M. R.
29/09/2025

Reembolso dinero de cashless

Hola, Llevo esperando la devolución del dinero que quedó el el cashless del reggaeton beach festival Barcelona. Y es el día de hoy y no he recibido el dinero, ni tampoco respuesta por ningun medio ni redes de las que tienen. He visto que es algo muy común en este evento y quisiera que me den una solución y la devolución d EMI dinero.

S. C.
23/09/2025

Problema con el reembolso saldo pulsera

Estimados/as responsables de Reggaeton Beach Festival, Me dirijo a ustedes como asistenteal Reggaeton Beach Festival celebrado en Barcelona en 2025, para presentar una reclamación formal ante los múltiples y graves incumplimientos que se dieron durante el evento. En primer lugar, el acceso al recinto fue un completo caos. El horario de apertura no se respetó en absoluto, generando una avalancha de asistentes en la entrada, lo que supuso acceder al recinto 2 horas después del inicio del evento. Como consecuencia directa de este descontrol, nos perdimos a los primeros artistas programados, ya que no pudimos acceder al recinto en el horario indicado. Asimismo, a día de hoy, además, no he recibido el reembolso del saldo no utilizado de la pulsera cashless, que en mi caso ascendía a 50,82€, incumpliendo así con la obligación de devolución del dinero no gastado. El plazo para devolver este importe hace ya muchas semanas que ha vencido según la información publicada por ustedes. He intentado contactar con la organización en múltiples ocasiones, sin obtener respuesta ni por correo electrónico ni por redes sociales. Este abandono al cliente resulta inaceptable para un evento de tal envergadura. Por todo lo anterior, solicito formalmente la devolución íntegra del importe de las dos entradas adquiridas para el evento, así como el reembolso de los 40€ correspondientes al saldo no utilizado de la pulsera cashless. Adjunto a esta reclamación la copia de la hoja presentada en el evento, así como pruebas de compra de las entradas y la pulsera. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en un plazo razonable de 15 días, me veré en la obligación de elevar esta reclamación a las autoridades competentes de Consumo y, si es necesario, iniciar acciones legales.

D. Z.
18/09/2025

“Reclamación por falta de reembolso – Cancelación Reggaeton Beach Festival Málaga 2025”

El día 14 de Febrero adquirí una entrada para el Reggaeton Beach Festival Málaga 2025 por un importe de 104,50 € (95,00 € + 9,50 € en GD) - Imp. Incl., abonada mediante el Bono Cultural Joven. Tras la cancelación oficial del evento, realicé dentro del plazo establecido la solicitud de reembolso siguiendo las indicaciones de la organización. Sin embargo, hasta la fecha no he recibido ni el reembolso ni ninguna alternativa de solución (vale, entrada para otro evento, etc.). He contactado en varias ocasiones con la empresa organizadora (Cyclop 2014, S.L. – Reggaeton Beach Festival) a través del correo oficial info@reggaetonbeachfestival.com , sin obtener respuesta. Considero que la empresa está incumpliendo sus obligaciones legales como organizador, ya que, según la normativa de consumo, la cancelación de un evento obliga a devolver al consumidor el importe abonado o a ofrecer una solución equivalente. Solicito que se me devuelva el importe íntegro de mi entrada (104,50 €) en un plazo razonable, o se me ofrezca una solución válida y conforme a la Ley de Defensa de los Consumidores y Usuarios.

S. J.
18/09/2025

No devolución importe sobrante pulsera CASHLESS

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque llevo desde final de agosto intentando que el Reggaeton Beach Festival me devuelva el dinero correspondiente que sobró en la pulsera CASHLESS del festival celebrado en Mallorca 12-13 Julio. A finales de julio se abrió un plazo de 30 días en los que rellenando los datos correspondientes supuestamente te lo ingresaban en tu cuenta bancaria. Lo hice y recibí un correo diciendo: "Tu solicitud de devolución de importe en pulsera ha sido registrado correctamente, con un saldo restante de 42 TK (27,72 €). Ten en cuenta que la transferencia de la devolución se hará efectiva unos días después de expirar el plazo de solicitud de las devoluciones fijado por la organización del evento, en un plazo máximo de unas 2 semanas. A finales de agosto ya había muchísimo margen para que la hubieron devuelto y nada... El 22/08/2025 escribí un correo a la empresa que teóricamente gestionaba la devolución (cashless@idasfest.es) y me dijo que las devoluciones se gestionaban desde RBF, que llevaban retraso por el gran volumen de devoluciones pero que la harían. Dejé un poco más de margen y el 31/08/2025 escribí a RBF (info@reggaetonbeachfestival.com) y me contestaron con un link de un formulario para abrir un ticket de incidencia, que tramité. El 01/09/2025 me contestaron a través del correo promo@reggaetonbeachfestival.com bajo el título "TU DEVOLUCIÓN TIENE PREMIO" y me decían lo siguiente: Sabemos que solicitaste la devolución de tus TOKENS sobrantes de la pulsera cashless. Queremos informarte que tu solicitud se recibió correctamente y está siendo procesada, pero antes de hacerla efectiva queremos darte una propuesta exclusiva para que disfrutes aún más de RBF 2026. Hoy a las 21:00h comienza la preventa oficial, donde los precios de los abonos son de los más bajos y si decides usar tu dinero sobrante como descuento directo en lugar de la devolución...¡te regalamos un cambio de nombre o ciudad GRATIS al comprar tu abono!🎉 de este modo podrás conseguir tu pase al mejor precio y con ventajas que nadie tiene por si surgen cambios de planes. Además como novedad de este 2026, los abonos de preventa tienen añadido un seguro de reembolso de regalo. Así de fácil: 1. Rellena este formulario confirmando que no quieres la devolución. 2. Te enviaremos tu código de descuento. 3. Al comprar tu entrada, podrás usarlo y además tendrás disponible tu cambio gratuito (nombre o ciudad) hasta 15 días antes de la celebración del evento escogidoSabemos que solicitaste la devolución de tus TOKENS sobrantes de la pulsera cashless". Es decir, me hicieron rellenar otro formulario diciendo que NO quería usar ese saldo para una entrada del evento 2026... De todas formas, di margen de nuevo y el 14/09/2025 volví a escribir a los correos al departamento de ayuda del RBF para la reclamación: support@soporterbf.zendesk.com Sigo sin contestación y SE VE DE FORMA CLARA Y MANIFIESTA QUE RETIENEN EL DINERO DE FORMA ILEGAL ESPERANDO A QUE TE CANSES Y PUEDAN APROPIÁRSELO. Es desesperante porque todo son correos automatizados y nunca responde nadie, de hecho, están al caso y no responden; cosa que quedó patente cuando, tras mi reclamación, me enviaron el correo promocional para intentar retener el dinero con la entrada del año que viene... Una verguenza porque veo que hay muchísimos casos similares y FACUA ya ha denunciado las prácticas abusivas del RBF con el tema reembolsos. Tras todo esto, SOLICITO que reembolsen el dinero sobrante de la pulsera reclamada. No hay derecho y no cumplen con el contrato establecido ni con las políticas de empresa, además del miserable tiempo que me han hecho perder detrás de este tema. Muchas gracias de antemano, espero respuesta. Sin otro particular, atentamente.

A. P.
09/09/2025

Estimados, Asistí los días 28 y 29 de junio al evento RBF Tenerife, cargando la pulsera de consumiciones, quedando pendiente 57 TK (36,62€). El plazo para solicitar el reembolso se abrió oficialmente hasta el 25/07, y yo realicé la solicitud dentro de plazo, el 10/07. A día 09/09, sigo sin haber recibido la devolución. Durante este tiempo, he intentado contactar en numerosas ocasiones por correo, teléfono y WhatsApp, obteniendo únicamente respuestas automáticas y un trato deficiente. Actualmente, incluso han eliminado los canales de contacto, lo que me impide cualquier tipo de comunicación con la organización. Esta situación me genera una gran frustración e indignación, ya que supone un incumplimiento de las propias bases del evento y una vulneración de mis derechos como consumidora, ya que he cumplido escrupulosamente con el procedimiento y plazos, mientras que la organización ni ha devuelto el importe ni ha ofrecido explicación alguna. Es por todo ello, que solicito a la OCU que actúe para exigir a la organización el reembolso inmediato y que se garantice que no vuelvan a repetirse prácticas abusivas como estas, en las que se ignora deliberadamente al consumidor y se le priva de los canales básicos de reclamación.

A. J.

Problema con el reembolso de la entrada RBF Castellón 2025

Estimados/as señores/as: El día 28 de Febrero de 2025 compré un abono general para el festival RBF CASTELLÓN 2025 por una cantidad de 66€ bajo la referencia DQLTYMUEZZMCWRNS para los días 28 y 29 de Junio. Con fecha 26 de Marzo de 2025 se me comunica la cancelación de dicho festival. Gestioné mi solicitud seleccionando la opción de REEMBOLSO TOTAL el cual debería de haber recibido como máximo 60 días después del 8 de Abril que era la fecha límite. A fecha de hoy no me ha sido reembolsado el precio de la entrada a pesar de mis numerosos intentos de contacto con la empresa sin respuesta alguna desde el 9 de Junio, siguiendo el 7 de Julio, 19 de Julio, 25 de Julio, 30 de Julio, 15 de Agosto, 23 de Agosto y 2 de Septiembre. SOLICITO: La devolución del importe de la entrada. Aporto la entrada. Sin otro particular, atentamente

M. F.
09/09/2025

A: REGGAETON BEACH FESTIVAL 9/9/25 Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque llevo varias semanas intentando que el Reggaeton Beach Festival nos devuelva el dinero correspondiente que sobró en la pulsera CASHLESS del festival celebrado en Mallorca el pasado Julio. En agosto se abrió un plazo en el que rellenando los datos correspondientes supuestamente te lo ingresaban en tu cuenta bancaria, rellené la solicitud, todo ok, pero sigo sin noticias y no veo ningún sitio dónde reclamarlo. Tras todo esto, SOLICITO que reembolsen el dinero sobrante de la pulsera reclamada, veo que hay muchos casos similares, esto es vergonzoso. No hay derecho, no cumplen con las políticas de su empresa. Muchas gracias de antemano, espero respuesta. Sin otro particular, atentamente.

A. B.
08/09/2025

Reclamación formal por incumplimientos graves en el Reggaeton Beach Festival Barcelona 2025

Estimados/as responsables de Reggaeton Beach Festival, Me dirijo a ustedes como asistente, junto a otro acompañante, al Reggaeton Beach Festival celebrado en Barcelona en 2025, para presentar una reclamación formal ante los múltiples y graves incumplimientos que se dieron durante el evento, que en conjunto constituyen una vulneración de los derechos del consumidor y una experiencia decepcionante y peligrosa. En primer lugar, el acceso al recinto fue un completo caos. El horario de apertura no se respetó en absoluto, generando una avalancha de asistentes en la entrada, lo que puso en riesgo nuestra integridad física. Esta situación fue ampliamente documentada en redes sociales, especialmente en TikTok, con numerosos vídeos que dan testimonio de lo ocurrido. Como consecuencia directa de este descontrol, nos perdimos a los primeros artistas programados, ya que no pudimos acceder al recinto en el horario indicado. Además, la publicidad del evento era engañosa, ya que se anunciaba como un festival al aire libre, pero al llegar descubrimos que el escenario se encontraba en un recinto cerrado, sin ventilación, ni aire acondicionado ni natural, lo cual, en pleno mes de julio, generó unas condiciones de calor inhumanas y peligrosas para la salud. A esto se suma la pésima calidad del escenario, sin ningún tipo de decoración ni ambientación, más propio de una fiesta local de barrio que de un evento de pago internacional. Por si fuera poco, el sonido era absolutamente deficiente, impidiendo entender las actuaciones de los artistas. Muchos asistentes compartieron la misma queja tanto en persona como en redes sociales. El segundo día del festival decidimos acudir únicamente con el objetivo de presentar una hoja de reclamaciones, ya que permanecer en el recinto era directamente un riesgo para nuestra salud y seguridad. A día de hoy, además, no he recibido el reembolso del saldo no utilizado de la pulsera cashless, que en mi caso ascendía a casi 40€, incumpliendo así con la obligación de devolución del dinero no gastado. He intentado contactar con la organización en múltiples ocasiones, sin obtener respuesta ni por correo electrónico ni por redes sociales. Este abandono al cliente resulta inaceptable para un evento de tal envergadura. Por todo lo anterior, solicito formalmente la devolución íntegra del importe de las dos entradas adquiridas para el evento, así como el reembolso de los 40€ correspondientes al saldo no utilizado de la pulsera cashless. Adjunto a esta reclamación la copia de la hoja presentada en el evento, así como pruebas de compra de las entradas y la pulsera. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en un plazo razonable de 15 días, me veré en la obligación de elevar esta reclamación a las autoridades competentes de Consumo y, si es necesario, iniciar acciones legales.

A. B.
08/09/2025

Devolución dinero pulseras NO recibido

Buenos dias, El pasado evento en Barcelona recargué la pulsera y quedaron 58TK, es decir, 38,28€. Pedí la devolución del dinero el 1 de agosto 2025 y aún hoy a 8 de septiembre NO lo he recibido. Me he puesto en contacto con ellos de múltiples formas y no me responden. Quiero mi dinero de vuelta. Y añado que si no hice uso de ese dinero durante el festival fue porque además he puesto una reclamación al festival por engaño, porque se realizó en una nave industrial sin aire, el sonido era lamentable y los camareros estaban bajo los efectos de sustancias y de alcohol. No repetiré jamás, así que devuelvanme lo que es mio!

J. G.
01/09/2025

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque tras varios mails pidiendo el reembolso de la pulsera del reguetón beach festival de Barcelona no hemos recibido dicho importe ni tan si quiera un motivo por la demora. Sin duda la peor organización de eventos que he visto nunca. Nombre del evento y ciudad: RBF Barcelona Localizador de entradas: DQLTXWQ6COFFJ5VN Número pulsera de pulsera: CD11CF17 Importe a devolver 49,50€ SOLICITO el reembolso inmediato ya que se tendría que haber realizado hace días, y que se devuelva el importe integro que son 50€ y no 49,50€ como indicaban cuando se solicita la devolución y pone el saldo restante ya que habían 50€ y no 49.50€ como indican. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…