G. V.
18/09/2020

Penalización por cambio de compañía

Hola a principios de agosto un operador de Euskaltel me llamo para informarme que mi permanencia se terminaba el 15 de septiembre y me quería hacer una oferta para seguir un año más en la compañía aplicándole descuento y mucha historia , le comenté q con Euskaltel ya tenía varios descontentos primero me regalaron un móvil por llevar una nueva línea ,pese a que en su día le dije q no me interesa el TF me dijo q no la chica q me atendió? Y q sería tonta no aceptar un TF a precio O,la cuestión es que en los meses de confinamiento las facturas iban en aumento y llamé haber q pasaba y resulta q estoy pagando el dichoso TF precio O y q la chica no me habrá explicado bien pero de q me lo cobran me lo cobran,hasta aquí q remedio en confinamiento nada de podía hacer!! Luego internet me iba lento pero las facturas en aumento,así q esperaba finalizar la permanencia hasta q como lo digo al principio me llama un chico hacerme una oferta para q me quedé con euskatel,me ofreció descuentos y le dije q estoy pagando mucho q se activan gigas sin yo pedirlos y pago x ellos 5-6 euros no recuerdo bien el chico muy amable dijo q no sabe xq se activan si yo no le doy aceptar? Pero se activan automáticamente y bueno me los desactivo ,claro no todos!! Luego yo misma desactive mediante la Apple de euskatel q no quiera más gigas x precios desorbitados,y al final el chico me hizo una propuesta me ofreció mejorar e incluso q me ponga en contacto con el servicio técnico haber porque me iba lento internet y rebajarme el precio hasta ahí no me convenció y le dije q me envíe a mi correo para revisar y saber q firmó ,me dijo q me lo envía a mi correo y lo lea bien y luego lo firme para poder ser beneficiario de los descuentos y más,el caso es que q me voy de vacaciones y el internet de mi tf no me deja abrir el contrato q me envió ,entonces no lo firme xq no lo abrí,y recibí una propuesta mejor de otra compañía y como no firmé y nos estaba tan a gusto pues llame a euskatel a decir q me quiero ir de euskatel ,la chica muy amable me dijo q tengo permanencia hasta febrero 2021 me quedé sorprendida y le dije cómo puedo tener permanencia de algo q no he firmado? Será del móvil regalo q lo pago cada mes ,me pasó con una responsable ,la cual me dijo q efectivamente tenía un móvil pendiente por pagar pero permanencia NO porque me miró y admite no tener constancia de que he firmado !! Hasta q me puedo ir sin problemas por la permanencia la tengo hasta el 15 de septiembre 2020 ,pero que la cuota restante del TELÉFONO FINANCIADO A PLAZOS la tengo q pagar cosa q me parece bien,lo q no me parece bien que ahora q he decidido cambiar de compañía y pedir la portabilidad resulta q si tengo permanencia de 220-240 ni ell@s se aclaran bien y no ceden,creo q tengo el derecho a reclamar porque me siento estafada e todos los sentidos ,y la permanencia es abusiva si no he firmado el contrato para seguir con euskatel ahora me dicen q yo he llamado a pedir seguir con ellos,creo q debe haber un acuerdo y q justifiquen q yo he llamado? Q justifiquen q he firmado ? Además siempre dicen para seguridad graban las llamadas espero q sea así ,sino para que graban y luego le echen la culpa al cliente , espero me ayuden con este abuso del que me veo envuelta ,de antemano muchas gracias

M. V.
09/09/2020

problemas con euskaltel

buenos dias la resolucion de la ultima reclamacion esta hecha de tal manera que no explica nada. me lo podeis explicar???a mi favor??como?? el internet va muy mal(parecido a los años 2008).euskaltel comunica que hay FIBRA OPTICA.donde?????si en casa entra el cable ordinario coaxial... para verificar y arreglar las instalaciones suyas no hay personal pero para molestar y mandar mensajes(sms y correos) si estan al dia.y no de alguna mejoria o oferta de verdad. me iba mal desde un año atras.he hecho varias quejas pero nada.ha ido empeorando y EUSKALTEL no ha hecho nada en mejorar.perdona.si ha hecho:subir las facturas.internet de pena,television quitando canales y haciendolos de pago,coverturas y velocidades en movil fatal. he entendido que con la cuarentena iban muy cargadas las redes y no he dicho nada por solidaridad pero EUSKALTEL tampoco ha dejado de cobrar lo que no han asegurado por contrato.(no devuelven nada y tampoco hacen alguna mejoria).cobrar pero no ofrecer. y si no pagas estando esperar una solucion de sentido comun te cortan rapido.en esto si que andan rapidos. EL SERVICIO HACIA CLIENTE FATAL PERO SUBIENDO LA FACTURACION Y SIN MEJORAR NADA. soy cliente de mas de 10 años y lo que estoy comentando es pura verdad porque los estoy viviendo.he apostado por esta compania porque ha tenido tiempos cuando iba bien siendo una compania de la zona y no una multinacional.parece que le dan igual los clientes tanto tiempo pagan. podeis explicar en terminos normales y claros que significa todo esto??? os dejo la ultima resolucion para que alguien lo traduzca porque no hay quien lo entienda: Estimado cliente: La Reclamacion, A8C111, ha sido cerrada a tu favor. Para cualquier consulta, puedes acudir a nuestras tiendas o acceder a nuestra web, www.euskaltel.com. Saludos cordiales, Atencion al Cliente Residencial ir a una tienda para que????devolver los equipos si no estoy contento??? eso dejan por entender. espero una respuesta escrita pertinente,clara y de sentido comun por parte de la compania y con terminos normales para poder entender las soluciones que los ofrecen EUSKALTEL. este es mi punto de vista teniendo en cuenta la experiencia tenida todos estos años con EUSKALTEL. que tengais un buen dia porque la mia ya esta hecha con vosotros

J. A.
14/08/2020

penalización por desistimiento

Respecto a mi solicitud de cancelación de portabilidad A39F7A-202007131210, recibí un cargo como penalización por desistimiento por estas cantidades: - 05/08/2020TELEFONOS EUSKALTEL, S.A. EUSKALTEL01X6JCP 05/08/2020 -0,20- 05/08/2020TELEFONOS EUSKALTEL, S.A. EUSKALTEL01X6HBM 05/08/2020 -108,90.Dentro de las condiciones del contrato se indica esta penalización: Euskaltel podrá facturar el coste de instalación, así como el de recuperación de instalación y equipamiento, cuyo importe asciende a 90€ sin IVA, (108,9€ IVA incluido)Lo que no entiendo que se aplique la penalización completa, ya que devolví todos los aparatos dentro del plazo estipulado, por lo tanto en lo que respecta al equipamiento creo que está correcto y no corresponde penalización por este concepto. Respecto a la instalación, si que entiendo que ha venido un técnico y ha supuesto un gasto, pero lo único que realizó fue colocar el aparato, ya que la fibra está instalada por la casa. Esto le costó al técnico unos 15 minutos. Reclamé vía mail y la respuesta ha sido negativa por parte de Euskaltel. Sigo pensando que la penalización es excesiva teniendo en cuenta lo explicado previamente en la cláusula indica claramente: Euskaltel podrá facturar el coste de instalación, así como el de recuperación de instalación y equipamiento. Entiendo que el coste de la instalación aplique, pero no el de recuperación de equipamiento ya que fué devuelto. Dada la negativa a atender mi primera petición, lo reclamo por mediación de la OCU y ruego sea atendida mi petición.SaludosJavier Asensio

L. M.
03/08/2020

Reclamación sobre alta en Netflix que nunca realicé

Hola,He sido cliente de Euskaltel durante un año, contrato que acabamos por dar de baja -y empresa a la que no volveremos- debido a esto que ahora indico. El plan incluía teléfono móvil, internet y televisión.En la última factura antes de darnos de baja, nos cobraron además de los servicios habituales, 15,99 de una cuenta de Netflix, cuenta que no hemos contratado contratado a través de Euskaltel. Tras poner dos reclamaciones, nos insisten en que yo mismo había gestionado esta suscripción desde mi decodificador. Tras mucho insistir, conseguí que nos indicaran fecha y hora del alta: ni mi pareja ni yo estábamos en casa ese lunes a la una de la tarde, y tenemos certificados firmados por nuestros jefes que así lo corroboran. Nadie más vive en casa, ni tiene acceso a nuestro domicilio. Más aún, hablando con Netflix, no consta ningún alta con nuestros emails, teléfonos o datos personales. Tampoco desde Euskaltel nos saben decir con qué email o teléfono dimos de alta la cuenta, al parecer por un tema de protección de datos.Hace unos meses pusimos una reclamación a través de la oficina del consumidor de nuestra ciudad, a la cual no hemos recibido respuesta. Por tanto, hemos decidido hacerlo a través de OCU.Quiero mencionar que en su momento no devolvimos el recibo bajo amenaza de entrar en lista de morosos. Seguimos esperando la devolución de ese importe erróneamente cobrado.Un saludo.

I. S.
30/07/2020

Estafa telefónica

Hola, el pasado 14 de julio llamé a Euskaltel específicamente para rebajar mi tarifa telefónica total hasta quedar en 29€ y desactivar una opción de 1 Giga extra por 5€ cuando se acababan los 20 gigas que yo ni había solicitado jamás, y que se me estaba cobrando continuamente elevando mi factura hasta más de 50€.Cuando estábamos hablando de rebajar la tarifa telefónica de mi número de teléfono 677*****6 , ya que yo no uso 4G sino sólo llamadas, habíamos quedado en que la próxima factura sería de 29€. NO SE ME COMENTÓ NADA DE 6€ EXTRA SÓLO POR CAMBIAR ESA TARIFA, NI DE NINGUNA PARTE PROPORCIONAL DE NADA.En esta última factura se nos están cobrando 44,19€ en vez de los 29€ que se acordaron por teléfono a pesar de preguntar 40 veces al operador. Lo único extra que he tenido es una llamada a un 901, de 2€ de coste.Estamos muy cansados de que nos mientan telefónicamente y que nunca sepamos qué se nos va a cobrar, así es imposible vivir, así que denuncio esta mala praxis y deseo recibir un reembolso y que me ajusten mi factura. Nos da igual el IVA ya que siempre que preguntamos por teléfono evidentemente estamos preguntando precios CON IVA, no es nuestro problema, nos mienten.Saludos

S. A.
20/07/2020

Problema con la instalación.

Comencé a realizar una portabilidad de Vodafone a Euskaltel, desde el primer momento todo pegas y malos tratos para realizar la instalación en casa dejandonos sin servicio una semana. Ellos no dan respuesta o nos marean al teléfono. Llegan las sim de la portabilidad y tras una semana más de espera nos indican se ha rechazado la portabilidad. Seguimos esperando hasta que el jueves día 16 , tras una conversación anterior con sus teleoperadoras nos deciden dar de baja para empezar de nuevo. La teleoperadora falta al respeto en continuas ocasiones. Desde el jueves llevamos intentando que nos activen la fibra óptica, nos han dado mil excusas desde problemas de instalación, desconexiones, reactivaciones, que esperemos 2/4 horas/ que luego esperemos 72 horas y ahora encima se excusan en 72 horas hábiles. Ya vamos por el cuarto día sin poder trabajar en plena pandemia en casa. CUATRO DIAS QUE NOS HAN DEJADO TIRADOS A SABIENDAS . EXIGIMOS LA INSTALACIÓN CORRECTA DE TODO Y UNA NUEVA MEJORA EN LOS SERVICIOS Y OFERTA ASÍ COMO COMPENSACIÓN POR DAÑOS MORALES Y PERJUICIOS.

C. C.
25/06/2020

Desconexiones continuas

Buenas noches.Todo comenzó el día 9 de Junio, cuando sufrí la primera desconexión en la línea. Supuse que sería cosa del router (que ya tenía unos 4 años y era posible que fallase), pero al ver que tardaba más de 15 minutos supuse que ya sería algo más grave.Tras reiniciar el router, primero de la manera habitual (apagar y encender) y posteriormente con un reinicio de fábrica, no me volvía la línea, así que llamé a averías de Euskaltel.Vino un técnico bastante agradable que me dijo exactamente lo que ocurría: alguien había tocado la caja de conexiones. Aún desconozco de qué compañía, pero es posible que fuese de Euskaltel. Hizo los ajustes en la caja de conexiones, comprobó la conexión en casa y todo arreglado. No hizo falta ni cambiar el router.Hasta aquí todo normal.Dos semanas después, el lunes 22 de junio, volví a sufrir una nueva desconexión de la línea, esta vez alrededor de las 5-6 de la tarde. Mi hermano, que volvía de trabajar, me comentó que vio dos técnicos arreglando la caja de conexiones. Para cuando miré, ya no estaban ahí. Llamada a averías y otra vez a lo mismo.Esta vez ya vino un técnico menos agradable. Directamente me cambió el router en casa y vio con eso no bastó. Le comentamos que con una altísima probabilidad era por la caja de conexiones. Primero rehusó en querer hacer reparaciones en la caja de conexiones, pero minutos más tarde bajó, hizo los cambios oportunos y la señal de Internet volvió.Hasta aquí ya puedo aceptar, hasta cierto punto, que ocurra dos veces.Lo peor de todo es que ya no han pasado ni 2 días y me ha vuelto a ocurrir lo mismo. Exactamente a las 14:21. Esta vez, ipso facto, me he asomado a la ventana y ahí estaban, 2 técnicos (uno de Euskaltel y otro de Zener, una subcontrata de Euskaltel), haciendo cambios en la caja de conexiones. Habiéndoles dicho que vuelvan a restablecerlo, nos han dicho que no podían hacer ellos nada, que contactásemos con el servicio de averias de Euskaltel. ¡Cuando han sido ellos los que han ocasionado la avería! Y, cuando quiero reclamar por el estado de la avería, me dicen que lo notifique con otro aviso de avería. De locos.Decido llamar cabreado a Euskaltel, y tras darme una serie de largas y yo insistir en el fallo, finalmente me dicen que pasará un técnico en el margen de las 2 siguientes horas a revisar la conexión. Tras dos horas, incluso tres, nadie ha pasado a revisar nada. Llevo ahora mismo 8 horas sin internet (sin contar las horas perdidas en los dos días anteriores que me quedé sin línea) y sin poder realizar teletrabajo en casa. Estamos pagando una factura de prácticamente 200€ (líneas moviles e Internet/TV en dos domicilios) en el que se está incluyendo un servicio de Internet que ya ha fallado prácticamente el 10% del tiempo este mes. Y, por lo que veo, es un problema al que no le quieren poner la solución que merece. Me parece que esto seguirá ocurriendo más veces.

A. I.
26/05/2020

Constantes llamadas comerciales

Llevamos varios meses recibiendo constantemente llamadas comerciales, no solicitadas, de Euskaltel, mínimo una llamada por día, todos los días laborables. A pesar de reiterar que no queremos que nos vuelvan a llamar, y que por favor borren nuestro número de teléfono, no nos hacen caso, generalmente colgandonos en el momento en que les pedimos esto, para volvernos a llamar al día siguiente, o incluso, al cabo de unas horas ese mismo día.

M. A.
26/05/2020

Devolución factura

Habiendo pedidola baja de la compañía, telefónicamente, en varias ocasiones durante el mes de febrero, nadie con los que hablé me dijo que debiera hacerlo por escrito. Al realizar varias quejas, únicamente en mayo una persona me comunicó que debiera de hacer una petición por escrito y que llevara los aparatos de Euskaltel a una tienda. El 11 de mayo se realizó la entrega. Así y todo, euskaltel ha seguido pasando los recibos, siendo el último del periodo de abril-mayo. Por ello, solicito sean reintegradas las facturas de marzo-abril y abril-mayo

A. C.
25/03/2020

Factura donde me han cobrado de más

Hola,Me ha llegado una factura de bastante más importe de lo normal. En euskaltel me dicen que es por 4 llamadas a un teléfono 11888, tfno al que conscientemente no hemos llamado, parece una llamada redireccionada desde algún sitio. Por esta razón solicito que me devuelvan el importe que me han cobrado por esta razón.