Pedi la baja a Jazztel y me siguen cobrando facturas
Hola, hice la portabilidad de mis moviles y ademas el 17/02 llame a Jazztel para pedir la baja del internet, (en mi historial de llamadas me aparece la hora, duracion de llamada, todo) sin embargo me han seguido cobrando los recibos y al reclamar me dicen que no tiene la llamada que les indico, ya que pedi escuchar mi llamada y se niegan a reconocerlo, he devuelto las facturas y al solicitar la baja ahora me dicen que tengo que pagar primero las facturas, lo cual no pienso hacer. Me han cerrado la reclamacion porque dicen que no procede. Necesito de vuestro asesoramiento para seguir reclamando.
No hay comunicación con respecto a fuera de stock
La semana pasada (29/04/2022) hice un pedido de una Xiaomi Smart Fryer con un prepago de 42 € y luego 1,75 € al mes añadidos a mi factura de teléfono durante 24 meses. Además, prorrogar mi contrato de fibra por el mismo período.En el momento en que realicé el pedido, no había ninguna indicación de que el producto estuviera agotado y el pedido se confirmó y se me informó por correo electrónico y SMS que recibiría otro SMS cuando estuviera listo para la recogida: había elegido recoger de mi oficina de correos local.Jazztel afirma en su web que los pedidos se entregan en 2-3 días.Esta mañana (05/05/2022) no había recibido más notificaciones y mi portal de clientes dice 'entrega pendiente', así que me puse en contacto con ellos a través de la función de chat en vivo.El mensaje del asistente virtual con respecto a mi pedido decía:El pedido que realizaste el 29/04/2022 (Xiaomi Xiaomi Mi Smart Air Fryer) está en preparación en el almacén.Lo podrás recoger en la oficina de Correos situada en AVENIDA GUADALAJARA (DE) 31, , 19110 - MONDÉJAR(GUADALAJARA).Pedí hablar con un agente.El agente allí me informó que el producto estaba agotado y que tendría que esperar hasta que vuelva a estar disponible para la entrega, sin embargo, no pudieron decirme cuándo sería: 1 semana, 1 mes, 1 año, nadie lo sabe.Solicité que se cancelara mi pedido, se cancelara la extensión del contrato y se emitiera un reembolso.Me dijeron que debía esperar a que el producto volviera a estar disponible.Insistí en que se cancelara mi pedido, me dijeron que si quería cancelar, el reembolso demoraría 30 días. Solicité la cancelación y también una hoja de reclamaciones - el agente no pudo confirmar que cancelaría y también se negó a darme una hoja debido a las limitaciones del sistema. Les pedí que me dieran información sobre cómo conseguir la hoja de Jazztel, pero me repitieron que no me la podían dar.Después de buscar en Internet, descubrí que podía enviar la hoja a través del sitio web de OCU como lo estoy haciendo ahora.He vuelto a contactar con Jaztell a través del Live Chat, me han dicho que no pueden cancelar la ampliación de contrato si cancelo el pedido. Tendría que rechazar el pedido cuando se entrega:Gracias por la espera.Ten en cuenta que si cancelaste tu pedido el reembolso no se te hace de inmediato.El sistema se encarga de hacerlo automáticamente en un período como máximo de 30 días hábiles.Y al ser un servicio asociado a la línea fija no es posible cancelarla, en estos casos te recomiendo si no quieres el pedido, debes rechazarlo ya que al ser un pedido en curso no se puede cancelar.Considero que el nivel de servicio que he recibido es inaceptable: si un producto no está en stock, seguramente se debe informar al cliente de inmediato y ofrecerle un reembolso inmediato si ya no desea continuar con el pedido, como en mi caso. ¡Si no me hubiera puesto en contacto con Jazztel yo mismo, podría haber estado esperando quién sabe cuánto tiempo!Me gustaría solicitar que se complete mi cancelación, que se emita el reembolso de inmediato y que se deposite en mi cuenta a la brevedad. Además, me gustaría solicitar a Jazztel que me renuncie a cualquier tarifa de permanencia ya que también deseo cancelar mi conexión de fibra (ya que me he mudado a una casa que no puede conectar fibra). Sin embargo, estoy feliz de mantener mis dos líneas móviles con ellos.
Engaño
Hola, me llamaron de jazztel, me ofrecieron mejor servicio a menor precio que mi compañía actual, pero con mi compañía tengo pendiente acabar de pagar un móvil, se lo dije a la chica y ella me aseguró que no habría problema y de manera muy segura y repetidas veces me dijo que se encargaba Jazztel de pagarlo, me lo dijo tan convencida que me lo creí, y tonta de mi que accedí a hacer el cambio a jazztel. Me vinieron a instalar el Router y no habían pasado ni 24h cuando mi compañía me llamó para hacerme una contra oferta y explicarme lo que tendría que pagar del móvil que tenía pendiente si me iba con jazztel. Yo les expliqué que jazztel me había asegurado que se encargarían ellos de pagar el móvil al hacer el cambio sino no abría decidido hacer el cambio ya que en ese momento no podía pagar ese dinero, y ella me dijo que ninguna compañía hace eso, sino todo el mundo se aprovecharía y se compraría móviles gratis cambiándose de compañía... yo en ese momento quedé parada y no supe qué hacer, entonces acepté la contra oferta y llamé a jazztel para cancelarlo todo, y fue cuando me dijeron que me iban a cobrar 260€ (me enteré que es el máximo permitido) por la instalación del Router, más el IVA me sube la broma a 314,60€... así de la nada! Me parece desorbitado y un robo. Primero porque me siento estafada y engañada, y segundo porque es mucho dinero por NADA. No hubiera aceptado hacer el cambio si la chica de jazztel no me hubiera mentido diciendo que ellos se encargarían de pagar el móvil que tenía pendiente aún con mi compañía! No se pueden aprovechar así de la gente mintiendo y sacando a cada uno 315€... necesito una solución.
Acoso telefónico venta Jazztel
Buenos días,Quiero denunciar a Jazztel por el acoso telefónico que llevo recibiendo del mismo numero en varias ocasiones en esta semana. Concretamente, me han llamado 6 veces en 3 dias consecutivos del teléfono 658069752. Tengo las llamadas registradas. Esto no se puede permitir. Estropean llamadas en curso, Consumen energía del teléfono, intentan vender a toda costa a pesar de tu rechazo. Es un acoso constante
Problema para devolver el router
Hola, el día 10/01/2022 solicito la portabilidad de Jazztel. El día 13/01/2022 recibo un sms de Jazztel en el que dice que debo devolver el quipo antes de 15 dias, cuyo número de recogida es JZ1924394. Inmediatamente llamo por teléfono y les comunico que en mi población no hay ninguna tienda para poder devolverlo y debido a mis horarios de trabajo no puedo desplazarme a otra población donde sí hay tienda, que si pueden enviar a recogerlo a una empresa de transporte. Me dicen que no hay problema y el día 21/01 recibo un sms en el que me dice que el día 28/01 la empresa GLS pasará a recoger el equipamiento de Internet con número de recogida JZ1924394. Tras ver que ese día no se ha pasado nadie a recogerlo, llamo a GLS para preguntar por mi recogida, les indico el número de recogida y me dicen que no tienen ninguna orden. Llamo de nuevo a Jazztel, les explico lo ocurrido y me dicen que no hay problema, que vuelven a generar otra orden de recogida.Al ver que seguían sin venir, vuelvo a llamarles y no hay problema, que ya se pondrá en contacto conmigo la empresa de recogida.En marzo veo el recibo cargado en el banco. Llamo a Jazztel y me dicen que la empresa GLS ha indicado que no ha podido recoger el equipo, les digo que no es posible, que me envíen algún justificante de GLS en el que indique qué día y a qué hora han pasado y no han podido recogerlo, no me lo pueden facilitar.Lo solicito por email, en atención al cliente y nada tampoco.Llamo a GLS y siguen sin tener nada mío.Y ya he recibido dos sms en el que me indican para evitar el inicio de las acciones judiciales proceda a la cancelación inmediata y podrá favorecerse de un acuerdo ventajoso. Llame al 910714514Llamo y la única opción que me ofrecen es pagar la factura por el equipo.Yo lo único que quiero es que vengan a recogerlo y no pagar nada , ya que no han llegado a venir a recogerlo.El paquete está preparado desde el primer dia.
AMENAZAS
ORANGE ESPAÑA SAUAsunto: AMENAZAS Demanda por incumplimiento de servicio y daños producidosEn relación a la llamada recibida por ustedes de fecha 22 de Febrero de 2022 reclamando una deuda de 231,4646 €, les comunico:1. Que me han llamado desde el num 691836107 del departamento de cobros, amenazándome con incluirme en una lista de morosos a nivel nacional si no liquido una deuda, ofreciéndome un descuento de 150 € en la misma, cuando en un principio decían ustedes que no podían compensar los daños con más de 3 euros, y que por supuesto su servicio técnico había resuelto perfectamente la incidencia y en cambio ahora reconocen una compensación.2. Les he pedido que me faciliten el nombre y DNI de la persona que me llama y se niegan a dármelo, diciendo además que ¿por qué no cumplo con mis obligaciones??? Y acto seguido me niegan nuevamente la información solicitada, cuando al inicio de la llamada ustedes si me lo han pedido a mi y se lo he facilitado. Cuando intento explicar lo sucedido vuelven a interrumpirme y “sugerirme” con sus gentiles palabras.3. Además me indican que van a seguir llamándome cuantas veces quieran, con chulería, interrumpiendo la conversación, más bien diría que tienen bien aleccionado a su servicio de cobros, lástima que no inviertan tanto en gestión del cliente.4. Les hago hincapié en que les voy a demandar por amenazas y que estaré encantado de verles en un juzgado siendo su respuestas la de más coacciones y “advertencias” del tipo: sabe usted que va a perder y va a ser incluido en una lista de morosos….5. Respecto a las llamadas comerciales, y más aún, a las llamadas recibidas con cierto sesgo de COACCIÓN y la clara intención de AMENZAS, recibidas porque ustedes les han pasado el numero a una empresa de cobros, les ruego nuevamente que no vuelvan a hacerlo, quedando terminantemente prohibido que les pasen mis datos, segunda vez esta que se lo indico en caso de volver a recibir una llamada les pondré una demanda por incumplimiento de contrato en lo referente a datos privados.En Úbeda, a 22 de Marzo de 2022Fdo: José Alberto Olivares Bueno
Cobro indebido
Hola, Deje de ser cliente de Jazztel el 15 de Noviembre de 2019, tenía contratadas 2 líneas de teléfono móvil, un alinea fija y el servicio de factura premium por el cual se me enviaba la factura en papel todos los meses a mi dirección. En la factura S11/0073470956 de diciembre de 2019, pague ya todo lo último consumido como cliente del mes de noviembre incluso las penalizaciones pertinentes , siendo la última factura de todos los servicios y estando de acuerdo. El problema viene que aún habiendo dejado de ser cliente y no tener ningún servicio ya contratado con Jazztel, en el mes de enero, febrero y marzo me seguía llegando la factura detallada en papel que llaman servicio premium, por el cual me cobran 1€+IVA. Esto fue un error suyo, ya que no tenía ya ningún servicio contratado con Jazztel, únicamente me cobran el envío denla factura detallada sin la prestación de ningún servicio por su parte, es decir, 0€ por productos, pero 1€+IVA del envío de la factura detallada cuando ya no era cliente de nada. Después de llamar, en febrero 2020 me devolvieron el importe cobrado de 1 €. Pero en marzo volví a recibir la factura detallada y el cobro de esa factura en papel en blanco, sin ningún servicio, únicamente el cobro de 1€+IVA. A lo cual llamé de nuevo a Jazztel, y me dijeron que lo entendían que lo sentían por las molestias , que lo iban a intentar solucionar, pero el cobro ya están realizado ese mes y no podía hacer nada. Así que devolví esa factura de 1€+IVA.Desde entonces hasta hoy 7 Marzo de 2022, que recibo correo con un número de expediente 36530500En el cual me reclaman 15€ por la gestión de la devolución de esa deuda de 1€+IVA.Llamo al teléfono se vienen en el correo y después de exponerles el caso, me dicen que lo entienden queel importe ese será de alguna factura anterior uqe no se me ha cobrado. Les digo que no, use tengo todas las facturas y el servicio de factura premium detallada, lo tengo pagado en todas las facturas mientras fui cliente, que deje de tener sus servicios y me siguieron cobrando la factura premium detallada sin tener servicios contratados con ellos en enero, febrero y marzo de 2021, pero su respuesta ha sido uqe no se pueden poner a mirar factura por factura, que he de pagar si quiero, aplicándome un descuento del 40% y quedaria todo subsanado.Acepto a pagar mediante tarjeta de crédito para no tener más líos, pero les indico que quiero realizar una reclamación del caso, porque no estoy de acuerdo, puesto que se me estaba cobrando un servicio, por enviarme factura en papel de las líneas telefónicas, de las cuales ya había sido dado de baja en el mes de noviembre de 2019, y totalmente regularizado ese servicio en la factura de diciembre de 2019. A partir de ahí ni debería haber recibido factura ninguna, y mucho menos por el servicio de una factura detallada de la cual ya no me encontraba disfrutando ningún servicio. La llamada me ha atendido Manuel López, y el número de gestión de llamada que me ha proporcionado es 104457496Me dan un número de reclamaciones 640001656 al cual llamo, y no existe.El error fue de Jazztel, que no me dio de baja del servicio de factura detallada por el cual me cobraban 1€+IVA, en el momento que deje de ser cliente de sus servicios de las 2 líneas móviles y línea de teléfono fijo.Por lo cual,.les reclamo el importe pagado hoy de la regularización del expediente de 10€, porque no llevan razón.Tengo las facturas de todo 2019 y las indicadas de 2021 en PDF.Un saludo.
Acoso Asesoría Martell
Hola. En el 2019 la empresa para la que yo trabajaba hizo una suspensión de pagos. Yo me he quedado con el número de móvil que tenía por empresa. Estoy siendo acosada, presionada y en ocasiones insultada por la empresa que tienen ustedes sub-contratada: Asesoria Martell. No entienden que la empresa ya no existe y sobretodo que yo nada tengo que ver y me presionan y llaman continuamente. No entienden que la empresa hizo una suspensión de pagos y fue disuelta y sobretodo no entienden que yo soy particular
Penalización por incumplimiento de permanencia.
El día 11/02/2022, recibí una llamada telefónica del número 640 100 146 ofreciéndome una oferta de la operadora de telefonía Jazztel. En esa llamada Contraté con Jazztel la portabilidad de dos líneas telefónicas y la Fibra óptica de 300 Mb en casa, este mismo operador hace las operaciones oportunas para la comprobación de la cobertura de fibra en mi domicilio, el cual manifiesta que dicha cobertura es óptima. Cuando lo contrato, me indican un precio cerrado de 39,95 Euros, al cual les expongo que no voy a pagar ni un céntimo por encima de esa cifra y que tampoco quiero pagar por la instalación de Fibra óptica a lo cual el teleoperador me indica que esos costes no los cubre el cliente.El 14/02/2022 recibo la llamada del que dice ser el instalador de Fibra óptica, este me pregunta insistentemente si realmente quiero hacer la instalación ya que necesita muchos metros de cable y le llevaría bastante tiempo dicha instalación, yo le comunico que tengo un contrato ya firmado. Esta insistencia preguntando del técnico instalador ya me hizo pensar mal. El mismo día 14/02/2022 el propio técnico instala todo y realiza las comprobaciones oportunas conmigo delante y con su aparato comprueba y certifica que son 220 Mb en subida y 215 Mb en bajada los que llegan, a lo que le expongo que yo he contratado 300Mb. El técnico me asegura que nunca me llegarán los 300 Mb en mi zona. ¿Por qué debo pagar por algo que no recibo?Llamo al operador con el que contraté el paquete (640 100 146) exponiendo mi problema con la velocidad de datos y me explica que la línea de fibra es indirecta y es propiedad de Movistar y es por este el motivo por cual no llegan los Mb suficientes. ¿no me podía explicar eso antes de venderme el paquete? Este operador consulta con su coordinador y me comunica que cuando tenga finalizadas la portabilidad de las dos líneas telefónicas ya me aumentarán más la velocidad de la fibra en casa. Consulto esto con el técnico instalador y se echa a reír. ¿Cómo se puede ser tan mentirosos?Llamo de nuevo a Jazztel comunicando la incidencia, ya que a mi internet le cuesta incluso cargar la página de mi correo, y el teleoperador me recibe la incidencia comunicando que se pondrán en contacto conmigo y me llamarán para resolverlo. Tras varios días de espera y sin recibir llamada alguna, llamo a un nuevo número de atención al cliente de Jazztel (900 901 332). Me recibe la llamada una teleoperadora quien dice llamarse Kelly Torres. Les expongo mi caso y me comunican que ellos no tenían constancia de esto. Reciben mi reclamación y me aportan un número de incidencia para a lo cual debo esperar a que me llame un técnico. Les suplico que me manden justificante de mi reclamación a mi correo electrónico y me contestan lo siguiente: “No le puedo enviar el justificante de su reclamación ya que no me lo permite el sistema, pero sí le puedo dar el número de reclamación”. Nº de Referencia 6623106. Ante la demora de la situación, decido revocar mi contrato con Jazztel ya que estoy en el periodo de 15 días de prueba y este periodo me finaliza el 23/02/2022. Una vez revoco el contrato, me llama un teleoperador para hacer una contraoferta, le hablo de mi incidencia…….Y NO TENÍA CONOCIMIENTO DE ELLO. ¿Estaban dejando pasar los días para que se pasasen los 15 días de prueba?Una vez finalizo el contrato me llega un SMS en lo que se me comunica que tengo una penalización por incumplir la permanencia de 255,73 Euros.Llamo al primer teleoperador que me vendió el paquete (640 100 146), y le pregunto: “¿Yo en mi periodo de 15 días de prueba por desistir tengo alguna penalización? Este teleoperador llamado César me indica que NO, que si estoy en ese periodo de 15 días no me pueden cobrar nada como penalización, lo mismo que me informó el día que me vendió el paquete, y en el contrato no venía nada reflejado sobre los 15 días de prueba, con lo cual me debía de fiar de la palabra del teleoperador, para eso ellos graban las llamadas y los podrán comprobar ya que mi contrato se realizó el 11/02 y esta última llamada fue el 21/02.
Gastos de instalación
Hola, el día 03/01/2022 realicé una portabilidad (de fijo, fibra y móvil) desde Vodafone a Jazztel de forma online. Al realizar la portabilidad en la web ponía que la instalación y envío de aparatos eran gratuitos.Así que un técnico vino a realizar la instalación el 11/01/2022 dicha instalación sólo era cambiar los aparatos de la compañía anterior por los suyos, NO se realizó ninguna instalación de cableado ni cambio de rosetas ni nada. Esa instalación podría haberla realizado yo misma sin necesidad de que ningún técnico fuese a mi casa, pero esa opción no me la dieron.El día 13/01/2022 antes de que la portabilidad del fijo se realizase y dentro de los 14 días de derecho de desistimiento, llamé para cancelar la portabilidad y me comentan que hay un coste de 314,60€ no por la instalación sino por gastos administrativos obviamente yo hablo con la señora que me atiende y le digo que ese cargo es un abuso y que no entiendo esos gastos administrativos a que se deben a lo que ella tampoco sabe decirme exactamente de que son. El día 19/01/2022 hago entrega de los equipos de Jazztel en una tienda Orange como ellos me comunicaron también.Ayer día 17/02/2022 me llega una factura de jazztel de un importe de 314,60€ y con el concepto de Gastos ocasionados por instalación de línea, pero esa instalación supuestamente era gratuita y con el periodo de facturación del 14/01/2022 al 07/02/2022 cuando la cancelación se realizó el 13/01/2022.Además en el email que recibo del pedido de la portabilidad de Jazztel dice exactamente: Te recuerdo que si quisieras cancelar la/s solicitudes de portabilidad fija, podrás hacerlo de forma gratuita hasta las 17:00 del día anterior al cambio de operador (llamando gratuitamente al 1565). CONSIDERO ESTA GESTIÓN UNA CLARA MALA PRAXIS POR PARTE DE JAZZTEL, anunciar a Jazztel mi intención de denunciarles y de seguir difundiendo en las redes sociales su modus operandi si no llegamos a un acuerdo amistoso.Por ello, pido que se anule la factura y que tengan en cuenta tanto el artículo 102 del Real Decreto-Legislativo 1/2007 del 16 de noviembre, que dice que el consumidor y usuario tendrá derecho a desistir del contrato durante un periodo de 14 días naturales sin indicar el motivo y sin incurrir en ningún coste como el artículo 82.4.b del texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, al limitar los derechos del consumidor y el artículo 86.7 de la misma norma, por limitar sus derechos básicos.