J. C.
20/08/2026

Supuesto vicio oculto en la venta Mercedes Benz Clase A200d Premium

Estimados Sres. Nos dirigimos a ustedes para formular reclamación formal mediante OCU. Yo D. J.C.G., (en adelante, el cliente), adquirí en el concesionario MOBILITY CENTRO LAS ROZAS un vehículo marca Mercedes modelo Clase A200D , en fecha 20/11/2025 y debido a los últimos acontecimientos mediante el presente escrito venimos a formular la correspondiente RECLAMACIÓN por vicios ocultos, por defectos previos a la venta y por falta de cumplimiento de la obligación legal y contractual de garantía ofrecida por el concesionario y la marca e incumplimiento de obligaciones de revisión y entrega comprometidas publicitariamente y contractualmente. Los hechos acaecidos son los siguientes: El día 31 de octubre de 2025 el cliente visitó las instalaciones de Mobility Centro Alcorcón-Móstoles durante unos días de feria outlet de vehículos seminuevos Mercedes Clase A; esta parte, se interesó por el vehículo objeto de la presente reclamación y procedió a su reserva el mismo día. Cabe destacar que el vehículo se encontraba a la intemperie en una campa colindante con el concesionario. El vehículo fue entregado el viernes 21 de noviembre por el comercial D. SMB en sus instalaciones; a los escasos días de recibir el vehículo el cliente se percató de varios detalles en el exterior del vehículo que evidenciaban la falta de una supervisión exhaustiva sobre la calidad en la entrega, tales como tornillos no originales en la matrícula, mal pulido del capó, no se entregó la baliza V16, que iba a ser obligatoria en pocos días, etc. Se avisó al comercial, pero estaba de vacaciones y recomendó al cliente ir cuando estuviera él de vuelta, pasando varios días hasta entonces. El cliente acudió el día 16 de enero de 2026 a las instalaciones de Mobility Centro Las Rozas para que repararan algunos desperfectos, tales como los tornillos de las matrículas, que eran tornillos “roscachapa” no originales y sin tapa. Tras esa visita aún seguían quedando evidencias de malos acabados, y que, hoy en día, siguen estando en el vehículo. El cliente quedó con ciertas dudas, pues si hay evidencias de falta de calidad en los acabados exteriores, se puede poner en duda la revisión de los puntos interiores del vehículo. El sábado 7 de febrero de 2026 se enciende una luz de fallo motor (naranja) en el cuadro del vehículo. El cliente inmovilizó el vehículo y avisó por Whastapp al comercial para que le ayudase a encontrar un taller Mercedes oficial con disponibilidad de coche de sustitución, según contrato de garantía. El comercial no ayudó a encontrar taller ni dio la opción de que se hiciera una revisión de urgencia en las instalaciones de Mobility Centro Las Rozas, siendo el cliente el que tuvo que hacerlo por su propia cuenta. El cliente consigue cita previa en Euroauto Motor Services (taller oficial Mercedes Benz en San Fernando de Henares) y acude a las instalaciones el lunes 9 de febrero para que se le hiciese un diagnóstico al vehículo. El resultado del test según informe de Euroauto Motor Services es: “Fallo en la salida para la bomba de circulación de líquido refrigerante”. Tiene una avería eléctrica o interrupción. Existe una interrupción”. El vehículo se queda inmovilizado. El jueves 12 de febrero Mercedes Euroauto Motor Services procede al inicio del diagnóstico completo del vehículo, comenzando con el desmontaje de la zona de cableado y electrónica. Antes de seguir desmontando el jefe de taller y mecánicos se percatan de que los cables están “pelados” y muy deteriorados en algunos casos. Paralizan los trabajos y avisan al cliente para que vaya a recoger el vehículo y lo lleve de urgencia al concesionario en el que se lo hayan vendido, pues parece de varios meses antes de la venta y esto debería cubrirlo la garantía del concesionario vendedor Mercedes Benz Oficial, en este caso, Mobility Centro Las Rozas, ambas en vigor. Desde Euroauto se observaron deficiencias en el cableado eléctrico y pusieron de manifiesto la posibilidad de que el vehículo no se haya entregado con la correcta revisión previa de todas las zonas sensibles, como por ejemplo puede ser la del cableado eléctrico; siendo en todo caso defectos existentes previos a la entrega y ocultados de forma dolosa por ustedes. Adicionalmente, identificaron más deficiencias en pintura, matrícula y ot. El mismo día, jueves 12 de febrero, esta parte llama a Mobility Centro Las Rozas para avisar de la gravedad de lo que le indican en Euroauto y pide cita urgente para la revisión. El cliente llega a las instalaciones de Mobility a las 16:30h, quedando unos 30 minutos a la espera de que se le atienda por parte del personal de taller o del comercial (que no le atendió directamente al cliente). Finalmente, el cliente fue atendido por D. SBF, quién tras la explicación del problema por parte del cliente se anticipa (antes de ningún diagnóstico) a indicar que considera que esto no lo cubre la garantía y que el cliente debe avisar a su compañía aseguradora (Generali, en este caso) para que acuda el perito a realizar un informe de peritación sobre el arreglo necesario. El cliente pone de manifiesto sus derechos en base al contrato de compraventa y de garantía Mercedes con vigencia hasta el 20 de noviembre de 2028, haciéndole caso omiso el personal de taller e insistiendo de nuevo al cliente en que acuda a su aseguradora. Finalmente, y tras insistir, el cliente recibe un vehículo de sustitución hasta el miércoles 18 de febrero, y a partir de ahí, le indican al cliente que se debe pagar un alquiler diario por el mismo, algo que tampoco es compatible con los compromisos contractuales y publicitarios de Mercedes. El cliente llama al taller el viernes 13 de febrero para informarse del estado del vehículo, pues le salen avisos en su aplicación Mercedes Me Connect sobre que el coche está siendo manipulado con el capó abierto y D. SBF le indica al cliente que el vehículo no se ha tocado ni se ha abierto, pues están esperando a que vaya el perito de la aseguradora. Además, se niega a realizar ningún diagnóstico al vehículo, instando al cliente a que acepte asumir los costes por escrito. Una vez aceptado por el cliente, se le envía un presupuesto de 4.151€ (IVA incluido), sin la aplicación de ningún descuento comercial, como posible gesto por parte del concesionario, dado que el cliente es leal a la marca desde 2020 con otros vehículos Mercedes. Ante la falta de soluciones por parte de Mobility, el lunes 16 de febrero el cliente a través de su abogado envía un burofax a Mobility Centro Las Rozas, instándoles a que se hagan cargo de la reparación en base a las garantías en vigor y exponiendo sus derechos como consumidor. El miércoles 18 de febrero el cliente acude a entregar el vehículo que recibió y habla con el comercial, D. SBF, para ponerle de manifiesto de nuevo sus derechos como comprador. La conversación ocurre dentro de las instalaciones de Mobility Centro Las Rozas en la sala de exposiciones con la chica de la ventanilla de Atención al Cliente como testigo. El comercial llama a su responsable directo por teléfono para comentarle la situación (algo que se entiende no había realizado previamente), y éste una vez finalizada la llamada, vuelve a la ubicación de la sala de exposición del concesionario en la que se encontraba el cliente y le indica que “no se preocupe” y que “se hacen cargo de la reparación”, así como que “tendrás un vehículo de sustitución gratuito hasta que se te arregle el coche”. De hecho, acuden ambos a la ventanilla de atención al cliente para recoger el documento de entrega del vehículo de sustitución y la chica le pregunta si está dentro de la garantía (gratuito) y el comercial le afirma que sí, que no tiene coste alguno pues así lo ha indicado su responsable directo, diciendo expresamente el nombre “R....rto, mi R....rto”. Fue dentro del concesionario. Finalmente me engañan y tuve que pagar la cantidad para sacar el coche. Solicito a Mobility Centro que me devuelva la cantidad en base a la garantía oficial ampliada (3 años).

F. D.
10/07/2026

PROBLEMA CON LA REPARACION

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 1 de enero de 2026 mi vehículo mercedes benz GLK 220 CDI, matrícula 7445HDB sufrió una avería de motor, se quedo parado sin tracción en mitad de la autovía A3. Tras avisar a la grúa lo trasladaron a un taller Midas, donde a su vez al comprobar que la avería era grave y que podía afectar a la correa de transmisión, me aconsejaron llevarlo a un taller con más medios, por lo que lo llevé al taller de la mercedes benz: Mobility Center sito en la calle Isla de Java-5, que pertenece al concesionario donde compré el coche y ha pasado casi todas las revisiones. Dado que en el taller Midas me comentaron que la reparación podía ser costosa y el coche ya tenía 15 años de antiguedad , les pedí un presupuesto aproximado, pero me dijeron que eso dependía de lo que encontraran. Tras dos meses en el taller y varios presupuestos aceptados: - 1528 euros; diagnosis y cambiar motor de arranque - 4617,93 euros; sacar el motor y continuar con la diagnosis - 6401,49 euros; cambiar tensor y correa de la distribución. - 6438,49 euros fue la factura definitiva La persona que me atendía me comentó que había habido suerte y que al menos los inyectores estaban bien. El día 11 de marzo por fin recojo el coche. El 13 hago un viaje a Benidorm, y al parar a mitad de camino noto un temblor cuando el coche está al ralentí y parado. Por lo demás circulando va bien y con buena potencia. Al volver a Madrid, lo vuelvo a llevar al taller de Mobility Center para pasar la revisión anual y de paso que miren ese retemblor del coche con el motor encendido y el coche parado, que iba claramente a más. Mi sorpresa es mayúscula cuando me avisan que han detectado un fallo en los inyectores, que hay que cambiar los cuatro, y que la factura ascenderá a otros 3500 euros más o menos. Les comento, indignado, que de eso nada, que el vehículo está en garantía, que tienen que asumir su error y reparar el coche a coste cero. La respuesta es un no rotundo, el coche permanece otro mes en el taller, hacen la revisión anual que abono, me aseguran que el test de inyectores que hicieron era correcto, pero que ahora no lo es, que son cosas que pasan. Yo no entiendo nada de mecánica de coches, pero me extraña bastante todo lo sucedido. Al final opté por vender el vehículo y deshacerme de él. No sé si tengo derecho a una reparación económica. Por eso me pongo en contacto con ustedes. Adjunto documentación de las facturas parciales y el total. SOLICITO una indemnización acorde con la naturaleza del error y la reparación no efectuada. Sin otro particular, atentamente.

J. M.
26/06/2026

eclamación urgente por retención indebida de vehículo en garantía oficial Mercedes-Benz

EXPONGO: Que la mercantil Alquiler de Veleros S.L., de la que soy administrador, adquirió un vehículo Mercedes-Benz de segunda mano en un concesionario oficial de la marca, con garantía oficial Mercedes-Benz de 24 meses desde la fecha de compra, documentación que se adjunta a esta reclamación. Los datos del vehículo son los siguientes: Matrícula: 3034 NLT Bastidor: W1N2533531G017446 Propietario: Alquiler de Veleros S.L. Administrador: José María Malo Feijoo El pasado 25 de mayo el vehículo fue llevado al concesionario oficial Mobility Autocontrol S.L., en Las Rozas de Madrid, por una avería de escasa entidad, cuyo importe total, IVA incluido, apenas supera los 900 euros. A pesar de tratarse de una reparación menor y de estar el vehículo cubierto por una garantía oficial Mercedes-Benz, a día de hoy el coche continúa sin ser entregado. El concesionario me indicó inicialmente que debía solicitar autorización al seguro o entidad que gestiona la garantía para que aceptase el presupuesto y la reparación. Este trámite ha durado aproximadamente tres semanas, lo cual considero totalmente desproporcionado, más aún tratándose de un vehículo de empresa que constituye una herramienta necesaria para el desarrollo de la actividad profesional. Una vez aceptada la reparación por la garantía, se me comunica que dicha garantía no cubre el IVA, pretendiendo que sea la empresa propietaria del vehículo quien lo abone. Considero inadmisible que, existiendo una garantía oficial Mercedes-Benz, se me traslade a mí como cliente el coste del IVA de una reparación cubierta por dicha garantía. Si Mercedes-Benz articula internamente sus garantías a través de aseguradoras, concesionarios o terceros, entiendo que dicha estructura no debe perjudicar al cliente ni en plazos ni en costes. Posteriormente, el concesionario procede a reparar el vehículo. Sin embargo, una vez reparado, se niega a entregarlo hasta que la garantía oficial Mercedes-Benz les abone el importe de la reparación. Es decir, aunque la reparación ya ha sido aceptada y ejecutada, el concesionario mantiene retenido el vehículo por una cuestión interna de cobro entre el concesionario, Mercedes-Benz y/o la entidad que cubre la garantía. La única alternativa que se me ofrece es que yo pague personalmente la reparación para poder retirar el coche, con el compromiso de que, cuando la garantía pague al concesionario, se me devolverá el importe correspondiente, pero sin el IVA. Esta solución me parece absolutamente inaceptable, ya que supone obligarme a financiar una reparación cubierta por la garantía oficial Mercedes-Benz y, además, asumir un coste que no considero que me corresponda. Resulta especialmente llamativo que el concesionario me exija a mí confiar en una futura devolución, mientras que ellos no entregan el vehículo pese a contar con la aceptación de la reparación por parte de la garantía oficial Mercedes-Benz. Considero que esta actuación supone una mala gestión por parte del concesionario oficial, un perjuicio económico y operativo para la empresa propietaria del vehículo y una situación completamente impropia de una garantía oficial de una marca como Mercedes-Benz. Por todo lo anterior, SOLICITO: Que se requiera a Mercedes-Benz España y/o al concesionario oficial Mobility Autocontrol S.L. para que procedan de forma inmediata a la entrega del vehículo reparado, sin exigir a esta parte el pago previo de una reparación cubierta por la garantía oficial Mercedes-Benz. Asimismo, solicito que se aclare por escrito por qué se pretende repercutir al cliente el IVA de una reparación en garantía oficial y que se reconozca que los plazos de tramitación y la retención del vehículo están causando un perjuicio injustificado a la empresa propietaria. Igualmente, solicito que se valore la compensación que corresponda por los daños y perjuicios ocasionados por la inmovilización del vehículo desde el 25 de mayo hasta la fecha efectiva de entrega, al tratarse de un vehículo afecto a la actividad empresarial de Alquiler de Veleros S.L. En definitiva, solicito una solución urgente, razonable y efectiva que permita recuperar el vehículo sin tener que asumir costes que corresponden a la garantía oficial Mercedes-Benz ni soportar demoras derivadas de gestiones internas entre Mercedes-Benz, el concesionario y la entidad que cubre dicha garantía.

C. R.
28/01/2026

Garantia vehiculo de ocasion

Estimados señores: Con fecha 30 de junio de 2025 adquirí en su  concesionario Mobility Centro Alcorcon un vehiculo de ocasion el cual me fue entregado el 24 de julio de 2025. SEAT TARRACO 2831 KZP Adjunto los siguientes documentos:  - Solicitud pedido VO 188.421 - Contrato compraventa Expongo: Con las primeras lluvias de finales de septiembre y primeros de octubre, me doy cuenta de que entra agua en el interior del vehiculo por la parte delantera izqda., concretamente por el hueco donde esta alojada la palanca de abrir el capo delantero, mojando alfombrilla y moqueta del conductor. Tambien entra agua por la parte trasera izqda, por el guarnecido junto a la esquina del techo panoramico que tiene el vehiculo, inundando de agua moqueta y alfombrilla tras el conductor y parte del maletero de ese lado. Llamo al vendedor para comentarle lo que ocurre y me sugiere que revise si tiene hojas o suciedad en el desague bajo el capo delantero. En noviembre vuelve a llover y comunico al vendedor que el agua sigue entrando, me indica que lleve el coche a talleres VEHMAD en Mostoles donde lo dejo el 24 de noviembre y tras casi un mes, me lo devuelven el 23 de diciembre, lleno de moho y humedad por varias partes, incluso el cinturon de seguridad del conductor al sacarlo estaba lleno de moho como pudo ver el encargado del taller cuando me entrego el coche, eso si recien lavado exterior. Con las recientes y presentes lluvias sigue entrando agua por la parte trasera izqda. del techo panoramico, evidente que el problema no ha sido arreglado. Cada vez que llueve tengo que poner paños y toallas para que no se llene de agua la moqueta, que en parte es inevitable por que el agua tambien discurre por el interior del guarnecido. El lunes 19 de enero llamo al vendedor para comunicarselo, me contesta que "tiene que hablar con su responsable", vuelvo a llamar el miercoles 21 y "esta en un curso y no me puede atender, por la tarde me llama", le llamo jueves tarde y viernes por la mañana y no contesta. Hoy miercoles 28 me ha llamado excusansose. Solicito: Que procedan a arreglar el problema en el plazo mas breve posible pues la situacion cada vez que llueve es angustiosa o en su lugar me reembolsen ustedes el importe y yo les devuelvo el vehiculo pues aunque sea un vehiculo de ocasion me ha costado 21.900 € y el coche se llena de agua por dentro cada vez que llueve. El vehiculo ha resultado  defectuoso  durante el plazo legal de la garantía, El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Sin otro particular, atentamente.

C. R.
27/01/2026

Garantia vehiculo de ocasion

Estimados/as señores/as: En fecha [….] adquirí en su [elegir una opción: página web….. / aplicación….. / establecimiento sito en …] el producto […]. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. ticket, factura, albarán, mail de compra] El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha [..]. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Se me ha informado que es imposible la reparación o la sustitución. Solicito por tanto la [elegir una opción: reducción del precio // resolución del contrato y reembolso.] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…