R. M.
23/11/2023

Dilatación de cancelacion hipotecaria

Estimados/as señores/as:Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para hacerles conocedores de la mala praxis de su entidad que dilata ilegalmente las operaciones de cancelación de hipoteca, también según la gestoria y la notaria. La oficina responsable de ello es la de Plaza de Sants, en Barcelona.Y ello por: el inicio del proceso fue en Julio y justo hace una semana que firmamos la nueva hipoteca y tampoco me facilitan el Certificado de deuda cero.Puedo facilitar todos los correos electrónicos que corroboran lo que digo.SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se me facilite el documento solicitado lo antes posible.Sin otro particular, atentamente.

J. H.
07/11/2023

Problemas con Intereses de demora por informacion incorrecta en su web

Les escribo para exponer una situación relacionada con una solicitud de carencia de dos meses en mi hipoteca con su entidad, durante la cual no realicé los pagos correspondientes. Sin embargo, he observado inconsistencias en la información mostrada en su sitio web respecto a la cuota de septiembre, que aparentaba ser menos de 1100€. Ante esta confusión, contacté por segunda vez al número proporcionado para asuntos de préstamos y me aseguraron que la cantidad era correcta. En base a esta afirmación, dejé una suma aproximada de 1100 euros en mi cuenta.El problema surgió cuando se debitó un monto de aproximadamente 2039 euros de mi cuenta, correspondiente a los intereses acumulados durante el período de carencia. Dado que no contaba con suficiente saldo, se me aplicaron intereses por el déficit de fondos, ascendiendo a entre 12 y 15 euros. Es esta cantidad la que busco recuperar por los siguientes motivos: EBankinter no refleja de manera precisa en su plataforma digital la cuota a ser cobrada tras la finalización del período de carencia. Realicé una llamada específica al servicio de atención de préstamos para verificar el importe y se me confirmó que se cobraría la cantidad indicada en la web, de alrededor de 1100€, lo cual resultó ser incorrecto.En respuesta a mi reclamación inicial, Ebankinter sostiene que en la llamada grabada no se consultó sobre la cuota subsiguiente. Sin embargo, esa grabación corresponde a la primera llamada cuando solicité la carencia y no a la segunda, en la cual consulté específicamente sobre la cuota post-carencia.Como prueba adicional, he solicitado otra carencia para el mes de noviembre, y ya se puede prever una discrepancia similar en la cuota de diciembre, anunciada en la web como 1075.39€, lo cual, basado en experiencias previas, sospecho que no será el monto final.

M. M.
28/10/2023

SOLICITUD GASTOS ABONADOS CONSTITUCION HIPOTECA

HOLA , EL TRIBUNAL SUPREMO EN SENTECIA 705/2015 DE 23 DE DICIEMBRE CONFIRMA LA NULIDAD DE UNA CLAUSULA DE IMPOSICION DE GASTOS, POR LO QUE SOLICITO SU MEDIACION PARA QUE SE ME ABONEGRACIAS

M. S.
20/09/2023

No devolución de fraude con mi tarjeta de crédito

El día 16 de agosto, tras intentar realizar un pago con mi tarjeta y salir denegado, accedo a la página de mi banco y compruebo que se han realizado ese mismo día 9 cargos por importe de 200€ cada uno de ellos (1800€ en total). Llamo inmediatamente al banco para notificarlo, ya que los cargos aparecen retenidos pero no se han hecho todavía efectivos. Me indican que tengo que esperar a que los cargos se hagan efectivos para reclamar, proceden a anular la tarjeta y a emitirme una nueva y me indican el procedimiento a seguir para realizar la reclamación. Tras poner la denuncia en la comisaría y rellenar el formulario de reclamación que me indican, envío toda la documentación al banco. Tras varias semanas sin recibir ningún tipo de información por parte del banco y habiendo llamado en varias ocasiones para conocer el estado de mi tramitación, me informan que el banco ha cerrado la incidencia y me deniega la devolución de mi dinero.En ningún momento recibí notificación de dichos cargos ni autoricé la realización de los mismos.

M. M.
04/09/2023

TRASPASO DE FONDO OBSTACULIZADO

Estimados/as señores/as:Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, que habiendo solicitado hace más de año y medio el traspaso de mi fondo de inversión a otra entidad bancaria, han sido incapaces de emitir un certificado actualizado con los datos necesarios para MYINVESTOR, obstaculizando la salida y sin detener el cobro de comisiones de mantenimiento. Acogiéndome el derecho de desistir en cualquier momento y pudiendo traspasar el fondo sin tributar, la inactividad de la entidad me deja totalmente inoperativa y acudiendo a esta reclamación con el propósito de no cancelar el producto. Se adjunta el extracto firmado en enero de 2022 que se remitió a MYINVESTOR y que no era válido según su respuesta, así como el certificado no actualizado y emitido a cierre del ejercicio fiscal, que tampoco permite ejecutar el traspaso.SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique el inmediato traspaso del fondo de inversión, así como el retroceso y reembolso de todas las comisiones de mantenimiento cobradas desde el inicio de 2022.Sin otro particular, atentamente.

H. F.
04/07/2023

Problema con cancelación cuenta

Hola, el pasado viernes 30 de Junio pasé por una de vuestras oficinas en Oviedo (Asturias) para cancelar la cuenta nómina que tengo con la entidad así como anular la tarjeta asociada correspondiente. Sorprendentemente allí me comunican que no pueden realizar la cancelación y proceden a hacer una solicitud de la que adjunto copia. A día de hoy (4 de Julio) sigo pendiente de dicha cancelación (la cuenta sigue activa) y por ende de la documentación correspondiente (certificados de cancelación de cuenta y anulación de tarjeta si procede). Les pido encarecidamente que procedan con la máxima urgencia a realizar estos trámites

S. D.
15/06/2023

IMPORTE ABUSIVO POR RECIBO DEVUELTO

Buenos dias el pasado dia 12/06 llamé a los servicios de Bankinter para realizar el pago de un recibo devuelto por error hace un par de días. Aunque ya realicé el pago mediante tarjeta bancaria por un importe de301.87€ EUROS cuando el recibo es de 266.31€ estamos hablando de un recargo de 35,56€ por el cual no estoy de acuerdo con la penalización abusiva por recibo devuelto.Esta penalización puede entenderse como cláusula abusiva, tal y como establece el artículo 80 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias.En concreto, el artículo 82.1 del texto define como cláusulas abusivas “todas aquellas estipulaciones no negociadas individualmente y todas aquéllas prácticas no consentidas expresamente que, en contra de las exigencias de la buena fe causen, en perjuicio del consumidor y usuario, un desequilibrio importante de los derechos y obligaciones de las partes que se deriven del contrato”.Además, el apartado e del artículo 82.4 de esta norma especifica como abusivas, entre otras, las cláusulas que “resulten desproporcionadas en relación con el perfeccionamiento y ejecución del contrato”.Por todo lo expuesto, SOLICITO A ESTE ORGANISMO que inste a la empresa objeto de esta denuncia a que me devuelva la citada cantidad e imponga la sanción que corresponda ante el incumplimiento de la legislación vigente, y me den traslado de la resolución emitida, al ser parte interesada.

M. P.
17/04/2023

Cargo fraudulento tarjeta bancaria

El 7 de enero me hacen un cargo fraudulento en la tarjeta de 1990€. Ese cargo se realiza después de que bankinter bloquee mi acceso de banca a distancia por detectar actividad sospechosa por pishing.1. Bankinter, tras detectar una actividad inusual por phishing en mi teléfono, bloquean mi usuario de banca a distancia. Lo extraño es que no bloqueen también la tarjeta, y más, teniendo en cuenta que la compra se produce a posteriori del bloqueo, sobre todo teniendo en cuenta que el importe de la compra es 1990€, en criptomonedas, y en una tienda en la que jamás he comprado. ¿Si el banco detecta esa actividad fraudulenta y bloquea el usuario por qué no bloquea la tarjeta para impedir que me carguen operaciones que yo no estaba realizando?2. Al tener el usuario bloqueado no puedo bloquear la tarjeta y como es sábado por la tarde no consigo hablar con atención al cliente y me paso más de media hora llamando y a la espera. Cuando contacto con el servicio de atención al cliente, les comunico que no he realizado esa compra y que por favor me la anulen, me indican que está en retenidos y que no saben si finalmente se cargará. Les solicito la anulación del cargo porque no es una compra realizada por mí y en ningún momento ha sido voluntad mía ese cargo. Por eso me pongo en contacto con el banco, ya que ellos son los únicos que me pueden anular la tarjeta y el cargo porque no tengo acceso a la banca a distancia. De hecho me dan las instrucciones para que elimine cualquier hackeo que tenga el teléfono porque he recibido enlaces y mensajes suplantando la identidad de Bankinter. 3. En todo momento les indico que no he autorizado la operación de forma expresa, consciente y voluntaria, que ha sido un tercero quien ejecuta esas operaciones que consiguió las claves personales a través de una estafa. El art. 45 de la LSP dice que cuando se ejecuta una orden de pago no autorizada, el banco debe devolver al cliente el importe de la operación.

F. C.
23/02/2023

Comision por descubierto

Estimados/as señores/as:Soy cliente de la Entidad, titular de una cuenta corriente ES4001288700110103970215Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para reclamar la comisión indebidamente cobrada, en concepto de descubierto y en su caso, que no las vuelvan a aplicar en el futuroNo procede el cobro de dicha comisión por que no se me notifico la situación del descubierto en el momento en que ocurrió, el tiempo en que se mantuvo esa situación fue mínimo, y por eso considero que la cuantía retenida es del todo excesivaSOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la devolución del importe de 40 euros, y que no se vuelva a aplicar dicha comisión en el futuro.Sin otro particular, atentamente.

E. M.
28/10/2022

ACOSO TELEFÓNICO

Buenas tardes, Tengo saldo negativo en la Visa de bankinter, concretamente 189,34€ que voy pagando como puedo y la empresa que Bankinter tiene contratada para perseguir cobros, Azierta, me está acosando de manera increíble telefónicamente, llama a todas horas, les da igual si estás en el trabajo, con la familia... y, o bien habla una persona, o te ponen la música de Azierta. A modo de ejemplo, hoy he recibido mientras trabajaba, 5 llamadas en 16 minutos y sinceramente creo que no hay derecho a esto. Es una cantidad ridícula para semejante acoso. Les digo que cuando cobre pagaré pero no hay manera y me amenazan con bloqueo permanente de tarjeta y todo lo que se les ocurre.De verdad que Bankinter creo que se equivoca con esta compañía. Lo único que ha conseguido es que en cuanto pueda cierre la cuenta y no la recomiende jamás.