L. C.

COBRO POR EQUIPAJE DE MANO

Les presento esta queja porque el 23 de octubre de 2023 Ryanair me cobró el equipaje de mano al embarcar, me dijeron que mi mochila no la podía llevar conmigo en cabina y me obligaron a pagar 46 libras para poder viajar. Reclamo por tanto la devolución de esta suma porque según la sentencia 787/2022 la política por cobrar el equipaje de mano se considera abusiva.

F. H.

30€ por cada tarjeta de embarque

Me acaban de cobrar 30€ por cada tarjeta de embarque al facturar la maleta, esto deberían comunicarlo de forma activa y aún así es una cláusula completamente abusiva.Solicito los 60€ de vuelta

M. R.

Solicito compensanción por retraso

El día 22 de septiembre de 2023, mi hijo y yo tomamos un vuelo desde Santiago de Compostela a Mallorca. Dicho vuelo tenía como hora de salida las 13:10 y en realidad salió más de 3 horas después. El comandante del avión, al dirigirse al pasaje, dijo que volaríamos en un avión de otra compañía y que él desconocía porqué así como las causas del retraso.Además, estuvimos recibiendo SMS a medida que se iban superando las 2 horas de retraso en los que nos ofrecieron disculpas y 4 €/billete para manutención. De entre la relación de establecimientos en los que podíamos gastar ese dinero sólo había una abierto. Esos 8 € nos dieron para comprar 1 refresco (3,25 €) y una cerveza (3,15 €) dejándome para la comida 1,6 € a repartir entre los dos. Por supuesto no había nada en el bar por ese precio.Por este medio reclamo la compensación a que me considero con derecho por el retraso. Tengo tique de compra de las bebidas pero no conservo ninguno de comida ya que no podía comprar nada con tan poco dinero.

I. F.
23/10/2023

REEMBORSAMENT BITLLETS A MARROC PER TERRATREMOL

Hola, durant l'estiu vaig comprar uns bitllets per a dues persones per anar a Marroc del 26/09 al 5/10. Tanmateix, i degut al terratrèmol ocorregut el 8/9 i com a causa de força major, vam decidir no volar a Marroc pel perill de rèpliques i per protegir la nostra integritat física. Des del ministeri d'assumptes exteriors, recomanava viatjar amb precaució i desaconsellava viatjar a les províncies Al Houz y Taroudant. fet que també repercutia en la planificació del nostre viatge.Agraïria un reemborsament de l'import total dels dos vols d'anada i tornada.

A. D.
23/10/2023

RECLAMACION EQUIPAJE DE MANO Y RETRASO VUELO

Por medio de la presente,Almudena Domenech Oliver,con DNI 43472598E,reclama a Ryanair, S.A.U.,los siguientes conceptos:1. Reembolso de 46 € por el cobro de equipaje de manoEl día 22 de octubre de 2023, realicé un vuelo con la compañía Ryanair, vuelo FR2896, de Barcelona a Palma de Mallorca. La hora de salida del vuelo era las 19:55 h, pero no salió hasta las 20:24 h.En el momento de embarcar, me hicieron pagar 46 € por mi equipaje de mano, una mochila de 40 x 20 x 25 cm, que superaba en 1 cm las medidas permitidas por la compañía, que son 41 x 20 x 25 cm.Sin embargo, el cobro de equipaje de mano es ilegal en la Unión Europea, según la sentencia 787/2022 del Tribunal de Justicia de la Unión Europea. Esta sentencia establece que el equipaje de mano es un derecho indispensable del pasajero y, por lo tanto, no se puede cobrar un suplemento por llevarlo.Por lo tanto, solicito el reembolso de los 46 € que me cobraron por mi equipaje de mano.2. Reembolso del vuelo por retrasoEl vuelo FR2896 llegó a Palma de Mallorca con un retraso de 40 minutos, ya que la llegada estaba prevista a las 20:50 h y aterrizó a las 21:30 h.Según el Reglamento (CE) n.º 261/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, los pasajeros tienen derecho a un reembolso del vuelo si este llega con un retraso de al menos tres horas.Por lo tanto, solicito el reembolso del vuelo FR2896 para los pasajeros (Almudena Domenech Oliver con DNI 43472598E y Ester Oliver Rueda con DNI 43022170A) correspondientes al nº de reserva AGHB8Z de los cuales adjunto la documentación personal de ambos y recibo de la reserva con la compañía Ryanair.

R. H.

Reembolso

Buenos días.Tras una desagradable actuación por parte de una trabajadora vuestra tuvimos que pagar 46€ por desconocimiento.Habíamos pagado por una maleta de Cabina que debíamos facturar pero que no sabíamos de este proceso y pensábamos que podíamos subir por haber hecho ya el pago por ella en el billete... A falta de mas de 15 minutos la trabajadora que iba comprobando en la fila y estamos de los primeros nos dice que no podemos subirla que es NON priority, que debíamos haber facturado y hemos de pagar sanción.Inmediatamente insistimos en tener mas de 15 minutos hasta la hora permitida de facturación según el billete, pero nos dice que no, reteniéndonos y sacando fuera de la fila hasta que vuelve tras revisar mas fila y nos lleva al control para pagar.Exigimos el reembolso, pues había opciones dentro de plazo y hora para haberlo solucionado, pero la mala disponibilidad y acción de esta trabajadora conllevó un pago injusto e improcedente.Adjuntamos billetes, justificantes de pago y rogamos por la misma vía reintegren el importe indebidamente cobrado. Muchas gracias. Un saludo.

M. N.

Cobro de por check in de 30,91

Tenía un vuelo a mallorca desde barcelona , cuando estaba pasando el control de acceso no encontraba mi código de embarque ( el código qr que se pasa por la máquina ) entonces no me dejaron pasar.Para resolverlo solo me propusieron la impresión de ella tarjeta de embarque y por ello cobrarme 30,91€ . No lea sirvió ni las facturas ni podían hacer ninguna excepción según me dijo la señorita que me atendió .Me salió más caro el check in que el vuelo en si .

B. O.
22/10/2023

Devolución de importe e indemnización por daños causados debido al retraso

En mi vuelo de ayer día 21 de Agosto de 2013 FR2840 desde Santiago de Compostela a Edimburgo que debería haber salido a las 20:50, salió a las 23 de la noche. Conllevando una perdida del enlace del transporte que tenía desde el aeropuerto y lo que me llevó a tener que contratar otro transporte,un sábado por la noche,por lo que no fue fácil y además del gastro extra no pude llegar a mi alojamiento hasta las 2.30 am ( hora Edimburgo). Mi Referencia de reserva Ryanair: TIDLKZ por lo que solicito la devolución del importe del vuelo y una indemnización que cubra los gastos extras ocasionados por el retraso.

J. D.

REEMBOLSO POR EL PAGO DE EQUIPAJE DE MANO CON RYANAIR

Me pongo en contacto con ustedes para presentar una solicitud de reembolso por el suplemento de equipaje de mano que me fue cobrado en un vuelo de Ryanair. El miércoles 13 de septiembre de 2023, se me cobró en la puerta de embarque una maleta pequeña como equipaje de mano. Una maleta que cumplía con los requisitos de peso y medidas que la empresa establece para poder viajar con ella. Tan solo llevaba una mochila (prácticamente vacía) junto a la maleta (mi equipaje de mano). La mochila se podía guardar perfectamente dentro de la maleta y ésta seguiría estando dentro de los requerimientos de peso y dimensiones que exige Ryanair para ser considerado equipaje de mano. Ha pasado el plazo de más de un mes desde que contacté con ellos tanto a través de su correo electrónico de atención al cliente como a través de su portal web y no me ofrecen ningún tipo de ayuda.

M. M.
21/10/2023

Cancelar un viaje

Realicé la compra de dos billetes de avión de Ryanair a través de Edreams, uno de los pasajeros ha tenido un accidente y no puede andar ni conducir, tengo que anular el billete. Me comunico con Edreams y Ryanair, me hacen hacer muchas gestiones y reclamaciones distintas, he llamado 3 veces a cada compañía. Se van pasando el problema de una a otra. Tengo contratado un seguro de cancelación de viaje en Edreams, pero como Ryanair cambió el horario del vuelo de vuelta, me dicen que ya no sirve. Intento cancelar el viaje por dos vías, por la del pasajero que no puede andar y por la vía de que Ryanair ha retrasado la vuelta del viaje, pero no hay forma.