C. G.
30/09/2020

Devolución Mazda

Hola compramos un Mazda hace 3 años, ahora he solicitado el devolver el coche y que no se me cobre la última cuota, en Julio se puso en contacto el comercial solo para intentar venderme otro coche ya que en noviembre se cumplían los tres años y reuse la oferta y me ha avisado que tenía que avisar con una antelación de 90 días si no quería quedarme con el coche, ayer.

G. M.
22/09/2020

Desistimiento seguro de vida

El 24 de junio de 2020 formalicé la financiación de un vehículo con Santander Consumer Finance (SCF) y ésta incluía un seguro de vida no obligatorio con una prima bruta de 524,98€ financiada en la operación. El artículo 5 de la póliza del seguro de vida permite desistir de la cobertura sin coste alguno dentro del plazo de 30 días desde que se suscribió la operación. El 2 de julio: - llamé por teléfono a SCF para manifestar mi desistimiento, me pidieron lo hiciera por email y que únicamente podía reducir cuantía pero no duración del préstamo. - envié escrito al email facilitado al efecto con toda la información necesaria relativa al expediente. El 7 de julio envié correo electrónico certificado reiterando mi desistimientoEl 18 de agosto, tras insistir de nuevo, me indican que tienen 2 meses para procesar la solicitud. El 3 de septiembre, tras haber expirado los dos meses anteriores (que no se indicaban en el contrato) envié a la dirección de reclamaciones de Banco Santander y me acusaron recibo.Hoy, 22 de septiembre he vuelto a enviar correo a ambas direcciones (contacto de SCF y reclamaciones de Banco Santander) y sigo sin obtener respuesta. Mientras tanto, me han cargado las cuotas correspondientes de la financiación del vehículo incluyendo el seguro de vida y los intereses asociados a la financiación de esa prima bruta.Solicito que por favor: 1) Se desista de dicho seguro de vida con fecha 2 de julio 2020, es decir, dentro de los primeros 30 días y por tanto sin coste. 2) Se me reembolse la parte proporcional a la prima financiada del seguro de vida en las cuotas cobradas.3) Se reduzca el cuadro de amortización del préstamo remanente en cuantía, no en duración, tal y como me indicaron por teléfono el mismo 2 de julio. Muchas gracias.

F. P.
08/06/2020

Problema con un fraude de tarjeta

Buenos días,El 28/04/2019 descubrí por casualidad que se estaban realizando pagos con mi tarjeta de crédito Visa del Santander, corriendo entre a la aplicación del Santander y bloquee la tarjeta, después fui a mi cartera a comprobar si me la habían robado y tal y como yo creía la tarjeta seguía en mi cartera por lo que nadie me la había robado.El lunes llamo a servicio de atención al cliente del Santander y me indican que tengo que rellenar un formulario de fraude, romper la tarjeta y echarle una foto y enviárselo todo lo antes posibles (lo hago en el mismo momento y se lo envío todo).Una o dos semanas mas tarde me reingresan el dinero sin darme ninguna explicación de que ha sucedido. (hasta aquí ninguna queja por mi parte).Dos meses después (10/06/2019), sin previo aviso descubro que me han vuelto a cobrar la cantidad que me habían devuelto, vuelvo a llamar y me dan largas diciendo que lo tengo que ver en mi oficina.Como por motivos de trabajo no puedo desplazarme a la oficina decido llamar y después de varios intentos me atiende una chica que me indica que faltaba información en la primera reclamación, me envía otro formulario de reclamación exactamente igual al primero que envié para que lo firme y me tramita otra vez la reclamación.Al igual que la primera vez, me devolvieron el dinero a las dos semanas mas o menor y de nuevo sin dar ninguna explicación.Casi un año más tarde (12/05/2020), sin previo aviso una vez más me han vuelto a cobrar la cantidad que me habían devuelto (919,60€). Una vez más intento ponerme en contacto con su número de atención al cliente en el cual me marean mandándome de un departamento a otro y sin que nadie me dé una solución. Voy a la oficina para ver si allí me pueden atender mejor, le explico todo a la chica que me atiende y me revisa la información que a ella le aparece, a lo cual me contesta que no tiene ni idea de porque me han vuelto a cobrar. Me abre una incidencia a servicios centrales y adjunta otro formulario de fraude (el tercero para lo mismo), me indica que se pondrá en contacto conmigo para informarme de cualquier cosa. A la semana me escribe para enviarme el acuse de recibo de la reclamación y no vuelvo a tener noticias. Desde entonces intento ponerme en contacto con la oficina, sin éxito, y cuando me lo cogen me dicen que van a estudiar mi caso y que me llamaran y no recibo respuesta.Algo que por ley parece bastante claro, parece que no es tan sencillo llevado a la práctica.Mi reclamación es para que me devuelvan mi dinero tal y como indica la ley y para ser justos, deberían pagarme la parte proporcional a los 919,60€ del rendimiento que ha tenido mi cuenta en ese periodo de tiempo que no he dispuesto de mi dinero.

A. G.
12/05/2020

He cancelado la financiación contraído en Bauhaus me siguen reclamando

Hola, realizo pedido en Bauhaus financiado por Santander Consumer. Desistí de tarjeta y seguro asociado por teléfono y correo electrónico adjuntando documentos necesarios en tiempo forma en múltiples ocasiones como solicita Santander tras diferentes quejas. No sirvió para nada, me cobraron los gastos por ello. Me comunico con Bauhaus para cancelar financiación como me comentaron en Santander Consumer que hiciera, ya que el trastorno por las prácticas abusivas y estafa son insoportables. Pago financiación por completo en Bauhaus.Santander me sigue reclamando toda la financiación más intereses usureros revolving.

A. S.
07/04/2020

LLamadas constantes de Santander Consum

Hola, desde hace una semana recibo en mi numero de teléfono fijo un mínimo de 10 llamadas diarias de Santander ConsumLes he facilitado mi DNI y todos los datos que me han solicitadoMe indican que no hay nada que pueda relacionarme conmigoLes ruego que no me llamen mas y con toda la tranquilidad me comunican que soy yo que debo llamar a mi compañía telefónica y anular este numero, al parecer ellos no quieren molestarseA pesar de considerarlo un típico abuso de la banca española llamo a la telefónica y me señalan que no es posibleQue puedo hacer, a parte de anular, mi fijo para siempreAgradecería sus comentariosSaludos cordiales

J. D.
02/03/2020

TARJETA BLOQUEADA POR ENTIDAD FINANCIERA

En fechas recientes Cortefiel cambió su tarjeta de compra, sacando una de Pedro del Hierro. El cambio de formato de tarjeta de compra lo hizo Cortefiel, del que soy cliente hace años. Después de hacer el cambio hice uso de mi tarjeta de crédito al cabo de un mes me llamó Santander Consumer para decirme que debía un recibo. Yo le dije que era imposible, que en mi cuenta había dinero. Les pregunté por el número de cuenta que ellos tenían y me dijeron una que yo tuve hace más de 20 años y que no era por la que Cortefiel, hasta el cambio de tarjeta, me pasaba los recibos. Tuve que facilitarles un número de tarjeta de crédito para que me cobraran ese recibo devuelto.Pues bien, transcurrido tiempo de esto, el sábado día 15 de febrero, a las 11.14 horas, recibo una llamada de alguien que se identifica como que llama de Santander Consumer en la que me indican otra devolución de un recibo de la Tarjeta Cortefiel Pedro del Hierro, y que debo 38´20 euros. Le digo, como la vez anterior, que es imposible, y le vuelvo a preguntar por el número de cuenta que a ellos les figura. Me vuelve a indicar el número de cuenta antiguo que ya me dijeron la vez anterior. Yo les digo que no es mi problema que Cortefiel les haya pasado mal los datos, que es un cambio de tarjeta que decidió motu proprio Cortefiel, que yo no había variado ni mis datos bancarios ni mi domicilio, y que ya estaba cansado de tanto mareo por un problema que yo no había generado. Me dice que lo comprende pero me pide un número de tarjeta de crédito para hacer el cargo, a lo que yo me niego. Luego me dice que vaya a una sucursal del Banco de Santander a hacer el ingreso, y yo le digo que no voy a ir a ningún sitio, que mi cuenta bancaria tiene fondos suficientes y que si ellos o Cortefiel han metido la pata, no me achaquen a mí nada. Le digo a la persona que me llama por teléfono que yo no sé quién es y que, obviamente, no le voy a dar ningún tipo de información personal (me llamaron de 922011930). Le indico que, a lo sumo, y para yo poder comprobar quién me llama, les doy una dirección de correo electrónico para que todo eso que me cuenta por teléfono conste por escrito. Consulta, según él, con un superior suyo, y me dice que ya el lunes me envía un mail.El lunes 17/02/2020, a las 08.01, recibo un mail en el que me indican la forma de hacer efectivo el pago. Ese mismo día hago una transferencia a la cuenta que ellos me indican y como concepto pongo lo que ellos me han dicho (Nombre completo y DNI). Días después de esto recibo una carta de Santander Consumer en la que me dicen que, debido al impago, mi tarjeta está bloqueada. Yo, incrédulo, pienso que la carta la habrían enviado antes de hacer la transferencia, y no le doy más importancia.Cual es mi sorpresa cuando el pasado día 27/02/2020, a las 21.20 horas del número 911548450 (yo creo que esa no es hora para llamar, ni tampoco lo era un sábado a la mañana, como hicieron el día 15...), repito, a esa hora recibo una llamada de alguien que se identifica como de Santander Consumer para decirme...que tengo impagado un recibo de 38,20 euros!!!!! Yo ya incrédulo y bastante mosqueado (llevan tiempo molestando por algo que yo no he ocasionado) le digo que se entere bien, que eso está abonado y que dejen de molestarme. Él me dice que no le consta el abono y yo le digo que sí, que a mí sí que me consta (tenía en ese momento delante el resguardo del abono de la transferencia) y le digo que yo hice lo que me indicaron en el mail del 17/02/2020, y que desde ese día está abonado. Y el individuo, sin cortarse un pelo, me dice que le diga qué he puesto en la trasnsferencia. Yo ya con un cabreo impresionante (es la hora que es) le digo que la metedura de pata es de ellos, que eso está pagado, que está abonado de la forma que ellos me dijeron y que si quiere saber cómo está abonado que sea él quién lo busque, que yo no voy a hacer su trabajo. Le recalco que ese abono está hecho, que no tengo con ellos ninguna deuda, y que ya pueden ir desbloqueando mi tarjeta de compra.Ese mismo día 27/02/2020, sobre el mismo mail que ellos me enviaron el 17/02/2020 con las indicaciones de la forma de abono, les envío un mail señalando mi sorpresa por la llamada que acababa de recibir reclamando de nuevo una deuda ya pagada, y les solicito que hagan las comprobaciones oportunas para acreditar ese abono, y les conmino a que a la mayor brevedad posible me desbloqueen mi tarjeta.pues bien, cual es mi sorpresa cuando hoy día 2 de marzo, a eso de las 20.45, recibo una nueva llamada en la que me dicen que ellos siguen sin verificar el abono.... Le he dicho que lo verifiquen y, directamente, he colgado.Me siento coaccionado y agobiado con tantas llamadas para reclamar algo que, primero, no ha sido generado por mí y, segundo,que ya está abonado. Si ellos no saben hacer su trabajo, no es mi problema. A fecha de hoy mi tarjeta de compra sigue bloqueada.

D. M.
26/04/2016

COBRO INDEBIDO

- EL DIA 07/03/2016 MI BANCO REALIZA LA DEVOLUCION DEL RECIBO Nº 8 DEL MENCIONADO CONTRATO DE FINANCIACION (E/LO/F/2015/0105179/008)- RECIBO UNA CARTA EN MI DOMICILIO EL DIA 11/03/2016, INDICANDO QUE PUEDO REALIZAR EL PAGO EN CUALQUIER OFICINA DEL BANCO SANTANDER A TRAVES DE UN CODIGO DE BARRAS, SIN RECARGO NI COMISION.- EL DIA 15/03/2016 USTEDES COBRAN UN RECIBO POR UN IMPORTE DE 135,10€, QUE ERA LA CANTIDAD QUE SE ADEUDABA DEL RECIBO Nº 8.- EL DIA 22/03/2016 RECIBO UNA LLAMADA DEL SERVICIO DE ATENCION AL CLIENTE SUYO, INDICANDOME QUE LES ADEUDO UN TOTAL DE 176,64€, POR EL IMPAGO DEL RECIBO Nº 8, EL CUAL FUE PAGADO EL DIA 15/03/2016, Y SE PAGA ESA CANTIDAD COBRANDO EN EL ACTO MEDIANTE TARJETA.- ES DECIR USTEDES ME HAN COBRADO POR ALGO QUE ESTABA PAGADO.

J. G.
01/01/0001

Reclamación de supuesta deuda

Una empresa de gestión de cobros, me llama repetidamente (mínimo dos veces al día) desde números de teléfono diferentes para no poder ser bloqueados, apenas me han explicado los detalles, pero dicen llamar de parte del banco Santander. Por mi parte, no tengo relación con el citado banco, si la tuve en su día con Banesto.Esta es la segunda ocasión que una empresa en nombre de Santander, me reclama una deuda, habiendo llegado a meterme en la lista de morosos, y desde la oficina en la que en el pasado tenía la cuenta, me dicen que no tengo ninguna deuda con ellos.Desde hace algunas semanas, la empresa reclamante no habla conmigo, solo llama, y si descuelgo, la llamada se cualga a los 10 ó 12 segundos, sin hablar nada, con la única intención de crear una molestia.

J. L.
01/01/0001

Recargos en recibos

Adjunto email enviado a santander consumer el 11 de enero de 2017, su respuesta es que los recibos de diciembre y enero fueron devueltos por el banco por lo que el recibo en vez de 106.67@ se ha incrementado a 147.91@, tanto en el recibo de diciembre como el de eneroJuan Antonio López Cañadas con DNI 00245823EComo se puede comprobar por los registros bancarios, se ha estado pagando desde abril de 2016 los recibos normales del crédito concedido en su día, sin embargo observo (Recibos en rojo) varios cargos irregulares que solicito me aclaren, ya que si algunos de ellos son por devoluciones, se puede comprobar que en todos los casos ha habido saldo suficiente en mi cuenta.Espero sus aclaraciones .Un saludo/12/1016 LIQUIDACION CUENTA 123 004956652016033191 ... 19,98 12.013,3608/12/16 REINTEGRO, ATM:00494622, AREVALO, TARJ. :*59020... -300,00 11.993,3807/12/16 RECIBO SANTANDER CONSUMER FINANCE, S.A. Nº RECI... -147,91 12.293,3801/12/16 LIQUIDACION DE LA TARJETA DE CREDITO 0049 5665 ... -1.096,39 12.441,2910/01/17 LIQUIDACION CUENTA 123 004956652016033191 ... 22,22 11.923,2810/01/17 RECIBO SANTANDER CONSUMER FINANCE, S.A. Nº RECI... -147,95 11.901,0609/01/17 REINTEGRO, ATM:00495665, AVILA, TARJ. :*590206 ... -300,00 12.049,0107/01/17 REINTEGRO CAJERO SERVIRED, ATM:20380601, AVILA,... -100,98 12.349,01