D. C.
27/08/2020

Penalización por no realizar checking online

Hola, el pasado 18 de agosto cogí con mi mujer un vuelo de Gran Canaria a Sevilla con la compañía Ryanair con número de reserva VE615R. A la hora de facturar en su mostrador me pedían el checking online y les comento que la página me había dado problemas desde el día anterior ya que no me permitía escoger la opción de asientos aleatorios, que es la opción gratuita y la que que quería escoger. Realice varios intentos y la página siempre daba con el mismo error. Cuando acudimos al aeropuerto, tuve la obligación de pagar una penalización de 110€ para poder coger mi vuelo, porque la compañía alegaba que ya había pasado el tiempo para facturar online y no te dan opción de hacer en mostrador y llegamos con más de una hora de salida del vuelo. Explicamos nuestro problema con la página y no nos dieron otra opción que pagar la penalización de 110€, sin ser nuestra culpa el fallo que tenia la página web de Ryanair. Hoy 27 de agosto acabamos de realizar el checking online para volver a Gran Canaria el sábado 29 de agosto y no hemos tenido problema alguno. Por tanto, el problema que tuvimos fue fallos en la página web de Ryanair. Podemos entender la existencia de penalizaciones pero nos parece un auténtico abuso el coste de 110€ extras que tuvimos que pagar obligatoriamente para volar y que supuso un mayor coste que la totalidad del vuelo. Reclamamos la devolución de dichos 110€, ya que el fallo radicó en la propia web de Ryanair y no tener ninguna opción en mostrador llegando con más de una hora de antelación ante la salida del vuelo. Gracias

E. M.
08/08/2020

Check in Ryanair

No realicé el check in online ya que la aplicación no funcionaba, lo intenté varias veces y no pudimos. Por ello esperé a llegar al aeropuerto para hacer el check-in y que solucionaran el problema. Tuve que pagar 55€ por realizar el check-in por cada uno de la reserva, en total 165€, ya que éramos 3.A pesar de estar 1h y 30min antes en el mostrador, ya no se me permitió realizar el check in con la app. Esto se hace claramente con afán recaudatorio. Si el motivo fuera la disuasión del check-in en mostrador (como indica la compañía), dejarían la opción abierta hasta media hora antes del vuelo.Por tanto, tanto por la ilegalidad que supone el cobro de la tarjeta de embarque* como por el hecho de que el motivo de no realizar el check-in online fuera que la aplicación no funcionaba solicito la devolución de los 165€ que pagué por la realización del check-in en el mostrador.*La sentencia del 22 de octubre de 2016 del Juzgado de lo Mercantil número 6 de Madrid declara nulo el cobro por la impresión de la tarjeta de embarque por entender que se establece una penalización desproporcionada. La sentencia concluyó que las aerolíneas están obligadas a expedir un billete al pasajero, según establece el Convenio de Montreal, el Reglamento 261/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo de 11 de febrero de 2004 por el que se establecen las normas comunes sobre compensación y asistencia a pasajeros en caso de denegación de embarque, y la Ley española de navegación aérea de 1960

G. R.
04/08/2020

Problema para reembolso

Llevo una semana intentando contactar con atencion al cliente ryanair 902051292, y por mail a consultasclientes@ryanair.com, y itinery@ryanair.com, los correos enviados no han tenido respuesta y la llamada telefonica salta un contestador que me remite a la web, y en la web la unica opcion es cambiar fechas o nombres. El caso es que tenia reserva (MCC2VK) para mi marido y para mi, ida el 5-8-20 y vuelta el 10-8-20, reserva que hice en mayo pero al imponer cuarentena a los viajeros procedentes de España ya no puedo cumplir ese itinerario y no quiero cambiar por otra fecha en la que no se que va a ocurrir, por lo que considero un caso de fuerza mayor y pido el reembolso del dinero abonado.

D. B.
15/07/2020

Reembolso por overbooking

Hola, el pasado 2 de julio no me permitieron coger el vuelo de Ryanair FR 3056 con destino a Menorca por overbooking. En la oficina de Ryanair en el aeropuerto me ofrecieron como única alternativa volar 2 días después. Les dije que eso no era aceptable puesto que tenía que estar el día 3 en Menorca y como no me dieron otra alternativa me quedé sin poder viajar.En la propia oficina tomaron mis datos para devolverme el importe del billete, 176,38€ más el importe del cheking, 57,34€. En ningún momento me ofrecieron transporte hasta mi casa, teniendo que pagarlo yo. Me dieron una página impresa con varios enlaces para poner una reclamación y ninguno de esos enlaces permitía reclamar por overbooking, Todavía no he recibido la devolución del dinero. He enviado dos reclamaciones sin tener respuesta.Solicito la devolución íntegra del importe del billete, 176,38€ más el importe del cheking, 57,34€ más una indemnización de al menos 250€ como establece Ryanair en sus normas.Gracias

P. R.
04/07/2020

Problema para cancelar un vuelo

Tengo a mi padre (persona de alto riesgo) en mi casa y no quiero viajar por motivo de contagio de COVID-19 , además de no tener dinero para permitirme un aislamiento en otro país en caso de que ocurra. Me he puesto en contacto con RYANAIR contandoles la situación por la que estoy pasando y estos no me permiten cancelar mi vuelo, ni siquiera pagando las tasas de vuelo que están reguladas, simplemente me dan respuesta de que no es posible y no me proporcionan alternativas.Solo me permiten cambiar el vuelo de fecha (pagando más dinero, lo cuál no me puedo permitir) y además con el mismo problema de que no podré viajar hasta que no se detenga la pandemia y solo me limitan a 12 meses para elegir la fecha del cambio de vuelo.Además tengo un seguro plus que pagué pensando que sería buena opción para cualquier percance que ocurriera y es como si no lo tuviera, no le dan importancia y no me lo tienen en cuenta para cancelar mi vuelo o reembolsarme parte del coste de este.

F. A.
23/06/2020

Fraude con el Reembolso del importe pagado

Hola estimado emplead@ de Raynair, Con la presente (y documento anexo) comunicarle que se ha cometido un fraude en el reintegro de la cantidad inicialmente pagada por la reserva de los vuelos. Indicar que la cantidad pagada por los vuelos con referencia QY1YNA, tuvieron un costo total de 451,32€ (Incluidos los 31,96 € en concepto al seguro plus contratado con vosotros y a través de vuestra plataforma). Mientras que el importe de forma fraudulenta que se ha ingresado ha sido de 419.36€.Indicar que ya me he puesto en contacto estos meses con la aseguradora para reclamar (1- el importe total, 2- la parte proporcional al seguro “31,96€”,3- la parte de los vuelos) las diferentes cuantías en el pasado. La respuesta ha sido negativa en todos los escenarios, ya que ellos alegan que son ustedes los corresponsables de proceder con el reintegro del importe total de estos vuelos y del seguro contratado con ustedes. Sin extenderme más, y exigiendo una rápida y efectiva resolución a este fraude intencionado que busca el desistimiento del cliente, Les comunico que: espero una resolución material y por escrito en la que se incluya el reintegro de este importe (31,96 €) en la mayor premura posible. Por lo contrario, procederé a fijar una denuncia formal ante la AESA y la OCU, Saludos,Artés Artés, Francisco de BorjaTelf: 0034 639534930Borja.artes.artes@gmail.comfartes@iberdrola.es---------- Forwarded message ---------De: Ryanair Customer Services [info@care.ryanair.com]Date: jue., 18 jun. 2020 a las 9:38Subject: Su reciente correspondencia con RyanairTo: [borja.artes.artes@gmail.com] Atención al Cliente Grupo Ryanair (Ryanair DAC, Lauda y Malta Air)Nuestra referencia: QY1YNAEstimado cliente,Le informamos que hemos recibido su solicitud de reembolso en lugar del bono de viaje para su reserva no utilizada.Podemos confirmar que su solicitud de reembolso ha sido procesada a la forma de pago utilizada al realizar la reserva. Esta cantidad se verá reflejada en su cuenta en un plazo de 5 y 7 días hábiles.La cantidad reembolsada a su tarjeta de crédito / débito / u otro método de pago es EUR 419.36Tenga en cuenta que el bono de viaje ha sido cancelado y ya no se puede usar.AtentamenteAtención al Cliente Grupo Ryanair (Ryanair DAC, Lauda y Malta Air) Ryanair D.A.C. (Company No. 104547).Dublin Office, Airside Business Park, Swords, Co. Dublin, Ireland.

P. G.
17/06/2020

Imposible conseguir justificante de anulación de servicio contratado

Buenos dias. Necesito justificante de anulación de servicio contratado por no haber volado para que la compañia de seguros me devuelva el importe del viaje, pues contrate seguro de cancelación pero la compañia me reclama dicho justificante.He intentado conseguirlo por telefono (dificil de encontrar en la web), por mail (nadie contesta), por el chat de la web de Ryanair (no funciona bien), pero es imposible contactar con nadie que me de este justificante.Un saludo

J. G.
16/06/2020

Solicitud de devolucion del vuelo

Hola,Dada las circunstancias del covid tenia 4 vuelos de vuelta de cracovia a madrid comprado en febrero uno de ellos el 27 de julio que a sido anulado y los otros 3 para el 1 de agosto.Debido al covid mi vuelo de ida se cancelo y tengo miedo a ir no sea que cierren fronteras o algo. Por lo que quiero recurrir a ustedes para que me den una solucion de mi problema. Ya que llame y puse reclamcion ante ustedes y me dijeron que por politica de empresa no se puede hacer nada solicito que lo revisen y se pongan en contacto conmigo. Estoy dispuesto a llegar a un acuerdo que nos satisfaga a los dos partes. Un saludo.

C. V.
03/06/2020

Buenas. El día 15 de abril de 2020 recibo notificación por mail de cambio de hora de mi vuelo de Ryanair y solicito reembolso del mismo sin obtener respuesta. El día 19 de abril de 2020 me envian mail para que no vuelva enviar solicitud de reembolso. La respuesta es que tardarán en la devolución por el alto numero de cancelaciones. El 21 de abril de 2020 me envían otro mail con nuevo cambio de horario de vuelo y solicitud de reembolso. No me deja gestionar la solicitud por haber realizado una previa. El día 18 de mayo de 2020 ya se me notifica la cancelación de uno de los vuelos. Al ser cancelación vuelvo a gestionar solicitud de reembolso esta vez por cancelación ya que ha cambiado el Estado del vuelo y se me vuelve a decir que ya hay una solicitud previa . El 20 de mayo hago dos quejas en línea explicando que no se me ha reembolsado aún nada y que no me deja solicitar reembolso por vuelo cancelado al haberlo solicitado previamente.El 22 de mayo de 2020 recibo otro mail por vuelo ya cancelado. Intento gestionar nuevo trámite de solicitud de reembolso y vuelven a decirme que ya hay solicitud previa. Es el 26 de mayo de 2020 cuando recibo mail pidiendo disculpas por el vuelo cancelado y ofreciendo bono de viaje por un año que rechazo. Si quiero reembolso me redirige a otra página donde se me vuelve a dar instrucciones para volver a solicitar bono de viaje y donde se explica que si quiero el reembolso del dinero tardaran y se reembolsará cuando la crisis sanitaria termine o en meses. No se específica si se abonará. No se específica cuando se abonará. Exijo tal y como dice la ley que se reembolse en el plazo de 7 días al ser un vuelo cancelado. Desde el 15 de abril estoy esperando el reembolso. Por eso pongo la reclamación.

P. H.
01/06/2020

REEMBOLSO SEGURO DE VIAJE

Buenos días el 29 de febrero realizamos una reserva con referencia M63H5Z para vuelos de 3 personas (y un bebé) de ida y vuelta Santander-Londres entre los días 30 de abril y 5 de mayo. Dada la cancelación de los mismos por el COVID19 hemos realizado los trámites oportunos para su reembolso. Nuestra solicitud ha sido admitida (aún estamos a la espera de que se materialice el reembolso) de pero contratamos tres pólizas de seguro de asistencia en viaje y nos hemos encontrado con la negativa al reembolso de las primas tanto desde Ryanair como desde la compañía aseguradora (Europ-Assistance). Reclamamos por tanto su reembolso ya que se trata de servicios no disfrutados por causas ajenas a nosotros. Muchas gracias