Extorno prima no consumida
Buenos díasHe realizado la cancelación de mi hipoteca en el banco Unicaja, y por ello, he solicitado la cancelación de los seguros asociados a dicho préstamo hipotecario de hogar, grupo Occident. Según el documento que me facilito Unicaja al cancelar mi hipoteca el día 3 de enero de 2025, ellos se encargaban de cancelar el seguro de hogar y pedir el extorno de la prima no consumida a través de su mediador Unimediacion. Al solicitar la cancelación del seguro de hogar, a fecha 3 de enero, le contestan indicando que dejará de tener vigencia el 15-10-2024, es decir, al finalizar su vigencia anual, sin emitirme el reembolso de la prima no consumida desde el 3 de enero hasta el 15-10-2025, pagado hace dos meses. Unicaja se excusa en que la política de occident es la de no devolver el entorno de la prima no consumida. En este sentido, por parte de Unicaja a través de su entidad de mediación, se ha realizado la petición encomendada por nuestro cliente, si bien lamentablemente la aseguradora Occident ha rechazado la emisión del extorno de prima, conforme su normativa” Solicito pues dicho extorno de prima no consumida, ya que ese seguro ha dejado de tener carácter vinculante con un crédito hipotecario ya extinguido.Gracias
El 09/01/24 mandé un email al corredor de seguro comunicando que no quisiera más prorrogar la póliza porque señalé el cambio de titularidad que se efectuó el 02/04/24. La fecha de prorrogación de la póliza era el 10/10/2024. A pesar de ello me debitaron 312,57 Euros el 11/10/24 de mi cuenta bancaria para continuar la póliza. El 24/12/2024 reclamé al corredor de seguros Carlos Guisado la incidencia, se disculparon y dijeron que lo pasaran a oficinas centrales para el reembolso. El 09/01/25 lo reclamé de nuevo porque no había pasado nada. Hasta hoy 27/01/2025 no he recibido el dinero. Un saludo Michael Poza Steiner
Nula transparencia e informaciónes erróneas
El agente que me convenció en 2004 para pasarme a Nortehispana me oculto informacion ( que la prima subía abusivamente con la edad) , asegurándome que las primas siempre serían menosres a lo que pagaba con Ocaso, donde estaba desde que nací. El año pasado, ante el miedo a que esto ocurriera tras los 60 años, , según me comentan desde otra compañía, le pregunto a mi agente y lo niega absolutamente, recriminando la mala intencion de la persona que me advirtió de esto. Una vez comprobado con 62 años una subida del 40%, le pido a la compañía documentación que refleje cuánto va a seguir subiendo la prima, y no me la envían hasta que presiono y me quejo. La informaci´n que me envían, no figuraba en mi contrato. El agente asignado me dice que me quedan 2 subidas por edad más. Tambien , segun la compañía, cuando me persono allí, es una información falsa ( las subidas por tramo de edad serían más) . Inseguridad absoluta,. Informaciónes contradictorias según con qué agennte se hable. Falta absoluta de transparencia. Subidas abusivas que denunciaré ante la compañía General de Seguros. Fiabilidad cero ante lo que diga cualquier agente. No me siento protegida en absoluto. Ahora, con más de 60 años, ellos mismos me sugieren que me busque otra cosa, puesto que reconocen que las primas van a ser inasumibles. Perdì todos mis derechos en Ocaso , fui engañada. Ha sido un fraude. En el contrato inicial la información es otra. Envío porcentajes que firmé, y luego los que la compañía modificó.
Solicitud de reembolso por negligencia de los técnicos en la reparación
Estimados señores de la OCU, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación relacionada con un servicio de reparación de la compañía de seguros Occident en mi hogar (ubicado en la calle Santa Rosa nº 3, pta. 17, 46021 - Valencia). Recientemente se produjeron unas filtraciones de agua en la vivienda del vecino de abajo, por lo que contacté con mi compañía de seguros, Catalana Occidente, para realizar la reparación. Tras la visita de los técnicos enviados por el seguro, se dictaminó que el problema era una filtración de agua a través del gresite de las paredes de la ducha y, en base a este diagnóstico, se procedió a cambiar el gresite por un azulejo nuevo, lo que tuvo un coste de 1.839,20€ (adjunto factura). Asumí este coste en su integridad, pues el seguro Occident nos dijo que debíamos pagar el importe y luego se nos devolvería, pero no fue así. Además, tras la reforma, al volver a utilizar la ducha, el goteo persistió en el piso de abajo, en la misma cantidad, sin menguar ni un poco. Ante esta situación, fue necesario que el administrador de la finca interviniera, y el seguro envió otra vez a unos nuevos técnicos, los cuales identificaron que el verdadero problema residía en una tubería que se había soltado, y que los azulejos no tenían nada que ver. Un segundo fontanero arregló finalmente esta tubería y el sifón, confirmando que la primera evaluación había sido incorrecta. Esta primera evaluación incorrecta ha supuesto un coste de 1.839,20€, además de varios meses sin poder ducharnos en casa debido a las obras, y ha destrozado por completo la estética del cuarto de baño. En resumen, la negligencia de los técnicos enviados por el seguro Occidente ha supuesto un gran perjuicio económico, además de moral, por la pérdida temporal de la calidad de vida durante los meses que estuvimos sin ducha. Solicito, por lo tanto, su apoyo en este asunto, ya que el importe de la reparación innecesaria que se realizó debe ser asumido por los responsables, la compañía de seguros Occident. Esta evaluación errónea, podría haberse evitado con una revisión más exhaustiva, como se hizo la segunda vez. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de su respuesta para conocer las posibles vías de resolución (adjunto toda la información de la póliza). Atentamente, José Fayos Vañó C/. Santa Rosa, 3, 17 46021 - Valencia
Rehuse responsabilidad civil
El pasado día 19 de noviembre un perro mordió a mi perra durante el paseo. El dueño se negó a darme sus datos y lo notificó a su seguro (Occident, expediente nº 36196338). El seguro rehúsa hacerse cargo de los gastos y los propietarios del perro también. Tenemos las facturas del veterinario, un informe médico explicando los daños causados y mensajes de WhatApp en los que ellos asumen que fue su perra la que causó el daño. Todos estos documentos también los tiene el seguro.
CONTRATACIÓN 7 RENOVACIÓN SIN CONSENTIMIENTO NI AVISO
OCCIDENT GCO Y CENTRO DE SEGUROS Y SERVICIOS ECI AGENCIA DE SEGUROS VINCULADA, S.A. En Vigo, a 06 de Noviembre de 2024 Por la presente les comunico mi deseo de anular el seguro abajo indicado, que tuve contratado en su día cuando se compró un ordenador portátil y el cual tenía tres meses de seguro gratuito. En ningún momento lo he vuelto a contratar después del periodo gratuito y menos me han avisado de la renovación automática del mismo, por lo que ha sido totalmente sin mi consentimiento, y les agradecería, por tanto, cesen de enviar recibos al cobro, entendiendo que el seguro queda sin ninguna validez ni efecto y SOLICITO sea anulado ese recibo que tenían previsto cargar en mi cuenta y cualquier otro recibo posterior. Sin otro particular, les saluda atentamente, Fdo.: Eva Maria Creo Sampedro (36146397B) NUM. DE PÓLIZA/ CERTIFICADO: BGDU004729/000000397326 CÍA. ASEGURADORA: OCCIDENT FECHADE ANULACIÓN: INMEDIATA
Reclamar importe de un siniestro en el hogar
Buenas noches, la vecina tuvo una fuga en el baño por lo que calo en el mío ocasionando daños en el mueble del baño, mueble de diseño y madera maciza, y en la puerta. El seguro de la vecina no se quiso hacer cargo por lo que llame al mío para peritaran y agilizaran el daño. Pues bien, el mueble y la puerta no pueden repararla por ser una madera de una calidad que ya no se hace, mi seguro me ha indemnizado el daño en base a mi seguro y por supuesto les he reclamado que esto no es así me insisten que tienen que pagar el daño en base a lo que tengo contratado en mi póliza pero esto se aplica cuando sufres daños propios, en este caso el daño sufrido los ha producido el vecino ocasionando daños por responsabilidad civil a terceros, es decir, yo soy la afectada y no la responsable de como esté realizada mi póliza o la de la vecina, así pues, se me debe indemnizar por el valor total de los daños sufridos. Me han ingresado el dinero valorando mi seguro y no el daño. Luego me entero que mi seguro es el mismo que el de la vecina. Gracias por su ayuda
Seguro se vida
Buenos días, Tenía con su entidad Catalana Occidente dos seguros de vida, en unos meses habéis devuelto una pequeña parte proporcional de los cargos indebidamente calculados por importe de 9600 eur, pero de mi otro seguro de vida no me habeis devuelto nada. Volví a poner otra reclamación y ni caso. Solicito que reviséis mis datos con mi DNI 74348582 R y me devolváis lo que me habéis cobrado de más Un saludo
deficiente reparación y daños portatil HP asegurado
CUANDO ADQUIRI EL ORDENADOR PORTATIL DE REFENCIA (HP 15 PAVILLON) EN EL CORTE INGLÉS, LO ASEGURÉ POR 5 AÑOS. HACE UNA SEMANA APROX AL SACARLO DE LA MOCHILA, MI HIJA SE DIO CUENTA QUE LA PANTALLA APARECIA ROTA (NO POR GOLPE SI NO POR PRESION O SIMILAR). CONTACTAMOS CON EL SEGURO, QUIEN NOS REMITIO A LA EMPRESA MRW LLEVÁNDOSE EL PORTATIL PARA SU REPARACION (EN CAJA ORIGINAL, SIN LA PROTECCION HABITUAL TIPO CARCASA DE AMBOS LADOS DEL ORDENADOR QUE LLEVA HABITUALMENTE). UNA VEZ PRESUNTAMENTE REPARADO, NOS LO ENVÍAN EN LA TARDE DE AYER, OBSERVANDO INNUMERABLES ARAÑAZOS Y ROCES POR AMBAS CARAS DEL PORTATIL ADEMÁS DE MUY SUCIO (NO SE LLEGÓ A ENCENDER POR NO TENER BATERÍA). TODO ELLO SE NOTIFICÓ A LA EMPRESA REPARADORA (QUE GRABA LAS LLAMADAS), INDICÁNDOSE QUE LES REMITIÉRAMOS FOTOS DE LOS HECHOS QUE CONTRASTARÍAN CON LAS FOTOS QUE SE TOMAN EN EL TALLER CUANDO ENTRAN Y SALEN LOS ORDENADORES. POR LA NOCHE SE OBSERVA QUE LA PANTALLA (SE CONTRASTA CON UN PORTATIL HP ANTIGUO Y DE PEOR CALIDAD) Y SE OBSERVA LA FALTA DE NITIDEZ, DEFINICION ETC DEL LCD SUSTITUÍDO. A LA VISTA DE QUE LA EMPRESA REPARADORA NO SE COMUNICABA CON NOSOTROS, NI TAN SIQUIERA DABA CONTESTACION DE RECEPCION DE LOS WHATSAPP ENVIADOS. SE PROCEDE A LLAMAR A LAS 16,00 DEL 30/10/24 (YA QUE CIERRAN A LAS 18,00 HS), PIDIENDO EXPLICACIONES. A LO QUE UNA SEÑORITA TRAS VARIOS MOMENTOS EN ESPERA, Y SIN MAS INFORMACION, NOS INDICA QUE EL TALLER LE DICE QUE EL ORDENADOR VENÍA ASI Y PUNTO. HEMOS INSITIDO EN DOS ASPECTOS QUE NO HAN ATENDIDO, QUE NOS ENVIEN FOTOS DE COMO ENTRÓ Y SALIÓ EL ORDENADOR DEL TALLER, Y DOS FACTURA O COMPROBANTE DE LA REPARACION DE LCD (ORIGINAL HP). A TODO LO CUAL, NOS HAN DICHO QUE ES LO QUE HAY Y QUE NO PUEDEN ENVIARNOS FACTURA ALGUNA. DISPONGO DE UN VIDEO QUE NO SE PUEDE INCORPORAR EN EL QUE SE APRECIA TODO LO INDICADO EN LA RECLAMACION Y QUE SE LES ENVIÓ AL TALLER DE REPARACION.
No se hacen cargo de humedades en el hogar
Llamamos para informarles de que teniámos humedades hace un mes, a los dos dias vienen a revisarlo, hacen una revisión muy por encima el baño y nos mandan a NOSOTROS poner cola alrededor de los grifos por que "creía" que era eso, aún habiendole avisado que eso llevaba así años y que muy seguramente no fuera, el señor no quería hacer ningún parte y nos manda a nosotros arreglarlo, también le informamos que esas humedades estaban afectando al piso de abajo. Como el problema persistía, llamamos al señor dos días distintos para que viniera, siempre recibiendo un "iré mañana", pero no apareciendo nunca, procedimos a llamar a Occident, que de una manera bastante desagradable en la primera llamada llegaron a colgarnos. En teoría hay dos reclamaciones pero llevamos todo el mes sin saber de ellos. Unos impresentables y servicio mal educado. Las humedades van a peor y ya están haciendo un agujero al piso de abajo pero el seguro pasa de nosotros aún habiendo creado dos reclamaciones, obteniendo como respuestas un "no podemos hacer nada", "volver a reclamarlo".