NO DEVOLUCIÓN DE CARGO FRAUDULENTO
El 8 de febrero de 2017, se realiza un cargo de 3000 €, a través de mi tarjeta Visa Vodafone (Bankintercard). El 1/3/17 se solicita la entrega del producto pero la empresa GSI Markets se niega con escusas inverosímiles. Se solicita información de esta empresa y se sospecha de la inexistencia del artículo y de que esta plataforma este cometiendo fra-ude, pues así lo advierten distintas entidades de supervisión financiera como la cnmv (comisión nacional del mercado de valores) o la fsa (financial conduct authority), asimismo la Finantsinspektsioon, nos confirma que la licencia que ella misma ha emitido y bajo la cual se realiza el pedido no es válida para la compra de CFD,s.El 1 de julio de 2017, se reclama a “Bankintercard” dicho cargo de GSI Markets por valor de 3000 €, por el motivo de que no se ha recibido el producto, y se adjunta hilo de reclamación e informes de las autoridades (mail 0). El 6 de julio Bankintercard informa que “han procedido a remitir la consulta al departamento correspondiente” (mail 1). El día 8 de agosto de 2017 se recibe por correo postal, carta de Bankintercard de 24 de julio, resolviendo la reclamación con los siguientes argumentos: se remite copia de la documentación aportada por el comercio como justificante de la operación realizada” y “que la normativa establecida por Visa España/Internacional, nos impide canalizar a través suyo, las reclamaciones basadas en calidad/precio por tanto, cualquier discrepancia en cuanto a la mercancía servida o los servicios prestados, deberá tratarla directamente con el comercio emisor del cargo”. Es decir declina su competencia para resolver en base a la NORMATIVA DE VISA. El mismo día 8 de agosto de 2017 se responde a Bankintercard por correo electrónico (mail 2), que la reclamación del cargo indebido de 3000 € a GSI Markets, no es por que no se haya autorizado, que si lo ha sido (hecho no controvertido), sino por que no se ha recibido el producto, pues nada se ha recibido. Tambien se replica que ya se había aportado justificación de la reclamación previa a GSI Markets sin resultados (mail 3). El 14 de agosto de 2017, se añade que en la web de GSI markets aparece el logotipo de Visa y de pago seguro “verified by Visa” bajo la mención de “TUS DEPOSITOS SON SEGUROS”. CONCLUSIONES: Dos son los argumentos que esgrime Bankintercard Visa para desestimar la reclamación por cargo indebido de 3000 € a través de GSIMARKETS.COM: Que el pago había sido consentido y que Visa España le impide tramitar la reclamación. En cuanto al primer punto ya ha quedado aclarado que el cargo había sido efectivamente autorizado y que la reclamación se tramitó por no entrega del producto. En cuanto al segundo punto se desconoce la normativa de VISA ESPAÑA, que impide a Bankintercard tramitar y elevar a Visa internacional una reclamación por cargo indebido. Así, con los mismos fundamentos se reclama a Visa Internacional el 9/3/18, respondiendo Visa al día siguiente 10/3/18 (se agradece la prontitud). Visa Internacional resuelve que ella no es competente para retroceder un cargo indebido y en un texto de varios párrafos expone los motivos por los que corresponde a Bankintercard y no a Visa proceder a retroceder un cargo indebido por no entrega del producto. “Visa chargeback rules and regulations apply to all Visa credit and debit cards. As a Visa cardholder you have a right to approach your bank and ask them to request a refund if the goods and services you purchased with your debit or credit card are not supplied as specified. This also applies in the case where a merchant ceases trading. Please contact your card-issuing bank for detailed advice about chargebacks. You can contact them directly using the address or telephone number on your Visa statement, or on the back of your card.“ Por tanto Bankintercard para no tramitar la reclamación por cargo indebido, se escuda en que Visa se lo impide, y Visa Internacional me responde que es Bankintercard quien debe proceder a anular un cargo en casos de fra-ude o que la mercancía no ha sido recibida.Además, Visa informa en su web que los pagos se encuentran protegidos contra el fra-ude... Por tanto Visa Internacional me reenvía a Visa Bankintercard, y añade que “tengo derecho a acercarse a mi banco (Bankintercard) y pedirle que solicite un reembolso si los bienes y servicios que compré con mi tarjeta de débito o crédito no se suministran”, o al menos una explicación coherente y motivada de porque no se procedió a la anulación del cargo, pese a que no se recibe el producto.Por supuesto que las negociaciones con el comercio para recibir el producto continuaron incluso meses, pero infructuosamente pues las autoridades de supervisión financiera afirman ya sin ambigüedades que la empresa que procedió al cargo es un fra-ude. Ayer mismo (16/03/18), se recibe llamada telefónica del Financial Ombudsman (http://www.financial-ombudsman.org.uk/), institución creada por el Parlamento Europeo para resolver quejas de particulares ante empresas financieras, para lo que es dotada de poderes legales para enmendar las cosas. En el caso de GSI Markets no pueden actuar directamente porque no está regulada, es decir no es una empresa financiera, es un fra-ude y así me lo confirman en correo electrónico que les adjunto (mail-juliana), en donde textualmente se dice: Como te dije esta mañana, este no es un caso que podemos investigar, pero el link de abajo demuestra que GSI Markets es una compañia de fra-ude. https://www.fca.org.uk/news/warnings/gsi-markets. Asimismo les adjunto ese informe de la fca (financial conduct authority), de 17/7/17, así como el mail que este mismo organismo (fca) me envió el 21/06/17 y que ya ha sido aportado a Bankintercard en la reclamación de 1/7/17, al igual que se aportó el mail de la Autoridad supervisora de Estonia: “Estonian Financial Supervision Authority (Finantsinspektsioon)” , que afirma que GSI Markets no tiene licencia para operar (se adjuntan nuevamente ambos informes). Por consiguiente se demuestra hasta la saciedad que GSI Markets es un FRA-UDE, y Bankintercard resuelve a su favor en la disputa del cargo, echando balones fuera diciendo que Visa le impide, cuando en realidad Visa dice que se tiene derecho a recuperar un cargo cuando no se recibe el producto, por mucho que este cargo haya sido autorizado, porque se autoriza en base a una contraprestación que no se recibe y que por tanto anula el cargo o precio satisfecho, lo que parece una forma caprichosa de resolver una disputa. Ante las evidencias del error de Bankintercard, se solicita la reconsideración de la reclamación y devolución del cargo, para que al menos se pueda recuperar el precio de un producto frau-dulento, que así ha sido confirmado por las autoridades competentes, y de esta forma evitar ulteriores procedimientos.
CARGO DE COMISIONES POR DESCUBIERTO
Además de la cuenta nómina que tengo abierta en la entidad, tengo otra cuenta nómina también en la que se ingresa un dinero a principio de mes y de ahí salen cobros a clientes.Esto genera lo siguiente: comisión por generar el recibo, comisión por devolución del recibo si es el caso, y cuando se queda en descubierto 35 € de comisión de descubierto. Al darme cuenta de que han hecho dos veces ese cargo y una de ellas, sin pasar ni siquiera un día (es decir, me doy cuenta del descubierto de 15,25 € (liquidación de propia cuenta) el día 16 y ese mismo día lo cubro) pregunto y la respuesta es la que sigue: - Comisión por descubierto: se cobran 35 euros al estar la cuenta mas de dos días en descubierto. Ten en cuenta que esa comisión se cobra por períodos superiores a 2 días en descubierto, de esta forma si la cuenta está en descubierto 10 días seguidos se va a cobrar una sola comisión de 35 euros sin embargo, si en ese período de diez días la cuenta entra en descubierto 3 veces por ejemplo, se van a cobrar 3 comisiones de 35 euros- Intereses deudores: que va a depender del importe y del plazo. Esta liquidación de intereses es trimestral (en vuestro caso en los meses de febrero, mayo, agosto y noviembre). Si se ha habido descubiertos se cobra en la liquidación trimestral sino ha habido no se carga nada y no se refleja en la cuenta.Me gustaría saber si esto es legal o si puedo presentar alguna reclamación.Gracias.
Reclamación gastos de hipoteca
Reclamo la devolución de los gastos derivados de la formalización de la hipoteca en la operación de compraventa de un inmueble, según lo dictaminado en la sentencia 705/2015 del Tribunal Supremo que establece abusiva la cláusula en la que se impone de manera genérica al prestatario el pago de todos los gastos, tributos y comisiones derivados del propio préstamo.