Reclamar el coste del equipaje de mano
Ya que los tribunales han manifestado la ilegalidad de cobrar por el equipaje de mano. Quiero efectuar una reclamación, para que me sean abonado el cargo del mismo. Adjunto recibo de los viajes realizados donde se ve que me cobraron: 24 Euros de ida. 26.50 Euros de vuelta. Gracias.
Problema check in
Aquí adjunto documentación en la que consta que realicé una reserva a través de eDreams con vuestra aerolínea. Pude verificar la vuelta (Lanzarote-Alicante) pero nunca y mira que lo intenté me dejó verificar la ida por ninguna de las dos plataformas (eDreams y Ryaner) Llegando a poner reflejado en Ryaner: no se puede hacer el check in online debe dirigirse a ventanilla. A las 10:20 del día del vuelo estamos en la ventanilla con una trabajadora de atención al cliente de Ryaner la que nos indica que esa reserva no se ha hecho pero la de vuelta si. El motivo que nos indica es que el correo electrónico introducido no es el correcto mostrándome en pantalla el correo electrónico que adjunto también que era la primera vez que lo veía, ni realicé la reserva con él ni nunca eDreams me lo proporcionó, pero aún así la vuelta si está confirmada y realicé el mismo proceso en ambas con el mismo correo electrónico. Finalmente tras un rato hablando nos indica que o pagamos (60€) o no podemos volar por no haber realizado el check in correctamente y ser las 10:42 horas. Siendo la hora límite de poder hacer la verificación según nos indica la operaria las 10:40 y nosotros llevábamos hablando con ella ya 20 min. Adjunto factura del importe del check in, capturas y justificantes en los que se demuestra que no se pudo realizar el check in de la ida de ninguna de las maneras y si el de vuelta, habiendo aquí claramente un error por parte de la compañía, a parte de eso, solo transcurrieron 2 min de la hora límite para poder hacerlo gratuitamente y ya llevábamos 20 min hablando con ella, no veo que sea una forma de proceder honesta y más mostrándole que efectivamente había algún error sea suyo o no, es una persona de atención al clientes con personas que van a viajar en su aerolínea y considero que no se esforzó ni un poquito en ayudarnos, más bien todo lo contrario. No puedo adjuntarlo por ésta plataforma pero tengo video en el que introduciendo todos los datos correctamente no encuentra el viaje de ida, siendo imposible realizarlo online.
Fallo en sistema Ryanair y pago de más de 60€ por check-in en el aeropuerto
Buenas tardes, El pasado 19 de mayo, teníamos un vuelo de vuelta desde Agadir a Oporto, con el número de reserva OEQJUB. Sin embargo, al intentar realizar el check-in a través de la app de Ryanair para obtener nuestras tarjetas de embarque, nos encontramos con un error persistente que nos impidió completar el proceso en línea. La aplicación continuamente nos instaba a dirigirnos al aeropuerto para realizar el check-in en persona. Al llegar al aeropuerto, nos vimos obligados a hacer una cola junto con otros pasajeros que también se vieron afectados por la misma situación. Para nuestra sorpresa, nos exigieron pagar más de 60€ por persona para poder emitir nuestras tarjetas de embarque en el mostrador del aeropuerto. Esto supuso un coste adicional en el que no deberíamos haber incurrido si no fuera por el problema que experimentó la app de Ryanair. Nos gustaría solicitar un reembolso completo de los costos adicionales que tuvimos que pagar las 6 personas que viajábamos para realizar el check-in en el aeropuerto. Además, nos basamos en informes de la OCU que sugieren que estos errores en la app pueden ser intencionados para inducir a los viajeros a incurrir en gastos adicionales. Adjunto a este correo, encontrará el comprobante de pago de los costos que nos vimos obligados a asumir en el aeropuerto. Agradecemos su pronta atención a este asunto y esperamos una resolución que nos compense por los inconvenientes sufridos. Quedamos a la espera de su respuesta.
CAMBIO DE PUERTA DE EMBARQUE SIN AVISAR
Teníamos un vuelo a las 22.30 destino Ibiza, llegamos 1 hora y media aprox. antes al aeropuerto, en la app de Ryanair nos marcaba puerta de embarque 10 en todo momento, sobre las 22 al ver que no abrían la puerta, preguntamos a una azafata y nos dijo que la puerta había cambiado a la 14, pero en ningún momento nos notifico nada la app, aun habiendo salido el vuelo seguía marcando que era la puerta de embarque 10, y en las pantallas ya no salía el vuelo. Cuando llegamos a la puerta indicada, ya no había nadie, estaba cerrada y perdimos el vuelo. La única opción que nos dieron en la oficina fue cambiar el vuelo al día siguiente por 100 euros cada asiento, tratándonos con bastante prepotencia y sin ninguna solución.
Problema compensación CE Nº261/2004
Buenos días. El pasado viernes 31 de mayo, tenía un vuelo origen Ibiza y destino Valencia cuya hora de llegada programada eran las 19:25. Finalmente llegó a las 01:41 por lo que me dispongo a hacer la reclamación para solicitar la compensación de 250€ según Normativa Europea CE nº261/2004. Pues bien, 10 días después no me facilitan ningún tipo de enlace para solicitar la compensación. Me dirigen constantemente a un enlace web donde poder solicitarla pero la hora de llegada no la actualizan y por tanto, no me permite solicitarla porque no aparece el retraso. He hecho más de 10 llamadas y múltiples reclamaciones porque nadie de la compañía me da una solución al conflicto, todo pasa por una vez más dirigirme al enlace en cuestión que no me permite hacerlo. Conozco diversos casos de acompañantes míos que iban en mi vuelo y ya les han aceptado la compensación, sin embargo a mí me la deniegan y no me dan más información al respecto.
Cargo por check-in
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en mi vuelo de ida Barcelona -Valladolid se me ha hecho pagar 33 euros extra por expedir la tarjeta de embarque en el mostrador del aeropuerto. He llegado tres horas antes al mostrador y un operador suyo no me dejó poner en la fila para hacer el check-in, pues según él, no podía hacerlo hasta 2 horas antes de mi vuelo. Le pregunté si había alguna máquina para hacer el check-in, como es el caso de Vueling o otras aerolíneas. Su respuesta fue que no, solo podia esperar. Hasta aquí, y esto me gustaría subrayarlo llegó toda su información. Cuando por fin puedo acceder, llego al mostrador y me dicen que como no he hecho el check -in online debo pagar 33 euros extra por expedir la tarjeta de embarque ( el equipaje contratado es de mano). Le respondo que muy bien, todavía faltan 2 horas, lo hago ahora. Su respuesta, justo faltando 2 horas se cierra el check-in por nuestra página web. Vaya que casualidad, me parece increíble que no me dejen acceder 3 horas antes, me hagan esperar una hora sin informarme nada hasta caer en la 'ratonera'. Otro más que ha picado! lo más indignante, que no se me informe de nada y que finalmente no me den otra respuesta que , usted tiene que pagar. Falta de información, falta de profesionalidad de su operario, rozando la pillería. Ni un email informativo al respecto unos días antes o el mismo día. Para rematar la experiencia, retraso de una hora del vuelo. SOLICITO se me devuelvan a mi tarjeta los 33€ cobrados. Sin otro particular, atentamente.
Problema equipaje de mano rayner
En el vuelo de Alicante a Tetouán con referencia FR2387 del día 3 de junio 2024 me hicieron facturar la mochila por 46 euros, porque la chica consideraba que era demasiado grande. Esto me ocasionó un gran problema, ya que no llevaba el importe exacto, perdí demasiado tiempo y tuve que entrar el último al avión. Fue horroroso el viaje, con un nivel de ansiedad brutal después de haber estado todo el día de viaje, me sentí estafado. Luego por miedo que me volviese a pasar lo mismo tuve que pagar prioridad por importe de 16 euros en el vuelo destino Tetuán a Barajas. Exijo el reembolso del dinero abonado, 46 euros, derecho amparado por el artículo 97 de la Ley sobre Navegación Aérea y la sentencia 787/2022 de Madrid. Hice fotos a la mochila, la medí y cumple con todas las medidas del equipaje de mano.
Cobro por apellido erroneo
Buenos días, el día de hoy reserve un vuelo para mi madre, ida y vuelta bratislava lanzarote. El caso es que puse su nombre de soltera, año pasado se casó y no sabía que se cambió del apellido. Al enviarle la reserva aun sin facturar me dijo que su apellido cambió. Enseguida cambié su apellido en la reserva y me cobraron 115 euro. Todo en cuestión de 30 minutos. Esta práctica desde día 18. de febrero 2023 es ilegal, Por lo cual solicito reembolso. Al hablar con trabajador de chat me dice que no sabe de esa ley. Al enviar y poner reclamación por email me contestan con un automático que no resuelve ni me conteste a nada. Espero que esto lo solucionen pronto porque al hacer caso omiso pongo denuncia. Gracias Barbora
Aparcamiento en el aeropuerto
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he pagado a través de Ryanair el aparcamiento en el aeropuerto de Alicante y no me ha llegado la información tras varias reclamaciones. SOLICITO el abono de los 25 € del aparcamiento Sin otro particular, atentamente.
Error en web- check in
Al momento de hacer el check in la página funcionaba (más de 20 min antes del cierre del check in online). Al tocar el botón final de confirmar, la página no alcanzaba. Se quedaba " pensando" y volvía al mismo punto. La página se actualizó y al refrescar, el check in ya estaba cerrado y decía que habia que hacerlo en el mostrador por un cobro extra. Claramente esto es abusivo y sin ninguna explicación de porque no funcionaba. Al llamar a la empresa ( queda en constancia que llamé al minuto uno del problema, ya que venía i tentando hacer el check in desde casi media hora antes del cierre) y luego de esperar 16 minutos más me atendieron. Me.dijeron que ellos intentaron hacer el check in pero que no podían y reconocieron que había fallas en la página. Al pedir un reclamo formal, me indicaron que ellos no eran Rayanair, sino una empresa terciarizada. Que sabían del problema y que sabían que aquello sucedía, pero que no podían hacer nada, porque no son la empresa. Al llegar al aeropuerto nos cobraron 61.82 euros por el check in. Su centro de consulta y reclamaciones reconoce el error, pero no brinda solución. ¿Cómo se puede avanzar para la resolución? Espero que puedan solucionar este cobro de manera sencilla y nos ahorremos cuestiones legales. Desde ya muchas gracias por su tiempo.