Verti Aseguradora, Compañía de Seguros y Reaseguros, S.A.

Servicios financieros

Muy mala

15 Puntuación Info

Esta empresa tiene una puntuación muy baja

Te podemos ayudar

Estorno de póliza de vehículo vendido

Don Rodrigo Mezcua Rodriguez, con DNI 53496784A, me dirijo a ustedes para interponer una reclamación formal en relación con la baja de mi póliza de coche número 44957710. Habiendo acreditado documentalmente la venta del coche asegurado (Volvo XC90 matrícula 9914DNC) mediante el justificante de la gestoría, la compañía me ha comunicado su negativa a reembolsarme la prima no consumida en efectivo, ofreciéndome únicamente mantenerla como "saldo a favor". Les manifiesto mi disconformidad basándome en los siguientes puntos: He revisado exhaustivamente las Condiciones Particulares de mi póliza y en ningún apartado se estipula que la venta del vehículo conlleve la pérdida del dinero o su retención obligatoria en forma de saldo virtual. Al no estar reflejada dicha limitación en el contrato de forma clara y firmada por mi parte, considero que su imposición vulnera el artículo 3 de la Ley de Contrato de Seguro y la normativa de protección de los consumidores frente a cláusulas abusivas. No tengo intención de adquirir ni asegurar un nuevo vehículo a corto plazo, por lo que la retención de mi dinero me causa un perjuicio económico directo e injustificado. Por todo lo anterior, solicito que procedan a la devolución del extorno de la prima no consumida de 53,38 euros mediante transferencia bancaria a la cuenta corriente asociada al pago de los recibos. Les recuerdo que disponen de un plazo máximo de un mes para resolver esta reclamación. En caso de recibir una respuesta negativa o el silencio administrativo, procederé a elevar el caso ante la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones (DGSFP).

Reclamación formal previa a la vía administrativa - Incumplimiento contractual de bases promocionale

A LA ATENCIÓN DEL SERVICIO DE ATENCIÓN AL CLIENTE / DEFENSOR DEL ASEGURADO DE VERTI SEGUROS Por medio del presente escrito, formulo RECLAMACIÓN FORMAL por incumplimiento de las condiciones contractuales de la promoción comercial vinculada a la contratación de mi seguro de automóvil, con base en los siguientes: HECHOS 1. CONTRATACIÓN Y PAGO: A principios de junio de 2026 contraté una póliza de seguro de automóvil con su entidad, con fecha de entrada en vigor el 1 de julio de 2026. La contratación se acogió a una promoción activa y ofertada por Verti Seguros, la cual garantizaba la entrega de un cheque regalo de Amazon por valor de 150€. Las bases de dicha promoción supeditaban el regalo a dos únicos requisitos que cumplí estrictamente: realizar el abono en un pago único y mediante tarjeta de crédito (se adjunta justificante de pago). 2. INCUMPLIMIENTO DE PLAZOS: Las bases legales de la propia promoción (que adjunto a este correo) especifican explícitamente que el cheque regalo se entregaría transcurridos 30 días desde la ejecución del pago. Habiéndose cobrado la prima a principios de junio, el plazo máximo de entrega venció holgadamente en el mes de julio de 2026. 3. REITERACIÓN TELEFÓNICA Y DESIDIA: Ante la falta de recepción del incentivo, me he visto obligado a contactar con su servicio de atención telefónica hasta en cuatro ocasiones. En la primera llamada se me indicó que debía esperar al mes del pago. En la segunda llamada, ya vencido el plazo, se me aseguró la apertura de una incidencia con resolución en una semana. Tras una tercera llamada infructuosa, realicé un último intento el pasado 18 de agosto de 2026, limitándose su operador a indicar que el expediente se encontraba "en trámite", negándose a facilitarme una fecha concreta de resolución y dejándome en una situación de total indefensión. FUNDAMENTOS JURÍDICOS Y JURISPRUDENCIA • Obligatoriedad de la oferta publicitaria: El artículo 61.2 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGCU), establece de forma imperativa que «el contenido de la oferta, promoción o publicidad (...) serán exigibles por los consumidores y usuarios, aun cuando no figuren expresamente en el contrato recibido». Su publicidad es, por tanto, vinculante y forma parte del contrato de seguro celebrado. • Jurisprudencia del Tribunal Supremo: El carácter vinculante de las ofertas promocionales y la publicidad por omisión ha sido ratificado de forma unánime por la jurisprudencia de nuestro Alto Tribunal. Destaca la Sentencia del Tribunal Supremo (Sala de lo Civil) N.º 132/2018, de 14 de marzo, así como las sentencias tradicionales de la misma sala de 7 de noviembre de 1988 y 3 de julio de 1993, que configuran la publicidad como una verdadera oferta contractual. El incumplimiento de lo prometido genera una evidente vulneración contractual (Art. 1124 del Código Civil) y el derecho del consumidor a exigir el cumplimiento forzoso de la obligación. PETICIÓN Y APERCIBIMIENTO DE DENUNCIA ANTE CONSUMO Por todo lo expuesto, SOLICITO que en un plazo máximo de 7 días hábiles a contar desde la recepción de esta comunicación, procedan a la remisión a mi correo electrónico del cheque regalo de Amazon por importe de 150€ que legítimamente me corresponde. En caso de que transcurra dicho plazo sin recibir el incentivo promocional, les comunico formalmente que procederé a interponer una Denuncia por Infracción en Materia de Consumo ante los Servicios de Consumo de mi Comunidad Autónoma, solicitando la apertura de un expediente sancionador contra Verti Seguros por publicidad engaños, malas prácticas comerciales e incumplimiento de las condiciones contractuales estipuladas. Todo ello sin perjuicio de dar traslado del expediente a la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones (DGSFP) y ejercer las acciones legales que en derecho me asistan. DOCUMENTOS ADJUNTOS: 1. Copia del justificante de pago único del seguro mediante tarjeta de crédito. 2. Copia del justificante de pago del seguro emitida por su compañía, con su sello y firma. 3. Copia en PDF de las bases legales de la promoción publicitaria obtenidas de su entorno web. Sin más particular, quedo a espera de su respuesta. En Madrid, a 26 de agosto de 2026.

SOLICITUD DE BAJA

Hola. En relación a la renovación de la contratación de la póliza de seguro de automóvil con número 80127150, deseo solicitar la no renovación de la misma, prevista para el próximo 8 de septiembre debido a que no se me ha comunicado con la antelación suficiente como para que yo pueda ejercer mi derecho a darme de baja o continuar con ustedes dentro del plazo estipulado en el contrato de 1 mes. Ya que la comunicación por su parte del nuevo importe de la prima fue el pasado 12 de agosto, no habiendo tiempo suficiente (1 mes) para que yo pudiera decidir si continúo o me doy de baja. Además el incremento de la póliza está lejos de ser el IPC del año en cuestión por lo que considero abusivo el nuevo importe. Quedo a la espera de sus noticias.

Me dirijo a la compañía para solicitar la devolución en cuenta bancaria de la parte proporcional de la prima no consumida (125,78€) correspondiente a la póliza n.º 84145997, tras haberse tramitado la cancelación de la misma por la venta del vehículo asegurado. Tras notificar la transmisión del vehículo y la consiguiente extinción del riesgo, Verti ha cancelado la póliza pero se niega a realizar el reembolso del dinero en mi cuenta corriente, limitándose a guardar dicha cantidad en una "reserva de saldo" vinculada a su entidad hasta agosto de 2028. He presentado la correspondiente solicitud de extorno ante su Servicio de Atención al Cliente y la respuesta recibida (expediente n.º 34674593001) ha sido desestimatoria, amparándose en el principio de indivisibilidad de la prima. Rechazo rotundamente la imposición de mantener mi dinero congelado en un saldo a favor, dado que no tengo previsión ni necesidad de contratar una nueva póliza con la entidad. Retener este importe habiéndose extinguido el riesgo y cancelado el contrato contraviene las buenas prácticas del sector contempladas por la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones (DGSFP). Solicitud: Pido a Verti que revise esta situación por vía comercial y ordene la transferencia bancaria inmediata de los 125,78 € no consumidos al IBAN facilitado en mi expediente, cerrando así la incidencia de forma amigable.

No puedes marcharte

Ayer vi mi renovación del seguro de moto con Verti, casi 200 euros, hace 30 años que no doy un parte, tengo los 15 puntos del carnet y me dicen que no me anulan la renovación porque tenía que haberlo solicitado ayer, domingo, 9 de agosto... Por lo visto por Internet, que no puedo desde la app porque lo intenté. Igual es preciso que tengamos palomas mensajeras para estos casos en que los avances tecnológicos y las libranzas de trabajadores no nos permiten contactar con una empresa para desistir de un producto que nos venden a un precio que no es razonable ni estamos dispuestos a abonar. Qué hace el consumidor en este caso? Yo lo tengo claro. Anulo el pago en el banco pero me dicen que igual voy a tener el servicio, por narices y que me lo factutaran, por narices. Espero que lo anulen y pueda ahorrarme la hoja de reclamaciones en consumo, porque ni voy a pagar ni quiero ese seguro del que ya ni me fio. Gracias.

Esta empresa no responde.