A. H.
19/12/2024

Vodafone me debe dinero

Durante el año 2023, realicé más de 10 llamadas al servicio de atención al cliente de Vodafone solicitando la devolución del dinero cobrado por un móvil que nunca recibí. A pesar de mis reiteradas gestiones, Vodafone me siguió cobrando 12 plazos por un dispositivo que jamás llegó a mis manos. Intenté cancelar este cargo en varias ocasiones, pero siempre recibí evasivas por parte de la compañía. Finalmente, decidí darme de baja porque la situación se volvió insostenible. A pesar de ello, Vodafone me cobró un mes adicional tras la baja y cargos por roaming en Estados Unidos que nunca usé. Tampoco recibí la devolución de estos importes. La última factura no la pagué porque Vodafone no había regularizado ni devuelto el dinero que me debían. Tras contactar con ellos, reconocieron que tenía razón y me informaron que iban a preparar una factura ajustada para que solo pagara lo correspondiente, pero nunca lo hicieron. La siguiente comunicación que recibí fue una carta informándome que me habían incluido en el fichero de morosos de Experian Badexcug. Solicito la revisión urgente de esta situación, ya que considero que la inclusión en dicho fichero es injusta y afecta negativamente mi historial crediticio sin motivo válido.

M. L.
18/12/2024

Empeoramiento condiciones contrato tras alta línea nueva

La compañía nos ha engañado empeorando nuestras condiciones y reduciendo los descuentos permanentes que teníamos desde mayo 2024, con información errónea y equívoca. El pasado septiembre fuimos a tienda a dar de alta una línea adicional para nuestro hijo. Teníamos una base imponible de 51,24, que con los 12,40€ de la línea debería ascender a 63,64€. En la factura de septiembre al no ser mes completo no nos fijamos bien. Pero en las facturas de octubre y noviembre comprobamos que ha ascendido a 78,97 € la base imponible, que supone casi un 24% de incremento mensual respecto a lo que deberíamos pagar por el servicio solicitado. Nos ponemos en contacto con Vodafone y nos explican que ese día 6 de septiembre al solicitar la nueva línea se han modificado también el resto de condiciones del contrato y que es aceptado por nosotros al pinchar en el link remitido por SMS en la propia tienda que creíamos era SOLO el contrato de la nueva línea y fiándonos del asesor de Vodafone, aceptamos en el momento para poder darla de alta. Si como dicen, hemos aceptado mediante ese link también la modificación del resto de cuotas y un nuevo contrato distinto al que firmamos el 18/09/2023, que es el último oficial que teníamos (y sobre el que se hicieron los descuentos en mayo) se deberá en todo caso a una información errónea, tergiversada y una mala praxis por parte de Vodafone, porque en ninguna cabeza lógica entra que vayamos a aceptar, con conocimiento de causa y libremente, incrementar las tarifas renunciando a todos los descuentos que acabábamos de recibir en mayo, sin haber modificado/mejorado el resto de servicios recibidos. A ello se une además un compromiso de permanencia que se iniciaría esa misma fecha 6/09/2024 con una penalización de 128,97 hasta septiembre 2025, por haber contratado una línea, penalización que es adicional a la que teníamos desde 18/09/2023 a 18/09/2025 por 37,75€. Esto es un absoluto engaño y una falta de respeto al cliente, un cliente que lleva con la compañía desde el inicio. Un cliente que se está comprometiendo con ustedes con una línea más, ve modificado su contrato de manera torticera. No parece que sea la forma más adecuada de fidelizar a los clientes. Al habla con el servicio de reclamaciones, me dicen que "lastimosamente no es posible volver a las condiciones anteriores, teniendo en cuenta que se tiene un contrato generado donde se tiene aceptación por su parte de estas nuevas condiciones", cuando lo que reclamo es PRECISAMENTE que ese contrato se realizó en fraude de ley, al no recibir la información correcta, real y veraz. Por ello y dado que consideramos que se nos ha modificado nuestro contrato, abusado de nuestra confianza y empeorado sustancialmente nuestro contrato anterior por los mismos servicios recibidos, les rogamos revisen estas 3 últimas facturas, así como la de diciembre, restituyendo todos los descuentos que disfrutábamos hasta agosto y abonándonos la diferencia. Y se elimine la nueva penalización, para que podamos abandonar esta compañía lo antes posible. No me extraña que al entrar a poner esta reclamación vea en la OCU que Vodafone es la compañía con más quejas del año.

F. C.
18/12/2024

Portabilidad no requerida y obtenida con engaño

Estimados/as señores/as: Con fecha 16 de diciembre de 2024, recibo una llamada en la que un operador se hace pasar por operador de mi compañía actual (Movistar) y me ofrece una oferta más ventajosa para los servicios de telefonía. Me engañaron para irme sacando la información sobre todos mis datos personales, DNI, dirección, para acogerme a la oferta y resulta que finalmente es Vodafone y me confirman que he aceptado cambiar de compañía. No tengo grabación del mensaje, sin embargo, me entregaron un teléfono de contacto de Valeria Díaz para hacer efectivo el cambio (919977086). A fecha de hoy 18 de diciembre, hemos llamado al servicio comercial de Vodafone (900920360) y nos indican que no constamos como clientes y que en su base de datos no aparece nada y que no se ha firmado el contrato por SMS, y que por lo tanto no se ha hecho efectiva la permanencia ya que además la permanencia está sujeta a a la instalación de la fibra óptica. Además, nos indica que el teléfono que nos han dado de Valeria Díaz no pertenece a Vodafone, de lo que deducimos que es un intermediario, y que el teléfono de Vodafone es 911841061, y que además tenemos 14 días para hacer la devolución de la compra. A continuación nos ha llamado Valeria Díaz de Vodafone para concretar la instalación y finalmente nos ha colgado al enfrentarle con todas estas preguntas. Solicito la anulación de cualquier cambio, que además no es efectivo, y que se mantenga mi línea en el operador Movistar, sin coste, con el que tenía contratado el servicio, dado que se emplearon medios fraudulentos y engaño para conseguir que cambiara de compañía, abusando además de la buena fe y de una persona mayor que no se maneja de igual forma que los jóvenes que están más alerta a este tipo de engaños. Quiero dejar constancia pública del empleo de estos medios fraudulentos por parte de estas compañías y que se pongan los medios para evitar este tipo de prácticas abusivas, y que se entregue información veraz desde todos los operadores e intermediarios y desde el Ministerio de Telecomunicaciones. Estos servicios ya no se prestan en un contexto de libre competencia sino de abuso y de lograr clientes a toda costa y sin ninguna ética. Sin otro particular, atentamente. FC

G. V.

COBRO DE SUBIDA ANUAL INDEBIDO DE 3% A 50%

Expdte. 11681255 RECLAMACION CONTRA VODAFONE SUBIDA DEL IPC EN LA FACTURA QUE TENIA QUE SER DEL 3 % Y ME SUBEN LA FACTURA UN 50% LINEA VODAFONE : 600404040-913157729 TARIFA FIJO-MOVIL DATOS DEL TITULAR DE LA LINEA : FERMINA SERRANO ESCOBAR D.N.I: 07227587K DOMICILIO: CAPITAN BLANCO ARGIBAY 138 -3 BMADRID 28029 FACTURA: DE NOVIEMBRE 22,52€ FACTURA Nº ZA24000230320 CONTRATO VODAFONE: 120898752 RESUMEN DE LOS HECHOS Y CORREO ENVIADO A ATENCION AL CLIENTE VODAFONE: MI RECLAMACION A ATENCION AL CLIENTE

M. G.

COBRO DE PENALIZACION POR SOLICITAR BAJA ANTES DE LOS 14 DÍAS

Estimados/as señores/as: Con fecha 02/12/24 contraté por teléfono las líneas de telefonía móvil e internet. Dentro del plazo de 14 días decidí desistir del mismo y continuar con la compañía que ya me encontraba. El problema es cuando, el día 9/12/24 envían al primer técnico hacer la instalación del internet, nos damos cuenta que trae un router con cable coaxial, le indicamos al técnico que no corresponde a nuestra contratación (3 líneas con llamadas ilimitadas y 20 GB c/u de internet mas 600 megas en fibra de internet), el técnico lo acepta y se va, el día 10/12/24 envían nuevamente al técnico con otro router de fibra (nunca nos comunicaron que ellos usan la fibra de otra compañía, por lo que nos enteremos el día de la instalación). Se realiza la instalación el día 10/12, cuando el técnico hace las pertinentes pruebas y test de velocidad ya nos damos cuenta que solo nos llegan de forma inalámbrica 200 megas frente al router y a la habitación donde tenemos la oficina (trabajamos remoto) nos llegan apenas 40-50 megas. Se le indica al técnico que esto no es factible para nosotros, que no podemos estar con tan poco internet porque además de trabajar con el, estamos contratando 600megas, que aunque nunca llega el total, pero si más del 50% del contratado. El técnico decide que decirnos que esperemos unos días, que igual tenemos 15 días para desistir si no nos funciona, nosotros le creemos (porque además fue lo que nos dijeron cuando se contrato). No conformes, llamamos el día 11/12/24 e indicamos que no, que queremos la baja porque no es lo que nosotros contratamos, y que estamos en nuestro derecho de irnos, nos informan que solo pueden parar el portabilidad de las líneas telefónicas (que se haría efectiva el día 12/12/24) porque el internet no. Es ahí cuando empieza la agonía con VODAFONE. Le decimos el día 11 de diciembre que no, que no es así, que nos den de baja todo, no lo aceptaron y les pedimos que nos manden un técnico para que corrobore que no nos funcional la velocidad contratada. La operadora nos indica que si el técnico va y dice que es así, entonces ahí nos darían de baja, porque de lo contrarío nos van a cobrar 150€ de penalización por irnos. El día 12/12/24 vienen dos técnicos, realizan las pruebas pertinentes, y corroboran que no mentimos, que no nos llega la velocidad, hacen su parte y dicen que no nos llega la velocidad comparado. El mismo 12/12 enviamos un correo con nuestra inconformidad al serviciodetuatu1@vodafone.es expresando que queremos la baja. Nos devuelven la llamada, pero no siguen insistiendo que nos cobran la penalización. Sabiendo ellos que estamos dentro del tiempo estipulado y además llevando mas de una semana queriendo dar de baja. El día 13 de diciembre volvemos a llamar y nos dicen que el técnico no fue claro, y que no nos pueden dar de baja, que si queremos la baja nos cobran los 150€. El día 14/12 volvemos a enviar otro correo, no tenemos contestación. El día 15 llamo por teléfono al ultimo técnico (porque nos día su número por si necesitábamos algo), él nos dice que él había dejado claro todo pero que igual escribiría a vodafone (cosa que no hizo, también nos mintió). El 16 vuelvo a llamar y pedimos la baja, nos dicen lo mismo "si le damos la baja, pagan penalización". Le exigimos otro técnico, esta vez para nosotros constatar que escribe lo correcto. Vuelve el día de hoy 17/12/24 a comprobar que no nos funciona la velocidad, que nos mintieron y que además nos quieren obligar a quedarnos o a regalarles 150€ con un servicio que no fue el contratado. El técnico de hoy nos dijo claramente que VODAFONE nos va a obligar a quedarnos, que lo mejor era hacer el reclamo en la OCU. Adjunto la siguiente documentación : Partes de las visitas de los técnicos, contrato, comunicación reclamando la penalización. Solicito la anulación de la reclamación de dicha cantidad. Sin otro particular, atentamente.

A. A.
17/12/2024

Reembolso de contratos sin mi consentimiento

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque en septiembre de 2021 me apareció en la factura a pagar un número de terminal que nunca use y sin mi consentimiento. Y del 2023 un contrato de un juego Zupliun también se me incremento en la factura sin conocimiento del mismo SOLICITO […].  Solicitado se me devuelvan todos estos gastos que aporte desde su inicio asta su cancelacion Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

C. M.

Reclamación devolucion saldo prepago

Hola, tengo una tarjeta prepago de la que hace más de 6 meses de la última recarga, tiene un saldo de 59.25 euros, y quiero que me lo transfieran, y no me hacen caso en el SAC.

C. R.

Cambio contrato

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Ayer me llamaron para revisar el contrato, me dicen que me pueden aplicar un descuento. Pregunto si en las mismas condiciones que tengo , me dicen qué si. Cuelgo y me llega un mensaje que me he dado de baja del rooming. Ya me han engañado otras veces, por supuesto está esta es la última vez. Me cambio de compañía. Espero no tener problemas. Estoy harta de las mentiras de los trabajadores de esta compañía.

R. G.
17/12/2024

Al hacerme la portabilidad a Vodafon no avisaron de que yo tenía que darme de baja de Lowi

Hace dos semanas me cambié de Lowi a Vofafone. Me trajeron el router y me hicieron la poryabilidad. Siempre qye he hecho este proceso con otras compañías, ellas mismas se encargan de dar de baja la antigua compañía. Vodafone y Lowi son de la misma empresa y que casualidad que ki me Dan de baja de Lowi ni me avisan que tengo que hacerlo yo. Me di cuenta al llegarme las dos facturas y le he reclamado a Vodafone los dos pagos de Lowi que ko debería pagar, me han dicho que no pueden hacer nada. Me siento estafado, estas empresas son una mafia

G. M.
16/12/2024

Deuda injustificada

Después de haber dado de baja los servicios de Kit Digital e incluso haber pagado una multa por la baja, meses después me solicitan una deuda por los servicios de los meses acumulados después de haber dado de baja el servicio. A pesar de asumir telefónicamente que hay un error y enviar al departamento de facturaciones el aviso, sigo sin respuesta y confirmación de que se cancela la deuda al ser un error.