B. A.
12/08/2025

Cancelación inapropiada del alojamiento a 3h de entrar en la propiedad

Estimados/as señores/as: El día 6 de mayo hice una reserva de un alojamiento en Tabarca para seis personas en la plataforma Holidu con código de reserva de Holidu: BY8N55. En el correo de confirmación se me indicaba lo siguiente: Tu reserva se ha transmitido correctamente a nuestro socio DOMIDAI que ahora se encargará de tu reserva. Pago El pago se efectuará el 17 de julio de 2025 Nuestro colaborador de reservas DOMIDAI se encargará de tu reserva. Recibirás más detalles sobre tu estancia antes de la fecha de llegada A fecha 17 de Julio recibo un correo de que el pago ha sido efectuado sin problemas. El 25 de Julio recibo otro correo solicitando que nos registremos antes de llegar y así lo hicimos. El dia 3 de agosto intento contactar con la agencia del alojamiento para ultimar la dirección y proceso en entrada a la vivienda. En ese momento no parece haber ningún problema y el día 4 de agosto 3 o 4 horas antes de llegar al destino recibo un correo de cancelación del alojamiento y orden de reembolso del importe sin gastos por mi parte. Llegados a ese punto el reembolso no es una opción. El resultado es que ese alojamiento no está disponible y a las 21:00h de la noche todavía no está resuelto el problema. Es a las 21:30 cuando DOMIDAI nos ofrecen un alojamiento mas o menos acorde a nuestras preferencias solo para 3 noches (del 4 a las 22h hasta el 7 de agosto a las 14h) por parte de DOMIDAI con un nuevo pago que efectuamos una vez dentro de la propiedad. SOLICITO: A día de hoy reclamo una indemnización correspondiente al importe reclamado in situ correspondiente a las 3 primeras noches en un alojamiento sustitutorio y reclamo tambien el alojamiento de las 3 noches restantes en la isla de Tabarca para 6 personas por el prejuicio que ha supuesto la suspensión de las vacaciones programadas mias con mi familia cuando en principio del viernes 8 al domingo 10 tendría que haber estado arreglada. No puedo aportar los documentos de reserva, pago, confirmación, conversaciones de wathsapp y correos de lo ocurrido puesto que da error al subir los ficheros. Puedo enviarlos al correo electrónico que ustedes me indiquen si fuera necesario Sin otro particular, atentamente MBAR

I. G.
25/07/2025

Pago doble tasas municipales

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado martes reservé con ustedes un alojamiento el Lisboa en el que claramente indicaba que el importe total eran 366,90€. Como han podido revisar 2 de sus compañeras, en este importe NO hay gastos adicionales. Tras el pago, recibo un correo del huésped indicando que debo abonar 48€ en concepto de tasas. Me pongo en contacto con ellos por WhatsApp y me responden bastante rápido indicando que debo solucionarlo con Holidu dado que es la plataforma por la cual he reservado. Os mando mil y un correo indicando que por favor lo solucionen pronto porque si no es así, deberé abonar los 48€ o no podré entrar en la propiedad al entrar a ésta con un código (sin el pago no te lo dan). Ayer, ya en Lisboa y llegando a la propiedad, me llaman y no puedo cogerlo puesto que voy conduciendo. Veo el correo y me confirman que dichas tasas aunque son obligatorias, no debo abonarlas. Supuestamente ya han hablado con la propiedad y se abonaron por parte de Holidu al abonar el total pero yo he tenido que abonar ese dinero tras no recibir respuesta antes y es un dinero que no me corresponde. Dispongo de todas las capturas antes de la reserva, después, correos vuestros, conversaciones con el huésped. Exijo mi dinero puesto que no han sido transparentes y esto me ha ocasionado un problema. No estoy disfrutando de la estancia y además destacar, que el importe abonado a través de Holidu es totalmente justo teniendo en cuenta que el barrio y los exteriores se encuentran en pésimo estado y la vivienda es antigua. SOLICITO la devolución de los 48€. Sin otro particular, atentamente.

F. C.
08/07/2025

NO INFORMACIÓN DE RESERVA A CUATRO DÍAS DE LA ESTANCIA

Hola, Realicé una reserva de alojamiento a través de esta plataforma, la cual me llevó a través de un enlace a la plataforma Belvilla, colaboradora de ésta, todo correcto, salvo que a tres días de las vacaciones de mi familia nos han dejado tirados ya que no nos dan datos del alojamiento. CÓDIGO DE RESERVA: 1L1XUS1U. He hablado con las dos plataformas, exclusivamente vía email, ya que no tienen otra forma de comunicación, y no hay manera de que ninguna de las plataformas me de una solución al problema, su última contestación fue pedirme, humildemente que espere 24 horas más. A tres días de las vacaciones de mi familia nos han dejado tirados y no aportan ninguna solución, salvo el alquiler, a estas alturas de un alojamiento que en las mismas condiciones que lo reservado cuesta 2000 euros más. NO RECOMIENDO PARA NADA EL USO DE ESTAS PLATAFORMAS. ATENCIÓN AL CLIENTE NEFASTA. Exigiría, como creo que debería ser lo básico, que nos proporcionen un alojamiento con las mismas características y por el mismo precio que estaba reservado con antelación.

I. S.
13/09/2024

Alquiler "Villa" en Pésimas Condiciones

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque alquilamos la Villa Carib Playa para nuestras vacaciones familiares del 18-25 Agosto 2024 a través de vuestra web. Hemos manifestado previa y directamente con vosotros nuestra desagradable experiencia y no hemos obtenido ninguna respuesta por lo que hemos optado por seguir a través de la OCU. El contacto que se nos facilitó para todo lo relacionado con la estancia era una señora mayor de una inmobiliaria. Era extranjera que no hablaba español lo que dificultó la comunicación (viendo nuestros DNI y teniendo gente que habla español... Nos ponen a una que no nos entiende). Nos enseñó la casa MUY por encima. A la hora de cobrar la fianza in situ por datáfono (1000€) me dice que en 2 días aprox tras dejar la casa la tendríamos de vuelta. Nos dieron la opción de cuna (bajo coste que en ningún momento se mencionó ni estaba anunciado en la web y por ellos no nos la cobraron. La señora me dijo que la tenía ahí en la entrada y que como "ella no tenía hijos, que no sabía montarla y que lo hiciera yo". La cocina tenía un horno y lavavajillas que no funcionaba. Las habitaciones estaban con armarios viejos, con cables del AC por medio y un montón de cosas enchufadas que eso suponía un riesgo para cualquiera. El baño de la habitación de fuera estaba renovado pero se inundaba. La estación de plancha estaba asquerosa y me estropeó una prenda de mi hijo. Habían enchufes rotos, lamparas que no encendían y la mesa de fuera estaba con un mantel roto y sucio. El mobiliario de la terraza estaba roto también. La piscina sucia y el jardinero que se encargaba de ella, solo vino a revisar una cosa y regó dos plantas. No limpió la piscina . Las camas sucias y colchones vencidos. La bombona de la barbacoa estaba vacía cuando me dijo la mujer que estaba llena. La pedí por la mañana y tuvimos que esperar a que el hombre pudiese venir a la Villa. La TV no funcionaba y la de la habitación principal no tenía mando por lo que no podía ni intentarse arreglar. Todo esto se le comentó a la señora de contacto todos los días que nos encontramos algo. El primer "aviso" de desperfecto, envío a un técnico sin haber tenido mi aprobación de si estaría en casa (estaba de vacaciones y no tengo obligación de estar 24h con el teléfono). Por sentido común, si no le respondo o doy mi OK, no tenían que haber enviado a nadie. Este "incidente", nos lo descontaron de la fianza (50€) sin avisar. Nos depositaron 950€ y hablé con la dueña de la inmobiliaria para saber el motivo y me dijo que era la factura del técnico por haber ido y esperar y que nadie le abriese. El colmo fue cuando una noche se fue la luz en toda la calle y en las casas. Me dijo el contacto que podía pasar ya que habían obras en la carretera. Toda la noche se estuvo yendo en la casa. No pudimos cocinar, pasando calor con un bebé de 5meses y niños de 4 años porque el A/C no iba por no haber luz. Las neveras pitando toda la noche. Le envié un mensaje a la 01:00 demostrando que el problema era en la casa ya que la calle tenía luz y estaba iluminada. Su respuesta fue que "había tenido un día muy largo, que se iba a dormir y que ya hablaríamos". Al día siguiente no me habló, tuve que decirle que cuando iba a resolver todos los problemas de la casa. Las únicas vacaciones que teníamos y se nos vendió una "Villa" que para nada se correspondía con lo anunciado. Casi 4000€ tirados a la basura y para nada vale ese dinero. Al irnos, contacté directamente con una de las dueñas de la inmobiliaria para reclamar mi fianza y me dice que hasta dentro 2 semanas o así que su marido no volvía y era quien se encargaba no podía dármela. Cuando en el check-in me dijeron que 2 días máximo. Le mandé fotos de todos los problemas y las respuestas de su trabajadora a lo que nunca contestó. Finalmente nos devolvieron la fianza entera (tras haberla reclamado con razón) y nos dicen que no quieren tener "más clientes como nosotros" (aún por encima, la culpa va a ser nuestra de pedir una casa en condiciones por lo que están cobrando). Dispongo de TODAS las fotos del estado de la casa cuando nos quedamos así como la conversación mantenida con el contacto durante toda la estancia (por el tamaño es posible que no se adjunten todas) SOLICITO la devolución total o parcial del importe de nuestra estancia. Todo fueron problemas, malas respuestas y gestión desde el primer momento que entramos. Y por supuesto los daños y perjuicios de no haber podido disfrutar de las ÚNICAS vacaciones familiares que teníamos y con dos niños pequeños .De haber podido encontrar otra casa que se ajustará a nuestras necesidades durante esas fechas, nos habríamos ido sin pensarlo. Sin otro particular, atentamente. Villa Carib Playa

R. I.
08/08/2023

Reserva inicial realizada sin contrato y anulada

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque Realice una prereserva en una página de alquiler de casas. Holidu. En ella el contacto era con una persona que decía ser un agente externo. Después de realizarle múltiples llamadas para realizar la reserva y anticipar dinero. Me manda un email con un número de cuenta. No me envía ningún contrato ni me indicada nada más. Solo un pantallazo desde su correo. Después semanas más tarde. Me meto en la página y veo que anularon mi reserva. El dice que al no realizar el segundo pago holidu me anuló la reserva y que no me devuelve el dinero porque en el contrato viene bien explicadas las condiciones. Y me envía un pantallazo de una página web, por la cual yo no reserve nada. De nombre www.villasparati.com. cabe destacar que el hombre no respondía a mis llamadas y a veces me llamaba otro número, siendo una mujer la que contestaba. Me han estafado 313 euros.SOLICITO la devolución del importe adelantado. Sin otro particular, atentamente.