J. F.
01/09/2020

Políticas engañosas

Hola,Realicé el pedido de un tritraje en deporvillage, una página de compra de artículos deportivos por internet. La empresa expresa la posibilidad de devolución de 365 días en la página principal y, en este caso, también en la página de compra del tritraje como una de sus características.Dado que no se pueden ver físicamente estos artículos, los compré seguro de poder devolverlo si no me gustaba.El artículo está sin estrenar, con los precintos de higiene puestos, la etiqueta y la bolsa original. La empresa se escuda en que no se acepta la devolución, y que lo pone en sus políticas de envío y devoluciones, a la que hay que llegar después de varios clics. Les avisé de que en la página del artículo ponía que se podía devolver y que por lo tanto debían aceptar la devolución (acto seguido lo han cambiado de la página del artículo, pero tengo la captura de pantalla anterior).

J. V.
12/06/2020

problemas para que la devolución sea abonada

10/01/2020 – realizo pedido 101638563 por unas zapatillas deportivas de la talla 41 EU22/01/2020 – llega el pedido, pero la talla es 39 EU23/01/2020 – se realiza devolución a través de la plataforma Mondial Relay con nº de envío 9861665125/01/2020 – se recibe email de Deporvillage diciendo “Tu devolución 101638563 ha sido depositada en tu Punto Pack Mondial Relay”27/01/2020 – se recibe email de Deporvillage diciendo “Tu devolución 101638563 está de camino a nuestro almacén central”30/01/2020 – el paquete se entrega en las instalaciones de Deporvillage31/01/2020 – se recibe email de Deporvillage diciendo “Tu devolución 101638563 ha sido aceptada”03/02/2020 – se devuelve el importe pagado por el pedido 101638563(hasta aquí todo bien)04/03/2020 – realizo pedido 101718676 por unas zapatillas deportivas de la talla 41 EU06/03/2020 – llega el pedido, pero la talla es 39 EU09/03/2020 – se realiza devolución a través de la plataforma Mondial Relay con nº de envío 98698708 se deja en el punto pack el día 10/03/2020 pero con la etiqueta de devolución creada para pedido anterior por error (nº de envío 98616651) el paquete sale del punto pack el día 11/03/2020 y no soy consciente del error13/03/2020 – se recibe email de Deporvillage diciendo “Tu devolución 101638563 está de camino a nuestro almacén central” (sigo sin ser consciente del error porque no comprobé el nº de pedido)27/04/2020 – me pongo en contacto por email con Deporvillage para intentar averiguar por qué está parada la devolución.28/04/2020 – me contestan y respondo el 30/04/2020.30/04/2020 – me contestan y vuelvo a responder el 30/04/2020.05/05/2020 – me contestan, vuelvo a responder el mismo día, me vuelven a contestar y vuelvo a responder.12/05/2020 – me escriben 2 mails, en el 2º reconocen que usé la misma etiqueta 2 veces, pero me dicen que el paquete está atrapado en el “punto pack” debido al estado de alarma.04/06/2020 – Voy a preguntar al punto pack y ellos dicen que de allí salió el paquete el día 11/03/2020 (antes del estado de alarma).05/06/2020 – contesto al mail.12/06/2020 – me contesta otra persona del servicio de atención al cliente que no sabe nada de lo anterior y no sabe dónde está el paquete. Contesto el mismo día.Debido al tiempo transcurrido y que el paquete no ha sido devuelto al punto pack por error de forma, es más que probable que el paquete esté en las instalaciones de Deporvillage. Deporvillage se ha dado cuenta del error, pero no reconoce que le haya llegado el paquete del 2º pedido.Se solicita de Deporvillage haga un esfuerzo por reconocer que le ha llegado el 2º paquete de devolución y que haga efectivo el abono correspondiente.

C. S.
09/01/2019

No entrega del pedido.

El pasado 29 de diciembre de 2018 realicé un pedido online en Deporvillage de Bicicleta de aprendizaje Rebel Kidz Air Classic 12.5 blanco por un importe de 79,95 €. Aunque en su página web garantizan envío gratis a partir de 49€, me cobraron 4.99€ en gastos de Envío en 48 horas. Aún así, como me garantizaban la entrega el día 3 de enero de 2019, y se compró para tenerlo en día de Reyes, acepté.Hechos:- El día 31 de diciembre me remiten un correo diciendo que el pedido ha salido de los almacenes. - El día 3 de enero no llega el paquete y el día 4 me presento en la oficina de la empresa de transportes GLS de mi localidad. Me dicen que no tienen constancia de que el pedido haya salido del origen. - Como consecuencia, mi hija se queda sin regalo de Reyes.- Escribo a Deporvillage para reclamar el pedido, además de solicitar la devolución del importe de los gastos de envío y me contestan diciendo que contactan con la empresa de transportes para entregar el pedido lo antes posible. - Hoy, día 9 de enero, contacto de nuevo con la empresa de transportes y siguen sin tener localizado el paquete.- Llamo a Deporvillage y nadie atiende al teléfono.- Decido poner una reclamación.

22/09/2017

Problemas devolución reloj deportivo

No me permiten devolver un reloj deportivo porque su política de devoluciones establece que no se aceptan devoluciones de aparatos electrónicos que hayan sido encendidos. Esto no se dice en la factura que me han enviado aunque si se advierte en la página web. Naturalmente encendí el reloj para comprobar sus características. Además, el motivo de mi devolución es que la publicidad es enganosa, (no digo que intencionadamente) ya que la descripción de las características del reloj o no las cumple en algunos casos (seguimiento senderos precargados, calorías quemadas) o, como mínimo, da lugar a confusión en lo que corresponde a la medición de la frecuencia cardiaca. Todo esto, y especialmente no aceptar la devolución, creo que incumple la legislación vigente en materia de derechos de consumidores y usuarios y de competencia desleal, concretamente los arts. 21, 68 y 69 RDL 1/2007 de 16 de noviembre y art. 5 y 7 Ley 3/1991, de 10 de enero, de Competencia Desleal.

11/07/2017

No quieren realizar cambio de talla

Ralicé la compra de un par de Zapatillas Saucony Xodus ISO azul naranja en la talla 43 al precio de 79€. Al intentar realizar el cambio por una talla 44 ustedes quieren hacerme pagar 20€ por que ahora indican que el precio del producto ahora es de 98,50€.Yo tan solo quiero realizar el cambio de talla del mismo producto por una mas y la empresa quieren cobrarme 20€ mas. Esta situación es completamente surrealista y completamente ilegal.

18/09/2016

Problemas en la devolución.

Recibí un producto defectuoso (Ciclocomputador Sigma BC 8.12 ATS negro) para regalo a un amigo. Sin embargo este amigo tiro a la basura el embalaje antes de comprobar si funcionaba. Aun así presenté la solicitud para devolverlo, por tanto, lo envié a la empresa la cual rechazo la devolución y me devolvió el producto a los días, como correspondía a sus condiciones. El problema está en que el envío que realizaron ellos por segunda vez después de la devolución llegó dañado en el embalaje, no llevaba ningún tipo de protección en el interior y los productos llegaron sueltos en su interior, por lo que se podrían haber dañado aun mas.