S. E.

Subplantación de identidad

Hola, días atrás quise cambiar de Orange a otra compañía y fue en ese momento cuando me enteré de que no se me podía hacer la portabilidad ya que vodafon me tenía bloqueado por impago de casi 400€. Llame a vodafon para ver que pasaba con esa deuda si yo no soy cliente de vodafon. Me mandaron las facturas que supuestamente no había pagado donde figuraba mi nombre y apellidos y mi DNI pero de otra comunidad autónoma y otra dirección que no es la mía y con un número de cuenta que no es mío. Puse denuncia ante los mossos d escuadra y se la envié a vodafon hace dos semanas. Desde entonces me van dando largas diciéndome que mi caso está en el departamento de fraudes y que cuando tengan novedades ya me avisarán. Acabo de volver a llamarles y siguen con lo mismo. Mientras tanto yo sigo bloqueado y constó como moroso por el simple hecho de ellos no haber comprobado correctamente los datos del individuo que se hizo pasar por mi al contratar. Permitiendo que este, subplantara mi identidad y además han cedido mis datos para añadirme en lista de morosos sin consentimiento alguno. Solicito que se me elimine de dicha lista inmediatamente y que eliminen tanto las facturaciones anteriores de números que ni son míos, como futuras facturaciones a mi persona.

J. G.

Problema facturación indebida

Hola, se me ha cobrado indebidamente en dos facturas un pago a terceros a nombre de Htp Digital Way Serv por valor de 9,99 € en la factura de agosto y 9,99 € en la factura de septiembre que no corresponde a ningún servicio contratado ni pago autorizado.

V. M.
09/10/2023

Desacuerdo entre facturas y oferta de retención

Estimados/as señores/as:El pasado 9 de julio de 2023 presenté una reclamación a través de este canal en que les indicaba que mis facturas de mayo y junio no se habían ajustado a la oferta de retención que se me hizo (66,31 euros). Ustedes me respondieron el 11 de julio diciendo:Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En primer lugar, nos disculpamos por las molestias presentadas, verificando en el sistema le informamos que, efectivamente la cuota mensual se encuentra afectada porque no contaba con el descuento aplicado, por este motivo hemos aplicado el descuento correspondiente y usted cuenta con una cuota mensual actual de 66.30 euros impuestos incluidos por 24 meses, el tiempo de aplicación compensa el mismo que no estuvo aplicado.El 3 de agosto, nuevamente me puse en contacto con ustedes para reclamarles que mi factura del mes de julio no se había ajustado a la oferta de retención que se me hizo, además de que no se me habían devuelto los importes indebidamente cobrados. El día 4 de agosto ustedes me respondieron lo siguiente: En respuesta a su reclamación, le informamos que, usted cuenta con el cobro correcto, ya que la factura se emitió el día 22 de julio del 2023 y la aplicación del descuento fue el día 11 de julio del 2023 por lo que el descuento solo se aplicó 11 días, pero a partir de la próxima factura se aplicara el descuento por la totalidad de la factura, asimismo, este se compensa en tiempo de aplicación.Pues bien, tanto la factura de agosto como la de septiembre me han seguido llegando por un importe superior a la oferta de retención, en concreto ambas de 70,81 euros (a la de agosto se unió el cobro de una bonificación realizada por Vodafone que finalmente no se me cobró). Además, veo que la próxima factura de octubre también es de ese importe de 70,81 euros.Por tanto, el importe cobrado de más desde el mes de mayo ha sido de 73,17 euros.Adjunto facturas de agosto y septiembre y la prevista para octubre para su comprobación.Por este motivo, les ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero para que me reembolsen la cantidad de 73,17 correspondientes a los cobros realizados por encima de la oferta de retención realizada.Sin otro particular, atentamente.

M. V.
08/10/2023

Velocidad de internet

Hola. La velocidad contractada es menos de la mitad no se respecta e estado llamando varias veces y siempre más de lo mismo resetear router y si no funciona contesta al mensaje y nunca no vuelven a llamar para solucionar el problema

A. B.

Publicidad engañosa

Hola,El MARTES 26 de SEPTIEMBRE me comunique con el numero de telefono 900 921 557 luego de visitar vuestra pagina web donde promocionaban una tarifa de 70,60 € con el nombre de One Ilimitada Duo que incluia Fibra 600 Mb, 2 lineas de datos y minutos ilimitados, TV y un dispositivo gratis. Inicialmente era mas de lo que tenia planeado contratar, pero al leer que ofrecian un TV Huawei de 55 considere que era la mejor opcion. Al comunicarme con vuestro agente para realizar la contratacion explique claramente que yo en la actualidad tenia dos lineas prepagas de Vodafone que las queria pasar al contrato y me dijo que se podia realizar sin problemas. Ademas fui claro que la razon por la que decidi pasarme a este contrato era por la TV gratis. Al momento de enviarme el contrato note que no decia nada del dispositivo y el agente me aclaro que eso luego se acreditaba para poder realizar el canje, lo cual confie. Luego, el LUNES 02 de OCTUBRE, me envian a mi domicilio dos chips, los cuales yo jamas solicite, a lo cual procedo a comunicarme con atencion al cliente para informar de lo mismo, y aclarar que por favor den de baja esas lineas y pasen mis lineas prepagas al contrato. Asi estuve toda la semana (30/9, 2/10, 3/10 y 5/10) comunicandome con atencion al cliente, realizando grabaciones para supuestamente confimrar nuestra aceptacion, etc.. y jamas me resolvieron el problema, por lo tanto en fecha VIERNES 6 de OCTUBRE decido ir a una tienda fisica, VODAFONE GRAN PLAZA, donde finalmente me realizan el cambio de mis lineas prepagas al contrato, pero tuve que realizar una llamada de 40 minutos con un agente a modo de dar de bajas las lineas que erroneamente me adjudicaron. Luego de varias discusiones con la agente da de baja las lineas no solicitadas, a lo que procedo a consultarle sobre el dispositivo gratuito. Le explico que nadie se ha comunicado conmigo respecto al credito para la adquisicion del mismo, a lo que me responde que en unos 10 dias dispondrian de los equipos que se volverian a comunicar. A modo de reconfirmar esta informacion me comunico con otro agente (Camila) a travez del 607 100 100 a lo cual me responden que no existen terminales para mi actualmente, a lo que paso a explicar la razon de contratacion del plan y que no entiendo porque nadie me informo que supuestamente solo para cleintes nuevo, lo cual me parece que no corresponde ya que no poseia contrato anterior con la empresa. Me parece una falta de respeto como cliente nuevo de la empresa que me respondan de esta manera y que no me den opciones viables para solucionar el problema. Con esta reclamacion me gustaria que reconsideren la acreditacion de la TV, o en todo caso desistir del contrato sin ningun costo o penalizacion para mi y devolverme las lineas a prepagas por no haberme aclarado la informacion que tan claramente solicite a sus agentes en varias ocasiones, y solo finalmente despues de 10 dias me explicaron.Esperando una respuesta favorable me despido atentamente

M. G.

Problema con el reembolos

Buenos días, el dia 19 de septiembre contacte con Vodafone, debido a que la finalización de la promoción que había contratado el 18 de marzo me indicaba que finalizaba en fecha 30 de octubre en vez el 18 de marzo del 2025( la duración indicada en el contrato era de dos años) La operadora que me atendió me indico que me llamarían del departamento comercial. Efectivamente me llamaron del departamento comercial el mismo dia para indicarme que la oferta se mantenía por un año mas y que firmara en un enlace mientras se mantenía en espera, tuve que firmar sin poder ver el contrato ya que desde el móvil es difícil verlo pero me fie de la operadora. A dia de hoy ese contrato no esta colgado en mi app, y que por tanto no he podido revisar. Cuando he ido a revisar mi próxima facturación veo que no se ha cumplido nada de lo que se me dijo la operadora por teléfono y cuando he reclamado en una llamada del 6 de octubre me han indicado que prevalece una firma a una llamada por teléfono y no me han dado ninguna solución, la operadora ni tan siquiera se molesto en revisar las condiciones.Solicito:1.El desestimiento del contrato firmado, puesto que no han pasado mas de 30 dias2.la grabacion de la llamada realizada desde el departamento comercial el dia 19 de septiembre a las 16:393 . que se me pase el recibo acorde a lo que tenia contratado en su momento o devolvere el recibo.saludos

P. C.

Problema rembolso

-En mayo pido una portabilidad con Yoigo me llamáis para convencerme que me quede con vosotros pero el técnico de Yoigo ya ha venido y tengo una penalización con ellos que vosotros asumís de 229,90 euros - Me lo ingresáis en mi cuenta y Yoigo me lo pide en junio y me pasa el cargo - Yo me olvidó de mandar correo con la factura de Yoigo . -En septiembre entro en mi aplicación y veo que mi factura asciende a 295 euros en el mes de agosto - 12 septiembre Os llamo para ver que ha pasado y me decís que no he mandado factura y por eso me lo cobráis yo me pongo manos a la obra y os mando documentos pero no factura ya que Yoigo no me la da me pone pegas que no encuentra mi factura ya que solo es una .. porque nunca fui cliente suyo.yo os mando justificante bancario-12 septiembre abrimos incidencia y me deniegan por no mandar factura 14 septiembre Os vuelvo a llamar explicando mi situación que Yoigo no me manda factura y me decís que no me preocupe que el abono está aprobado y que lo único que tengo que hacer para que no me lo cobréis es devolver la factura del banco y pagar solo la parte de las llamadas. 19 septiembre -así lo hago, no pago la factura de ese mes y al día siguiente me llama a la señorita y yo pago la factura por teléfono de las llamadas y lo contratado con vosotros , los 66 € que tengo que pagar por la factura del mes. -os adjunto foto de como sale en mi aplicación como aprobado y pendiente de pago los 229 90 €2 octubre -cual es mi sorpresa que el lunes a las 2:00 de la tarde me cortáis todas las líneas telefónicas y el Wi-Fi de todos de todo lo que todo lo que tengo con con vosotros contratado. - os llamo cinco veces para decir que ha habido un error que por favor me devolváis la línea. Que soy cliente vuestra y que me ayudéis por favor que Si no tenía línea no podía solucionar nada de lo que me pedíais. -Me decís que no hay nada que hacer, que o pago la factura o nada ....yo pago la factura o me quedo sin línea y que tardáis en devolverme la línea cuatro horas. -Mi única solución fue págaros los 229 €Me devolvisteis linea y volvi a llamaros para reclamar os importe ya que el abono estaba aprobado .-4 octubre por fin Yoigo me mandó la factura que me pedíais -Cuando he ido a reclamar los 229,90 € que me debéis me decís que solo me lo abonáis en factura. Les digo a su compañero que yo ya hecho una portabilidad con otra compañía, por lo qué necesito y os ruego que me devolváis el dinero a mi cuenta corriente ya que ya no soy cliente vuestro y es mi dinero.- He puesto un reclamación y me dicen que no me devolvolveis el dinero que solo me lo devolvéis en abono y al no ser cliente vuestro desde hoy que el caso está cerrado- Espero contestación gracias Muchas gracias Por favor, completad el reembolso.Gracias

M. S.

Portabilidad rechazada

El pasado 25/09/2023 inicié un proceso de portabilidad de Vodafone a Orange que incluía fibra + dos líneas, ambas de contrató y a mi nombre. El día jueves 28 se instaló la fibra en casa. Pero en cuanto a la portabilidad, a día de hoy (06/10/2023) no se ha realizado, pues Vodafone rechaza la portabilidad (hasta en cuatro ocasiones) y según me indica Orange es porque los datos no coinciden. Vodafone por su lado, me indica que la portabilidad sólo se rechaza si los datos no son correctos. ¿Cómo es posible esto, si los datos del fijo (fibra) pertenecen al mismo contrato que las líneas a portar y ésta sí se ha realizado correctamente? Los datos son los mismos.Ante esta situación en la que las compañías se lavan las manos (las dos) me encuentro en un perjuicio económico en el que pago por un lado las líneas y por el otro la fibra.Solicito que se realice la portabilidad.

S. A.

Baja del servicio

Desde hace más de 2 años que no soy cliente de Vodafone y he solicitado la baja de todos los servicios en más de diversas ocasiones. En octubre del 2022 me metisteis en morosos por una supuesta deuda de más de 600 euros que fue pagada en tienda y con ello se solicitó la baja de todos y cada uno de los servicios asociados al ***Tal cosa no ha sido hecha y a día de hoy me seguis generando facturas y deuda por unos servicios que ya he solicitado de baja. Quiero que arreglen este asunto ya pq me reclamais más de 280 euros cuando ya fue todo abonado de más en octubre y con ello solicitada la baja en tienda. Estamos hartos de llamadas de morosos y demás, arreglen esta situación o procederemos por vías legales.

P. G.

Engaño ofrecimiento productos

Hola. Desde Vodafone se me ofrecieron dos móviles totalmente gratuitos por fidelización a la compañía y sin aumento de permanencia. Cuando recibo la factura observo que me han cobrado por los dos terminales, me amplían la permanencia y me cobran por un seguro de los dos teléfonos que no me ofrecieron en ningún momento. La teleoperadora me engañó en todo y al estar en el trabajo únicamente firmé digitalmente y no vi el contrato. Me siento totalmente engañado por una persona, que a pesar de insistirle, me ofreció ciertas ventajas gratuitas y sin letra pequeña únicamente por llevar tantos años en la citada compañía.Gracias.