Cancelación vuelo sin aviso
Teníamos un vuelo programado el día 26 de agosto a las 17:35 desde Palma de Mallorca a Madrid, el vuelo FR2064. Después de estar una hora en la cola, sin ningún tipo de información ni personal al que poder preguntar, 20 minutos más tarde (17:55) de la prevista salida del vuelo, se nos comunica que el vuelo ha sido retrasado, todo esto por parte de una empleada nada profesional y maleducada, que lo empieza a comunicar en grupos pequeños ya que según ella afirma “estoy afónica”, nos dice que se ha retrasado pero no nos informan de para cuando, y que podemos salir afuera peor no nos asegura que podamos volver a entrar. Preguntamos a un chico de AENA y nos comunica que el vuelo está reprogramado para las 03:45 del día 29, lo que la chica de Ryanair nos niega. Después de estar esperando que nos diesen más información, a las 21:05 nos actualizan en la app de Ryanair que el vuelo ha sido cancelado, procedemos a decírselo a la empleada y nos dice que eso es mentira y comunica que el vuelo NO ha sido cancelado, todo esto lo dice por megafonía cuando antes nos había dicho que no podía porque estaba agonía, parecía surrealista. Todas las personas estábamos con mucha incertidumbre y sin saber lo que hacer. 3 minutos despues procede a comunicar por megafonía que el vuelo SI que está cancelado, no sabíamos lo que hacer y nos dicen que vayamos afuera al mostrador de Ryanair.Después de estar 1 hora esperando, nos atienden, muy poco profesionales ya que a cada consumidor le daban diferentes soluciones.La única solución que nos dan es coger un vuelo el 2 de septiembre, 6 días después, por lo que nos resulta inviable, ya que tenemos unos puestos de trabajos y compromisos a los que ir y realizar. Además nos informan que en caso de que re programemos el vuelo, solo se nos pagaría la primera noche de hotel.Por ello, solicitamos :- Reembolso íntegro de lo pagado a Ryanair por este vuelo (199,56€), esto incluye coste del vuelo + elección de asientos + equipaje de cabina, todo para dos personas.- Indemnización de 250€ a cada pasajero (500€ en total), tal y como dice el Reglamento (CE) n.º 261/2004. Trámite ya reclamado en la web de Ryanair, con número de referencia 39673688.- Como pasajero tengo derecho a solicitar la indemnización por todos los gastos que esto me ha causado, que incluyen :* Billete de autobús al aeropuerto (10€)* Comida en el aeropuerto (10,97€)* Desayuno en el aeropuerto (8,35€)* Comida en el puerto (3,50€)* Taxi aeropuerto - puerto (21,45€)* Comida en estación AVE (8,47€)* Taxi puerto - estación de ave (9,20€)* Almuerzo en ferry Balearia (6,20€)* Cena en el ferry Balearia (36,00€)* Desayuno aeropuerto (3,20€)* Cena en el aeropuerto (20,25€)* Billetes ferry Mallorca - Valencia (121,00€)* AVE Valencia - Madrid (57,90€)Todo esto incluye un total por gastos de 316,49€. Además de la indeminización de 500€ en total, y el reembolso íntegro de 199,56€, por lo que supone un total de 1.016,05€. Importe que espero ver reflejado en mi cuenta bancaria en un plazo máximo de 14 días, o que me den explicaciones por si falta algún tipo de información o recibo.Muchas gracias.
Debido a un retraso de un vuelo perdimos el siguiente
El vuelo de Ryanair Funchal Lisboa FR384 del 21/08/2023 que tenia prevista su llegada a Lisboa a las 17h00, sufrió un retraso y llegó a las 18h30, teniamos otro vuelo las 19h00 a Barcelona que perdimos. Como no pudimos encontrar otro vuelo para ese dia tuvimos que comprar 2 billetes para el dia siguiente, una noche de hotel en Lisboa y gastos de comida.De momento no hemos dado ningún paso con la empresa. He mirado en su web y hay varios tipos de rclamaciones, no se qual seria la mejor para este caso.Gracias
sentencia n*787/2022
Hola quiero reclamar el importe que me han obligado a pagar en su página web por dos maletas que cumplen con las medidas permitidas , es una práctica abusiva e ilegal . Un saludo
MALETA FACTURADA
Mi mochila voló sin ningún problema con RYANAIR desde Madrid a Palma de Mallorca, ningún empleado comentó nada acerca de su dimensión.A la vuelta, de Palma de Mallorca a Madrid, me pusieron pegas (la misma compañía de RYANAIR) y me hicieron pagar 46€, además del trato realizado por la señorita del embarque, el cual dejó mucho que desear.
Me hicieron facturar maletas
Hola tenia un vuelo con Ryanair a Copenhague JNRBJH. Y me han echo facturar 2 maletas pagando 92 euros.
Problema con pago de indemnización
Hubo un retraso de más de 5 horas en un vuelo realizado con Ryanair el 19 de julio de Sevilla a València. Según la normativa europea nos correspondía una indemnización de 250€ por persona, siendo dos personas las que volaban por lo tanto asciende a 500€. Después de marearnos diciendo el día que lo íbamos a recibir de repente en uno de los correos nos dicen que el ingreso ya está hecho. Hemos demostrado a través de un papel de transacciones oficial de la cuenta bancaria que no hemos recibido el dinero y no nos han vuelto a contestar a ningún correo y se han desentendido por completo.
Retraso en el vuelo de más de 34H
Hola, Realicé una reserva de vuelo Sevilla - Palma de Mallorca ida y vuelta del 16 al 18 de junio de 2023 para 2 personas que se retrasó más de 34 horas. (Nº reserva: DJZF8A / Nº vuelo: FR1305). Ese viernes 16 de junio el vuelo salía a las 16:35 horas. Comenzaron a retrasar el vuelo sin dar apenas explicaciones, y todo por comunicaciones vía SMS (adjunto capturas). Nos volvieron a montar a las 23:00 en el avión para luego tener que bajar de nuevo porque no podía salir por un problema técnico. Ante esto, Ryanair sólo nos dio 4 euros para gastar en el aeropuerto, y sólo ofrecía cambiar de vuelo gratuitamente con la misma compañía (vuelos que estaban todos completos, por lo que todos nos quedamos allí esperando en la terminal). Total que nos dejaron sin ninguna opción y con la tarde entera perdida. Nos vuelven a mandar otro sms diciendo que el vuelo saldría al día siguiente, sábado 17 de junio, a las 15:00. Aunque nos fastidió perder un día, decidimos volver al aeropuerto y ver si podíamos viajar finalmente. Nada de esto pasó, y el sábado a las 15:00 empezaron otra vez con los sms, retrasando el vuelo. Allí apenas había nadie para dar explicaciones y no había nadie para ayudarnos o aconsejarnos sobre qué hacer. Finalmente, envían un mensaje avisando de que otro avión saldría a las 2:15 de la madrugada. Durante la tarde en estos sms se decía que era por problemas técnicos, después que por una tormenta eléctrica, y mágicamente traen otro avión y ya no hay problemas por la tormenta eléctrica. Como ustedes entenderán, no cogimos ese vuelo, puesto que al día siguiente el regreso era a las 13:00. Íbamos a estar ni 10 horas en Palma de Mallorca. Con tal retraso, reclamamos los 250 euros por pasajero por este retraso de 34 horas. En otras ocasiones he reclamado sin problema, pero con esta reserva al entrar en el formulario de reclamación me dice reserva no válida. Estamos intentando reclamarlo de todas las maneras posibles pero Ryanair no nos ofrece ninguna solución, por eso recurrimos a vosotros. Los datos de cada pasajero son: -Maria Teresa García Fernández (DNI: 28849067Y)-Mirian Lourido Gómez (DNI: 45907020D)Rogamos por favor nos ayudéis a solicitar esta cantidad que nos corresponde y que Ryanair se niega a darnos. O que al menos nos reembolses el coste del vuelo: 231,40 euros (adjunto recibo).Muchas gracias.
Desestimacion de la reclamacion ue 261
Estimados/as señores/as:Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de malmo al de estocolmo, que tenía su salida a las 22.45 horas del día 28 del mes de agosto de 2023 por lo que la llegada normal a Estocolmo debería haber tenido lugar a las 23,59 horas del día 28/8/2023.Nº de pasajeros:3En fecha de 28/8 tras la hora del vuelo, se me ha comunicado la cancelación del vuelo contratado, esto es con menos de 7 días antes del vuelo programado, sin una causa de fuerza mayor, impidiéndome llegar al lugar de destino en la fecha prevista. Y, no se me ha ofreció un transporte alternativo que saliera con no más de 1 horas de antelación y llegara al destino final con menos de 2 horas de retraso.SOLICITO: la compensación que reconoce la legislación europea + la devolución del billete, + el coste de autobús y tren que tuvimos que contratar más un cargador de móvil ya que no habla forma de comunicarnos debido a que a la hora de salida del avión ya estábamos sin batería en los móviles. Estos gastos ascienden además de la compensación ue261, y la devolucion del billete de avion a 1902 SEKSin otro particular, atentamente.JUAN ALBERTO NUFRIO FERNÁNDEZ
Problema con reembolso, compensación y abono de gastos
Estimados/as señores/as:Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de PALMA DE MALLORCA al de MADRID BARAJAS ADOLFO SUAREZ, que tenía su salida a las 17:35 horas del día 28 del mes de AGOSTO de 2023 por lo que la llegada normal a MADRID BARAJAS ADOLFO SUAREZ debería haber tenido lugar a las 19:00 horas del día 28/08/2023, con un coste de Adjunto los siguientes documentos: billetes de avión, transporte de taxis, noche en hostal, billetes de ferry, billetes de tren y gastos de comidas.Nº de pasajeros: 3En fecha de 28/08/2023, se me ha comunicado la cancelación del vuelo contratado, esto es con menos de 7 días antes del vuelo programado, sin una causa de fuerza mayor, impidiéndome llegar al lugar de destino en la fecha prevista. Y, no se me ha ofreció un transporte alternativo que saliera con no más de 1 horas de antelación y llegara al destino final con menos de 2 horas de retraso.SOLICITO: la compensación que reconoce la legislación europea [ y, en caso de no haber aceptado un transporte alternativo además de la compensación: solicitar el reembolso de los importes abonados].Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que:o Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suizao Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
Cerraron la facturacion antes de la hora estipulada
Hola, cerraron la facturación de las maletas antes de la hora estipulada en el billete de avión, con lo cual no pude facturar y por ende me hicieron perder mi vuelo. Tuve que ir a comprar un billete nuevo para un avión que salía 9h mas tarde que el mío, que era el mas temprano después de este. Me hicieron pagar 100 euros mas de billete, mas estar el gasto de estar todo el día en el aeropuerto (comida).He contactado con reclamaciones Ryanair a través de un mail que me dieron en atención al cliente, lo único que me dicen es que la facturación cierra 40min antes de la hora del vuelo, y que es cosa mía si perdí ese vuelo. Me cerraron la facturación 1h y 10min antes de vuelo, con lo cual obviamente quiero reclamar el dinero que gaste ese día y una compensación por todo ese día y esta perdida de tiempo en poner otra reclamación, ya que me fue mi inicio de vacaciones y me arrunaron el día.