Pedido no entregado
Estimados/as señores/as: En fecha [04/08/2024.] adquirí en su tienda de Fuencarral (Madrid) el producto Cocina Metod que tenía que llegar en 2 paquetes para su instalación mañana día 31 de Agosto de 2024 Han pasado 1 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso, después de llamar a Ikea varias veces, ésta dice que la empresa de entrega llamó por teléfono y antes, cosa que no es cierta. Tampoco llamaran al telefonillo, porque no me he movido de casa en toda la mañana. La prueba es que llegó la segunda parte del paquete pero no la primera. Después de llamar a ikea y no recibir solución salvo la de reprogramar la instalación de la cocina la 5 de octubre de 2024, me encuentro sin solución y quería reclamar la solución de este problema lo antes posible. Adjunto copia de los siguientes documentos: mail diciendo que no se ha podido entregar el 1/2 del paquete y la prueba de entrega del 2/2 paquete SOLICITO la resolución del problema y una compensación económica por las molestias causadas. Sin otro particular, atentamente.
Pésimo servicio
Buenas tardes. Mi experiencia ha sido nefasta. Tras muchos años comprando en ikea, esta vez hemos podido constatar que las cosas las estáis haciendo muy mal por varios motivos. A nosotros nos habéis engañado en varios momentos de la tramitación de nuestro pedido, de número 1449421765. Estos momentos han sido: 1- Me acerco en varias ocasiones a vuestra tienda para ver y seleccionar un sofá de 3 plazas para usar en verano, en el mes de Agosto. En el mes de Julio hago mi pedido del sofá y la web me dice que se entrega el día 27 de Julio, todo correcto. Al confirmar el pedido, la fecha de entrega pasa a ser el día 3 de Agosto (sábado). Aún así acepto y sigo adelante con mi pedido, lo abono y confirmo. El día 31 de Julio recibo otro correo confirmando que el pedido está en marcha y todo ok. Primer engaño, porque yo programo todo para estar ese sábado disponible para recibir el pedido. 2- El día 2 de Agosto, el día anterior a la entrega, a las 20.25 de la tarde!!!!!!!! recibo un correo diciendo que se retrasa la entrega hasta el 19 de Agosto!!!!!!!! (previamente, a las 20.14, recibo correo de que todo está ok y además me facilitais un número de envío). Segundo gran engaño. A esas alturas yo ya tengo la casa preparada y ya me he deshecho del sofá viejo. 3- Cuando llamo creyendo que es un error, me confirman el retraso y, tras mi enfado, cancelo el pedido y entonces, me dicen que mi dinero tardará muchos días en llegar a mi cuenta!!!! Tercer y gran engaño. Yo pago un producto y sus portes, me tienen esperando días, no me lo entregan, me quedo sin el producto cuando lo necesito y encima tardan casi un mes en devolverme mi dinero!!!!!! Todo increíble para una empresa que se supone seria y cumplidora. Espero respondan a mi reclamación, subsanado los errores como corresponde. Unos clientes indignados.
Solicitud de Reembolso por Costes de Envío y Servicio
Estimado/a equipo de IKEA, Me dirijo a ustedes para solicitar el reembolso de los 49,90 € que pagué por el servicio de entrega y montaje de un pedido reciente. La experiencia ha sido extremadamente insatisfactoria debido a los siguientes problemas: Retrasos y Problemas con la Entrega: El servicio de transporte no cumplió con la franja horaria acordada. Tuve que contactar numerosas veces durante el día para conseguir la entrega, que finalmente ocurrió a las 22:00. La urgencia de recibir el pedido en esa fecha era porque tenía el servicio de montaje contratado con otra empresa para la mañana siguiente. Además, los transportistas fueron maleducados e irrespetuosos, y me informaron que dejarían el paquete en el portal, a pesar de haber pagado por el servicio de entrega a domicilio. Condiciones del Pedido: Las cajas llegaron rotas y abiertas, una de ellas en tal estado de deterioro que una pieza crucial se salió, según me informaron los montadores. Esta pieza era la más importante y su ausencia impidió que el mueble pudiera montarse. Como resultado, no se pudo montar el mueble y solo se pudo desmontar lo que ya estaba montado, proceder a su embalaje y devolverlo. Cuando le informé al transportista sobre el mal estado de los paquetes y que iba a tomar fotos, este corrió a intentar cerrar los paquetes mejor para minimizar el impacto visual de las fotos, de ahí que aparezcan sus manos en las imágenes. Problemas con la Recogida: Al intentar realizar la devolución, enfrenté los mismos problemas de retraso y falta de comunicación. El transportista llegó tarde y se negó a rellenar el informe de irregularidades, amenazando con no proceder con la devolución, lo cual considero inaceptable. Además, estuve todo el día al teléfono con Atención al Cliente de la empresa de transporte, quienes me informaron que no podían contactar con los transportistas porque apagaban el teléfono a propósito para evitar ser contactados. Esto, según me dijeron, era una práctica habitual y no podían hacer más por proporcionarme información. Era crucial que la recogida se realizara el día acordado porque al día siguiente teníamos que abandonar la residencia vacacional, ya que el período de vacaciones había terminado. Pérdida de Días de Vacaciones: Debido a la ineficiencia y vergonzoso servicio de la empresa de transporte contratada, SAMA Logística, perdí dos días enteros de mis vacaciones: uno para la entrega y otro para la recogida. Negativa a Cambiar de Empresa de Transporte: Para evitar el pésimo servicio de SAMA Logística, solicité a Atención al Cliente que la devolución se gestionara a través de otra empresa de transporte. Sin embargo, me informaron que esto era imposible, lo cual exacerbó los problemas experimentados. Valoración Deficiente de la Empresa de Transporte: Es una vergüenza que una empresa de renombre como IKEA colabore con empresas como SAMA Logística, que tiene una valoración de solo 1,2 de 5, como se puede comprobar con una simple búsqueda en Google. Es inaceptable que IKEA subcontrate servicios de entrega con una empresa tan ineficiente, y que el cliente final tenga que absorber esta ineficiencia después de haber pagado previamente. Dado el incumplimiento del servicio contratado y los graves inconvenientes sufridos, solicito el reembolso total de los 49,90 € por el servicio de entrega. Quedo a la espera de una pronta respuesta y resolución a esta reclamación. Atentamente, Beatriz
Servicio técnico lavavajillas
El lavavajillas de mis padres, comprado en IKEA, comenzó a tener problemas con la bomba de evacuación, esta no paraba de funcionar. Preocupados, llamaron IKEA, que les derivaron al servicio técnico oficial de Electrolux, fabricante del aparato, confiando en recibir un servicio profesional y honesto. Sin embargo, lo que encontraron fue un intento descarado de aprovecharse de su situación. El técnico llegó, cobró 72 euros solo por el traslado, y sin ni siquiera sacar el lavavajillas de su sitio, afirmó que no tenía arreglo. Les ofreció, en cambio, la compra de un aparato nuevo, alegando que la reparación costaría más de 300 euros y que no valía la pena. Esto es especialmente grave, dado que mis padres son personas mayores, confiadas y vulnerables a este tipo de abusos. Casualmente estaba con ellos cuando recibieron la llamada de Electrolux, que fue a las pocas horas de irse el técnico, en la que les ofrecían un nuevo aparato similar por casi 600€, así que decidí echar un vistazo yo mismo. Con absolutamente ningún conocimiento técnico ni formación específica, descubrí que el problema era simplemente un poco de suciedad en el flotador del sistema antiinundaciones. Me tomó menos de 10 minutos limpiarlo, y el lavavajillas empezó a funcionar perfectamente. Electrolux debería estar avergonzado de tener un servicio técnico tan deshonesto y falto de ética, especialmente al intentar aprovecharse de personas mayores. No recomiendo, bajo ninguna circunstancia, utilizar su servicio técnico. Ikea debería replantearse sus alianzas, ya que las malas prácticas de sus socios podrían salpicar y dañar su imagen. ¡Pésima experiencia y una práctica inaceptable!
Muebles cobrados y no recibidos
Estimados/as señores/as: Aquí a través de la web oficial de IKEA el pasado 17/07/2024 muebles para mi hogar, fecha de entrega día 5/08/2024. Por problemas de almacén me comunican ese mismo día que el servicio no se puede llevar a cabo, ya mi casa sin muebles me emplazan la entrega a 21/08/2024. Los muebles no han llegado, llamo a atención al cliente y no saben que pasa con en pedido, desde el día 5 no hay ninguna información, y está cobrado pocos días después de la compra. Desde atención al cliente me facilitan es siguiente número de incidencia SOLICITO una respuesta. Llevo un mes sin muebles. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Mal Montaje e instalación cocina
Estimados/as señores/as: En fecha 10 y 11 de junio del 2024 su empresa me instaló unos armarios de cocina en mi vivienda. Me pongo en contacto con ustedes porque realizaron un mal montaje de la cocina obviando el sentido estético de la misma. Durante este tiempo desde que realizasteis el montaje, hemos hablado en multitud de ocasiones para buscarle una solución al problema, habéis acudido a la vivienda y me habéis confirmado que el montaje y la instalación no eran adecuados. El problema principal es que cuando me instalaron los armarios de la parte superior de la cocina éstos fueron colocados a una altura inadecuada dejando una separación de 1'5 cm entre los muebles y el frontal cerámico de la cocina. Esto implica un mal montaje pues los muebles deberían cubrir la parte superior del frontal cerámico Adjunto: fotografías tras la instalación de los muebles superiores de la cocina. SOLICITO: una indemnización económica puesto que la solución dada no cumple con las expectivas estéticas ni funcionales contratadas. Sin otro particular, atentamente.
Problema con el montaje
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación El pasado día 28 julio hice compra de un sofá en Ikea Murcia, donde encargué además el transporte y el montaje. La persona que me atendió me aseguró que el montaje estaba contratado para el mismo día de la entrega, aunque el mismo se abonaría directamente al montador. No tuve problema con el transporte, pero al no ponerse en contacto conmigo nadie para el montaje, llamé a Ikea para preguntar. Ante mi sorpresa, el montaje no estaba contratado pero me dijeron me lo contrataban en ese momento conmigo por medio de una empresa externa llamada Taskrabbit. Junto con la persona de Ikea que me atendíó por teléfono, contraté el montaje para el día 18 Agosto domingo, teniendo en cuenta que las cajas con el sofá estaban en medio de mi salón desde el viernes 16 anterior. Recibí correo de confirmación de la empresa Taskrabitt para montarme el sofá el domingo 18 si bien no se presentaron ni tuve ninguna otra noticia de ellos. Al reclamarles por medio de la plataforma (tuve que descargarme su app cuando yo no tenía ningún interés en ello), conseguí ponerme en contacto con el montador que tenía que venir a montar el sofá y para mi sorpresa me indica que no es de la zona y que no le merece la pena hacer los kilómetros necesarios para desplazarse a mi domicilio a cambio del precio que Ikea le va a pagar. Mi reclamación contra Ikea es debido a que yo he contratado un servicio completo de adquisición de mueble más transporte más montaje, si ellos no pueden hacerse responsables del montaje porque se desentienden al ser una empresa externa, lo deben decir expresamente a la hora de adquirir el artículo, ya que como cliente debo valorar si me merece la pena o no el riesgo de encontrarme con el mueble en casa y con imposibilidad de montarlo. Ikea no ha respondido a mi reclamación ya que por teléfono me comentaron al ser una empresa externa ellos no tienen ninguna responsabilidad, con lo cual no estoy de acuerdo pues yo contraté servicio completo de puerta a puerta incluyendo montaje. Además de presentar esta reclamación, quiero informar a Ikea que desafortunadamente no volveré a comprar ninguno de sus productos, ya sea que necesiten montaje o no, y les recomendaría revisaran bien con qué tipo de empresas subcontratan el servicio que ofrecen al cliente.
IKEA: reclamación plazo de entrega
Al encargar el diseño de una cocina se nos informó de que el plazo de entrega de la misma en la dirección indicada -a 320 Km de nuestro domicilio habitual- era de 72 horas y organizamos la compra teniendo en cuenta dicho plazo. Al comprar la cocina, el 23 de julio, este plazo se concretó en dos fechas: 9 y 13 de agosto y nos preguntaron si queríamos mantener ambas o unificarlas en una sola, que sería el día 13. Esto suponía 20 días, frente a los 3 sobre los que se nos informó en principio, pero como residimos lejos de la localidad de entrega, aceptamos unificar la entrega en el día 13. Ambas fechas, tnto el 9 como el 13 de agosto, figuran en el albarán de entrega. Dado que nos íbamos a encargar personalmente del montaje, organizamos nuestras vacaciones y nos desplazamos al punto de entrega, forzando a pintores, albañiles y fontaneros para que la cocina estuviese lista sin falta para recibir los muebles en la fecha comprometida. El mismo día 13 de agosto, en el enlace de seguimiento envidado por mail, consta que la entrega se ha dividido en dos, algo que no nos extrañó, dado el volumen de casi una tonelada de la entrega. A medio día recibimos una furgoneta con unas 10 referencias de las aproximadamente 190 que componen en el pedido, pero seguía constando que la segunda entrega estaba prevista para ese mismo día, de modo que esperamos. A las 19:00 horas del 13 de agosto, al no recibir más indicaciones por parte de IKEA ni por correo ni por SMS ni por teléfono, nos ponemos en contacto con el teléfono de atención al cliente donde nos indican que la fecha de entrega se ha establecido unilateralmente para el próximo 5 de septiembre. Al preguntar por alternativas, nos dicen que lo único que podemos hacer es aceptar o anular el pedido. Casualmente, desde entonces, no podemos acceder a nuestra cuenta en IKEA. Empezamos a trabajar el 1 de septiembre, por lo que el retraso nos genera bastantes inconvenientes, ya no solo para montar la cocina, lo que requerirá múltiples desplazamientos, sin incluso para recibir la entrega. Reclamamos a IKEA que la entrega se lleve a cabo lo antes posible, en cualquier caso antes de 31 de septiembre, para, dentro del desastre de gestión que nos han generado, poder organizarnos para la recepción.
Servicio contratado nefasto
El pasado miércoles 7 de agosto compramos un armario contratando el servicio de entrega a domicilio con coste 29,90€. El servicio de contrato con un plazo de entrega el domingo día 11 en la franja horaria de 09:00 a 13:00. Desde las 09:00 del domingo día 11 estamos esperando que llegue el armario, a las 13:00 al no tener noticias NOSOTROS llamamos para ver qué pasa, por lo visto está todo en orden IKEA nos dice que no tardará en llegar ya que NO consta ninguna incidencia y el pedido está cargado, nos indica que aún así van a contratar con los transportistas para que nos llamen y concreten. ESTO NO SUCEDE, nadie llama. A las 13:30 volvemos a llamar a información de IKEA, y esta vez nos dicen que llaman ellos para ver qué pasa por si acaso la vez anterior no han llamado. Bien, nos llama el transportista a las 14:05 y nos dice que están cerca que de 14:30 a 15:00 llegan…. Las 15:07, llamamos al transportista y aún no llegan están entregando otros pedidos por Alcalá. Les volvemos a llamar a las 15:45 ya que nos están MINTIENDO no llegan y nos indican que vienen corriendo finalmente llegan a las 16:00. Reclamo que me devuelvan el importe del servicio contratado de entrega el cual no ha cumplido con lo acordado, solicito reembolso de los 29,90€ pagados por un servicio que suena a vacile cuanto menos ya que NO avisan ( tienes que ir tú detrás) y encima MIENTEN, te hace perder todo un día. Gracias, espero noticias.
No cumplir la fecha contratada de instalación
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Con fecha 11 de julio de este año firmé un contrato con IKEA en el constaba que compraba todos los componentes para montar una cocina en mi nuevo domicilio. Aboné las cantidades correspondientes a los componentes, el transporte y el montaje. En ese contrato constaba que el montaje se realizaría el día 9 de agosto a partir de las 8 de la mañana. En consecuencia programé mi actividad laboral y la mudanza para el día 14 de agosto. En la actualidad vivo de alquiler y adquirí la nueva vivienda con fecha 5 de julio. Realicé la compra de la cocina en IKEA porque me garantizaban la instalación el día 9 de agosto. Como es lógico no me puedo trasladar a la nueva vivienda sin disponer de cocina, con los electrodomésticos correspondientes (frigorífico, placa, lavadora...) La tarde de hoy, día 8 de agosto, me llaman por teléfono para comunicarme que no me van a instalar la cocina mañana como estaba contratado, dándome una fecha del mes de septiembre, concretamente el día 20. Les explico mi situación haciendo hincapié que me parece totalmente inadmisible que me lo comuniquen con unas horas y les informo del gravísimo trastorno que me ocasionan. Además todos los componentes de la cocina se encuentran depositados en el salón de mi vivienda, siendo casi unos cien paquetes, que imposibilitan amueblar correctamente esta estancia de la vivienda. La vivienda actual la tengo que dejar el día 14, día de la mudanza, según he pactado con la casera. Me dicen que me llamarán en menos de una hora y que si no contactan que llame a un teléfono 900. Lo cual realizo a eso de las 18.30 ya que no me han llamado. Hay una opción cuando la espera es muy prolongada para que te llamen de atención al cliente. Cuestión que ocurre tiempo después. Le vuelvo a explicar el problema y les pido que me den respuesta esta misma tarde para saber a que atenerme. No me lo garantizan. En el momento actual estoy con la absoluta incertidumbre. El perjuicio que me ocasionan es muy considerable y desconozco que solución me van a ofrecer, pero desde luego ya no me instalan la cocina el día contratado.