V. V.
30/04/2024

Cobro indebido y mal trato del personal

Buenas tardes, Hoy 30/04 en el ingreso al vuelo DFRNPV de las 22:55, cometimos un error al no facturar las maletas de mano, indicando que había sido un error y preguntado que si existía alguna solución, a lo cual nos indicaron que no y que nos podíamos subir al vuelo si no pagábamos las maletas, las cuales igual fueron a parar a la bodega del avión. Junto con esto la persona de atención fue muy borde y para pagar no tenían un datáfono y pidiéndonos los datos de la tarjeta de crédito hasta lo dígitos de verificación. No pueden cobrar dos veces por el mismo servicio y menos tratar mal a los clientes. Pasando a llevar la protección y un cobro indebido por un servicio ya pagado.

H. M.
29/04/2024

COBRO CHECK-IN

Hola, compré un billete de avión con la empresa Ryanair (num reserva BKFPMW) para volar el día 07/04/2024 de Santiago a Madrid (vuelo FR5316). Cuando fuimos a hacer el check-in online, con mas de horas de antelación, la pagina web daba error y no pudimos hacer la facturación en línea. Al no ser posible hacer el trámite online, nos dirigimos al mostrador de Ryanair en el propio aeropuerto y nos cobraron 66€ para poder facturar, ya que si no, no podíamos volar. Me parece un cobro totalmente abusivo, además de la impotencia de no tener mas alternativas cuando ellos mismos no han dado un buen servicio. Ofrecen un servicio gratuito online y luego la web no funciona correctamente, obligándote a gastar mas dinero en favor de ellos. Solicito el reembolso del 100% de ese cobro indebido y abusivo.

O. G.
29/04/2024

Problema

Buenos días,Hace unas horas he comprado un billete en ryanair para mi hermana. despues de comprarlo me di cuenta que faltaba su primer apellido. voy a agregarlo y me obligan a pagar 115 € para subsanar el problema. llamo por telefono y me dicen que el cambio por telefono supone un gasto superior al hacerlo por internet. Sin remedio he tenido que pagar para no perder el vuelo.pero me parece injusto y muy excesivo.Sin mas un cordail salduo

J. R.
28/04/2024

Rotura doble de rodilla: negativa rembolso Ryanair

Buenos dias,He sufrido una doble rotura de rodilla y aunque en las condiciones generales de ryanair esto esta considerado como una enfermedad grave que da derecho a la anulacion y rembolso del billete, la compañia se niega a proceder con el cumplimiento de esta norma

B. D.

Reembolso por enfermedad grave

Hola, en la semana del vuelo he pillado una enfermedad grave y infecciosa varicela y no he podido viajar. He solicitado un crédito de vuelo con el valor pagado pero han rechazado la petición. Debido a condiciones de la enfermedad era imposible viajar y en las políticas de la empresa ponen que pueden reembolsar por enfermedad grave.

O. G.

SERVICIO NO PRESTADO

HolaRealicé una reserva de alquiler de coche junto a una de unos vuelos, pagando en el mismo momento, y mi reserva no ha constado en ningún momento. Tuve que volver a reservar y pagar por otro canal.El personal de Ryanair me dice que mi reserva no consta, aunque yo sigo viéndola en mi sesión de usuario de su web. (PDF adjunto)Solicito el abono del importe total de la reserva, 101,64 €.

A. S.
24/04/2024

Pago extra por el check in tarde

Buenos días.Ayer volé con Ryanair y intenté hacer el check in más o menos 3 horas antes pero la aplicación no me dejaba entrar en el vuelo, dando constantemente error. Al no conseguir hacer el check in antes lo tuve que hacer en el aeropuerto y tuve que pagar 31€ extras por este check in tarde. Así que pido que me reembolséis este dinero una vez que no fue mi culpa de no poder haber hecho el check in. Gracias.

M. R.

Problema en el reembolso

Hola,Tras varios intentos fallidos de conseguir una compensación, reclamación o indemnización a través de la página web de Ryanair, me veo en la obligación de escribirles a través de correo ordinario, con el fin de conseguir una solución.A continuación expondré los hechos de manera cronológica ocurridos el día del vuelo 31 de Marzo de 2024.El domingo 31 de Marzo de 2024 yo volaba Palermo - Valencia a las 5pm para allí coger un tren dirección Madrid a las 10pm y poder llegar a mi residencia habitual (Madrid) a tiempo para el lunes incorporarme al trabajo tras mis vacaciones de Pascua. El día 31 de Marzo de 2024, me dispuse a comprobar la salida del vuelo citado anteriormente, percatándome que la hora de salida se había retrasado 3 horas, sin previo aviso. Seguidamente, a las 14.21 llamé a Atención al Cliente de Ryanair España (+34 872 552 451) donde me informaron que la solución que me daba Ryanair era cambiarme el vuelo por otro para poder llegar a mi destino final (Madrid), el siguiente vuelo disponible para Palermo dirección España era el Lunes 1 de Abril a Madrid a las 6pm lo que me impedía realizar mi principal objetivo, llegar a mi puesto de trabajo el Lunes 1 de Abril a las 8am. Rechacé la oferta realizada por parte de Atención al cliente de Ryanair España puesto que, llegar a las 10pm al aeropuerto de Valencia me permitía reservar un Blablacar (coches de viajes compartidos) dirección Madrid a las 2am (único posible) para poder llegar a mi destino final a tiempo.A lo largo de la tarde, el vuelo siguió retrasándose debido a fallos de la aeronave.La hora final de salida fueron las 00.40 am, la hora de llegada aproximada a Valencia eran las 03.10 am, hora que me impedía llegar a coger cualquier transporte a Madrid, que me permitiera llegar antes de las 8am. Intenté buscar ayuda a través de atención al cliente de Ryanair pero, estos se encontraban cerrados. Llegados a este punto, avisé en mi trabajo que no iba a poder llegar el Lunes a trabajar, por lo que me tuve que coger un día de vacaciones contra mi voluntad.Debido a desconocer el aeropuerto y ciudad de Valencia y por miedo a no pasar sola la noche en el aeropuerto me vi obligada a comprar por mi misma el vuelo ofrecido en la llamada previa de las 2.21pm por Atención al cliente. El gasto fue de 283,71€.Incluido en esta carta podrán encontrar todas las pruebas expuestas en el escrito como Imágenes.Debido a ser un vuelo con un retraso superior a 5 horas y por el Reglamento CE 261/2004 solicito mi derecho a indemnización de 250€, mi derecho a reembolso de todos los vuelos pagados y la devolución de los gastos provocados por este retraso.Los gastos provocados por el retraso han sido: -Billete de vuelo Palermo-Valencia: 99.99€ -Billete de tren Valencia- Madrid:32,10€ -Blablacar Valencia-Madrid: 25,49€ -Billete de vuelo Palermo-Madrid: 283,71€-Carta certificada para poder comunicarme con Ryanair 6,8€Debido a ser una clienta habitual de Ryanair, espero que se me realice una devolución de todos los gastos provocados por un fallo de su compañía. PD: aclarar que no me llego ningun correo ni información desde la app del primer retraso de vuelo.Un cordial saludo.

V. R.
23/04/2024

Cobro indebido en el aeropuerto

Reserva realizada el 16 de febrero de 2024, numero de confirmación IIILPC, salida Madrid a Tánger 6 de abril y regreso 22 de abril de 2024 a las 14:30, indicándose cierre de puertas a las 14:00 horas. A las 13:10 horas llegada a la puerta de facturación y embarque sin nadie que atendiera. Preguntado a personal próximo, no indican acudir a una ventanilla donde una empleada atendía a gran número de pasajeros afectados por la falta de atención y desinformación, a los cuales se les exigía pagar una cantidad de 48,30 euros si querían embarcar por haber llegado tarde. Después de esperar una hora y sin que nos diera otra opción hubo que abonar 96,60 euros para poder embarcar a las 14:30 h. Por tanto, ante la actitud de Ryanair, que se considera totalmente mal intencionada hacía los usuarios, requiero se me devuelva la cantidad de 98,60 euros cobrada injustamente. En caso contrario, procederé a iniciar reclamación del importe a través de mi entidad bancaria.También quiero que a la vez conste como queja por la situación vivida en el aeropuerto de Tánger, donde nos vimos abandonados sin ningún tipo de información por parte de personal de Ryanair, con la impotencia que ello conlleva, con solo una persona para atender solamente si enseñabas tarjeta bancaria o dinero en metálico. Lamentable y que deja muy a las claras la poca fiabilidad de esa compañía, a la que después de los vivido ayer en el aeropuerto de Tánger, precisamente no le voy a dar buena publicidad.Independientemente que rellene una hoja de reclamación en la oficina correspondiente.

N. F.

DEVOLUCION EXTRA

Realice una reserva de vuelos KHGY7V desde la app me daba la opción de añadir como extra : traslado bus aeropuerto stanted- london. La app me selecciono al revés los billetes de bus, por lo que están mal y no los podre usar, hice varias llamadas a diferentes agentes de at al cliente, NADIE ME DIO SOLUCION en corregir el error, solo pasar la bola y que contactara con National Expres, evidentemente la empresa no me hace caso porque el pago esta descontado por Ryaner. Ya que no hay solución NI AYUDA, servicio nefasto, solicito reembolso de mis 36.48€