Puntuación no disponible Info

Incumplimiento contractual y negligencia del taller asignado con costes económicos indebidos

Ampliación de la reclamación ya abierta contra Alphabet (expediente OCU nº 11785112) por nuevas incidencias derivadas del mismo contrato. El lunes día 15 dejé el vehículo en el taller JOS & CAR, asignado directamente por Alphabet al dar parte al seguro, para la reparación de un parte de chapa. Taller: JOS & CAR, C. de Andorra, 1, 28232 Las Rozas de Madrid (Madrid). Desde el taller se me indicó que podría retirar el vehículo el viernes día 19. Al acudir a recogerlo, se me informó de que el coche había sufrido un nuevo golpe mientras estaba estacionado en la vía pública, ya que no se encontraba guardado en un garaje del taller. Fue necesario realizar una reparación adicional, prolongando la estancia del vehículo. Posteriormente se me indicó que el vehículo podría retirarse el día de ayer, pero al acudir nuevamente comprobé que faltaba el tapacubos de la rueda trasera derecha, pérdida o sustracción producida mientras el vehículo seguía bajo custodia del taller. Como consecuencia directa de esta cadena de negligencias: • No he podido acudir a la cita de ITV prevista. • No he podido solicitar la retirada del vehículo en la fecha inicialmente prevista. • Me veo obligado a mantener el vehículo más días de los previstos, con perjuicio económico. • Existe la posibilidad de que la retirada deba realizarse mediante grúa, con coste adicional. Debe destacarse que el día 29 finaliza el contrato del vehículo, y no puedo cumplir con la entrega al no disponer del coche en condiciones y no haber sido contactado aún por el taller para confirmar si el lunes podré retirarlo. Se trata de un incumplimiento forzado, ajeno a mi voluntad. Alphabet me ha indicado telefónicamente que traslade la incidencia al CRC, informándome de que, mientras tanto, los gastos derivados deberían ser asumidos por mí, pese a que el origen es una negligencia del taller impuesto por la propia empresa. Dejo constancia de que no asumiré ningún coste económico derivado de: • Días adicionales de tenencia del vehículo. • Costes de retirada mediante grúa. • Penalizaciones por no entrega en la fecha de finalización del contrato. • Cualquier otro gasto asociado a estas incidencias. Solicito: 1. Que Alphabet asuma íntegramente todos los costes derivados. 2. Que la retirada del vehículo se realice directamente desde el taller, con todos los gastos a cargo del mismo o de Alphabet. 3. Que no se aplique ningún cargo ni penalización por la no entrega del vehículo el día 29, al tratarse de una causa no imputable al consumidor.

Reparación abusiva

Buenas tardes. Se me ha reclamado un importe de 421€ aprox.por tapizado del. Izq. (Adjunto foto) En factura de otros compañeros, con la misma rotura, el importe es de 100€. Ruego comprueben dicha factura numero 1240384626. Si necesita información o fotos estoy a su disposición. (616353312. Tel) Tengo fotos de todo el vehículo a su entrega. Papeles, llaves, etc ... Ruego revisen factura de otro compañero por el mismo concepto, en el cual, se cifra el arreglo en 100€. Vehículo 3212 KDL

VEHÍCULO DE SUSTITUCIÓN

Estimados/as señores/as: Soy cliente suyo desde 2021 para el renting de una furgoneta para mi pequeña floristería. Me pongo en contacto con ustedes porque el día 1 de Julio de 2024, procedimos a llamarles al servicio de asistencia en carretera (renting Alphabet España) para solicitar que recogieran la furgoneta que tengo contratada con ustedes, ya que el vehículo se paró y la pantalla del vehículo rezaba "fallo del motor: Lleve a reparar el vehículo" . Ustedes vinieron con la grua a recogerlo este mismo día y 4 días (y muchas llamadas por mi parte...) después, me dijeron que lo habían llevado a reparar AL TALLER QUE USTEDES ELIGIERON. Una semana más tarde (después de insistir mucho por mi parte, para que me dieran algo más de información...) me dijeron que la reparación estaba pendiente de una pieza que tenía que llegar y no tenían fecha prevista de entrega de dicha pieza. El día 5 de AGOSTO 24, me vuelvo a poner en contacto con ustedes y me dicen que ha llegado la pieza, pero que no tienen fecha de entrega del vehículo porque el mecánico está de baja. Solicito entonces vehículo de sustitución porque no puedo estar tanto tiempo sin furgoneta para repartir e ir al mercado y ustedes me responden que en mi contrato sólo tengo vehículo de sustitución en caso de chapa, no de avería mecánica y que me darán otra solución. Pacientemente espero y a los 15 días me escriben un mail diciendo que por compensación, no cobrarán la cuota del mes en curso (propuesta pendiente de aprobar) aunque de momento SÍ han cobrado este mes... El viernes 30 de Agosto de 2024 vuelvo a llamarles y me dicen que el mecánico tiene una baja larga sin fecha prevista de alta y que no saben cuándo podrán reparar mi furgoneta. Solicito entonces una furgoneta de sustitución porque mi pequeño negocio no puede seguir así, me comentan que estudiarán el caso y hoy 3 de SEPTIEMBRE 24, he llamado de nuevo porque seguían sin decirme nada y me comentan que no pueden darme vehículo de sustitución peri sí contemplar no cobrarme la cuota de este mes (otra vez...). Así que SOLICITO a ustedes Alphabet España Fleet Management, S.A.U: Un vehículo de sustitución de manera INMEDIATA para que pueda proseguir con mi negocio, dado que no tengo otro modo de transporte y LA ELECCIÓN DEL TALLER HA SIDO COSA SUYA, así como su responsabilidad, no es mi responsabilidad y en cambio estoy pagando las consecuencias. No me sirve la solución que me ofrecen de abonarme la cuota del mes, ya que el alquiler de otro vehículo será mucho más caro! Mi negocio es muy pequeño y no puedo permitirme más gastos de los que tengo. En caso de no querer darme un vehículo de sustitución de manera inmediata, SOLICITO PODER RESCINDIR EL CONTRATO CON USTEDES SIN CARGO ALGUNO, puesto que no me están dando el servico de renting de vehículo que contraté y necesito contratar otra empresa que sí me dé un vehículo para trabajar. Sin otro particular, atentamente. P:D: No tengo ninguna cuota pendiente de pago!