Buenos días,
El pasado martes 22 de julio recibí una llamada de una persona que se identificó como miembro de la asesoría jurídica de Bankinter, indicándome que debía abonar una supuesta deuda pendiente con ustedes, correspondiente a un descubierto en mi cuenta. Me sorprendió dicha afirmación, ya que el saldo actual de mi cuenta es superior al importe mencionado. Ante mi desconcierto, esta persona me indicó que me pusiera en contacto con Bankinter a través del teléfono 91 657 88 00.
Acto seguido, llamé al número facilitado y, tras 57 minutos y 50 segundos de espera y conversación, la persona que me atendió me informó de que probablemente se trataba de un error, ya que el saldo disponible en mi cuenta cubre de sobra dicha cantidad. Me explicó que podría tratarse de un desajuste derivado del cambio desde EVO, y que posiblemente la operación había quedado pendiente de cargar. Me aseguró que no debía preocuparme y que, una vez solucionado, se pondrían en contacto conmigo al día siguiente.
A día de hoy, 29 de julio, no he recibido ninguna llamada ni comunicación adicional por su parte.
Además, el 23 de julio recibí una nueva llamada de su supuesto departamento jurídico repitiendo exactamente lo mismo: que tengo una deuda pendiente y debo abonarla. A día de hoy, el saldo de mi cuenta sigue siendo el mismo, sin que se haya realizado ningún cargo correspondiente a dicha deuda ni que ésta aparezca reflejada en mis tarjetas, lo que mas me sorprende es que cuando les pido que me envíen esta información por e-mail, me dicen que no es posible.
Ayer volví a contactar con su departamento de atención al cliente. Esta vez, se me informó de que mi cuenta se encuentra bloqueada por no haber aportado cierta documentación solicitada por EVO (nómina o vida laboral), relacionada con la normativa de prevención de blanqueo de capitales. Me indicaron que me devolverían la llamada para indicarme cómo hacerles llegar la documentación solicitada.
Mi situación actual es la siguiente:
Mi cuenta sigue teniendo saldo suficiente para cubrir cualquier posible descubierto.
No se ha realizado ningún cargo sobre la supuesta deuda.
Sigo recibiendo llamadas de una supuesta asesoría jurídica en nombre de Bankinter exigiendo el pago.
No he recibido ninguna comunicación formal clara ni solución por parte de su entidad.
Cada llamada a su servicio de atención al cliente implica esperas muy largas sin que se resuelva el problema.
Por todo lo anterior, les ruego encarecidamente que una persona responsable se ponga en contacto conmigo a la mayor brevedad posible para aclarar:
Si existe efectivamente alguna deuda y, en ese caso, por qué no se ha cargado en cuenta.
Si existe un bloqueo operativo y qué documentación debo aportar, cómo y a quién enviarla.
Qué pasos concretos debo seguir para regularizar mi situación y dejar de recibir llamadas por este motivo.
Quedo a la espera de su respuesta , y agradezco de antemano su colaboración para resolver este problema lo antes posible.