Importe abusivo recibo devuelto
Hola,Llamé el día de hoy a los servicios de Bankinter para realizar el pago de un recibo devuelto por error hace un par de días. Aunque ya realicé la transferencia por un importe de 336,34 EUROS. NO ESTOY DE ACUERDO con la penalización abusiva de 35 EUROS por recibo devuelto.Esta penalización puede entenderse como cláusula abusiva, tal y como establece el artículo 80 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias.En concreto, el artículo 82.1 del texto define como cláusulas abusivas “todas aquellas estipulaciones no negociadas individualmente y todas aquéllas prácticas no consentidas expresamente que, en contra de las exigencias de la buena fe causen, en perjuicio del consumidor y usuario, un desequilibrio importante de los derechos y obligaciones de las partes que se deriven del contrato”.Además, el apartado e del artículo 82.4 de esta norma especifica como abusivas, entre otras, las cláusulas que “resulten desproporcionadas en relación con el perfeccionamiento y ejecución del contrato”.Por todo lo expuesto, SOLICITO A ESTE ORGANISMO que inste a la empresa objeto de esta denuncia a que me devuelva la citada cantidad e imponga la sanción que corresponda ante el incumplimiento de la legislación vigente, y me den traslado de la resolución emitida, al ser parte interesada.
préstamo Bankinter online engaño
hola, pedí un préstamo online de 22000 euros a 6 años, mando toda la documentación que me piden y una foto.me dicen que lo tengo aprobado solo queda mi firma me mandan el documento a mi correo, y cual es mi sorpresa , gracias a que lo leí , que me han subido la cuota que me mandaron a mi móvil, de 348, 72, ahora en el contrato final 379,85. una estafa en toda regla
Fraude a través de Samsung Pay y Bankinter
Hola, buenas tardesMe han sacado/robado 300 euros desde un cajero de Barcelona estando yo en Madrid a través de la aplicación Samsung Pay.Tanto la tarjeta bancaria como el móvil siempre han estado en mi bolsillo en Madrid. Nunca han estado en Barcelona, por lo que entiendo que me lo han duplicado todo.Me dicen desde Samsung que hable con el Banco, pero el Banco me dice que como no se ha sacado dinero con la tarjeta de plástico, sino con la aplicación de Samsung Pay, ellos no pueden hacer nada.Samsung Pay ha cometido un error de seguridad porque mi móvil no estaba en Barcelona el día que me sacaron dinero. Además, me cobraron 5 euros de comisión por sacar dineroReclamo que Samsung Pay asuma esos 305 euros y me los devuelva a la cuenta porque ha cometido un error grave de seguridad al no comprobar el número de móvil donde estaba la aplicación de Samsung Pay. En caso del que error de seguridad haya sido a través de Bankinter, sea Bankinter quien asuma ese coste.En ningún momento, yo he autorizado desde mi móvil esa retirada de efectivo. No he aceptado ningún correo. O no he hecho nada para que me sacaran dinero desde Barcelona. Se ha cometido un error de seguridad entre Samsung Pay y Bankinter. Quienes deben asumir el fraude. No yo.Tengo la denuncia hecha en la comisaría de Madrid, Fuencarral-El Pardo.Tengo reclamación enviada por correo contra Bankinter (ya me han dicho que todo parece normal e incluso que he autorizado yo la operación, lo cual es falso)Tengo reclamación enviada por correo contra Samsung Pay (y ya me han dicho que hable con el banco, que con ellos no va).ME SIENTO INDEFENSO ANTE ESTA SITUACIÓN
Cargo de comisiones abusivas sin notificación
Hola,Esta mañana he recibido una notificación vía correo electrónico de 65€ de deuda en mi cuenta de Bankinter, la cual lleva inactiva desde Noviembre de 2020.La deuda original se trata de 30€ de comisión de mantenimiento de la cuenta que pasaron al cargo de la tarjeta de crédito en noviembre 2021 y se intentaron cobrar el 1 de diciembre al no tener fondos en la cuenta se me reclama adicionalmente 35€.He recibido el correo esta mañana pese a que hace más de 2 semanas de dicho intento de cargo, e inmediatamente me he puesto en contacto con atención al cliente para saldar dicha deuda de 65€ y no incurrir en comisiones de demora.Mi reclamación consiste en la devolución íntegra de los 65€ (que ya he pagado para evitar problemas y deudas adicionales), ya que se trata de una práctica abusiva y un cobro por un servicio no prestado, tal como se explica en este link: https://www.ocu.org/dinero/cuenta-bancaria/consejos/cuenta-inactivaEn caso de no recibir respuesta o que no se me acepte, escalaré mi reclamación al Departamento de Conducta de Mercados y Reclamaciones del Banco de España.Gracias y un saludo.Carlos
Imposibilidad de Hacer Ingresos en Oficina
Buenas tardes,La semana pasada traté de realizar un ingreso desde una oficina Bankinter y me fue imposible alegando que tenía un bloqueo, después de varios días comunicándome con mi gestor de Banca Partnet Alba Revenga Nueda y sin respuesta, hoy me notifica Después de consultar al departamento pertinente, me indican que no les es posible hacer ingresos en efectivo porque fue una condición para apertura la cuenta.Esto es inaceptable ya que abrí la cuenta porque mi marido y yo firmamos la hipoteca con el banco y en ningún momento se nos notificó por ninguna vía que no podríamos hacer operaciones de este tipo a través de oficina. Cerré las cuentas que tenía en otros bancos para operar sólo con Bankinter ya que tenemos no sólo hipoteca, sino seguros, nómina,préstamos personales y ahora me salen con esto.El banco tampoco cuenta con cajeros automáticos donde poder realizar ingresos, en resumen, que me han engañado al omitir suministrarme esta información
Reembolso
Les he escrito varias veces por el tema de un reembolso que no se ha hecho efectivo en mi cuenta bancaria.He acudido a una sucursal Bankinter que no me ha solucionado nada.He llamado varias veces a la banca telefónica de Bankinter y llevo una semana esperando una llamada de vuelta porque iban a consultar los movimientos y a informarme.La empresa (Shein) hizo el reembolso el 24 de junio de 2021.Este es el mensaje que recibí del comercio electrónico que me hizo el reembolso:He consultado el estado del reembolso 2034559291 y me consta que lo ha hecho con éxito. A continuación, le adjunto los detalles de reembolso, por favor contacte con su banco para que le puedan localizar su dinero reembolsado. De vez en cuando, los bancos retienen su saldo de devolución debido a que dicha transferencia es de carácter internacional y necesitan verificarla.Le hemos devuelto a su tarjeta: 516097***2075Refunded26.10EUR Refund Method:Account:26.10EUR Refund transaction id: 6436245442902709
Estafa en tarjeta de débito
El día 7 de junio nos hicieron 3 cargos por valor total de 1000 euros en la tarjeta asociada a la cuenta que tenemos en Bankinter. Nosotros no utilizamos la tarjeta para sacar dinero nunca y según el extracto el dinero fue sacado en cajeros de Gandía. No entendemos nada, solo utilizamos la tarjeta para algunas compras por internet. Solicitamos el reembolso de esta cantidad que nos han estafado de la cuenta.Hicimos una queja al banco directamente y nos deniega alegando una serie de argumentos que para nada estamos de acuerdo con ellos.
Acoso telefónico cobro cuota hipoteca atrasada
Buenos días. Tras la demora en el pago de una cuota de mi hipoteca con el banco, estamos recibiendo por parte de una empresa contratada por el banco Azierta, acoso telefónico para el pago del mismo. En mi caso mis padres son avalistas de mi préstamo y siendo personas mayores y en el caso de mi padre con un estado de salud muy delicado, el acoso diario de llamadas es inaceptable. Hago esta reclamación por éste medio para reclamar a Bankinter el cese de estas llamadas por una empresa de recobro contratada por el mismo. Estoy estudiando la posibilidad de emprender acciones legales por el trato recibido. Gracias.
Tarjeta revolving, interese abusivod
Hola, pago desde hace mas año 10 años, sobre un credito de 4500 eur, he pagado mas de 9000 eur de interes más una cuota de seguro .La amortización ha sido de poco mas de 1000 eur No puedo concretar la cantidad, ya que no tengo acceso a los extractos antiguos.Quisiera resolver esta situacion, que considero abusiva, a la mayor brevedad posible. Liberandome de mis obligaciones con el prestamo y esperando recibir una compensacion de tan altos intereses satisfechos durante todos estos años.Espero sus noticiasAtentamenteTomás López
Uso fraudulento con tarjeta
Uso fraudulento con la tarjeta terminada en 4382.Fecha: hoy 05/08/2020Importe: 1127,00Comercio : Amena ResiC. PS DEL CLUB DEPORTIVO 1, Edificio 8 28223.No he realizado la compra anterior. La tarjeta siempre ha estado en mi poder.No he recibido en mi movil ninguna solicitud de aprobación de dicha compra.Pésimo sistema de seguridad antifraude por parte de Bankinter.