Envio no entregado

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque ayer día 29.12 debía ser entregado en mi domicilio un paquete. A las 15.41 recibo un sms diciendo que el destinatario estaba ausente, cuando realmente estaba teletrabajando en casa. Intenté ponerme en contacto con la agencia, nada, ni en telefono ni en whatsapp, solo contesta un bot de IA. Ni siquiera un mail, porque es devuelto por inexistente. Por la tarde recibo un mail indicando que ha sido depositado en un parcel, cuando yo no he dado mi consentimiento. SOLICITO, que sin mi expresa autorización se vuelva a dejar un paquete en una ubicación que no sea mi domicilio. No es la primera vez que pasa, hay datos confidenciales que no quiero que sean expuestos a un tercero. Solicito explicaciones a este tema. Sin otro particular, atentamente. Cristina

Incidencia en la entrega.

Asunto: Reclamación formal - Incidencia en la entrega y tratamiento de datos personales - Envío [SO10-8725629876 ] ​A la atención del Servicio de Atención al Cliente de GLS: ​Por la presente, deseo manifestar mi disconformidad con el procedimiento de entrega de mi paquete con número de seguimiento [ SO10-8725629876 ] ocurrido el día [29/11/2025]. ​En el momento de la entrega, me identifiqué correctamente mostrando mi DNI original para que el repartidor pudiera verificar que mis datos coincidían con los del destinatario. Sin embargo, el repartidor me indicó que, por política de su empresa, tenía la orden de llevarse el paquete de vuelta si no le facilitaba el número de identidad para apuntarlo en su terminal. ​Deseo poner de manifiesto que esta exigencia es desproporcionada y carece de base legal bajo el marco normativo actual: • ​Principio de Minimización de Datos: Según el Artículo 5.1.c del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), los datos personales deben ser limitados a lo estrictamente necesario. Una vez que el repartidor ha verificado visualmente mi identidad, el registro y almacenamiento del número de mi DNI en sus sistemas es un tratamiento de datos excesivo. • ​Identificación frente a Registro: Mi deber como receptor es identificarme ante el transportista, hecho que cumplí al mostrar el documento físico. No obstante, no tengo la obligación de permitir que se registre el número de mi documento en una base de datos privada si la identificación ya se ha realizado de forma fehaciente. ​Solicito que se revise este protocolo de actuación, ya que condicionar la entrega de una mercancía a la recogida de datos personales innecesarios vulnera mis derechos como consumidor y usuario. Espero que tomen las medidas necesarias para que en futuras entregas baste con la exhibición del documento de identidad sin necesidad de registrar el número. ​Atentamente, ​[juan romero]

Problema con la entrega

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque llevo esperando mi paquete 1 semana, bueno hoy estaba en entrega y yo todo el día en casa esperando que el paquete llegase, a las 19:15 me pone que programado para mañana y ahora a las 19:30 como ausente CUANDO HE ESTADO TODO EL DIA EN MI CASA ESPERANDO EL PAQUETE. Para rematar ya me pone que el paquete esta en un PARCEL SHOP DEL PADUL CUANDO NO HE PUESTO NADA DE ENTREGA EN PARCEL SHOP EN NINGUN SITIO, AHORA QUE ME EXPLIQUEN A MI QUE HAGO YO COMO ME MUEVO DE MOTRIL AL PADUL SIN TENER VEHICULO. SOLICITO […].  Que se solucione el problema mandando el paquete a mi direccion YA QUE SI HE PUESTO LA DIRECCION DE MI CASA PORQUE LO TIENEN QUE PONER EN UN SITIO QUE NO ES NI DE MI CIUDAD ME PARECE ALUCINANTE Sin otro particular, atentamente.

paquete no entragado

Hola, quiero reclamar sobre una entrega de un pedido que no se ha realizado se trata de u pedido que en un primer momento se entrego parcialmente quedando pendinete un segundo bulto. en las actualizaciones del envío faltante aparace como entregado, lo cual es totalmente falso y si lo habéis entragado no ha sido a mí, por tanto lo habéis extraviado, vulnerando la ley de protección de datos si alguien más lo tiene. El número de seguimiento es 1224385976. En las actualizaciones aparece como que el paquete ha llegado a sus instalaciones el 28/12/25 a las 9:48 y que se ha entregado el 28/12/25 a las 9:49. siendo completamente imposible realizar una entrega en 1 minuto. esto denota una falsedad absoluta. Exijo respuesta a esta situación o tendré que escalarlo a las instituciones correspondientes

NOTIFICACIÓN DE LLEGADA INEXISTENTE Y SEGUIMIENTO SIN ACTUALIZAR

A quien corresponda, Me dirijo a ustedes para presentar una queja formal sobre el servicio de entrega de GLS, debido a la situación que he experimentado con mis pedidos. Hace varios días realicé dos pedidos, y en uno de ellos se indicó que el paquete había llegado a su destino. Sin embargo, no he recibido ninguna notificación ni aviso de parte de GLS, y como resultado, el paquete fue devuelto a la empresa. A lo largo del seguimiento del pedido, siempre se me informó que el paquete había sufrido una demora y que llegaría al día siguiente. Sin embargo, hoy me he puesto en contacto con GLS y me informaron que el paquete debió haber sido recogido desde el 3 de diciembre, lo que no concuerda con la información que me proporcionaron ni con el seguimiento que se me mostró. Este tipo de situaciones son inaceptables y generan una gran incomodidad. Solicito una revisión urgente de mi caso y que se tomen las medidas necesarias para evitar que situaciones similares ocurran con otros usuarios. El pedido se hizo el 26 de Noviembre y estamos a 29 de diciembre y el pedido se ha devuelto a la empresa sin ningún aviso. Espero una respuesta rápida y la pronta solución a este inconveniente. Atentamente, olatz

Pedido n.º 222070001308125

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque en el día de hoy no se ha podido hacer entrega de mi pedido, arriba indicado, porque, supuestamente, me encontraba ausente de mi domicilio en el momento de la entrega. Niego taxativamente que así fuera, ya que teletrabajo y, además, estaba esperando precisamente la llegada del paquete. Ignoro si el repartidor se equivocó de calle, si llamó a otro timbre o si, sencillamente, no quiso hacer su trabajo. Tampoco me llamó por teléfono para preguntar. Mi pedido es un regalo de Reyes solicitado con antelación más que suficiente, y no me vale la opción que me dan de esperar a una nueva entrega el 09 de enero. POR ELLO, SOLICITO Que se me haga entrega del paquete en mi domicilio, cuyos datos correctos obran en poder de GLS, en un plazo máximo de 48 horas NATURALES desde la recepción de este escrito, sin perjuicio de otras reclamaciones a que quien suscribe tuviera derecho en virtud de las legislaciones nacional y autonómica en materia de consumo. Sin otro particular, atentamente,

Lamentable servicio de GLS

Estimados señores, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por el deficiente servicio de entrega que he recibido de forma reiterada por parte de GLS. Cada uno de los pedidos que he realizado online y que han sido enviados a través de esta empresa, ha sufrido retrasos importantes o, en algunos casos, directamente no ha llegado a entregarse. En todos ellos se repite el mismo patrón: supuestos errores en la dirección (siendo esta correcta), intentos de contacto que nunca se han producido, o avisos de que no había nadie en el domicilio cuando sí lo había. Quiero dejar constancia de que con otras empresas de mensajería nunca he tenido ningún problema en esta misma dirección, por lo que considero inaceptable que estas incidencias se repitan sistemáticamente solo con GLS. Esta situación me está causando grandes perjuicios y cuando hago una compra online rezo para que GLS no sea la encargada de la entrega. Tienen una ética de trabajo lamentable.

Problema con la entrega

Hola tienen que venir a recoger un paquete, primero me dijeron que vendrían el 19 pero me avisaron de que al final no. Me dieron una nueva fecha ,el 22, llevo TODO el día en casa y me ha llegado y una notificación de que no me han hecho la entrega porque no estaba en el domicilio. Es una informalidad y una falta de respeto al tiempo de las personas. No es la primera vez que me pasa.

Reclamación formal – Solicitud de entrega a domicilio o declaración de pérdida del envío

Estimados señores: Me dirijo a ustedes en relación con el envío gestionado por GLS con número de seguimiento 315193132921520016. El día 18 de diciembre, el repartidor contactó conmigo telefónicamente cuando yo no me encontraba en el domicilio. En dicha llamada acordamos expresamente un segundo intento de entrega para el día siguiente, ya que yo sí estaría en casa, y en ningún momento rechacé la entrega. A pesar de ello, el envío fue derivado unilateralmente a una agencia / Parcel Shop sin mi autorización y sin realizar el segundo intento de entrega, incumpliendo las condiciones del servicio contratado, que es entrega a domicilio. El día 22 de diciembre me desplacé personalmente a la agencia indicada, situada a más de 7 km de mi domicilio, teniendo que hacerlo en transporte público y acompañada de una menor, y una vez allí se me informó de que el paquete no se encontraba recepcionado y que desconocían su ubicación, a pesar de figurar en el seguimiento como “depositado en agencia”. El dependiente me ha indicado que “en estas fechas los pedidos de AliExpress shein y Temu se colocan directamente para recogida por el alto volumen” y que ya me llamarán cuando pueda recogerlo porque el repartidor no contestaba el móvil y no tenían mi paquete ahí, así que por consiguiente tendría que volver asistir. Me tardo una hora en desplazarme hasta mi casa y cuando entro en la misma me llaman que ya podía ir a recoger mi paquete, me parece una vergüenza y una falta de respeto, porque el autobús hacia la oficina sale solo una vez y yo había ya estado allí. Mediante el presente correo dejo constancia expresa de que NO autorizo la recogida del envío en agencia ni en Parcel Shop, ni acepto nuevos desplazamientos, dado que dicha opción no ha sido solicitada por mí. En consecuencia, SOLICITO: La entrega del envío en mi domicilio, conforme a lo contratado. Les ruego que todas las comunicaciones relativas a este asunto se realicen por escrito, y que quede constancia de la presente reclamación. Quedo a la espera de su respuesta.

Reclamación Woman’Secret (Tendam Retail, S.A.) GLS Spain (General Logistics Systems Spain, S.A.)

Estimados/as señores/as:  En fecha 20/12/2025 realicé un pedido a través de la página web de Woman’Secret, abonando expresamente el coste de envío a domicilio, servicio que formaba parte del contrato de compra. El día22/12/2025, la empresa de transporte GLS indicó en el seguimiento del pedido que yo me encontraba ausente en el momento de la entrega. Esta información es rotundamente falsa, ya que me encontraba en mi domicilio durante todo el día. No se produjo ningún intento real de entrega. No se llamó al teléfono de contacto facilitado. No se dejó aviso en el domicilio. No se intentó comprobar si existía algún problema. Sin mi consentimiento, GLS envió directamente el paquete a un punto de recogida, obligándome a desplazarme personalmente para recogerlo, pese a haber pagado un servicio de entrega a domicilio. Tras lo ocurrido, intenté contactar reiteradamente con GLS Atención al Cliente por vía telefónica. En todas las llamadas, tras introducir el número de pedido y el código postal, el sistema colgaba automáticamente, sin posibilidad de hablar con un agente ni quedar en espera. También contacté con GLS a través de WhatsApp, donde únicamente se me facilitó la dirección del punto de recogida, sin ofrecer ninguna solución ni atención efectiva. Solicité expresamente una hoja de reclamaciones, la cual no me fue facilitada, vulnerando mis derechos como persona consumidora. Posteriormente contacté con Woman’Secret, empresa a la que he abonado tanto el producto como los gastos de envío. Desde atención al cliente se me indicó que no podían hacer nada y que debía gestionar el problema directamente con GLS. No obstante, considero que Woman’Secret es responsable frente al consumidor, al ser la empresa vendedora y quien ha cobrado el importe del envío. Solicito una devolución integra de los costes de envío y los daños producidos y que se exija a GLS facilitarme una hoja de reclamación.