Importación material vegetal
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque habitualmente realizo importaciones de material vegetal de países fuera de la Unión Europea. Los mismos siempre con su documentación en regla, como el certificado fitosanitario en origen y el permiso de importación por parte del ministerio, además del CITES en el caso de las que están protegidas. El material suele llegar rápidamente a España, pero una vez aquí nos encontramos con la total falta de compromiso y profesionalidad por parte de Correos, lo que hace que los envíos puedan demorarse 45 días o incluso más. Cuando se lo comunicas te dan respuestas equivocadas y en muchos casos realizan mal la presentación de la declaración a la Agencia Tributaria. Son plazos totalmente inaceptables que considero se deben de mejorar. Además, si optas por hacer la gestión mediante otro agente aduanero Correos no lo pone nada fácil, haciendo que el coste por liberar la mercancía se multiplique por 3 o por 4. SOLICITO que Correos reduzca los plazos para liberar el material vegetal proveniente de fuera de la UE. O de lo contrario facilite la posibilidad de realizar el despacho de este tipo de mercancía con otro agente aduanero. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
PAQUETE NO ENTREGADO EN DIRECCIÓN DE DESTINO
El dia 6 llame Atención al cliente el paquete estaba en unidad de reparto caso 24116691 , indicando que por favor el transportista entregue en la dirección de la etiqueta , ya que tengo una discapacidad y no puedo acercarme donde acostumbra a dejar los paquetes en la caseta de conserje a dos calles , de mi dirección , el dia 7 el paquete fue entregado en la caseta del conserje IGNORANDO LAS INSTRUCCIONES DADAS , IGNORANDO LA DIRECCIÓN DE LA ETIQUETA , dejando un paquete una dirección totalmente diferente a una persona que NO he dado autorización Ignorando la premisa que tengo que discapacidad y NO puede recoger el paquete , estaba en mi dirección fisica la de la etiqueta , el transportista ni timbro ni me llamo , hizo lo que le dió la gana . El dia 7 llame ATC a reclamar caso 24129176 dando de nuevo el aviso y que me respondan con una solución , el dia 8 /7 a las 14 me han mandado un email indicando que el paquete se ha entregado a una persona autorizada , el conserje , NO DANDO respuesta a la incidencia del caso y NO DANDO SOLUCIÓN que recojan el paquete en el conserje y que lo entreguen en la dirección correcta , - GESTIONO RECLAMACION primero porque una empresa pública ha IGNORADO la incidencia de una persona con discapacidad ignorando el aviso , punto 2 el paquete se ha entregado a una dirección totalmente diferente a la de la etiqueta , punto 3 como Destinatario Yo NUNCA he autorizado a que otra persona en otra dirección recoja mi paquete , Y por último reclamo la gestión de Atención al cliente , que sólo se han limitado abrir casos , a NO darme opción de hablar con un responsable , y no darme opción de solución , sólo se han limitado a darme una respuesta email automatizada con una información totalmente diferente a la de la incidencia . INSISTO ESTO ES UNA EMPRESA PÚBLICA que pagamos con nuestros impuestos , totalmente deleznable el servicio y gestión de atc , como persona con discapacidad NO puedo recoger el paquete donde les ha dado la gana entregar exijo que se recoja y que se entregue en la dirección de la etiqueta , como trabajadores públicos tienen que asumir las consecuencias de hacer una mala gestión . CORREOS EMPRESA PÚBLICA IGNORA LA INCIDENCIA DE UNA PERSONAS CON DISCAPACIDAD .
Reclamacion por paquete retenido en aduana y No devuelto
A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Correos presento esta reclamación formal debido a la gestión irregular y la falta de devolución de mi envío certificado con número:CD0D4D0001619000008290W El paquete fue admitido en origen el 6 de abril de 2026. Posteriormente, el 21 de abril de 2026, el remitente solicitó la devolución del envío, tras ser requerido por falta de documentación aduanera.Según el seguimiento oficial, el paquete aparece como devuelto por falta de documentación aduanera el 28 de abril de 2026, pero desde esa fecha el envío permanece retenido en el centro logístico, registrando únicamente movimientos de clasificación los días 28 de abril, 4 de mayo y 7 de mayo de 2026, sin que se haya efectuado la devolución solicitada y ninguna actuación de mi paquete .A día de hoy han transcurrido más de dos meses sin que Correos haya realizado la devolución ni ofrecido explicación alguna, lo que constituye una negligencia en la gestión del envío y un incumplimiento de los plazos establecidos para la devolución de paquetes.Por todo lo anterior, solicito:1. La devolución inmediata del paquete al remitente por la demora injustificada y la falta de gestión. Agradezco la atención y quedo a la espera de una resolución en los plazos establecidos por la normativa vigente.
Carta certificada extraviada
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el 20/05/26 fue depositada en su oficina de Palmanyola (Mallorca) una carta certificada con número de seguimiento RV263681725ES, con origen España y destino Portugal. Dicha carta fue pasando por los estados habituales hasta el 27/05/26, donde se queda en este estado hasta día de hoy: "En oficina de cambio 27 de mayo, 2026 · 13:20 El envío ha llegado al centro logístico internacional de origen" Abrí una reclamación a través de vuestro portal con el objetivo de esclarecer el problema (Ref. Reclamación: 23871579), siendo respondida día 02/06/26: "Ref. Reclamación: 23871579 Fecha: 2-6-2026 Nº Envío: RV263681725ES Madrid, 2-6-2026 Estimado Sergio, Nos ponemos en contacto contigo en relación a la reclamación 23871579, sobre la no llegada de tu envío RV263681725ES. En primer lugar, sentimos las molestias que esta situación te haya ocasionado y te agradecemos que nos la hayas trasladado. Nuestro equipo de Atención al Cliente ha revisado tu caso y, según las investigaciones realizadas, el envío se encuentra en proceso de devolución al remitente. El motivo de dicha devolución viene marcado en la propia etiqueta del envío. Te informamos que las devoluciones no tienen un plazo garantizado de entrega, el envío esta en tránsito y te será entregado en el menor tiempo posible." A día 02/07/2026, la carta no me ha sido entregada, por lo que vuelvo a solicitar que se reabra la reclamación vía telefónica. Aprovecho la conversación para lanzar las siguientes dudas: 1) ¿Si no hay plazo estimado de devolución, cuándo se da por perdida la carta? A lo que me responden, que la carta es devuelta de formar ORDINARIA, SIN NÚMERO DE SEGUIMIENTO. 2) En base a la respuesta de la pregunta 1), me surge otra duda, ¿si yo contrato un servicio postal certificado, no se supone que se debe respetar lo acordado también para la devolución? 3) No se sabe el motivo de la devolución, ya que está impreso en la propia carta. Es decir, si se pierde la carta, nunca sabré el motivo por el cual no ha sido entregada. Desde luego, por dirección incorrecta no es, pues lo he corroborado con el destinatario y ha afirmado que es correcta. SOLICITO que den la carta por perdida y me abonen el importe correspondiente por carta extraviada y que me corresponde por ley, ya que yo contraté servicio certificado precisamente para que no sucediera esto, y que hubiera una garantía de no perder la carta en caso que no fuera ésta entregada. Sin otro particular, atentamente.
Envío perdido y sigue "en tránsito"
Un vendedor me envía un paquete el 19/06/2022. El envío es por Wallapop prioritario con entrega en 2-3 días. han pasado 12 días y no lo he recibido. El paquete va desde Málaga a Granada, hora y media en coche. Correos admite que no sabe dónde está, ni en la oficina de origen, ni en la oficina de destino lo saben. en la oficina de destino, Alhendín indican que ellos no pueden llamar a nadie ni averiguar nada, porque no tienen teléfonos de otras oficinas de Correos, esto de muy malas formas, y colgándome el teléfono. No dan el paquete por perdido, a pesar del retraso, y a pesar de no tener ni idea de dónde está, lo cual impide que a mí me devuelvan el dinero de la compra. Encima, en la oficina de Alhendín dices que quieres poner una reclamación y se niegan, indicándome que yo no puedo poner la reclamación porque no soy el que envía el paquete, aunque el envío y el seguro sí lo he pagado yo. Necesito que den el paquete por perdido, para que yo pueda reclamar la devolución del dinero. Aún habiendo retraso en el envío, y sin saber dónde está, Correos cierra la incidencia sin solucionar nada, impidiéndote abrir otra.
Hay cartas que se pierden en el camino
Buenas tardes! Que ocurre con las cartas de correos ordinario. Se pierden por el camino? Envío y me envían muchas cartas a Málaga distrito 29006, y es un desastre llevo más de un año que se me pierden y no me llegan. Obligan a la gente ponerlas certificadas por el mal servicio que hacen el servicio público Correos. No entiendo donde se quedan esas cartas. 🤷🏻♀️🤷🏻♀️🤷🏻♀️🤷🏻♀️
Pedido 2 meses enviado
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque envié un pedido el día 07/05/2026 y aún sigue en trámite SOLICITO una resolución de dicho envío Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Paquete perdido desde el 15/06
paquete perdido por vosotros el 15/06 el mismo día que se envió PQ8BRK9804407020128034H decís que Vinted os tiene que reclamar el envío cuando sabéis que Vinted solo hace reembolsos y ya. Quiero mi paquete en casa o denunciaré @consumidores y policía
Horario insuficiente en oficina de correos.
Buenos días. La oficina de correos de Larrabetzu (48195 Bizkaia) tiene un horario de atención al cliente, insuficiente. De 9:30 a 10:30 entre semana. Pero en Junio se reducen días de atención al cliente sin un aviso claro a la ciudadanía. Esto provoca situaciones molestas , en mi caso concreto, recibo notificaciones de situación del envío que estoy esperando que no son reales, ya que no me indican en ningún momento que la oficina permanece cerrada hoy. Me pongo en contacto con la oficina de Derio de la que depende la de Larrabetzu y me dicen que hay un cartel el puerta de la oficina y que ese es el “aviso a la ciudadanía “ Un cartel impreso y subrayado a mano en la puerta de la oficina que está dentro del edificio del ayuntamiento en el segundo piso. Ni siquiera está en la puerta de entrada… Un despropósito. Un saludo. Xabier Oleagoitia.
Devolución servicio no prestado
Reclamación presentada por el incumplimiento del servicio de recogida de equipaje contratado el 11 de agosto de 2025, correspondiente a los siguientes envíos: 9483000762972999 9483000762973002 9483000762973019 El servicio de recogida previsto para el 13 de agosto de 2025 no fue realizado, pese a haber sido abonado por un importe total de 69,94 €. Tras mi reclamación, recibí su comunicación en la que se indicaba expresamente que se realizarían las gestiones pertinentes para la devolución de los portes, mediante cheque nominativo enviado por correo ordinario a la dirección del albarán. A fecha de hoy, no he recibido dicho cheque ni ninguna información posterior sobre su emisión, envío o posible incidencia en la entrega. Por ello, les solicito que, en un plazo máximo de diez días hábiles desde la recepción de este correo: Me confirmen si el cheque fue efectivamente emitido, indicando fecha de emisión, importe, dirección a la que fue remitido y, en su caso, cualquier referencia disponible sobre su envío. Me faciliten un número de expediente o referencia de esta reclamación y confirmación escrita de la fecha efectiva en que se realizará el reembolso.