S. T.
30/11/2023

Cambio pasajero

Hola,Reservé dos billetes y con más de un mes y medio de antelación quiero hacer un cambio de pasajero y me quieren cobrar 115€, cuando en la tabla que adjunto pone que los cambios cuestan entre 4,50 y 15,50 libras por vuelo.https://www.ryanair.com/es/es/informacin-util/centro-de-ayuda/tasasHe hablado con ellos por teléfono y no me dan esa opción, me dicen que 115€ si lo hayo yo y 180 si lo hacen ellos. Encima me han metido miedo con que quedan pocas plazas en el vuelo y he tenido que comprar otro billete a nombre de la persona que finalmente va a ir.He solicitado el reembolso pero me lo han denegado.

A. M.
29/11/2023

Me dejaron subirme dos patines para Barcelona desde Malaga y para la vuelta no (300€) equip Ryanair

Hola buenas, hice un vuelo con Ryanair y todo bien desde málaga a Barcelona pero ala vuelta me hicieron de tirar 300 euros de equipaje cuando justo lo iba conseguir ser el tamaño de lo k necesitaba para viajar con ellos - kiero el dinero de mis cosas de reembolso m, gracias

F. Z.
29/11/2023

Cobro indebido de check in

Hola, es la segunda vez que viajo con Ryanair y está bastante bien el problema fue que no me dejaba hacer el check-in por la página web y debí pagarla. Desde el día anterior al vuelo intenté pagarla pero no nos daba la opción. Quisiera por favor que se me haga el reembolso. Gracias

M. R.

cobro impresión tarjetas embarque

Estimados,el 5 de septiembre de 2022, me cobraron 120 euros por la impresión de tarjetas de embarque ya que no las llevaba impresas ni en el móvil al intentar hacerla tuve problemas de conexión y se me pasó el tiempo límite.Al tratarse de un cobro abusivo, agradecería realicen la reclamación integra del importe.La referencia de la reserva es: RC32FP y el número de factura es 1020296692.Gracias y saludos.

R. L.
28/11/2023

Perdida de un objeto

Hola, realice un viaje desde Zagreb a Napoles el día 27 de noviembre de 2023. Nada más bajar del vuelo me di cuenta que había dejado mi abrigo en la cabina de arriba.En cuanto me di cuenta fui a la oficina de objetos perdidos, donde el personal no hizo nada por ayudarme, no se pusieron en contacto con la aerolínea ni dieron ningún tipo de advertencia.Al día siguiente, 28 de noviembre del mismo año, había vuelto a ir para comprobar si alguien había dejado mi abrigo en el sitio. Recibí la misma respuesta del día anterior, con la excepción de que esta vez un segurata pregunto sin recibir ninguna respuesta por parte de la aerolínea ni por parte del personal.Estoy bastante angustiada con la situación debido a que dentro de ese abrigo tenía varios objetos personales de valor material y sentimental.Me gustaría recibir una respuesta lo antes posible, gracias,Un saludo.

M. B.
28/11/2023

Devolución dinero de la facturación bolsa

Quería poner una reclamación/denuncia/queja por un asunto relacionado con mi bolsa pequeña de viaje. En el vuelo Alicante a Viena, FR 916198, del domingo 19 de noviembre de 2023, con mi reserva QKC83G, me obligaron a facturar una bolsa de viaje pequeña pagando una diferencia de 46€, como sólo llevaba metálico les di un billete de 50€ pero no tenían cambio. La cuestión es que esa bolsa de viaje pequeña ya la había utilizado varias veces en los vuelos de Ryanair sin ningún tipo de facturación y sin ningún problema. Es más, en el viaje de vuelta de Viena a Madrid, esta misma bolsa pequeña de viaje pasó sin problema. Por otro lado me dijeron que me iban a enviar a mi email la factura de la facturación de la bolsa y devolverme los 4 euros que había pagado de más a mi tarjeta de crédito, y no he recibido nada todavía. Por lo que puede ser que hasta el dinero en metalico se lo hayan quedado las mismas azafatas. Más aún, cuando llego al avión no me facturan la bolsa pequeña de viaje y me hacen llevar la bolsa de viaje debajo del asiento de delante en los pies. Es decir, no me dan el servicio de facturación que he pagado. Por lo que por las 3 razones anteriores quiero que me devuelvam el dinero de la facturación que me cobraron sin ningún motivo. Tengo fotos (les envío la foto de la bolsa de viaje a mis pies) y testigos de lo ocurrido.

A. L.
27/11/2023

Check-in online-fallo del sistema

Hola, tenía dos billetes de avión de dos menores con Rayanair y no pude hacer el check in on line. Tuve varios problemas:- El proceso de verificación no se llegó a completar pese a que lo intentamos por lo menos 20 veces. Nunca nos llegó el correo que dicen que va a llegar.- Bajo este número de reserva solo viajaban dos menores, una de ellas menor de 15 años, con lo cual, en un paso del proceso pedía que seleccionara algún adulto y eso no se podía porque no aparecía por ningún lado. La reserva del adulto que viajaba con ellos estaba en otro número de reserva y se hizo el check in online sin problema. - En otros momentos, al volver a intentarlo una y otra vez, la página web estaba bajo mantenimiento y no permitía hacer nada.La consecuencia fue que me cobraron 120 € por sacar la tarjeta de embarque, 60 € por cada una.

O. S.
27/11/2023

Problemas con equipaje mínimo

Hola, este fin de semana hicimos un viaje 2 personas en el que teníamos dos mochilas incluidas, leí que existe una normativa europea que deberían dejar acceder con una maleta de cabina como equipaje mínimo de una persona, con lo que decidimos adquirir uno de los billetes con una maleta incluida, para posteriormente reclamarlo.Finalmente en el aeropuerto de Zaragoza (se trataba de un viaje Zaragoza-Milán) nos hicieron pagar 46€ más por esa maleta aparte de los 16,98€ que nos había costado meter la maleta a la hora de coger los billetes de los vuelos.Nos dijeron que era obligatorio facturarla, pero luego a la vuelta, en el aeropuerto de Milán cuando fuimos a facturarla, una de las chicas que estaba en la recepción de maletas nos dijo que no era necesario, ya que cumplía con las medidas de maleta de cabina.Reclamo por dos motivos, porque nos han cobrado 33,96€ por el equipaje mínimo, que es una maleta con las medidas de cabina, y por los 46€ de más que tuvimos que pagar en el aeropuerto de Zaragoza.

A. P.
26/11/2023

Cochecito de bebe

Hola, realicé un vuelo con ryanair el día 18 de noviembre a las 16:15, con número de referencia de vuelo QGES3S.La llegada se efectuó el día 18 de noviembre a las 20:00.El carrito del bebe fue dañado he hice una reclamación en aeropuerto a las 20:00 del 18 de noviembre. Me entregaron toda la documentación y rellene el formulario el día 26 de noviembre a las 12:00 horas y me dice la página que no entra en el plazo de los siete días, habiéndolo hecho el sexto día.

N. D.
25/11/2023

no me reembolsan

Estimados/as señores/as:Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de [.sevilla..] al de [.tenerife sur..], que tenía su salida a las [900...] horas del día [..14.] del mes de [.3..] de [2021...] por lo que la llegada normal a [..tenerife.] debería haber tenido lugar a las [..1030] horas del día [...14 - 3 21], con un coste de [91,91… €].Adjunto los siguientes documentos: [itinerario, factura, carta bancoNº de pasajeros: [1…]Con menos de 5 dias ] de antelación del momento de partida, se me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado.SOLICITO el reembolso del importe de los billetes, y de todas las transacciones que hiceque corresponden a equipajes como se las envio en los pantallazos e indemnizacion por la demora (3 anos)Sin otro particular, atentamente.