Factura no válida y su cancelación

A. F.

A: Jazztel

22/04/2024

Os pongo una de las muchas veces que he reclamado a Jazztel por correo electrónico: “Buenas tardes. He cancelado el servicio de JAZZTEL a porque no funciona correctamente como se me indicó por teléfono cuando me lo ofrecieron. Y ahora me llevo la siguiente desagradable sorpresa al recibir un SMS vuestro indicando: “Hemos recibido tu solicitud de baja de la linea 871573986. Si deseas cancelarla entra en tu area privada de cliente https://bit.ly/3tZylFe o llama a 1565 antes del 21/01. Coste por incumplir permanencia 255.73eur. Tu ultima factura se cargara en cuenta entre 7/10 dias labolabres.” Como ya os he comentado por teléfono al solicitar la cancelación del servicio, que por cierto, estaba en curso ya que todavía no estaban activas las líneas móviles, el motivo de no seguir con vuestro servicio es porque cuando me lo ofreció la comercial de Jazztel por teléfono, me dijo que con wifi de 300 metas tenía de sobra para poder teletrabajar, móviles, TV JAZZTEL y aplicaciones como netflix, fútbol, etc… Pues bien, me instalaron el wifi y el técnico se va sin dejarme hacer una prueba. Me dijo que me bajara al día siguiente la APP de TV JAZZTEL y que probara… Pues bien, al día siguiente pruebo TV Jazztel y veo que se entre corta continuamente, que no fluye con normalidad y no es posible ver con normalidad los canales. A continuación pruebo con la aplicación de mi cuenta de netflix y al probar ver series o películas, todas ellas se entrecortan y nos es posible verlas. Así pues, os llamo y me atiende un técnico por teléfono. Hace unas comprobaciones y modificaciones en la conexión pero no es capaz de solucionarlo. Me dice que no me preocupe porque me manda a un técnico para que venga a mi casa y me revise toda la conexión, cableado, ruter, cuarto de conexiones… Al día siguiente llega el técnico y lo único que hace es quitar el ruter y poner otro que trae. Hacemos una prueba a continuación y sigue sin funcionar bien. Me dice entonces que conecte por cable en lugar de conectarme con wifi. Conectamos con cable y sigue igual. Así que me dice que no puede hacer más y se va. Con lo cual, y debido a que el servicio no es correcto, llamo para canacelar el alta que estaba todavía en curso ya que ni siquiera han pasado 14 días y todavía no tenia las líneas móviles activas. Al llamar para solicitar la cancelación, me decís que tengo una penalización. Con lo cual explico todo lo sucedido demostrando q el servicio que se me está ofreciendo no es correcto ni el que se me dijo por teléfono cuando me lo ofrecisteis, concretamente una chica de Valladolid. Por cierto podéis escuchar esa llamada donde en más de 5 ocasiones, vuestra compañera me dice que con 300 megas tengo de sobra. Por ello, tal y como he comunicado hoy mismo por teléfono al solicitar la desactivación, por todos los motivos anteriormente expuestos, ruego inmediatamente eliminen y no lleven a cabo el coste que indicáis por no permanencia de 255,73 Eur que no he aceptado ni estoy conforme, ya que no se ajusta con la realidad. Repito: he cancelado el servicio porque no funciona correctamente y no por ningún otro motivo. Deciros como ejemplo: que con mi anterior operador, funciona correctamente la TV, fútbol, netflix.. todo ello utilizando el mismo dispositivo (la televisión que tengo) que es nueva. Por lo tanto el problema no es de mi equipo, si no se vuestro servicio y vuestro equipo. Ruego no pasen el cargo por mi banco porque será rechazado y lo llevaré judicialmente. Quedo a la espera de sus noticias.” Llevo con este tema desde el 5 de enero que contrate el servicio de Jazztel. El día de baja se realizó el 18 de enero. Desde entonces hasta ahora, no paran de llamarme todos los días diciéndome que si no pago me incluirán en el fichero de morosidad. Les he explicado cientos de veces el motivo de mi baja y por qué considero que no procede el pago que me piden. Muchas gracias.