O. C.
04/01/2021

PROBLEMA CON ENVÍO DEFECTUOSO

El 31 de agosto de 2020 recibo dos terminales móviles, los cuales me obligan a tener por el nuevo contrato que renuevo con la compañía una vez recibidos veo que uno de ellos tiene la caja rota y al abrirla veo que el terminal está también dañado, por lo que el día 2 de septiembre llamo a Jazztel para remitir la incidencia e informar dentro de los 3 días que dan para poner la reclamación. Al llamar al 1565 me dan una información equivocada de como debo hacer el proceso en esa llamada del día 2 me dicen que no me preocupe que en un plazo de 7 días irá un repartidor a mi casa con un terminal nuevo y se llevará el dañado pasan los 7 días y nadie viene a casa, así que llamo y me dicen que el tiempo puede demorarse hasta 15 días, espero y en esos días sigue sin venir ningún repartidor, llamo de nuevo y me dicen que el plazo puede alargarse hasta 30 días, sigo esperando y cuando pasan esos días, el día 8 de octubre (un mes y 6 días después de la primera llamada) vuelvo a llamar porque nadie viene a por el terminal y en esa llamada me dicen que me han dado mal todo el rato la información, que la manera de proceder correcta tendría que haber sido mandado un email a defecto.transporte@jazztel.com con las imágenes del terminal dañado y con una serie de datos necesarios que me detallan en un email en esta misma llamada me dan un número de expediente que tengo que adjuntarles, ya que el email va a llegar fuera de plazo y para que así vean que la incidencia por mi parte está correctamente comunicada pero que he sido mal informado desde el principio. Mando el email pero nunca recibo respuesta, ni por la misma vía ni por teléfono, así que a los días llamo de nuevo para ver que ha pasado con la información que he mandado y me dicen que si les ha llegado el email y que están estudiando el caso, que en unos días se pondrán en contacto conmigo, ingenuo de mí sigo creyendo en la palabra de esta gente y espero, pasa una semana y vuelvo a llamar, de nuevo me dan información equivocada y así cada semana hasta llegar hasta el día de hoy, 4 meses más tarde de la primera llamada, me dicen desde el departamento de reclamaciones que les envié un email a esta defecto.transporte para poder solucionar la incidencia. Me dicen, que cuando les escribí a esta dirección, ellos abrieron un expediente pero siguen sin darse solución a la incidencia. Llevo pagando 4 meses un terminal y un seguro de móvil que no uso. Toda esta situación me está costando la salud y quitando las ganas de seguir con esta compañía, me siento estafado, humillado y vacilado por todo el equipo de Jazztel, que encima me dicen que teniendo seguro pague yo el reemplazo de terminal, que como está el seguro contratado que haga uso de él, pero no, porque por cambiar el terminal roto por uno nuevo me cobran 60 euros, y me niego a pagar ese dinero por una incidencia que no he causado yo y que es culpa de la compañía. Puse varias reclamaciones y en la casi nunca me las resuelven pero en un par de ocasiones lo hacen de manera desfavorable para mi. Y la última persona que me llama del área de reclamaciones el día 24 de diciembre (más 3 meses y medio después de la primera llamada), me trata bastante mal, dejándome con la palabra en la boca y colgándome el teléfono.  Nunca les he faltado el respeto por enfadado que hubiera estado y les he tratado siempre con educación porque se que las personas que están detrás del teléfono son trabajadoras igual que yo. Así que muy enfadado llamo de nuevo al 1565 para reportar esa mala actitud y las faltas de respeto constantes a las que estoy siendo sometido. Pongo una reclamación de 2ª estancia a ver si pasa a algún departamento superior, porque esto ya es una VERGÜENZA. Aún así desde hace tiempo ya no me fio de la palabra de esta gente, porque a dia 4 de enero siguen sin llamarme y sin darme respuesta a esa reclamación de 2ª estancia que puse el 24 de diciembre de 2020.Lo único quiero es que me cambien el terminal roto que me obligaron a tener por otro nuevo y que pueda usarlo, que se hagan cargo ellos de su error y sean responsables y que no me carguen a mi con su INCOMPETENCIA. Eso o que se lleven el terminal y me devuelvan mi dinero pagado durante estos meses. Gracias de antemano.

E. M.
02/01/2021

DESACTIVACION INDEBIDA SERVICIO IDENTIFICACION DE LLAMADAS.

ASUNTO : DESACTIVACION INDEBIDA SERVICIO IDENTIFICACION DE LLAMADAS.Estimados Señores.Soy Cliente de Jazztel desde hace más de 10 años. El pasado mes de agosto vista la publicidad de su compañía decidí llamar ya que se estaba ofreciendo por 39,95 € al mes el mismo producto que vengo usando desde hace años con ustedes, a saber: una línea de fijo y dos de móvil a un precio superior al ofrecido. Por lo tanto no estamos ante un cambio de producto sino ante una variación en el precio del mismo.El agente, una vez consultados mis datos me modifico el precio del producto adecuándolo a la nueva oferta, que por cierto si no es por mi llamada seguiría pagando a un precio superior, asegurándome que mantenía todas las condiciones anteriores.A partir de los pocos días compruebo que se me ha desactivado el servicio de identificación de llamadas. El pasado mes (una vez leído en distintos foros de internet este problema) me decido a volver a activarlo y a presentar la presente reclamación para que no se me cobre y que se me abone cualquier cantidad que me cobren por el mismo, ya que considero que cumplo las dos condiciones que aparecen en su pagina web y que reproduzco a continuación.Servicio de identificación de llamadas en tu teléfono fijoEl servicio de identificación de llamadas te permite visualizar el número de teléfono de las llamadas recibidas en tu línea fija (siempre que la persona que te llame no haya activado la ocultación del número propio).¿Cuánto cuesta?Si tu tarifa de fijo es anterior al 06/05/2018, y no has hecho ningun cambio de tarifa posterior, el servicio de identificación de llamadas desde el fijo está incluido y es gratuito.Para las nuevas altas a partir de esta fecha, este servicio pasa a ser opcional y tiene un coste de 2 €/mes (IVA incluido).Quedo pues a la espera de que sea atendida la presente reclamación y que se me mantenga la gratuidad en el servicio de identificación de llamadas.

S. N.
07/12/2020

Rechazan mi portabilidad a otra compañía

Hola. El día 27 de Noviembre de 2020 solicité a mi operador Jazztel la portabilidad de mi línea móvil y la fibra de casa a otro operador. El día siguiente vino un técnico de la nueva compañía a instalarme el router y el de Jazztel dejó de estar operativo. Sin embargo, la línea del móvil la tienen retenida y no aceptan la portabilidad. La han rechazado dos veces. La primera alegando diferencia en el nombre por haber utilizado el nombre compuesto que consta en mi DNI, que no había utilizado en el contrato con ellos, me explicaron eso en la nueva compañía y abrieron otra portabilidad usando el nombre simple para no causar conflicto. He recibido otra tarjeta SIM y perdido una semana de mi tiempo. Esta segunda vez, han vuelto a rechazar la portabilidad. Hoy tenía que hacerse efectiva, y la han vuelto a rechazar. No tienen motivos y sólo es una forma de demorar el trámite. Y un atentado a mis derechos de permanener o no en una compañía cuando no hay ningún contrato de permanencia. Es mi derecho a elegir estar o cambiarme. Quiero que conste este hecho para manifestar mi descontento con la empresa Jazztel que utiliza esta forma de estafa para retener a sus clientes en contra de su voluntad. Esto es una violación de mis derechos como consumidor.

A. C.
21/11/2020

Deuda injusta incorrecta

Buenos días, Referente a la oferta contratada con ustedes anteriormente, el año pasado.Les escribo a consecuencia de una deuda absolutamente injusta con Jazztel, la cuál procedemos a la correspondiente reclamación por escrito, una denuncia a los Mozos de Escuadra y la cuál también vamos a tramitar por vía judicial.El motivo de la deuda con Jazztel es la siguiente:Tal y como me publicitaron por vía teléfono la oferta telefónica, yo les dije que era muy importante que allí en dónde trabaja mi marido (Binaced, província de Huesca), necesitabamos cobertura, porque por motivos de trabajo de mi marido necesitaba el móvil todo el día.Aunque nosotros estamos viviendo en Almenar, província de Lérida, la compañía Jazztel me aseguró tener cobertura en Binaced, ya que también la necesitábamos allí.La compañía también aseguró, que teníamos 15 días para probar el compromiso y fiabilidad de Jazztel., y en el caso de no estar de conformes con lo contratado, podíamos proceder a la baja totalmente gratuita.En concreto, yo me di de alta aproximadamente el día 15 de marzo de 2019, y me di de baja al cabo de unos 3 días, el 18 de marzo de 2019, en cuanto de mí cuenta que no teniamos nada de cobertura en Binaced (mi marido estaba sin poder trabajar con el teléfono), estando dentro del periodo de prueba.Con lo cual, este es el incumplimiento de Jazztel con el contrato, y el detalle de la deuda:- En Binaced, no había para nada cobertura como ellos prometieron, Zero cobertura. (Tenemos el testimonio de todo el pueblo de Binaced para corroborarlo)- Jazztel dice ahora después de todo el follón, que no había ningún periodo de prueba de 15 días (según pueden escuchar en las llamadas grabadas, es mentira)- Jazztel, ahora después de todo el follón, me dice que tenía una permanencia de 1año. (¿ Permanencia dentro del periodo de prueba?)-Jazztel me ha cobrado una penalización por la baja. (¿Penalización por una baja dentro del periodo de prueba?)-Jazztel también me dice que tengo una penalización por la permanencia-A día de hoy, tenemos una deuda con Jazztel, entre la baja y una permanencia, de entre 300 y 500 euros, no sé exactamente.- Después de hablar con varios agentes de Jazztel, nadie me dió la oportunidad de pasar ninguna reclamación por escrito en ningún e-mail o correo postal, con lo cual, me he tenido que buscar la vida buscando información por interned, para poder hacérselo llegar por escrito. Intentaremos también, rellenar el formulario de reclamaciones en la página web de Jazztel. - La atención recibida por Jazztel ha sido nefasta y muy decepcionante.Esta carta , la hacemos llegar por escrito a los siguientes destinatarios de Jazztel, los cuales he encontradoo por internet por mi propia cuenta, ya que nadie de Jazztel me la facilitó:- Email, tramitacion@confianzaonline.es, Jazztel.soporte@jazztel.com- Por correo postal certificado, a servicio de atención al cliente, Parque empresarial La finca, Paseo Club Deportivo num.1, Edificio 8 (28223) Pozuelo de Alarcón (Madrid)- Denuncia a los Mozos de Escuadra y tramitación Vía Judicial.Rogamos debido al incidente, procedan a liquidar y retroceder toda deuda entre mi persona y Jazztel.Rogamos debido al incidente, procedan también a quitarnos y/o borrarnos de toda lista de morosidad ya hecha pública por vuestra parte, la cuál me está ocasionando muchos problemas a la hora de poder comprar, hacer gestiones y financiaciones en otras compañías telefónicas y otros establecimientos y/o entidades.Si solucionan dichos problemas y a retroceder o liquidar esta deuda injusta, procederé a anular todo trámite por vía judicial.Si ustedes persisten en ir a juicio, tengan en cuenta de traernos la siguiente información/material, el cual estoy en todo mi derecho expongan ante los tribunales:- todo el registro de llamadas existentes con Jazztel, con todas sus grabaciones de todo su personal hablando conmigo. Si existe fraude en el registro de las grabaciones, voy a poder justificar cualquier mentira al respecto. Y como siempre anuncian antes de hacer cualquier gestión por teléfono, está llamada serå grabada.- Solicito también una satisfecha indemnización y la cuál el juez crea conveniente, por todos los acontecimientos ocasionados, los cuales nos han perjudicado en muchos aspectos.A tener en cuenta los Mozos y el juez, que si he tratado tanto en denunciar, es porque hasta hace poco no he tenido problemas en compras y gestiones en otras compañías o entidades.

R. R.
20/11/2020

Portabilidad denegada

Tengo una línea móvil con Jazztel y quiero hacer una portabilidad a otra compañía y Jazztel no me lo permite. La otra compañía me comenta que Jazztel deniega mi portabilidad alegando que algún dato está mal pero todos mis datos los he dado correctamente y yo soy la única titular de la línea.He intentado contactar dos veces con Jazztel, la primera vez me dicen que la otra compañía está poniendo mal mis datos, cuando no es así porque lo hemos intentado cinco veces letra por letra y no puede haber error, a lo que la chica me contesta que no me puede ayudar, que si quiero me ofrece alguna oferta en Jazztel, cuando lo que más quiero y más después de este trato es irme de la compañía. En la segunda llamada que realizo me ocurre lo mismo, me ofrecen ofertas para que me quede y yo me niego, a lo que me contesta que no me preocupe que él personalmente va a tramitar la portabilidad cosa que me extraña porque no me pide datos ni nada, y lo hace en un tono como vacilándome.No se que hacer para terminar mi contrato completamente con esta compañía.

S. S.
19/11/2020

Problemas microcortes internet

Buenos días, desde el primer día que contraté Jazztel he tenido problemas con el internet. Tengo microcortes todos los días a diferentes horas y desde hace 3 meses sigo en la misma situación.Todos los agentes con los que he hablado me han revisado el router, han tocado la configuración y no me han solucionado nada.También me han mandado un técnico que tampoco me ha arreglado nada y para colmo me quieren cobrar 50€ por este servicio cuando efectivamente se me informó que conllevaba coste en caso de que el problema estuviera causado por mi parte ya sea en algún equipo o mi instalación en si y no es el caso.Como el problema persiste y es culpa de la empresa porque por el motivo que sea la línea llega con esos cortes, lo único que pido es que como no se puede solucionar que me quiten las penalizaciones para poder irme a otra compañía. No tengo problemas con Jazztel pero de verdad que es un suplicio estar llamando constantemente y además que trabajo todo el día con el ordenador y que se esté cortando cada dos por tres pues ya ha superado el límite de mi paciencia.Gracias de antemano, un saludo

M. F.
17/11/2020

Facturación

He sido cliente de Jazztel durante más de 5 años sin ningún problema, por ello, ante un cambio de domicilio, el 22 de septiembre pedí la solicitud de traslado de la línea al nuevo domicilio, en el municipio de Taradell. Ante esto, desde atención al cliente me indican que no tienen claro que en Taradell, en mi calle pueda tener fibra con Jazztel. Acordamos que lo mira y me lo confirma. Después de más de 15 min. y hablar con varias personas se corta la llamada y no me vuelven a llamar. Espero un par de días y vuelvo a insistir, a lo que me comentan que no lo tienen claro. Mi mudanza tiene lugar el 27 de septiembre. Desde esa fecha dejo de tener acceso a la fibra y vuelvo a ponerme en contacto con Jazztel para hacer el traslado. Un teleoperador me comenta que Jazztel NO TIENE SERVICIO en Taradell, me dice literalmente que busque otra compañía y me comenta que tomará nota para que se tenga en cuenta este hecho para la factura de este mes. Tardo un par de semanas en contractar otra teleoperadora. La contrato el 16 de octubre y me pongo en contacto con Jazztel para mantener las dos líneas de teléfono con ellos. La teleoperadora me ofrece un precio que no me interesa, porque en la nueva compañía, sin ningún pack me ofrecían un mejor precio, por lo que decido tramitar la portabilidad.Es cuando esta información llega a Jazztel que me empiezan a ACOSAR con más de 5/6 llamadas, a ambos números, a cualquier hora del día. Ante mi negativa, una teleoperadora se muestra muy desagradable, colgándome el teléfono. Por lo que pongo una reclamación vía TWITTER, que parece ser la única manera de reclamar sin que te pasen con 18 teleoperadores/as diferentes a los que hay que repetirles lo mismo constantemente. El número de referencia de la reclamación es el 242226466. En esta reclamación explico mi situación y aviso que no pagaré una factura que no contemple el no haber utilizado la fibra durante más de medio mes.Al finalizar el mes me llega una factura más alta que la que solía pagar. Automáticamente devuelvo la factura.Me empiezan a acosar insistentemente de lunes a sábado a cualquier hora del día con teléfonos fijos y móviles. En la primera llamada le explico mi situación y me calculan un importe a pagar teniendo en cuenta la incidencia. En esa llamada hago el pago proporcional de 27.79 (Pago en Jazztel recobro Pozuelo de Ales). Aún haciendo este pago sigo recibiendo mínimo 5 llamadas diarias, en una de ellas se me amenazó con tomar medidas, a lo que dije que yo, por mi parte, interpondría una reclamación. Actualmente tengo que bloquear varios números diariamente.Solicito que Jazztel repase todas mis llamadas a Atención al Cliente (que se supone que están registradas), las respuestas de sus trabajadores/as, sobre todo con quien realicé el pago. Me niego a pagar un servicio que no se me ha dado y el cuál avisé con el tiempo necesario, si Jazztel no tiene cobertura en ciertas zonas de Cataluña tiene que asumir que el cliente tenga que cambiar de compañía. Finalmente pido que se me deje de acosar, mi número está en la lista Robinson y ya no soy cliente de Jazztel.

L. M.
28/10/2020

Acoso de IMPAGO

Hola, hace 2 años me cambié de compañia telefónica ( a MASMOVIL). Me dí de baja correctamente de Jazztel, llamé , avisé del cambió, y la compañía a la que me cambiaba me dijo que se ocupaba y no tenia que hacer nada (a parte de que por mi cuenta di el aviso del cambio a la antigua).Todo esto con la factura recien pagada, sin consumir un dia mas de llamadas, mensajes ni Megas. Al mes siguiente me llega la factura de Jazztel como si siguiera contratado, como ai siguiera usando sus servicios cuando dejé el mes limpio. Llamé, reclamé, y me dijeron que tenia que abonar ese mes, un mes que no habia usado el servicio porque estaba de baja. Me negué a pagar el error de alguien. Cada mes me seguian pasando la factura como si nada, seguia reclamando y me daban largas, me colgaban, encima me llamaban y cuando lea decía la situación me mantenian a la espera, una espera que a mi me costaba tiempo. Llevo asi mas de año y medio.Cuando me llegó una carta jurídica fue el colmo, 127€!!! Me puse en contacto con el juridico, una deuda que tenia que pagar. No me contestanan al mail.... Cuando es para cobrar si estan encima, cuando se les reclama, como si no estuvieras. Me llegó un mail de una gestora extrajudicial, que si pagaba la deuda antes de 48h me hacian descuento... Descuento???? Yo hice mi parte, me molesté en llamar, avisar de mi baja, de mi cambió al día, pagué mi última factura en el dia que tocaba. Y encima me vienen que me hacen descuento en una deuda que ni fui el culpable.Estoy intentando alquilar un piso, me han denegado el alquiler porque les figura un impago... Me molestado en llamar al 1565 a las 22h, despues de 40 minutos, porque no soy cliente (AHORA ME DICEN QUE NO SOY CLIENTE) que tento una deuda de 400€!!!! Me tirado años intentando solucionar ese problema, dándome largas, colgandome, no contestandome a mails, llamadas y ahora por necesidad y culpa de un incompetente error de alguien que no quiso hacer una baja formal, salgo perjudicado. Repito, esa deuda no tiene mi nombre, y espero que la quiten en la mas brevedad posible. Yo pagué mia deudas en su dia y sigo pagando las que tengo y por culpa de esa que ni yo provoque no voy a vivir mal. Asi que por favor les pido que contacten conmigo o lo solucionen.Gracias

A. M.
23/10/2020

Baja y facturas pendientes

Hola, El día 29/07 contacté vía email a la dirección bajas@jazztel.com, solicitando la baja de la línea fija y ADSL que mantuve con la empresa hasta la fecha. Realizo dicha acción tras conversación telefónica con un operador que me indicó los pasos a seguir y la información que debía aportar. Para mi sorpresa, meses después, me siguen emitiendo facturas de un servicio del cual solicité la baja y no hago uso. Hasta la fecha recibo 2 facturas con las que no estoy de acuerdo: 1. No de factura: S11/0066648185. No de referencia: J879678493Fecha de facturación: 20 Agosto 2020, Periodo facturado: 15.07.2020 - 14.08.2020.2. Factura no: S11/0068262176 Ref. No: J893751005 Fecha de la factura: 20 Septiembre 2020 Período facturado: 15.08.2020 - 14.09.2020De la primera factura con importe de 61.7 euros existe un consumo real en base a telefonía móvil + línea fija y adsl hasta el 30 de julio, momento en que se hace efectiva la portabilidad de la línea móvil y abandono el domicilio donde tenía contratados los servicios de adsl y línea fija. De la segunda factura cuyo importe es de 50,13 euros, no existe ningún consumo puesto que yo no habitaba esa vivienda y había solicitado la baja desde el 29 de julio. El 18/10 llamo al número 640001565 para informar de lo sucedido, solicitando una solución, la operadora me corta la llamada. Ese mismo día escribo un nuevo correo a bajas@jazztel.com dando cuenta de la situación. 19/10 vuelvo a llamar al 640001565 y me pasan con el departamento de bajas, la persona que me atiende me da 2 opciones: 1. darme de baja en ese momento y renunciar al reembolso de las facturas emitidas desde la fecha de mi petición de baja o 2. Continuar de alta y presentar una reclamación por la solicitud de baja no atendida y reembolso de las facturas emitidas después de esa solicitud. Aceptó la segunda opción y se me asigna el número de expediente: 242117492 y me informan que antes del 28 de Octubre, alguien de departamento de reclamaciones se pondrá en contacto conmigo. El 21/10 recibo una llamada de un n0 desconocido indicándome que es del departamento de reclamaciones de Jazztel Interesándose por la incidencia, le explicó la situación y me dice que no puede hacer nada porque no tiene constancia de mi solicitud de baja, ni de las facturas que le señalo. Le solicito un correo electrónico donde remitirle los correos de la solicitud de baja y las facturas, me responde que no puede darme su correo personal (el cual no he pedido). Le solicito que me de un correo del departamento de reclamaciones para poder arreglar esta cuestión enviándoles la información necesaria. Me indica que es un tema del departamento de bajas y sin ellos quienes tienen que resolverlo. Le informo que desde bajas me remitieron a reclamaciones. No me da una respuesta aceptable, le pido que me remita a bajas y me cuelga la llamada. Llamo nuevamente a bajas a través del 640001565 y viendo que no hay voluntad de subsanar el problema, me indican que la solución es darme de baja para que no me sigan cobrando el servicio. Así lo hago. Sin embargo cómo no me han dado respuesta a mi petición, me he sentido engañada y no bien tratada por Jazztel devuelvo el pago de las 2 últimas facturas, cuando ya había efectuado el pago.Desde hoy 23/10 me ha llamado una operadora para solicitarme el pago de los recibos devueltos de lo contrario me incluiría en una lista de morosidad. No os mostráis efectivos para solucionar los problemas pero sí para amenazar a vuestros clientes. Me niego a pagar esas facturas hasta que no se atienda a mi petición. Mi deseo es pagarles el importe real pendiente, no tengo ningún interés en incumplir con mi compromiso con Jazztel, en mis 42 años de vida me siento muy orgullosa de no deberle nada a nadie. Sin embargo no acepto esta injusticia que se está cometiendo por una política de empresa “maliciosa”. Quiero que revisen mi solicitud de baja con fecha del 29/07, entiendo que a lo mejor tiene que hacerse efectiva un día o dos después de la recepción de la solicitud y que se me facture desde el 15/07 hasta el 29 o 30 de julio y que todas las facturas cuyo período de facturación vayan más allá de mi portabilidad y solicitud de baja, sean anuladas. Les reeitero mi buena disposición, mi deseo de efectuar el pago pendiente, pero de una forma justa. Estoy a su disponibilidad para subsanar esta cuestión cuanto antes. Un saludo.

R. P.
05/10/2020

Cobro indebido del roaming

Expongo mi problema: 22/08/2020 – Realizamos el trayecto en Ferry Algeciras - Ceuta. 23/08/2020 - Realizamos turismo por la ciudad, en ningún momento cruzamos la Frontera con Marruecos ni mucho menos entramos en territorio marroquí. Queda reflejda en la factura un importe total de 22,4616 EUROS entre las 11:12 y las 12:33 HORAS. 27/08/2020 – Día de regreso de Ceuta. Realizamos el trayecto en Ferry Ceuta - Algeciras. Montamos de nuevo en el ferry de vuelta a Algeciras, y nuestro barco durante una media hora no puede atracar debido a que su atraque sigue ocupado por otro embarque. Durante este trayecto, aparece un consumo de 100 KB a las 13:16 HORAS con un coste de 0,9766 EUROS y más tarde recibo una llamada a las 17:59 HORAS de duración 2800 KB, que quedan reflejados como 27,3438 EUROS en la factura. Durante nuestra estancia en ningún momento cruzamos la frontera con Marruecos y siempre nos encontramos en territorio español. 25/09/2020 – Llamo a la compañía para preguntar a qué se debe semejante cobro de dos líneas distintas, si en ningún momento hemos estado en territorio marroquí. El agente que me atiende me dice que me abrirán un proceso de reclamación y que se me comunicará el jueves los resultados. 28/09/2020 – Hago unas gestiones con la compañía y vuelvo a preguntar por el estado de la reclamación realizada anteriormente. Hablo con dos agentes del mismo asunto: ambos me explican que es problema mío y que para la próxima vez debería desactivar la itinerancia de datos. El último agente me dice además con toda sinceridad que no hay ninguna vía legal para poder recuperar el cobro, y que la próxima vez debo desactivar la itinerancia de datos. 05/10/2020 – Tengo constancia de otras personas que sí han gozado de la devolución de este cobro por el mismo motivo que el mío, pero se trata de otras compañías. Solicito un trato digno del cliente, debido a que el mantenimiento de sus líneas de cobertura no me compete a mi como cliente. Yo debo de disfrutar de una claridad en relación a la cobertura que brinda el servicio dentro del marco español, debido a que en ningún momento he cruzado la frontera con Marruecos. Ruego se tenga en cuenta mi reclamación y sea devuelto el importe completo de 50,7820 EUROS, tal como ha sucedido incontables veces en el caso de otras compañías telefónicas. Muchas gracias.