Cobro abusivo por llamada a GLS

Llamé a GLS , su número de la central de Madrid, por un problema con un paquete que no he recibido. Por dos veces me dijeron que tenía que llamar a un 807 donde me iban a atender inmediatamente y darme la información. Llamé dos veces ya que la primera intenté llamar al teléfono que me decían y la llamada salía restringida. Así que ellos me dijeron cómo quitar la restricción y llamar, sin avisarme en ningún momento que el cobro iba a ser desproporcionado. Al llamar a ese teléfono me atiende un señor y a cada paso (dar mis datos, dar el número de seguimiento…) me dice que espere que lo está consultando… así como mínimo unas 6 veces, en que ha comienzo a enfadarme porque me está haciendo perder el tiempo y no me da información. Al final a los 10 min de llamada cuelgo el teléfono sospechando que me van a hacer un cobro desproporcionado. Efectivamente al entrar en mi factura la llamada ha supuesto un coste de 15€. Quiero reclamar dicho dinero, ya que es un engaño.

Entrega en punto de recogida erróneo

Buenas tardes Quería reclamar la entrega de un paquete en un punto de recogida erróneo y sin previo aviso. Yo solicité la entrega en un punto que no han usado. Siempre hay algún problema con esta empresa de mensajería GLS. Podrían tener más cuidado en hacer las cosas porque se pueden extraviar paquetes Gracias

no proveen el servicio contratado de envío

Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra la empresa de mensajería GLS, debido a reiterados problemas en la entrega de paquetes que afectan mi derecho como consumidor a recibir los productos adquiridos de manera correcta y eficiente. En varias ocasiones, he realizado compras por Internet cuyos envíos han sido gestionados por GLS. Sin embargo, el patrón de servicio ha sido el siguiente: recibo un correo electrónico informando que la entrega no ha podido realizarse porque “no había nadie en la dirección de destino”, cuando en realidad no han pasado por mi domicilio ni han intentado contactarme. Como consecuencia, la empresa envía el paquete a un punto de recogida cercano, obligándome a desplazarme para obtener el producto, cuando el servicio contratado debería incluir la entrega a domicilio. Este tipo de práctica es inaceptable, ya que incumple lo esperado en un servicio de mensajería, generando molestias y costes adicionales para los consumidores. Por ello, solicito que la OCU investigue esta situación y tome medidas pertinentes para garantizar que GLS cumpla con sus obligaciones y no perjudique a los usuarios. Adjunto a esta reclamación capturas de los correos electrónicos recibidos, así como detalles de los pedidos afectados. Espero su apoyo y orientación sobre los pasos a seguir para que esta situación se corrija.

Problema con un envío marcado como entrgado pero que no he recibido

Estoy pendiente de recibir un envío, el número de seguimiento es 1094324972, la fecha de entrega era el día 17/03. Ese día no pudo ser entregado por encontrase ausente. El día 19/03 marqué la opción en la página de GLS de recoger el envío en agencia a la cual acudí y donde no encontraron ningún paquete a mi nombre para entregar quedando en ponerse en contacto conmigo en cuanto localizaran el paquete. El día 21/03 volví a ala agencia donde me indicaron que el paquete no estaba y que no sabían cual era su paradero, quedando a la espera de encontrarlo y ponerse en contacto conmigo. Estando a la espera de recibir información la página de seguimiento del envío se actualizó el día 25/03 como que el paquete había sido depositado en la agencia a las 21:50 horas para después, a las 21:51 actualizarse como entregado. A fecha 02/04 todavía no he recibido mi envío, me indican desde la agencia que el paquete a sido entregado y que les consta mi nombre, apellido y un número de DNI que no me facilitan, solicito me adjunten algún albarán de entrega y me dicen que no disponen de ninguna confirmación. No he recibido el paquete ni notificación en ningún momento, intento reclamar al vendedor el importe del pago o el artículo pero a me dicen que a ellos les figura como entregado y no aplica ningún tipo de reembolso.

No reparten y mienten

La oficina de reparto de Gls en la zona de ponferrada afirman que me encontré ausente de mi domicilio, con tres jornadas de reparto de paquetería usando la misma excusa, lo cual es mentira. Tampoco atienden llamadas telefónicas y he tenido que contactar con el remitente para que presente una queja.

Reclamación paquete perdido

El pasado día 22 de Febrero realice una devolución en un parcel shop en Arganda del rey (Madrid). El día 24 el mensajero de GLS se lo llevó. Allí ya no lo tienen, y en GLS me indican que tampoco....era una devolución de 15 euros que ahora está extraviado y no lo encuentran con la etiqueta de devolución. Me consta que ustedes tienen un seguro de responsabilidad civil para estos casos ya que han perdido mi paquete . Solicito lo encuentren o me hagan el reembolso ya que el paquete nunca llego a shein

Paquete que en vez de entregar en domicilio lo entrega directo al punto de recogida

Hola.Ayer al mirar en la pagina donde he comprado el producto no ponía nada que el paquete esta en reparto. El nr de seguimiento es 51179870305829 Asta ahora siempre GLS me mandaba un correo electrónico avisándome que el paquete esta en reparto. Pero ayer por la noche al entrar en la pagina de Aliexpress (donde he comprado el producto) me ponía que el transportista se ha pasado y no estaba en casa y que el paquete esta ya entregado en el punto de recogida a las 16:58. Ayer he estado en casa porque estoy de baja medica y no puedo salir en la calle. He llamado en la oficina de Noblejas que pertenece como oficina de GLS y me ha dicho que todo esta correcto que a lo mejor no he oído yo el timbre. EL timbre tanto el mío como el de los vecinos cuando suena se oye en todos los pisos porque son pisos pequeños. Pero si a las 16:58 ha entregado en punto de recogida el paquete es que a esta hora se ha acabado el horario del transportista. Y no es la primera vez. Cuándo es un paquete pequeño si te lo entregan pero si es paquete grande que pesa y es voluminoso ya no te lo entregan porque no estas en casa. Ayer se me han entregado 2 paquetes de Correo Expres y 4 de Amazon y para ellos si he estado en casa y oído el timbre. Pero claro para GLS que es un paquete grande y pesa no he estado en casa. En el punto de recogida me han dicho que se cubren entre ellos y que es una costumbre entregar los paquetes en el punto de recogida porque el cliente se tiene que buscar la vida para recogerlo. Es un paquete ya pagado (me ha costado 120e el producto) que pesa y es voluminoso y si no lo recojo ( no porque no quiero es porque no puedo porque el punto de recogida esta lejos y se necesita un coche para ir a recoger y coche no tengo) yo este dinero lo pierdo porque no he ido a recoger el paquete y nadie me van a devolver el importe pagado. Y el transportista ya sabe eso. Llevo mas de 1 año con el mismo problema y lo he dejado pasar pero si yo no reclamo otro cliente no reclama se sale con la suya .Que tengo que buscar entre los vecinos a alguien que me lleve a recoger el paquete que el transportista no me lo ha entregado. Espero que se tome medidas. Tenéis que hacer un seguimiento de las entregas y os vais a sorprender como es posible que 18-20 paquetes diario se deja en punto de recogida a horas tempranas 5-6 de la tarde porque la gente no esta en casa

Paquete no entregado

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque llevo unos días intentando aclarar la situación de pedidos que no me han entregado.. El día 13 de marzo fui a recoger dos pedidos al punto de entrega, no los encontraron y me dijeron que se me acabó el plazo y los han devuelto al remitente. Uno de ellos sale como entregado, por lo que días después vuelvo a la panadería y no saben que decirme, contactan con el encargado de GLS del reparto en Guadalajara y tampoco me lo aclara. Varios días mensajes de whasatp al tfno GLS 619289936 Y no me contesta. Además observo que GLS que pone que lo entregaron dos veces, el 7 y el 15 de marzo. 2 Pedidos: 1084632113. 1085133382 SOLICITO , que aclaren la situación, y si lo han devuelto al remitente, que informen a la plataforma AliExpress, y sino quiere decir que alguien se ha apropiado de los pedidos . Sin otro particular, atentamente.

Problemas constantes con repartos

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque ya son numerosas veces las que a la hora de entregar un paquete ponéis ausente cuando es mentira. En casa teletrabajamos los dos y siempre estamos en casa a la hora que vuestro repartidor indica que ha pasado. Sí marco la opción de punto de recogida ponéis que el local está de vacaciones (lo cual es mentira, lo he comprobado). No contestáis a las llamadas, no contestáis a los mails... No hacéis nada bien, y cada vez que tenemos que recibir un paquete a través de GLS ya sabemos que va a terminar mal y con muchísima ansiedad. Al final hemos optado por dejar de comprar en webs en las que hagan el envío a través de vosotros, ya que sois pésimos. SOLICITO que al menos tengáis la decencia de disculparos, porque lo de que hagáis bien vuestro trabajo lo doy por imposible Sin otro particular, atentamente.

PROTECCIÓN DE DATOS VIOLADA

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque recibí un email el día 6/2/2025 en el que decía que había recibido un paquete, como si yo lo hubiera firmado, pero no fue así. En el email, se ve parte de un DNI que no es mío, quiere decir que alguien equivocado recibió el paquete (o no se entregó) y pusieron un DNI falso violando así mi protección de datos y suplantando mi identidad. El número del pedido era: 92587168331 Nº de seguimiento GLS: 1077345805 SOLICITO que actúen inmediatamente, me indemnicen y me den una explicación o voy a poner una denuncia judicial por suplantación de identidad. Ya envié un email a protección de datos de GLS en el momento de lo ocurrido y no recibí respuesta. Sin otro particular, atentamente.