A. B.

Rembolso del Billete

Tengo un problema serio con esta reclamación y no sé qué modelo es. Resulta que hoy hemos cogido un vuelo de Barcelona a Menorca, ha despegado y el que gobernaba el vuelo no ha visto claro el aterrizaje y ha decidido volver a Barcelona. Nos han dicho que el vuelo quedaba cancelado y que fuéramos el punto de información, nos daban para tres o cuatro días el vuelo y no nos iba bien porque perdíamos el coche y hemos decidido dar por perdida las vacaciones, hemos perdido el dinero del vuelo y el dinero del coche. Nos han dado un folleto para hacer una devolución del billete y nuestra sorpresa es que ellos no lo tienen marcado como una cancelación. Y es como que para ellos no ha pasado nada, queremos denunciar este atraco a mano armada.

I. Z.

Cobro de maleta de cabina

Estimados/as señores/as: Contraté dos viajes de avión desde el aeropuerto de Barcelona al de Londres , con fecha salida a las 6:30 horas del día 31 del mes de agosto de 2024 y vuelta desde el aeropuerto de Londres a Barcelona con fecha de salida de 6 de agosto de 2024 a las 17:30 horas A la hora de comprar los vuelos me indicaban que tenia q pagar por la maleta de cabina Adjunto los siguientes documentos: Recibos de cobro de maletas de cabina SOLICITO la cantidad cobrada en euros* en concepto de indemnización por los gastos generados Sin otro particular, atentamente.

I. Z.

Cobro de maleta de cabina

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de [...] al de [...], con fecha salida a las [...] horas del día [...] del mes de [...] de [...] En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en [describir el equipaje facturado] El equipaje no llegó a destino y antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR). Ante la pérdida del equipaje facturado, solicito el abono de [….] euros en concepto de indemnización por los daños y perjuicios sufridos y justificados que consistieron en [indicar con detalle] Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. los billetes de avión, tarjeta de embarque, documento facturación, PIR, facturas de compras…] SOLICITO la cantidad de [….] euros* en concepto de indemnización por los daños y perjuicios sufridos y justificados. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… * En el Convenio de Montreal se fijan los límites de responsabilidad del transportista hacia los equipajes y la carga. Por destrucción, pérdida, daño o retraso de equipaje (facturado y no facturado) se limita a: 1288 DEG (Derecho Especial de Giro) ‐‐> 1609 € aproximadamente Límites superiores si existe Declaración de Valor Especial de Equipaje.

O. C.
14/08/2024

Obligación a facturar en Ventanilla

Buenas. Intenté hacer la facturación online a través de la app y la web de Ryanair y daba error la hice entre las 24 y 2 horas antes de embarcar como ellos dicen que debe hacerse y cuando deja tanto su aplicación como pagina web. Me tocó ir al aeropuerto e ir a ventanilla a que me resolvieran el problema y lo único que recibí fue un pago de 88€ por hacer la facturación en ventanilla (30 por pasajero). Al pagar la facturación de la ida ya funcionaba la facturación de la vuelta y no tuve que pagar de más. Es extraño porque después de pagar la aplicación parece como si "desbloqueara" todas las opciones que antes me daba error o decía "Uy algo salió mal inténtalo de nuevo mas tarde o acude a nuestro mostradores" La que estaba en ventanilla me dijo que podia poner una reclamación para que me devolvieran el dinero. La he puesto hoy (14/08/2024) y como no, su excusa ha sido que el importe no es reembolsable por haber facturado en ventanilla y que no he facturado online en las horas que debía, cuando les he enviado fotos y videos con fecha y hora como evidencia que también voy a adjuntar aquí. Un saludo

G. H.
14/08/2024

Problema con reembolso

Les escribo para hacerles llegar una reclamación de parte de los siguientes miembros: Ruben Ariza Martin Aitana Nieto Sanchez Joaquin Salarich Baucells Georgina Hernandez Martin (mi persona) Con referente a nuestro vuelo contratado con la siguiente información: Número de reserva: BII6YS Vuelo: FR3175 Fecha: 29/06/2024 Salida vuelo: 22.00h La situación fue la siguiente, tal y como nos informaron tanto en el avión como en el stand de Ryanair el vuelo no salió porque la tripulación de Ryanair llevaba muchas horas volando y aun sabiendo que tenían la vaga de controladores, no tenían tripulación extra para hacer frente a nuestro vuelo. A todo esto eran la 1:00am. En el stand de Ryanair no nos daban opciones de vuelo para el día siguiente, sino para el Miércoles 3 de Julio. Nos dieron las hojas con los links de las reclamaciones donde nos dijeron que por una parte teníamos que reclamar los 250€ por pasajero y luego pasar los gastos hasta poder llegar a nuestro destino (desayuno, hotel, medio de transporte) ya que era culpa de la compañía. En nuestro caso, decidimos coger un Ferry (adjunto tickets). El servicio no nos ayudó a buscar hotel ni medios de transporte ni una simple botella de agua. Solo indicaban que lo cogiéramos por nuestra cuenta y que nos los abonarían. Nos quedamos en el aeropuerto esperando a que pasaran las horas y a las 3:00AM viene una de las chicas afectadas y nos dice que ha recibido un email conforme han puesto el vuelo a las 10:20am del día 30/06. Yo ese email en ningún momento lo recibí. Fuimos al mostrador y nos confirmaron que de momento era así. Efectivamente, al día siguiente a las 11.32am estábamos cogiendo el vuelo de vuelta a Barcelona. Pero para nuestra sorpresa, cuando vamos a hacer la reclamación de los 250€ por pasajero (tal y como nos indico los empleados de la compañía // PD/ los links de las hojas de reclamación que nos dieron están erróneos) nos sale lo siguiente: "Desafortunadamente, no podemos tramitar su solicitud por una de las siguientes razones: Todos los clientes de esta reserva viajaron en el vuelo por lo que no le corresponde un reembolso" Por otro lado, están dando respuestas automáticas conforme fue a circunstancias extraordinarias por una Huelga. Pero según la ley, no se considera circunstancia extraordinaria ya que la huelga se anunció con antelación y no exime a las compañías de su responsabilidad. El tribunal de Justicia de la UE establece que una huelga sin autorización ni aviso no se considera una causa extraordinaria y hay varias sentencias que lo sustentan ya. Adicionalmente, la tripulación confirmo que era un tema de falta de tripulación dado por los slots. En cuanto a los que reclamamos es lo siguiente: Indemnización 250€ por persona / Compensación prevista en el Reglamento CE nº261/04 Gastos: 545,88€ - 4 personas / Rembolso por gastos por falta de asistencia y gastos adicionales Ferry: 485.03€ - 4 personas Desayuno: 45.85€ ( dos tickets 30.80€+15.05€) Extra parking aeropuerto barcelona:15€ / La reserva inicial eran de 46.55€ y el ticket final pagado es de 61.55€ En total: 1.545,88€ Adjunto documentación de todo. Esperamos respuestas por vuestra parte para solventar el problema y la incidencia generada además de los tramitos y la perdida de tiempo. Un saludo, Georgina Hernandez

F. F.
13/08/2024

Pago de equipaje

En el vuelo de Madrid - Marsella FR5446 del 05/08/2024, en el cual habíamos comprado la posibilidad de llevar 3 maletas de 10 kg (una por cada uno de los 3 pasajeros que íbamos), nos hacen pagar 46 euros a cada uno por pasar las maletas al avión pese haberlas pagado con anterioridad. Queremos recuperar los 46 euros por persona que hemos pagado de más, ante la poca lógica que tiene haber pagado con anterioridad viajar con una maleta, y que tengamos que volver a pagarla, además a un precio desproporcionado. Adjunto la reserva con la maleta y el justificante del pago de los 138 euros.

C. I.
13/08/2024

Cobro indebido

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque antes de embarcar tuve un problema con un trabajador de Ryanair en el aeropuerto de Beni mellal (Marruecos), resulta que llegamos a la ventanilla de Ryanair y el chico estaba hablando con otro compañero. Cuándo pasaron unos 20 minutos de pié en la ventanilla ya no podía aguantar más porque estaba embarazada de 20 semanas y me era imposible seguir de pié, le dije al chico si por favor me podía atender, me respondió de malas maneras y me dijo que tenía que pagar el "check in" porque se pasaba 1 minuto y o pagaba o no podía embarcar ni yo, ni evidentemente mis dos hijos menores que venían conmigo, una de 8 años y otro de 5 años que estaban sentados en el suelo porque estaban cansados además de la espera que llevábamos. Me parece muy injusto que yo esté en el aeropuerto con más de 40 minutos de antelación a la hora de embarque y que por la mala actuación de un trabajador tenga que pagar una sanción de 85e más gastos por el pago en el extranjero, cuándo a la persona que hizo los trámites después de mí no le pidió el mismo cobro. Mientras yo tramitaba el pago con otra persona pasó un chico y a él no le cobró, lo hizo porque le pedí si por favor me podía atender ya porque no me encontraba bien para seguir de pié entonces se enfadó y ya empezó hablar mal y todo lo ya descrito. SOLICITO […]. Que se me devuelva dicha sanción porque yo estuve en el aeropuerto con bastante antelación y sino hubiera sido por su descuido yo no hubiera tenido que pagar ninguna sanción por retraso de 1 minuto. Sin otro particular, atentamente.

S. M.
12/08/2024

retraso llegada por problemas tecnicos

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Mallorca al de Valencia, que tenía su salida a las 19;05 horas del día 8 del mes de agosto de 2024 por lo que la llegada normal a Valencia debería haber tenido lugar a las 20:05 horas del día 8. El avión salió con retraso no sabemos por que motivo, pero cuando llevábamos unos 15-20 minutos empezó a dar vueltas sobre la misma zona hasta que por megafonía nos informaron de que había problemas técnicos (por cierto en todos los idiomas menos en castellano. gracias a una pasajera nos enteramos de lo que estaba diciendo).pasado cierto tiempo decide el capitán por megafonía volver al aeropuerto; y así lo hizo. Nos mantienen en el avión hasta pasado un rato y nos llevan al aeropuerto. Nos cambian el avión y e inicia el vuelo a las 22:28. llegando a Valencia a las 23:14. Otro motivo a reclamar es que en la compra del billete se eligieron los asientos abonando el importe correspondiente, y cuando nos pusieron el segundo avión nos cambiaron de asiento, a la cola. para igualar peso. Habiendo abonado parte delantera. Adjunto los siguientes documentos: tarjeta de embarque Nº de pasajeros: 2.Así como imágenes de los cambios de asiento y horas de salida y llegada. El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. el primer avion era segun la inscripcion en el fuselaje "LAUDA", y el segundo "RYANAIR". SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

M. S.
12/08/2024

Cargos adicionales

Estimados señores Tenía un vuelo de Roma a Madrid el 13 de agosto a las 22:20 que buscamos por una plataforma de viajes para dos adultos una niña de 14 y una de 11. Al ir a facturar me dice que una de las niñas al no ser mayor de 16, es adolescente. Cuando esta opción no estaba disponible en la plataforma que sólo indicaba diferenciación hasta los 12. Al contactar con ustedes indican que el cambio de adulto a adolescente tiene un coste de 85€, y que la única opción es pagarlo para que la niña pueda volar. Dado que la niña tenía billete de adulto pagado considero abusivo que cambiar simplemente a adolescente suponga este coste por lo que solicito la devolución del dinero cargado a mi tarjeta

N. M.
10/08/2024

Suplemento por equipaje de mano

Llevaba una mochila (equipaje incluido en mi billete) y avisé al personal de Ryanair que la mochila cabía perfectamente debajo del asiento, pero aun así me hicieron pagar 46€ tras obligarme a introducirla en la máquina de medidas estándar. Por supuesto las medidas de esta máquina no se corresponden con el hueco de debajo del asiento como se puede comprobar en las imágenes adjuntas. Adjunto el correo de reclamación a Ryanair, para el cual no he recibido respuesta, el correo con la reserva del vuelo para facilitar la identificación, fotos que demuestran que mi mochila cupo perfectamente debajo del asiento en cualquier dirección, cargo de la maleta en la cuenta bancaria y tarjeta de embarque.