche de sustitución el tiempo que necesiten para solucionar la definitivamente.Siempre he demostrado mi buena fé y empatia con la avería (nunca he reclamado porque tarden tanto en solucionarlo no he solicitado coche sustitución porque estaba dentro de mi ciudad) y ahora solo solicito que mientras arreglan un problema que viene de lejos pueda seguir con un vehículo que además es mi herramienta de trabajo.
diagnóstico erróneo
Defraudado con la diagnosis de mi ssangyong!!!!!Buenas noches mi nombre es Alejandro Periañez Lozano, me pongo en contacto con ustedes par infomaros de un problema que me ha surgido con mi vehículo marca Ssangyon Rodius del año 2006, con motor 2.7 165cv. en mi centro oficial ssangyong sito en Huelva, llamado Islas Salter Motor, que también lleva el centro Oficial de suzuki. Resulta que mi vehículo se estropea en viaje el día 27/01/2020, cuando se le enciende la luz de fallo de motor, que el coche se me para en la autopista y llamo al servicio de grua dejando el coche en el centro oficial de la marca. Que acto seguido llamo al mismo para informarle que he sufrido una avería y que por favor me practiquen una diagnosis para poder saber de donde viene el fallo, que se me informa dos días mas tarde que el coche tiene problemas en la línea de combustible y que presenta particulas en el gasoil y que ha dañado varias piezas sin saber determinar cuales de estas han sido afectadas. Que en ese intante le pregunto a la chica responsable al teléfono que a cuanto asciende la cuantía de la reapración y se me informa de desde 800€ hasta 5000€, momento en el cual quedo hipertérrito, si saber ni que contestar, después de pensar unos segundos le pido consejo y me dicen que ya es mi decisión pero que probablemente tiene afectado la bomba inyectora y los inyectores los cuales valen cada uno 1090€ y a lo cual hay que sumarle el importe de la bomba que ronda los 400€ mas la mano de obra, que en total pueden ser unos 5000€. totalmente desilusionado y sin saber que hacer ya que no puedo hacer frente a esa reparación pienso en tirar el coche al desguace, pero antes lo llevo a un taller donde vivo en mi barrio, el mecánico me informa que al practicarle la diagnosis el coche presenta un nivel de presión bueno en la bomba y que los inyectores se encuentran en perfecto estado, que del mismo modo me informa que todos los coches con unos ciertos kilómetros y una edad presentan impurezas en el combustible dado al desgaste, que me aconseja limpiar el depósito y utilizar un aditivo de limpieza.Que puesto en esa tesitura nos aventuramos a seguir los pasos del mecánico de mi barrio y el coche arranca perfectamente y la luz de fallo de motor ya no está encendida. que hasta el día de hoy sigue circulando con normalidad y mi reclamación va encaminada a informaros que me han cobrado por la supuesta diagnosis 107€ y encima de todo no me han dicho de donde viene el problema , si me informan que es en la línea de combustible pero no se me concreta para poder saber donde está la avería, que de esta forma es imposible que una persona confie en la marca y menos en el centro oficial Ssangyon en Huelva capital ya que he observado en primera persona lo que tantas veces hemos odio en los medios de las estafas de los talleres. Gracias a dios no le dije que me reparasen el coche sino hoy estaría pagando un préstamo, por favor espero que se me devuelva mi dinero ya que el servicio que me han dado ha sido pésimo y sin concretar, siento que me han engado de todas todas y se me ha cobrado un dinero abusivo que con todo mi esfuerzo he tenido que pagar, me siento realmente engañado por eso me encomiendo al servicio de atención de la marca.He acudido al centro oficial confiando en que se me daría un trato profesional y certero sobre la avería de mi coche y me he encontrado con unas cuantias desorbitadas, cuando todo se ha solucionado con un aditivo de 26€, que desde los 800€ en el mejor de los casos a los 5000€ en el peor de ellos, ha una diferencia que cualquier familia no podría aceptar.Solo espero que mis reclamaciones sean atendidas por alguna persona responsable y se considere realmente el devolverme el dinero que jamás pense que me cobrarian por nada.Que con todo ello me despido atentamente y por favor asegurense de que en sus centros trabajn profesionales, mi opinión de cara a los familiares y amigos será nefasta en cuanto a trato y profesionalidad por parte de sus mecánicosATENTAMENTE: Alejandro Periáñez Lozano
Pantalla multimedia
Hola, hace 3 años años que compré un rodius en MAVA MATARO Y DESDE CASI EL PRINCIPIO, LA PANTALLA HA ESTADO HACIENDO EL TONTO, PERO CUANDO LO LLEVABA A MAVA MATARO SE PONÍA BIEN Y POR LA MÁQUINA NO SE VEIA FALLO ALGUNO. TRAS INUMERABLES QUEJAS Y TRAS PASAR EL TIEMPO, ME. DICEN QUE AL PASAR 2 AÑOS LA COMPAÑÍA NO SE HACE CARGO DEL MISMO, COSA QUE ME SORPRENDIÓ YA QUE AL COMPRARLO NO DEJARON DE INSISTIR QUE EL COCHE TIENE 5 AÑOS DE. GARANTÍA. EN NINGÚN MOMENTO SE. ME. INFORMA. DE. QUE EL. EQUIPO MULTIMEDIA SOLO SE CUBRÍA DURANTE 2 AÑOS, MALA INFORMACION POR PARTE DE LA VENDEDORA DE MAVA MATARO.LA. CUESTIÓN ES QUE DESPUÉS DE. TIRAS Y AFLOJAS, ME INFORMAN QUE LA COMPAÑÍA SE HARÁ CARGO DEL CAMBIO DE. LA MISMA. PERO JUSTO DESPUÉS CAI ENFERMO Y ME. TUBIERON QUE OPERAR, COSA QUE POR ESE MOTIVO NO PUDE LLEVAR EL VEHÍCULO PARA EL CAMBIO DE PANTALLA. TRAS PASAR 6 MESES DE ENTRE MI ENFERMEDAD Y OPERACIÓN, ME DIRIJO DE NUEVO A. MAVA MATARO PARA QUE ME. CAMBIEN LA DICHOSA PANTALLA, PERO LA SORPRESA FUE MAYÚSCULA YA QUE AHORA YA NO ME. LO QUIEREN CAMBIAR POR HABER PASADO EL TIEMPO. SE DE. SOBRAS QUE NO SE PROBLEMA DE ELLOS QUE YO CAYERA ENFERMO Y ME TUBIERAN QUE OPERAR, PERO SI EN SU DÍA ESTABA APROBADO POR PARTE DE LA MARCA ESE CAMBIO DE PANTALLA, PORQUE AHORA SOLO. SE AGARRAN AL TIEMPO?, ASIN TRATAN Y SE HACEN RESPETAR NSSBLES DE SUS PRODUCTOS DEFECTUOSOS, ASIN TRATAN AL. CLIENTE?.LA VERDAD ES QUE YO POR TENER UNA FAMILIA NUMEROSA Y EN BUSCA DE UN VEHÍCULO PARA TODA MI FAMILIA, EL RODIUS ERA UN VEHÍCULO QUE SE AJUSTABA A NUESTRA SITUACIÓN FAMLIAR, COSA QUE LA PROPIA MARCA ASIN ENFOCABAN ESTE VEHÍCULO. APARTE DE SERIE YA SE COMPRÓ CON ESTE EQUIPAMIENTO. COMO O DIJE ANTES, 5 AÑOS AÑOS DE GARANTIA Y NADA DE ESTO SOLO 2 AÑOS.PUEDO ENTENDER, QUE DESPUÉS DE LA COMPRAR, HUBIERA SOLICITADO ALGUN EXTRA, TUBIERA UNA GARANTÍA MÁS LIMITADA, PERO NO ES EL CASO, MI COCHE YA SALIÓ DE FÁBRICA TAL CUAL ESTÁ, COSA QUE YO ENTENDÍ LOS 5 AÑOS DE GARANTÍA EN GENERAL, QUITANDO CLARO ESTA, LOS DESGASTES DEL USO DE TODO LO DEMÁS COMO RUEDAS FRENOS Y ETC...LA. CUESTIÓN ES QUE TENGO UN COCHE CON POCO MÁS DE 20000 DE KILÓMETROS, SIN RADIO, SIN NAVEGADOR, CON EL DVD DEL TECHO DE ADORNO QUE NO SIRVE PARA NADA, COSA QUE CON ESFUERZO E ILUSIÓN YO COMPRE CON MUCHA ILUSIÓN PARA EL DISFRUTE DE MIS HIJOS.SOLO DESEO QUE LA MARCA TOME NOTA Y QUE ME CAMBIE LA PANTALLA, POR GARANTÍA, POR RESPONSABILIDAD DE LA MARCA O POR RESPETO Y ATENCIÓN AL. CLIENTE QUE DEPOSITO SU COMFIANZA Y EL BIENESTAR DE. SU FAMILIA.
Fallo conexión radio y navegador
Compre un Sang Yong TÍVOLI, con sistema de navegación. Desde el principio la conexión entre el navegador y la radio me ha estado fallando. He llevado el vehículo en repetidas ocasiones al taller, me han cambiado la radio en un par de ocasiones y el problema nunca se ha resuelto y es recurrente. Ninguna de las veces que recogí el vehículo del taller, el navegador ni la radio han funcionado correctamente. El taller oficial de Sang Yong (automóviles Nieto), han recomendado el cambio del dispositivo (radio-navegador) al nuevo modelo para evitar el persistente problema, pero está solución no ha sido aceptada por la marca oficial, quienes le ofrecen que me compre una nueva radio, pues según sus recomendaciones ningún iPhone funciona correctamente con la radio y el navegador de mi coche ( recodar que el modelo de mi vehículo aún no tiene 2 años). Sin duda con el pésimo servicio de garantía recibido con mi dispositivo aún en garantía, no voy a invertir más dinero para que en menos de un año, la solución si no me funciona sea que mis dispositivos móviles son demasiado moderno (estamos hablando de iPhones con más de 3 años)
DEFECTO DE FABRICACIÓN EN VEHÍCULO NUEVO
Buenos días NachoSegún conversación mantenida paso a continuación a detallarte la historia completa de lo sucedido con nuestro coche, para que tengas a bien tomar las medidas oportunas.La historia se remonta a finales de 2011, entre octubre y noviembre, cuando realizamos la compra de nuestro coche, un SAANGYONG RODIUS a estrenar, en el concesionario oficial que tenía la marca en aquel entonces en La Coruña, AUTOS FERNANDEZ. El coche fue matriculado con el código 1685HHF.Desde entonces y hasta hoy, el coche ha tenido un único conductor(Manuel Martínez Suárez), con 23 años de experiencia al volante y sin ninguna avería similar en el currículum, y se le han realizado una media de 11.000 Km anuales. Las revisiones correspondientes han sido realizadas en concesionario oficial hasta que este cerró.En el mes de junio de 2015, con aproximadamente 34500 km, el coche sufre una avería que me obliga a llevarlo al concesionario donde lo compré. Allí se me informa del alcance de la misma, rotura del embrague, a pesar de los pocos Km pues esas piezas en concreto deberían durar más, y del presupuesto de la reparación del mismo(unos 700€). Tb se me informa que según la garantía, esta no incluye los problemas con “las piezas de desgaste”(lo cual compruebo al leer las condiciones) aunque entiendo que una cosa es que no cubra el desgaste normal por uso de estas piezas y otra bien distinta, que no cubra una rotura injustificada por el normal uso mucho tiempos antes de lo que se consideraría “normal”. Por diferentes vías (redes sociales y teléfono básicamente) intento pedir explicaciones en la marca. Incluso una conversación mantenida en Twitter tras manifestar públicamente en la misma red social mi situación para hacer público mi descontento con la marca y con la atención al cliente recibida. Se me informa que el concesionario donde había llevado el coche a reparar ya no es concesionario oficial de la marca pero paralelamente se escudan en que la marca me hace un descuento como “atención comercial”. Las dos cosas no valen, o es concesionario oficial para hacerme el descuento o no es(esto tendrá sentido más adelante, en la avería actual, en la que se intentan escudar telefónicamente en que el coche no fue reparado en el concesionario oficial en su momento). El caso es que la necesidad entonces por mi situación personal y laboral me obliga a reparar el vehículo pagándolo de mi bolsillo (tengo factura) pues me era imprescindible su uso diario. La firma se desentiende y por aquel importe decido no tomar medidas “legales”. Quise pensar que había sido mala suerte, y no quería gastar más energías en algo a lo que no veía fácil solución.Continúo haciendo público mi descontento con la marca en redes sociales para informar a otros posibles consumidores y advertirles de la situación, como me habría gustado hubiera hecho alguien conmigo, por lo que el CM de la red social Twitter decide bloquearme como usuario.En enero de 2018, y con otros 35.000 Km, el coche sufre de nuevo una avería, que desde un primer momento parecía que se trataba del embrague. El coche es llevado por grúa a un taller de confianza, primero por desconocer yo que existía concesionario oficial nuevamente en La Coruña y segundo por la mala experiencia anterior. En este taller se me informa de que hay una avería importante del embrague y que para solventarla habría que realizar una reparación cuyo presupuesto asciende a 1900€. Y me vuelven a confirmar que no es normal que un embrague se rompa 2 veces en tan poco tiempo, insinuando que existe un defecto en la fabricación.(con una búsqueda en google encuentro un foro con gente comentando situaciones similares e incluso se habla de la creación de una plataforma de afectados por el embrague del rodius. Se hacen comentarios de diversa índole, fundamentalmente que el coche está pensado para una caja de cambios automática pero que para introducirse en el mercado europeo hicieron una versión manual y que el embrague es de una calidad muy baja para el tipo de coche que es.http://usuariosssangyong.mforos.mobi/1909620/10232942-embrague-de-rodius/ ). Me vuelvo a poner en contacto con la marca vía redes sociales y luego con el servicio de atención telefónica al cliente donde se me sugiere que lleve el coche al concesionario oficial y se insinúa que podría hacerse cargo la marca de la reparación del vehículo, si bien no a través de la garantía pues el coche ya no dispone de ella, sí podría hacerse a través de “atención comercial”. Me dicen que les llame en cuanto tenga cita en el taller para informarles y según palabras textuales “ponerse en contacto con el taller para estar encima”. En cuanto lo hago, se produce un repentino cambio de actitud y ya se me insinúa que la marca no va a sufragar los gastos de la reparación, con comentarios tan dispares como que “en su momento no fue reparado en taller oficial”(cuando anteriormente adelanté que tengo por escrito que el descuento en la reparación anterior era vía Ssangyong).Dada esta situación actual, decidimos poner en marcha la reclamación a través de un despacho de abogados y la actitud de Ssangyoung España es la habitual, dar largas, retrasar las respuestas como estrategia de desgaste. En todo este tiempo hemos hablado con un perito que nos confirma que ese tipo de coches no soportan los embragues que les montan para las versiones de cambio manual, lo que nos motiva todavía más para llegar al final de este asunto. Si paralelamente a nuestra reclamación vía judicial es posible hacerla también a través de su plataforma, como medida de presión, aquí está nuestra historia. La presión en redes sociales esta vez la ha ejercido mi mujer a la que también le han bloqueado en una actitud absolutamente lamentable del servicio de atención al cliente, al que nos hemos dirigido siempre con firmeza pero con educación, limitándonos a contar la realidad. Muchas gracias por leernos.Un saludo